oxotnik_KOT Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ребята, поделитесь опытом, каким маслом лучше пользоваться на зимней охоте когда за минус 20? Если сильно хочется, смажьте ЦИАТИНОМ 201 или 211. Не замерзнет и при -50 С
УРАЛ Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый день.Вопрос к знатокам.Вышел срок хранения у Роблы мона ее использовать или как? За навой ехать 200км.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 17 октября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 17 октября, 2015 Срок ея жизни - покудова не выветрится Забейте на роблу - 10% ра-р аммиака наше всё.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2016 Срок ея жизни - покудова не выветрится Забейте на роблу - 10% ра-р аммиака наше всё.
камчадал Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Если сильно хочется, смажьте ЦИАТИНОМ 201 или 211. Не замерзнет и при -50 С Херня, - ЗАМЕРЗАЕТТТТЪ!!! Если минус за 20ть и нижее лучше всего вообще от любой смазки избавиться! испытал на собственной шкуре... До минус 40 - 45 добывал зверя, а ниже - осечки, избавлялся - опять осечки, еще -избавлялся - догнал и двух завалил! при морозе за минус 57, а может и ниже... - А ВАМ СЛАБО??!
камчадал Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Я только планирую покупку шершавого и соответственно мониторю данные темы. Конечно понимаю, что сколько народу столько и мнений, но господа, постарайтесь не ругаться, а как то находить консенсус. Мне , все-таки , нужно купить правильные расходники на основании предыдущего опыта а не изобретать велосипед заново Хочу добавить, что данная проблема (ругань) касается , практически , всех тем ИМХО Смотря , какую "кочергу" покупать - нашу или амерскую (и прочее г). Наше - хромированное. И думается подойдет в тему эксплуатация, тактические и прочие навыки, и основы применения): https://www.youtube.com/watch?v=Jb6RsXYnJNs
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2016 Циатим 221 от - 50 до+50, и никаких вопросов. Работает любая автоматика.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2016 догнал и двух завалил! при морозе за минус 57, а может и ниже... - А ВАМ СЛАБО??! При минус 57..!? А чего там догонять-то - подходи да бей
камчадал Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Циатим 221 от - 50 до+50, и никаких вопросов. Работает любая автоматика. Виктор, не знаю именно какой маркой циатима было смазано УСМ на моем СКСе, но после удаления стрелял с него до -45. А вот когда температура упала ниже, то все :отказывал два раза. Первый раз -просохатил баранов :капсюля вдавлены , а выстрелов - 0. Приперся в зимовье , раскочегарил печь, вроде все почистил, кроме этого выложил детали на саму печь,с час выпаривалось все. Собрал.Думаю , ну все - не подведет! Подвел! пришлось от сохатухи с телком в кустах прятаться! Вернулся на зимовье, опять раскочегарил печь,УСМ, затвор промыл в этот раз в керосине, опять на печь и выпаривать - калить. А сам все на улицу выбегал, слушал, где собаки сохатых держат. Собрал, Догнал.Отстрелялся... Все больше осечек не было. В УСМс немного масла, при чистке.А по морозам - насухо! Так, что эту музыку проходили...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Смазка Циатим-221 (ГОСТ 9433-80) — кремнийорганическая жидкость, загущенная комплексным мылом; содержит антиокислительную присадку. Основные эксплуатационные характеристики смазки Циатим-221: нерастворима в воде, гигроскопична, сохраняет стабильность даже при кипячении. При поглощении влаги уплотняется, имеет низкие противоизносные характеристики, химически стойкая, инертная к резине и полимерным материалам. Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па в интервале температур от -60 до +150°С. Область применения смазки Циатим-221 Применяется в подшипниках качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 мин-1, в агрегатных подшипниках летательных аппаратов, узлах трения и сопряженных поверхностях «металл-резина», работающих в вакууме. Технические характеристики Наименование показателя Норма по ГОСТ (ТУ) Внешний вид Однородная мазь от св. желтого до св. коричневого цвета Испаряемость, масс. %, не более 2,0 Коллоидная стабильность, % масс, не более 7,0 Содержание воды, % масс. отсутствует Массовая доля свободной щелочи, %, не более 0,08 Температура каплепадения, °С, не ниже 200 Пенетрация при 25°С, 0,1 мм 280-360 Содержание механических примесей, % Отсутствие Испытание на коррозию Не образуется зелени, тм-серых, коричневых или черных пятен Предел прочности при 50°С, Па, не менее 120 Вязкость эффективная при -50°С, Па·с, не более 800 Изменено 19 января, 2016 пользователем ViZor
камчадал Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Виктор, я не совсем понял, зачем эти характеристики циатима? Хоть я не такой крутой механик, но немного соображаю для чего нужна и куда применяется такая смазка. Я же написал,что УСМ срабатывало,т.к. следы от удара бойка на капсуле были, но видимо вязкость уже была не та, и в итоге, осечки... И еще, например, при очень низких температурах, некоторые характеристики, данные той или иной вещи, ГСМ, железу, пластику и прочее- или завышены, или занижены. Примеров предостаточно, не стану их перечислять... Давай останемся каждый при своем мнении : ты смазывай оружие, а я насухо протирать ( на морозе коррозия не страшна)
Dreamfox Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вопрос - может глупый.... Войлочные патчи - ими стволы вычищают, в сторону вылета пули..... но войлок это же очень жесткий материал.... это кремний по сути.... ножом чуть чуть порезал и нож тупой... где логика....
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 9 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2016 Вопрос - может глупый.... Войлочные патчи - ими стволы вычищают, в сторону вылета пули..... но войлок это же очень жесткий материал.... это кремний по сути.... ножом чуть чуть порезал и нож тупой... где логика.... Войлок жесткий и безопасный для ствола,если нет нормальной химии,он лучше поднимает нагар (чистит). Если покупать у ребят в Курске,выходит не очень дорого. Себе сделал вишер на подобии этого В качестве патчей "чудотряпка" или ватные диски разрезанные на 4 части. Растворитель пороха после стрельбы,дома с ершом латунным всё поднимаю,патчами до чистого и если нужно Форест или амиак,до полного удаления омеднения.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 24 июня, 2016 Старейшина форума Опубликовано 24 июня, 2016 я, как поклонник сухих смазок в оружии, добавил в свой арсенал ещё это средство. наносится легко, держится крепко. работает честно. Пока идёт ходовое испытание на двух АК - в х39 и 9 люгер. Хочу довести настрел в обоих калибрах до 300 и посмотреть как поведёт себя эта смазка. заодно дал комплект сыну - в ВДВ стреляют много и часто, пусть тоже потестит.
DM-1984 Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 DSC_0021.JPG я, как поклонник сухих смазок в оружии, добавил в свой арсенал ещё это средство. наносится легко, держится крепко. работает честно. Пока идёт ходовое испытание на двух АК - в х39 и 9 люгер. Хочу довести настрел в обоих калибрах до 300 и посмотреть как поведёт себя эта смазка. заодно дал комплект сыну - в ВДВ стреляют много и часто, пусть тоже потестит. А для чего это средство , что делает или нитрализует ?
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 25 июня, 2016 Старейшина форума Опубликовано 25 июня, 2016 При смазке маслом как бонус имеем один нехороший кунштюк - масляную пленку: это налипание песка,пылии проч., это вероятность клина при даже малом холоде: при -10 осечки, не докол капсюля и это не теория. Сухая смазка всего этого лишена , пока меня интересуют ее св-ва в автоматическом оружии, на болте все очень хорошо работает.
yury Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Непонятен баян для козы за мильйон рублей. Не надо смазывать оружие в мороз. Никаких клинов. Никаких коррозий. Никаких осечек. Тчк. И П/С. Какая пыль и песок в мороз минус 10?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2016 Непонятен баян для козы за мильйон рублей. Не надо смазывать оружие в мороз. Никаких клинов. Никаких коррозий. Никаких осечек. Тчк. И П/С. Какая пыль и песок в мороз минус 10? И даже в - 20 ветер с пылью и песком (Приморский край, Южные республики, .........)
yury Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Дядь Вить, Тема начинается с того, что оружие необходимо чистить после каждой охоты. Раз так, то в мороз никакая смазка не нужна. Или мы о войне сейчас? я так понимаю автор в москве/подмосковье проводит эксперименты? Тут пыли нет в мороз. Честно. Хотя если заняться нечем и хочется экспериментов, то можно рекламировать всякую заокеанскую продукцию.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2016 А может тестирует?
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 25 июня, 2016 Старейшина форума Опубликовано 25 июня, 2016 Непонятен баян для козы за мильйон рублей. Не надо смазывать оружие в мороз. Никаких клинов. Никаких коррозий. Никаких осечек. Тчк. И П/С. Какая пыль и песок в мороз минус 10? Сколько выстрелов в год делаешь? Я понимаю , тут одни махровые охотники с 20 патронами настрела в год и все все знают о оружии, но...Еще раз, для охотников особенно - сухая смазка это минус грязь и клины в мороз. Если не имел не видел при -10 осечек из-за загустевшего масла в затворе, не значит что этого не бывает. Про пыль зимой "смешно"
yury Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Санта фэ, Видел осечки зимой и не раз. Поэтому и пишу. Не надо в мороз экспериментировать со смазками, и не будет обсеров. Просто не смазывай и все будет хорошо. И на акмоиде и на понтовых стволах. Абсолютно в этом уверен, потому как немного знаком и с первым и вторым. Если речь идет об охоте. По поводу сколько стреляю, если важно: В год сколько делаю, не считаю. Собирать кучи нет цели. Есть цель-валить того, в кого стреляю сразу. Не менее 500 выстрелов хватит для махрового охотника? Виктор, Если как эксперимент, то действительно, почему и нет...
DM-1984 Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Так что это за масло ? Просто нейтральное что ли или чего еще удаляет или устраняет ?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2016 А для чего это средство , что делает или нитрализует ? https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.sentrysolutions.com/product/91030.html&prev=search
DM-1984 Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.sentrysolutions.com/product/91030.html&prev=search Спасибо теперь понятно .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти