Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите выбрать прицел (оптику)

любитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

HELP,HELP помогите выбрать оптику.

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 75REGION

34

• Santa Fe

19

• Михалыч31

16

• NovoObninsk

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Куда и на какую охоту(загон,засидка). И в какие деньги? Какие требования нужны от оптики? А что с Цейсом?

Опубликовано

с цейсом одни проблемы. 1-сломал крепление.2-чуть туман отказывается работать.3-забыл выключить и через пару часов батарее хана. он идеален для охоты в солнечный день,на равнине(без единой веточки на пути),с парой батореек в кормане. но для реальной охоты в экстремальных условиях мало пригоден. на неднлю летал на камчатку к друзьям,давно звали на охоту,с оптикой отходил ровно день после чего снял эту навороченую мутатень,и охотился с открытого,как нормальный человек.Поэтому хочу ОБЫЧНУЮ НОРМАЛЬНУЮ оптику,желательно нечто универсальное :rolleyes: .

Опубликовано

Ну это вы зря так захаили тот цейсик. Просто очень деликатная вещь.

Если хотите что то универсальное, то опять же, ну нет не чего универсального...

Хотя 1.5х6-42 можно сказать, что вполне универсальность про слеживается... На какой торговой марке остановиться? Это уже как позволит ваш кошелек. Приличную оптику делает цейс и сваровских. Но не надо забывать, что покупая их, Вы львиную долю денег платите за бренд.

В приделах 1000 баксов Вы найдете других производителей, с отменной просветленной оптикой.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну это вы зря так захаили тот цейсик. Просто очень деликатная вещь.

Если хотите что то универсальное, то опять же, ну нет не чего универсального...

Хотя 1.5х6-42 можно сказать, что вполне универсальность про слеживается... На какой торговой марке остановиться? Это уже как позволит ваш кошелек. Приличную оптику делает цейс и сваровских. Но не надо забывать, что покупая их, Вы львиную долю денег платите за бренд.

В приделах 1000 баксов Вы найдете других производителей, с отменной просветленной оптикой.

а почему бы вам не не перечислить бренды (названия фирм)?

Опубликовано

Пользовал Bushnell 1,5-6Х42 серии элит 4200. Очень доволен замечательное качество. Если заказывать в штатах, то обойдется доллариев 300-350, в Москве раза в три дороже.

• Экспертная группа
Опубликовано

Использую на ДОСТУПНЫХ мне нарезняках (пока не перевёл их в собственность) только два типа прицелов : ПИЛАД 4*32 с подсветкой и БелЛОМО 4*32 с подсветкой и оба с сеткой "парабола".Последнее время заметил преимущества белорусской конструкции - прочнее , четче сетка , не столь интенсивно разбалтывается при стрельбе мощными патронами.

Не знаю сколь лучше иномарки , но при приличной оптике и огромной прочности наши прицелы на РЕАЛЬНЫХ дистанциях и в условиях не европейских лесопарков , а русской действительности значительно превосходят то с чем я знаком со службы (Цейс и Шваровски) , конечно навороченнейший биполярный "телевизор" с серебрянным соколом будет верхом желаний , НО!!! ... ведь его цена сопоставима с параметрами орбиты , а его механическая прочность не позволит "бросать" ствол с ним не раздумывая.

Забыл добавить стволы мною применяемые :ТОЗ122 и ИЖ18 (первый под 308 винчестер , а второй под 223 ремингтон) , может прибавлю (одномоментно с переводом всего хозяйства в собственность) ВП под 30-06 спрингфилд , но вот третий прицел буду брать только белорусский.

Опубликовано

Я уже писал, что наши люди еще живут (легендами, мифами, сказками, брехней, вымыслами, мечтами). :) Я не хочу агитировать, я не хочу навязывать свою точку зрение. Но я знаю одно, что делают (за бугром, буржуи, пендосы и т. п.)-делают для людей. Делают по последним технологиям и разработкам. Что я знаю про БелЛОМО. Деревня, хутор, свалка. Убыточная деревня. У которой руки растут из одного места. Так вот основа вопроса - технологии и оборудование применяемое в пр-ве. С этим у нас завсегда было плохо. И БелОМО НЕ может при всем желании на данный момент делать качественную оптику -не те станки/не те рецептуры стекла и т.п. При этом в единичных экземплярах в состоянии выкатить вполне достойный образец. У которой цена будет в разы больше чем у того же цейса. Я думаю мало найдется кто проявит патриотизм к такому...

Вон, на последней выставке в Минске экспонировали онЕ чудесные дальномеры. Заявили ценник в 500 бачей. В 3 раза (прописью - три), больше и тяжелее лейки. Корявые как ...опа. Не видно нихера в него, дальш 100 метров павильоне промерить не смогло. Стенку. А мне новая лейка 1200 в 600бачей из пендосии обошлась. И меряет козу на 500 метров, а куст на километр. батарейка одна. размером с пачку сигарет. А БелОМОвское чудо нужно думя руками держать, одной не удержишь ... За то крепка, что да, то да! Одно слово ХЛАМ!

БелЛОМО 4*32 с подсветкой и оба с сеткой "парабола".Последнее время заметил преимущества белорусской конструкции - прочнее , четче сетка , не столь интенсивно разбалтывается при стрельбе мощными патронами.

Знаком не на словах с данным девайсом. Как бы помягче сказать.... Днем можно стрелять. Но когда сумерки, а такой прицел нужен как правило для засидки, то в него видно как у негра в ..пе Просветления не какого. Прошу не спорить доказано лабораторным путем...( уже проиграна бутЭлька коньяка).

Что касаемо иноСранного....

Так у Сваровского и Цейса действительно заоблачные цены. Что поделать...Так они это как грится-заработали! Одно название дает гарантию качества продукту. Это флагманы. На коленках, в задрипанных цехах, они не собирают оптику...

А бережное отношение требует вся техника. Вы же не проверяете прочность авто об столбы?

Ой! Чего то я разошелся? Пардон, если что не так сказано... :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну , может мне повезло с БелЛОМО - видно и днём и ночью или зрение у меня доброе , но я не замечал за ним низкокачественного просветления и полной невозможности работы ночью.Правда может ещё дело в том что я свой не в Белоруссии приобретал.

Опубликовано

А я где по вашему живу и преобитал? Может взять че нибудь для сравнения хорошие и почувствуйте разницу..

• Экспертная группа
Опубликовано
А я где по вашему живу и преобитал? Может взять че нибудь для сравнения хорошие и почувствуйте разницу..

Судя по данным Вы , уважаемый , проживаете в республике Беларусь.Однако я свой прицел белорусской работы приобрёл в Финляндии.Брал я прицелы Цейс и пострелял из Шваровски , но при всём их украшательстве на реальной дистанции огня (60-300 метров) я разницы не почувствовал. Может дело в том что я привык на значительно большие дистанции из армейских ... стрелять?

Не знаю , но четко знаю что мой бюджет на "игры" ограничен опредлённой суммой и покупать прибор в ДЕСЯТЬ-ДВАДЦАТЬ-ТРИДЦАТЬ раз дороже из-за 10-15% прибавки качества я просто НЕ В СОСТОЯНИИ!

Опубликовано

Просто поразительно как в НАС живут какие-то совеЙские легенды. Типа наша оптика - самая нахрен стеклянная. Наши ружья - самые железные. При этом ты НЕ понимаешь и не хотим понимать разницу между штучным - фактиССки, телеопт визиром 9А310 и ширпотребным биноклем. Этим наша страна завсегда славилась. Сделать в единичном экземпляре Буран - пжалста. даже полетел, даже прилетел. А вот стиралку трехкопеешную - фиг там. Сделать лучшую в мире авиационную пушку - ГШ23 - пжалста, а вот массовое оружие делать так, что, бля, его в руки брать не хочеЦЦа. Могут и за ценник сравнимый с пердеем сделать почти перде. Вернее уже скорее - могли. И т.п.

Что имеем от так называемой военпрома... Прицелы, патроны, ружья.... для большенства не надо говорить что за какЧество..

Опубликовано
а почему бы вам не не перечислить бренды (названия фирм)?

И в правду полез не внужные разговоры... Что бы я посоветывал бы...

SCHDT & BENDER

1.5x6-42 flash dot с прицелной маркой FD-7

DOKTOR

мод. unipoint

1.5x6-42

Licher

мод. VIKSEN

2.5x10-56

Это я видел в деле и не чего дурного сказать не могу.

Опубликовано
с цейсом одни проблемы. 1-сломал крепление.2-чуть туман отказывается работать.3-забыл выключить и через пару часов батарее хана. он идеален для охоты в солнечный день,на равнине(без единой веточки на пути),с парой батореек в кормане. но для реальной охоты в экстремальных условиях мало пригоден. на неднлю летал на камчатку к друзьям,давно звали на охоту,с оптикой отходил ровно день после чего снял эту навороченую мутатень,и охотился с открытого,как нормальный человек.Поэтому хочу ОБЫЧНУЮ НОРМАЛЬНУЮ оптику,желательно нечто универсальное :huh: .

С Цейсом как-то странно, вроде б топовый бренд и такое, х.з. :blink: ?

Пару своих мыслишек Вам предложу. Не совсем конечно понятна задача для прицела: универсальная для охоты? театр охот: поле, лес,степь,горы? Ваша максимальная дистанция УВЕРЕННОГО выстрела на охоте? Т.к. подробностей нет - я общий рецептик чиркну. Оптика только нормальный импорт. Поклонникам ВОМЗ и пр. рекомендую сравнить, сразу посмотреть в один а потом в другой, совковые(других слов нет) поделки и Bushnell, Nikon, Leupold - это тройка с отменным качеством, вменяемой ценой( естественно в зависимости от модели,это кстати ещё один плюс в пользу импорта: сколько модификаций у того же ВОМЗа 5, 6 может 10, у каждого из перечисленных брендов под сотню). Оптика должна быть надёжна, и покупатель именно этого и ждёт от покупки. Элементпрная проверка оптики на качество: пристрелять в ноль, т.е. строго по центру. Изменяя горизонтальные и вертикальные поправки гоняем "марку" прицела на 2-4-8-10 часов и возвращаем поправки в первоночальный ноль. Такая манипуляция поправками даже у брендов не всегда даёт 100% возвращение в ноль, про родные и ВОМЗы вероятно понятно - у них есть свойство даже если не трогать "башенки" сбиваться с правильного курса, Вам нужен такой прицел, если нет то читаем дальше ( поклонники родного оптикпрома - простите грешного, но я не люблю нашу оптику , убогая она какая-то и цена здесь не имеет значения: выкинуть пару тройку тясяч за вомз потом с патриотическим упорством купить ещё один или заплатить ОДИН раз и не парить потом себе мозг из-за промаха).

Leupold. 1-4x20 VX-II (300$ здесь и далее цена в США, почему - потом) классический загонник, марка дуплекс. Не совсем универсален, мягко говоря, поэтому едем дальше.

3-9x40 VX-II или 3-9x33 VX-II или 3-9x50 VX-II (300-400$ в зависимости от модели и марки: 5 видов ) это уже вполне универсальная штука: можно и на 10 метров, можно на 150 в пачку сигарет попасть. Качество отменное, светлая оптика, надёжность, долговечность (расчитан под .375). Это не совсем топовая версия у Люпа но качество при этом не страдает :P

Bushnell Это у многих первая любовь, с него начинают многие стрелки. Достойная хорошего стрелка серия Elite 3200 и 4200, они заточены под .375. 1.5-4.5x32 Elite 3200 (230$) опять загонник, дуплекс, светлая.

3-9x40 или 2-7x32 или 3-10x40 Elite 3200 (200-320$ ,четыре марки). Светлая, надёжная.

2.5-10x40 Elite 4200 или 2.5-10x50 Elite 4200 30mm (диаметр трубы не 1" а 30мм, типа для Европы :rolleyes: )или 2.5-10x50 Elite 4200 (400-560$, три марки). Это топовая версия фирмы (про Elite 6500 не будем говорить. пока много не понятного и мало отзывов) поэтому цена выше но качество очень и очень отменное , рекомендую, проверено. :excl:

Nikon. 3-9x50 или 3-9x40 Buckmaster (200-230$, две марки) Недорогая линейка, ну как бы для .223 и .22lr нормально, для более серьёзных калибров лучше см. ниже

2.5-10x42 или 2.5-10x50 Monarch (380-480$, 3 марки) Очень достойная серия за такие небольшие(применительно к полученному качеству)деньги. Просветлённая оптика (95%, супер!!), надёжна,удобна. Есть у меня такой прицел, супер агрегат.

Теперь про покупку. Покупать в наших магазинах "ихнюю" оптику - без штанов останешься. Я не жадный, но платить тройную цену барыгам( другого слова не достойны), навернуть 200-300% ума не надо; объяснить назначение и отличия в оптике сможет один из сотни продавцов, поэтому они , торгаши, идут в жопу, а Вы идёте и покупаете прицел у первоисточника , т.е. в США. Тонко намекните своим партнёрам подарившем Цейс: оптика супер и я стал фанатом хорошей оптики и теперь решил все стены завесить прицелами, но в родных пенатах это обернётся финансовым коллапсом поэтому , пиндосы мои дорогие, я перешлю Вам денег за прицел и доставку, а Вы отошлите его на мой домашний адрес. Инетмаги США не высылают оптику в Россию, или во всяком случии надо иметь контакт :blush::wub: с менеджером, или иметь там друга, или родственника. Он частным порядком отошлёт Вам посылку счастья с заявленной стоимостью в 100$ при стоимости прицела допустим 500, таким макаром Вы пролетаете мимо таможни. Я все свои прицелы покупал в США и сколько знаю стреляющего люда - все покупают в США. Допустим Nightforce в США стоит 1100-1600$, в Москве видел некоторое время назад за 70 т.р. Это нормально :wacko: ? Поэтому тут заграница нам поможет. Удачи!!!!

P.S. Трудности с Цейсом растроили, чесно. Что с креплением?!!!!!!!!!!!!! В туман не работает дальномер? Если да , то с какого перепуга он должен работать: луч преломляется, отражения от цели нет, это как фарой в тумане светить, ведь наверняка на машине попадали , вот тоже самое и с дальномером происходит. Про батарею не понял: прицел сам не выключается что-ли если его не трогать? Уж простите за вопросы, но Вы единственный у кого такой девайс. Интересно очень :):)

Опубликовано
Просто поразительно как в НАС живут какие-то совеЙские легенды. Типа наша оптика - самая нахрен стеклянная. Наши ружья - самые железные. При этом ты НЕ понимаешь и не хотим понимать разницу между штучным - фактиССки, телеопт визиром 9А310 и ширпотребным биноклем. Этим наша страна завсегда славилась. Сделать в единичном экземпляре Буран - пжалста. даже полетел, даже прилетел. А вот стиралку трехкопеешную - фиг там. Сделать лучшую в мире авиационную пушку - ГШ23 - пжалста, а вот массовое оружие делать так, что, бля, его в руки брать не хочеЦЦа. Могут и за ценник сравнимый с пердеем сделать почти перде. Вернее уже скорее - могли. И т.п.

Что имеем от так называемой военпрома... Прицелы, патроны, ружья.... для большенства не надо говорить что за какЧество..

Поддержу :rolleyes::blink::wacko::blush::excl::wub::huh: Увы, до слёз обидно но это правда. Увы.

• Экспертная группа
Опубликовано

С отечественным по Вашим рассуждениям "очень плохим" прицелом я не просто стрелял но ВЫЖИВАЛ выигрывая снайперские дуэли четыре , ЧЕТЫРЕ раза!

Однако не могу не согласиться с тем что импортные будут понарядней и выигрывать 10-15% в качестве , за исключением одного : нет в импорте нормальной ПАРАБОЛЫ , а без этого ЛЮБОЙ снайперский прицел - кошачье дерьмо! Все кресты , точки , засечки и пр. ни чего не стоят супротив нормальной , человеческой ПАРАБОЛЫ и этим всё сказано!

Если при этом принять во внимание что навороченный импортный снайперский прицел стоит примерно две , ДВЕ неплохие зарплаты то все вопросы просто отпадают.

• Экспертная группа
Опубликовано

Обращаюсь еще раз ко Всем форумчанам !!!

Помогите приобрести или подскажите где в Москве или МО можно приобрести батарейку( таблетку) CR 2354 p для оптического прицела Hakko super B.

Все самодельные девайсы ( Кулибинские) только зажигают марку, но никак не регулируют размер и яркость ( может с руками чо ).

Опубликовано
С отечественным по Вашим рассуждениям "очень плохим" прицелом я не просто стрелял но ВЫЖИВАЛ выигрывая снайперские дуэли четыре , ЧЕТЫРЕ раза!

Однако не могу не согласиться с тем что импортные будут понарядней и выигрывать 10-15% в качестве , за исключением одного : нет в импорте нормальной ПАРАБОЛЫ , а без этого ЛЮБОЙ снайперский прицел - кошачье дерьмо! Все кресты , точки , засечки и пр. ни чего не стоят супротив нормальной , человеческой ПАРАБОЛЫ и этим всё сказано!

Если при этом принять во внимание что навороченный импортный снайперский прицел стоит примерно две , ДВЕ неплохие зарплаты то все вопросы просто отпадают.

Дружище, и у меня в обе компании был ПСО 1-1 на Винторезе и пользовался этим комплексом вполне удачно, с чем и Вас поздравляю раз мы тут пишем друг-другу. Но. Всё хорошее познаётся в сравнении. Например ВСС на 200 - беспокоющий огонь, СВД & ПСО максимум 300. Имеется ввиду уверенное поражение а не стрельба по площадям ( дабы небыло возможных споров: попадание из данных комплексов на дистанциях больне 300 метров оставим на совесте их озвучивших. Случайное попадание не всчёт: слепая белка тоже иногда находит орешек=забыл кто сказал=; кратность 4 и не совсем светлая оптика - сделайте подряд из СВД на 300 три группы 1МОА и я сниму перед Вами шляпу. Да, про выстрелы на охоте из Тигр-СВД на 700 метров по кабанчику , на 500 чеху выбил глаз читал и слушал - оставил на совести расказчиков. Да, ничего личного, мысли в слух так сказать). ПСО - прицел буквально прошлого века. Он был хрошь для своего времени, но в нём-то он и остался, а ничего нового отечественные оптики сделать не смогли. Ну спаяли Гиперон 1П69(это под СВ-98 6С11,а ещё был ПКС-07 - тоже "убойная" штучка, бля ) и 1П59(а этот для СВД) , весит сия херня с кроном 1,3 кг!!!!!!!, Стоит такой прицел в пересчёте на доллар почти 3000$ - три тысячи - , конструкция сама по себе 40 летней давности, для смазки балистического кольца необходимо использовать Литол (ХАЙТЕК !!!!) и пр. Да ,и бал. кольцо только под один тип патрона, на кой хер было огород городить не понял. Да вот марки там уже правда не ПАРАБОЛЫ, а некий аля Мил-Дот. Сравним. ПСО не в счёт, это старьё. Гиперон за 3000$ и Найтфорс за 1600$ - спросите стрелка знающего больше чем ПСО

что он выберет. Современный снайпер ( солдатика-срочника снайпером рука не поднимится назвать, поэтому далее не про них) стреляет и уверенно попадает на 800 1МОА в .308,, в наших реалиях тут в помощь св-98 помогает с Х54R номенклатурой в три типа пуль (но стоимость комплекса 6С11 около 520-550 тысыч рублей - это в райноне 20 грина. Я на эти деньги куплю пару Рэмов, Найтфорсы на них, Балкалькулятор,Дальномер, Комп-наладонник и ящик Мартеля 40 летней выдержки а на сдачу в Египет поеду). Чё Вы в нарядность всё упираетесь, или Вам больше кирзачи чем ботинки из гортекса нравятся. Какие-то 10-15% в качестве. И Вы это серьёзно? Качество обработки Отечественной оптики (линзы) застыло на вывезенной из Германии по контребуции технике с очень небольшим апгрейдом в последующие годы и с полным развалом последней в 90гг., и в противовес жирный рынок с миллиардными ассигнованиями на разработки в США,Японии а теперь и в Китае. Разработки систем панкратического прицела копирайт западных. О чём Вы говорите?!!!! Ходить в валенках и телогрейке не есть проявление любви к своему Отечеству.

Автору топика мои извинения за отход от темы и скатывание на военную тему. Офтоп галимый.

Опубликовано

И всё равно наша страна самая лучшая в Мире, а кому не нравится могут валить к пендосам и тому подобным! Жили охотились, не жаловались. Пользуйся тем что есть, даст бог и у нас всё будет!

• Экспертная группа
Опубликовано

Коллега , я согласен с Вашей оценкой Отечественного снайперского вооружения (правда сам будучи анахоретом за взяточку получил и применял Бердану№2 с низкоскоросной безоболочечной пулй - в горах "за речкой" великолепо работала , а патроны я сам снаряжал) , но вот дальше идёт полное ... - ведь если взять ПИЛАД или БелЛОМО то на реальных охотничьих дистанциях их вполне хватит!

Если же просто взять навороченный импортявый прицел то его ценник будет колебаться в России от 40 до 100 ТЫСЯЧ рублей и большинству из нас ТАКИЕ траты ни "душевню игрушку" просто не по карману , а "дешевые" прицелы (ценою от 15 до 30 тысяч рублей!) абсолютно не дают уверенности и качества и в первую очередь качества механического.Встаёт вопрос ЗАЧЕМ травить душу?

Есть давнее правило : за неимением гербовой пишем на простой , а в отсуствии простой вынужденно пишем на отытой туалетной.

Опубликовано

При охоте загоном оптику не применяю,причины называть не буду вы их сами хорошо знаете. Оптику ищу для охоты из засидки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ввязываюсь в Ваш спор или дебаты. Ребята мы не на боевой, а собираемся на охоту. Охота - это что? Это состояние души, это удовольствие, это песня. А Вы о чем, попаду или не попаду за 300 метров в кабасика или олешку? Да хер с ним, подождешь молча - подойдет поближе. Не сегодня так завтра пульнешь ему в место.Оптика нужна на засидках в первую очередь, а где ты в лесу найдешь лабаз с расстоянием до привады свыше 70-100 метров? Я не видел. В поле выбежал зверушка с рогами, и тут 150-200 метров - предел на охоте. Все остальное не для охоты. Поэтому мое мнение таково - оптика на охоте нужна для уверенного и единственного выстрела по месту. А такой на охоте - на расстоянии 150-200 метров - редкость, все гораздо ближе.  Бывал на охотах во многих местах нашей бескрайней, видел много охотников всех направлений, споры у кого оптика "толще и длиннее" наслушался не мало.Но на выходе ни один из них свыше ста метров не стрелял, чего и Вам желаю.

Опубликовано
Ввязываюсь в Ваш спор или дебаты. Ребята мы не на боевой, а собираемся на охоту. Охота - это что? Это состояние души, это удовольствие, это песня. А Вы о чем, попаду или не попаду за 300 метров в кабасика или олешку? Да хер с ним, подождешь молча - подойдет поближе. Не сегодня так завтра пульнешь ему в место.Оптика нужна на засидках в первую очередь, а где ты в лесу найдешь лабаз с расстоянием до привады свыше 70-100 метров? Я не видел. В поле выбежал зверушка с рогами, и тут 150-200 метров - предел на охоте. Все остальное не для охоты. Поэтому мое мнение таково - оптика на охоте нужна для уверенного и единственного выстрела по месту. А такой на охоте - на расстоянии 150-200 метров - редкость, все гораздо ближе. Бывал на охотах во многих местах нашей бескрайней, видел много охотников всех направлений, споры у кого оптика "толще и длиннее" наслушался не мало.Но на выходе ни один из них свыше ста метров не стрелял, чего и Вам желаю.

Абсолютно точно. Блин, я про это и толкую, что дальше 200 мало кто будет охотить - надо быть хорошим стрелком , иметь правильную пулю, надёжный прицел.

Приехали охотник на засидку, лицензия на кабанчига допустим 6 т.р. (может где ещё есть такие цены на трофейного хрюна,поделитесь или дайте наводку), + бензин + покушать + мелочёвка, ну допустим всё тянет на 8 т.р..(реально всё от 10 и выше). Кабанчик вышел в сумерках , а сетопропускание Вашего прицела говно, выстрелели на удачу, попали по кишкам, зверю адовы муки, Вам добор. Или выстрелели и промахнулись, т.к. прицел при перевозке сбился. Я вот честно не понимаю: на кой хер вкладывать деньги в дерьмовую оптику, покупать жалкие потуги Отечественных патронных заводов, если на ответственной охоте стоимостью 8 т.р. получается промах или подранок. Покупается один раз хороший прицел, пачка приличного импорта с пулей под охоту и всё, остаётся только точно прицелиться и отработать спуск.

to любитель Любой из перечисленных переменников Вам в помощь. При промахе будете винить кого угодно кроме прицела и патрона. Более светлая оптика продлит охоту и сделает её более уверенной, а выстрел по месту избавит от ненужных хлопот. Все перечисленные прицелы легко выдерживают 10.000 выстрелов в .308 & 30-06 - и марки у этих прицелов не отваливаются и настройки не сбиваются, и что приятно, вполне вменяемая цена. Мой критерий: хорошая винтовка, качественный прицел и кольца, правильный патрон - если промазал, то винить кроме самого себя не приходится. Бренды проверены сотнями тысяч охотников Мира - это-ли не лучшая реклама надёжности? Цены вменяемы - Вы ведь смогли оплатить охоту на копытных и заплатили вероятно не 3 рубля за лицензию. Х2 позволит стрелять практически в упор, всяко случается может выйдет в 10 метрах от Вас или будет уходить на махах и будет необходимость бить как с открытого, Х7-9 обеспечит уверенное прицеливание в убойное место до 150 метров (дальше правильный охотник себе не позволит - моветон :rolleyes: )

Конечно пипл мажет и из Сваровски, и попадают из ВОМЗа, но я пишу как чел немного умеющий :blink: стрелять и перелопативший за десяток разномастных оптических прицелов, сравнивал их, поэтому советовать покупать дерьмовые прицелы не могу и не хочу.

Опубликовано

я полностью разделяю вашу точку зрения. завтра поеду и посмотрю все что мне посоветовали надеюсь уеду не с пустыми руками из магазина.

• Экспертная группа
Опубликовано
завтра поеду и посмотрю все что мне посоветовали надеюсь уеду не с пустыми руками из магазина.

только потом похвалится не забудьте о том что купили в итоге

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...