Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Приказ то они видали,но насчёт читать-вряд ли. Да и привычка,однако.Есть алгоритм и фуражка,зачем что то ещё. Классно подмечено! В точку!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Вова, в том то и дело что надоело. Я пока не представлялсмя, я тоже нормальный человек.Но терпение побадаться еще есть и возможности.Не понимаю,почему они так поступают. Или боятсяч напортачить или в глаза не видели приказ или еще чего. Миш, знаешь почему они так себя ведут? потому что им нужно рыть твое дело и искать старую справку, а это лишние движения. Плюс срабатывает "инстинкт" - тех кто начинает умничать - им хочется помурыжить побольше. Я сейчас как раз занимаюсь общением с ЛРО (интервью брал у инспектора, пока обрабатываю) - выложу - почитаете, там много чего интересного про работу ЛРО. Могу пока сказать только - инспектора стараются уменьшить степень конфликтности с обоих сторон, но только если им идут навстречу - это несложно сделать справку, или сходить самостоятельно к участковому за справкой. А если начинают "кобенится" - разрешение получают ровно через месяц, это если не найдут к чему придраться. надо ли было с ними вообще спорить? Может проще было сделать справку? В твоем случае все эти споры могут привести знаешь к каким последствиям? Отправят запрос по факту УД по краже доков, запрос будет "ходить" очень долго. За это время тебе "соорудят" пару административок (найдут за что, ты и сам не хуже меня знаешь как это делается) и еще и карабин до кучи отберут на отв.хранение лет на шесть - ибо на гладкое не дадут разрешение из за административок + нет гладкого - нет нарезного. Это конечно если представляться не будешь...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Миш, знаешь почему они так себя ведут? потому что им нужно рыть твое дело и искать старую справку, а это лишние движения. Плюс срабатывает "инстинкт" - тех кто начинает умничать - им хочется помурыжить побольше.Я сейчас как раз занимаюсь общением с ЛРО (интервью брал у инспектора, пока обрабатываю) - выложу - почитаете, там много чего интересного про работу ЛРО. Могу пока сказать только - инспектора стараются уменьшить степень конфликтности с обоих сторон, но только если им идут навстречу - это несложно сделать справку, или сходить самостоятельно к участковому за справкой. А если начинают "кобенится" - разрешение получают ровно через месяц, это если не найдут к чему придраться. надо ли было с ними вообще спорить? Может проще было сделать справку? В твоем случае все эти споры могут привести знаешь к каким последствиям? Отправят запрос по факту УД по краже доков, запрос будет "ходить" очень долго. За это время тебе "соорудят" пару административок (найдут за что, ты и сам не хуже меня знаешь как это делается) и еще и карабин до кучи отберут на отв.хранение лет на шесть - ибо на гладкое не дадут разрешение из за административок + нет гладкого - нет нарезного. Это конечно если представляться не будешь... Согласен, они могут. Но Я уперт, даже подл ( но в меру) есть у меня козырек в рукаве. Кто то здесь выкладывал новый приказ того года не могу найти пока. И справочку мне ивыдали в СК УВД нужную. А каким Я на старости лет жалобщиком брюзжащим стал, плюс юр.образование, плюс некоторый опыт работы в гестапо (УСБ), да и начальник вроде думающий. Но нужен новый приказ ( он здесь есть).
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 А кто подскажет. По такому поводу у меня два ружья оба зарегестрированны за мной. Я и еще один мой кореш у которого нет ни чего, он даже не охотник. И накрывают нас в лесу какие небудь не хорошие человеки в пагонах, одноруже у меня другое у него. И что нам или мне будет за передачу. Извените если кого то перебил.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 А кто подскажет. По такому поводу у меня два ружья оба зарегестрированны за мной. Я и еще один мой кореш у которого нет ни чего, он даже не охотник. И накрывают нас в лесу какие небудь не хорошие человеки в пагонах, одноруже у меня другое у него. И что нам или мне будет за передачу. Извените если кого то перебил. Статья 20.12.3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему -влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового. Это Вам. Но могут квалифицировать как нарушение хранения - разницы практически никакой не будет, отберут в любом случае разрешение. А другу - Статья 222.Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового. А могут обоим впаять 222 - часть в которой про - группой лиц по предварительному сговору... Все достаточно серьезно.
Regio Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Уважаемые господа товарищи охотники! Ответьте, пожалуйста на вопрос: можно ли получить разрешение на приобретение сразу двух единиц оружия? Был нацелен на один вид, а тут предложили другой и практически даром, хочется обоих, что делать?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Странник, да, можно.
Старейшина форума Sasha82 Опубликовано 2 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 2 февраля, 2010 Уважаемые господа товарищи охотники! Ответьте, пожалуйста на вопрос: можно ли получить разрешение на приобретение сразу двух единиц оружия? Был нацелен на один вид, а тут предложили другой и практически даром, хочется обоих, что делать? А почему нет!Можно конечно!!!
Regio Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну если так, то тогда вопрос что делать отпадает и все ОК!!! А то я себе всю голову сломал, выбирая.
Старейшина форума Sasha82 Опубликовано 2 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну если так, то тогда вопрос что делать отпадает и все ОК!!! А то я себе всю голову сломал, выбирая. При мне мужик получал штук 20-30 зелёнок!!!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 При мне мужик получал штук 20-30 зелёнок!!! Коллекционер видать А так больше пяти в одни руки не дадут!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 Согласен, они могут. Но Я уперт, даже подл ( но в меру) есть у меня козырек в рукаве. Кто то здесь выкладывал новый приказ того года не могу найти пока. И справочку мне ивыдали в СК УВД нужную. А каким Я на старости лет жалобщиком брюзжащим стал, плюс юр.образование, плюс некоторый опыт работы в гестапо (УСБ), да и начальник вроде думающий. Но нужен новый приказ ( он здесь есть). Михаил,рассказывай давай какова на вкус кровушка и мозг у сотрудников вашего ОЛРР. Пьёшь помаленько кровушку то у них и сушоным мозгом закусываешь? Или плюнул?
Старейшина форума Sasha82 Опубликовано 3 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 февраля, 2010 Коллекционер видать А так больше пяти в одни руки не дадут!!! Всё может быть!!!
Regio Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А кто сейчас новости смотрел? Что там такое сказали про ограничение разрешений на гражданское оружие?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну не знаю.Может мне везёт , может по той причине что за моим Петроградским районом надзор "большого брата" из-за тиров на его территории или я веду и выгляжу "излишне своим и грамотной склочной мордой" , но ни разу у меня не случалось сложностей с перерегистрацией и вот сегодня опять.Ходил забирать готовые уже как месяц лицензии - так ни кто ни слова мне не сказал дурного и всё в прибауточками и без претензий! К слову и травматики и служебку перерегестрировали без осложнений и не в город за служебкой (как боялся) , а прямо в районе бумаги отдали.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Кто подскажет? У меня (знакомый) спросил как можно узаконить ружье нето деда, нето отца. Не того не другого в живых нет, все документы продали вместе с домом видемо дед, и как поступить он не здает. Сдать жалко, память. Тиснул он его кагда тот уже неходячим был.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2010 Кто подскажет? У меня (знакомый) спросил как можно узаконить ружье нето деда, нето отца. Не того не другого в живых нет, все документы продали вместе с домом видемо дед, и как поступить он не здает. Сдать жалко, память. Тиснул он его кагда тот уже неходячим был. Слав, все в общем неоднозначно. С одной стороны просто, а с другой - сложно. По закону так: 1. В ЛРО Оформляется лицензия на право приобретения гладкоствольного оружия 2. После получения Лицензии, пишется заявление в ЛРО, на имя начальника УВД (ОВД), с просьбой ввести, в лицензию единицу гладкоствольного оружия, которое досталось от прадеда, или ещё кого ни будь из умерших родственников, и поэтому не зарегистрированного (тут нужен железный отмаз, что вы нашли ружье только что, при ремонте чердака например) 3. Далее, если ружьё действительно ничьё, его должны зарегистрировать на заявителя, предварительно проведя дополнительную проверку ружья (на предмет выявления предыдущего владельца)- выдать в установленном порядке "Разрешение на хранение (а если есть охотбилет, то и на ношение) охотничьего огнестрельного оружия. На деле - инспектору ЛРО этими проверками заниматься ... ну недосуг. Проще изъять и утилизировать. Все зависит от лояльности инспектора к Вам лично и к закону см. личку.
Экспертная группа леха е Опубликовано 21 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2010 Кто подскажет? У меня (знакомый) спросил как можно узаконить ружье нето деда, нето отца. Не того не другого в живых нет, все документы продали вместе с домом видемо дед, и как поступить он не здает. Сдать жалко, память. Тиснул он его кагда тот уже неходячим был. Мне тоже от деда досталась курковка 1957 г.в. незарегистрирована. Я с ОЛР договорился, и зарегистрировал на себя без проблем, правда запрос в Тамбовскую обл. свозил сам, чтобы побыстрее, и магар в ОЛР.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 4 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2010 Михаил,рассказывай давай какова на вкус кровушка и мозг у сотрудников вашего ОЛРР. Пьёшь помаленько кровушку то у них и сушоным мозгом закусываешь? Или плюнул? Ну вот и свершилось.Но по порядку.И прошу не называть меня склочником и сутягой. Прочитайте мой пост № 47. Так вот, выбрался во вторник в ОЛРР, подаю согласно п.22 документы на перерегистрацию гладкого. Инспектор с улыбкой принимает и начинает сверять.На вопрос, а где справка ф.46-1. Я ей очень вежливо отвечаю, что она мне не требуется. Она возвращает мне документы и молвит, что бы я не выпендривался а общался со ст.инспектором, который сегодня отсутствует.Будет в четверг с 10.00 . Ушел. Прихожу сегодня в 10.15. Ст. инспектора - нет. Будет после обеда. Прихожу после обеда. Ура он на месте. Начинаем все с начала. Подаю документы. Он:-Где справка. Мне не нужна, говорю, читайте приказ. Он:- " Накаляется, где старое разрешение?" Я: -"Там справочка о краже из СО при УВД. Он:-А, бля попался умник! (Думает) В таком случае ты должен принести оттуда же справку, что УД прекращено или решение суда по твоему (?) делу. Я: - Ткни меня носом в НПА и объясни в чем я не прав.Давай посмотрим приказы и законы.Хер ,не хочет. Не буду, говорит, тебе ничего объяснять ,...дуй за этими бумагами Я забираю свои бумаги и прямиком к начальнику МОБ Управления. Захожу объясняю мол так мол и так, жалюсь на некомпетенцию ваших подчиненных. Пошли с ним в кабинет ЛРР, там еще перл выдают, Вы мол вообще должны за три месяца были прити... При начальнике МОБ беру слово и произношу речь, со сносками к Законам, Приказам МВД и Минздравсоцразвития.Достаем 288 Приказ читаем, Короче все поняли, кроме инспекторов ЛРР. Начальник приглашает еще сотрудников. Читаем еще раз. Разобрались все,кроме... Через две недели, сказали зайти на разрешением. При этом, ст. инспектор выдал очередной перл: так как у меня нет на руках разрешения, то я должен сдать свое ружжо на ответственное хранение участковому. Есть говорю побежал.Звоню УМу, говорюю так мол и так приходи ко мне домой, изымай ружо, так как бла-бла-бла. Он в ахе, говорит это компетенция инспекторов ЛРР. Короче вот так. Не прошло и 2-х месяцев. В конце нашей милой беседы ст. инспектор мне намекнул, что он будет работать со мной только по закону, и вспомнил как долго ходят спецпроверки.На что я ему ответил, что пускай хоть ползают- у тебя на все про все есть 1 месяц и 14 дней, и еще раз посоветовал ему изучить свои руководящие документы и должностные обязанности и провести с инспекторами по ним ИМЗ. Вывод: не нужно идти на поводу у таких. С развитием информационной базы и сами не плошайте.Изучайте свои права, но и про обязанности не забывайте.
Экспертная группа соловей Опубликовано 4 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2010 Ну вот и свершилось.Но по порядку.И прошу не называть меня склочником и сутягой. Прочитайте мой пост № 47. Так вот, выбрался во вторник в ОЛРР, подаю согласно п.22 документы на перерегистрацию гладкого. Инспектор с улыбкой принимает и начинает сверять.На вопрос, а где справка ф.46-1. Я ей очень вежливо отвечаю, что она мне не требуется. Она возвращает мне документы и молвит, что бы я не выпендривался а общался со ст.инспектором, который сегодня отсутствует.Будет в четверг с 10.00 . Ушел. Прихожу сегодня в 10.15. Ст. инспектора - нет. Будет после обеда. Прихожу после обеда. Ура он на месте. Начинаем все с начала. Подаю документы. Он:-Где справка. Мне не нужна, говорю, читайте приказ. Он:- " Накаляется, где старое разрешение?" Я: -"Там справочка о краже из СО при УВД. Он:-А, бля попался умник! (Думает) В таком случае ты должен принести оттуда же справку, что УД прекращено или решение суда по твоему (?) делу. Я: - Ткни меня носом в НПА и объясни в чем я не прав.Давай посмотрим приказы и законы.Хер ,не хочет. Не буду, говорит, тебе ничего объяснять ,...дуй за этими бумагами Я забираю свои бумаги и прямиком к начальнику МОБ Управления. Захожу объясняю мол так мол и так, жалюсь на некомпетенцию ваших подчиненных. Пошли с ним в кабинет ЛРР, там еще перл выдают, Вы мол вообще должны за три месяца были прити... При начальнике МОБ беру слово и произношу речь, со сносками к Законам, Приказам МВД и Минздравсоцразвития.Достаем 288 Приказ читаем, Короче все поняли, кроме инспекторов ЛРР. Начальник приглашает еще сотрудников. Читаем еще раз. Разобрались все,кроме... Через две недели, сказали зайти на разрешением. При этом, ст. инспектор выдал очередной перл: так как у меня нет на руках разрешения, то я должен сдать свое ружжо на ответственное хранение участковому. Есть говорю побежал.Звоню УМу, говорюю так мол и так приходи ко мне домой, изымай ружо, так как бла-бла-бла. Он в ахе, говорит это компетенция инспекторов ЛРР. Короче вот так. Не прошло и 2-х месяцев. В конце нашей милой беседы ст. инспектор мне намекнул, что он будет работать со мной только по закону, и вспомнил как долго ходят спецпроверки.На что я ему ответил, что пускай хоть ползают- у тебя на все про все есть 1 месяц и 14 дней, и еще раз посоветовал ему изучить свои руководящие документы и должностные обязанности и провести с инспекторами по ним ИМЗ. Вывод: не нужно идти на поводу у таких. С развитием информационной базы и сами не плошайте.Изучайте свои права, но и про обязанности не забывайте. Вот для таких умников в ЛРС и нажен административный ресурс. Чтоб потом по ночам им кошмары снились и не повадно было. Сам имею...... но на регистрировал пока. в нашей стране не знаешь когда стволы отпиливать придется....
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 4 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2010 Ну вот и свершилось.Но по порядку.И прошу не называть меня склочником и сутягой. Прочитайте мой пост № 47. Так вот, выбрался во вторник в ОЛРР, подаю согласно п.22 документы на перерегистрацию гладкого. Инспектор с улыбкой принимает и начинает сверять.На вопрос, а где справка ф.46-1. Я ей очень вежливо отвечаю, что она мне не требуется. Она возвращает мне документы и молвит, что бы я не выпендривался а общался со ст.инспектором, который сегодня отсутствует.Будет в четверг с 10.00 . Ушел. Прихожу сегодня в 10.15. Ст. инспектора - нет. Будет после обеда. Прихожу после обеда. Ура он на месте. Начинаем все с начала. Подаю документы. Он:-Где справка. Мне не нужна, говорю, читайте приказ. Он:- " Накаляется, где старое разрешение?" Я: -"Там справочка о краже из СО при УВД. Он:-А, бля попался умник! (Думает) В таком случае ты должен принести оттуда же справку, что УД прекращено или решение суда по твоему (?) делу. Я: - Ткни меня носом в НПА и объясни в чем я не прав.Давай посмотрим приказы и законы.Хер ,не хочет. Не буду, говорит, тебе ничего объяснять ,...дуй за этими бумагами Я забираю свои бумаги и прямиком к начальнику МОБ Управления. Захожу объясняю мол так мол и так, жалюсь на некомпетенцию ваших подчиненных. Пошли с ним в кабинет ЛРР, там еще перл выдают, Вы мол вообще должны за три месяца были прити... При начальнике МОБ беру слово и произношу речь, со сносками к Законам, Приказам МВД и Минздравсоцразвития.Достаем 288 Приказ читаем, Короче все поняли, кроме инспекторов ЛРР. Начальник приглашает еще сотрудников. Читаем еще раз. Разобрались все,кроме... Через две недели, сказали зайти на разрешением. При этом, ст. инспектор выдал очередной перл: так как у меня нет на руках разрешения, то я должен сдать свое ружжо на ответственное хранение участковому. Есть говорю побежал.Звоню УМу, говорюю так мол и так приходи ко мне домой, изымай ружо, так как бла-бла-бла. Он в ахе, говорит это компетенция инспекторов ЛРР. Короче вот так. Не прошло и 2-х месяцев. В конце нашей милой беседы ст. инспектор мне намекнул, что он будет работать со мной только по закону, и вспомнил как долго ходят спецпроверки.На что я ему ответил, что пускай хоть ползают- у тебя на все про все есть 1 месяц и 14 дней, и еще раз посоветовал ему изучить свои руководящие документы и должностные обязанности и провести с инспекторами по ним ИМЗ. Вывод: не нужно идти на поводу у таких. С развитием информационной базы и сами не плошайте.Изучайте свои права, но и про обязанности не забывайте. Каждый бы на них так приседал, и порядку было бы больше, не чего с ними церемониться правильно главное задаться целью !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти