UAZAVRIK Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 DSC_0021.JPG я, как поклонник сухих смазок в оружии Игорь, а смазку Форум уже пробовал?
Сергеич-А Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Посмотрела на плакат, удивилась и пошла искать видио,как чистить АК. Танюш в армии так и чистили с ДУЛА!
Tanya Tx Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Танюш в армии так и чистили с ДУЛА! Серьезно? А почему?
Сергеич-А Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Серьезно? А почему? Не знаю?! Рядом сержанты присутствовали и именно так показывали
WEST Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Тань,вставляешь шомпол,накручиваешь ветошь и вытягиваешь.
алексндр 78 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Серьезно? А почему? Потому что шомпол, который идет в комплекте с оружием, короткий. С казенной части чистить им очень неудобно. Да и с дульной части чистить этим шомполом тоже то удовольствие. Он полностью металлический и при чистке как бы стирает или завальцовывает нарезы на выходе из ствола. Мне часто попадались как АК так и СКСы с растертым пульным выходом. Отсюда и кучность никакая. Одному охотничку пришлось укоротить ствол СКСа на 0,5 см, так как пока чистил с дула металическим шомполом, стер нарезы на пульном выходе. Так что как то так.
Tanya Tx Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо. Я думала, может что мешает чистить с казенной части, поэтому и чисьят с дульного среза. Но на вижио которые нашла все чистят с казенной части и, вроде без проблем. Учу матчасть
Поляк-2 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Серьезно? А почему? Если будешь чистить с казённика, то все котышки на пальцах обдерёшь.
Tanya Tx Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вадим, что такое "котышки" , и почему они обдерутся?
Гаррич Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вадим, что такое "котышки" , и почему они обдерутся? Отвечу за Вадима... Колышки - это, скорее всего, косточки. Сам, будучи молодым бойцом, обдирал их. А вот почему - сама попробуй и все поймешь. Хотя нет, не надо пробовать - обдираются косточки об выступающие металлические части казенника. Шомпол то короткий, и чтобы протащить паклю до дульного среза, приходится шомпол загонять на всю длину. Кстати, в 80-х у АКшек в прикладе был спрятан такой специальный "патрончик" со щеточками разными. Не знаю как сейчас, а вот в те времена шомпол вставлялся в паз на этом "патрончике" и брался в ладонь как штопор.
хотник Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 всё так .но есть маленький нюанс .на том \патрончике\ есть колпачёк с отверстием .он одевается на ствол и через него чистят .отверстие меньше канала ствола поэтому нарезы не стираются.я так чищу свой \тигр\ .только вместо штатного колпачка изготовлен более точно. кому интерес можно и фото
ViZor Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 всё так .но есть маленький нюанс .на том \патрончике\ есть колпачёк с отверстием .он одевается на ствол и через него чистят .отверстие меньше канала ствола поэтому нарезы не стираются.я так чищу свой \тигр\ .только вместо штатного колпачка изготовлен более точно. кому интерес можно и фото А вот про этот колпачёк мало кто вообще знал. Когда объясняешь его назначение, то не понимают.
хотник Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 и к стати с колпачком ст.шомпол не касается нарезов ствола по всей длине .так как шомпол центруется в стволе с одной стороны - ёршиком .с другой - колпачком.при чистке с казёника и руки поранили и нарезы потёрли
алексндр 78 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Все так, все так. Этот штатный шомпол, у кого он есть и кто оставляет его на оружии, на случай непредвиденных ситуаций на охоте, либо тире. В домашних условиях он не нужен вообще, ни с пеналом, ни с колпачком, ни с чем. Дома должен быть шомпол длинный, с хорошей ручкой, стальной В ОПЛЕТКЕ, либо из более мягкого металла. Ну и так, к слову. Пришлось уехать на охоту на неделю. А приспособы с для чистки карабина не взял. Под руку попалась длинная стальная автомобильная антена. Она как ни к стати была в сплошной пластиковой оплетке. А на конце этой антены оказалась резьба, как раз под ершики. Укоротил ее до нужных размеров, сделал ручку, и пользуюсь до сих пор. Сталь этой антены углеродистая и очень упругая. Шомпол получился соцеленный и удобный в домашних условиях. Служит мне уже около 8 лет. Во сколько букв. А всего лишь, какой то шомпол.
Santa Fe Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Санта фэ, Видел осечки зимой и не раз. Поэтому и пишу. Не надо в мороз экспериментировать со смазками, и не будет обсеров. Просто не смазывай и все будет хорошо. И на акмоиде и на понтовых стволах. Абсолютно в этом уверен, потому как немного знаком и с первым и вторым. Если речь идет об охоте. По поводу сколько стреляю, если важно: В год сколько делаю, не считаю. Собирать кучи нет цели. Есть цель-валить того, в кого стреляю сразу. Не менее 500 выстрелов хватит для махрового охотника? Виктор, Если как эксперимент, то действительно, почему и нет... я если что-то советую , то гарантирую что это работает, потому что пробую всё сперва у себя, и пробую по жёсткому. оружие надо смазывать в любых условиях, если кому-то это делать в лом - мне похеру его головняк, я пишу тем, кто хочет что-то полезное услышать. 500 в год? отлично, я столько делаю в три недели и думаю могу здраво рассуждать про обслуживание оружия. Ещё раз - я не продаю и не рекламирую тот или ной товар, доли в их бизнесе не имею - просто делюсь своим небольшим опытом, поэтому халивар на этом и закончим - по делу когда будет что сказать - вэлком кто много стреляет из АК в курсе про нагар на поршне - вот он после 180 выстрелов. думаю по фото всё понятно: работает сухая смазка или нет в АК под люгер. где сброс газов идёт в коробку и нагара там вообще немеренно - после 210 патронов на затворе схожая картина. дойду до тысячи - почистим, посмотрим.....
Santa Fe Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Игорь, а смазку Форум уже пробовал? Шлак
erema Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Приветствую форумчане! Возникла проблема с чисткой нарезного ствола. После последней охоты как обычно почистил ствол.Удалил нагар,снял омеднение как обычно до последнего чистого патча. Сегодня решил протереть ствол .Прогнал сухой патч и удивился.Он вышел из ствола черный. Третий раз сегодня его чищу и после каждого прохождения по стволу металлическим ершиком патч выходит опять весь черный.Чистил балистолом,бруноксом а результат одинаковый.Кто что подскажет или посоветует.Ствол не хромированый.
ViZor Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 У гладкого такая же история. Проходит некоторое время и патчи, и тряпки чернее сажи.
erema Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 17 минут назад, ViZor сказал: У гладкого такая же история. Проходит некоторое время и патчи, и тряпки чернее сажи. Я и гладкий проверил но в нем все чисто было.
VASILIY Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) У меня у Тайги так всегда. Чищу, пока тряпка не станет белой. Смазываю и оставляю на пару дней, затем снова протираю одной тряпкой, меняя пока не останутся белыми, смазываю и убирают в сейф. В межсезонье, повторяю чистку и смазку еще пару раз (чёрнота при этом всеравно бывает) Тайга у меня с 97 года, и ствол всет в хорошем состоянии. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем VASILIY
Старичок Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Карбины отечественные, мне кажется,все хромированы,поэтому они неприхотливы. Не удается чистить никогда до белого патча. Не заморачиваюсь,чищу как получится,смазываю и убираю. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Старичок ощибка
Vladimirovich Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) 5,6 стреляющие свинцовой пулей всегда сильно свинцуют ствол, причем гарь со свинцом дает трудноудалимое покрытие и из за этого киперка всегда со следами. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Vladimirovich
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти