Sever 18 Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 А скажите на 308 win какой прицел нужен какое увеличение и чего там на какие показатели прицела нужно обратить внимание если охота будет проходить в светлое время суток в крайнем случае в сумерках. Если кто живет в казани может подскажете где хор выбор летом буду брать скорей всего там.( только среди недорогих моделей Беларусь, Россия ) Бери 4х кратный больше ненадо,чем больше кратность тем сложней стрелять ПОСП в магазинах стоит приперно 7-8т.р.,а лучше всего если есть возможность бери армейские ПСО-1,ПУ, ПЕ, ПБ надежные и долговечные,правда крепления надо подбирать непосредственно под оружие
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 26 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 ...а лучше всего если есть возможность бери армейские ПСО-1,ПУ, ПЕ, ПБ .... Ага, в которые ничерта не видно!!!!
alex Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Прицел " РЫСЬ 2М" . Новосибирск. В районе 5 т. р. У меня стоит на ИЖ-94 (30-06) и на ИЖ-18МН 223rem . РЕКОМЕНДУЮ . А какой вид прицельной сетки рекомендуете?
alex Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 И как думаете лучше брать карабин и прицел к нему подбирать или можно подождать с прицелом и потом подобрать отдельно.
Экспертная группа rsa Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Конечно возьми сначала карабин, а потом оптику.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 И как думаете лучше брать карабин и прицел к нему подбирать или можно подождать с прицелом и потом подобрать отдельно. Мне кажется с приобретением оптики торопиться не стоит, Для начала нужно приобрести карабин,пострелять с него,по возможности выявить его плюсы и минусы,а уж потом с помощью знающих людей(профи)выбирать и подбирать оптику соответствующию Вашему карабину.
Лисовин Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Возьми сначала карабин, определишься с его возможностями, определишь круг поставленных для него задач и уже исходя из этого подбирай оптику и кронштейны.
Pavel13 Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Начитался я форумов и теперь у меня цейс 3Х12-56 виктори вобщем самый лучший на момент покупки 2 года назад. видно в сумерках даже под звездами силуэт на 50 метров но на увеличении 3. Но прошло 2 года и я все равно покупал ночник. Чистое небо лучше с луной редкость. Для того чтобы нормально видеть на 100 метров надо хотябы четверть луны а этого вообще ни разу небыло. Сидеть в засаде 4 часа а затем в темноте слушать кабана, театр надоел. Поэтому не замаричавайтесь с просветленной оптикой и стрельбой в сумерках тем более что сумерки очень короткий отрезок времени и пробегают не успеешь глазом моргнуть. Кстати в тире на пристрелке дедушка сказал "Хороший прице но не крути фокусировку разбалтывается".
generalmtv Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 С горячим приветом из солнечной Армении. У мнея большая просьба, помочь определиться с выбором оптики для Сайги-МК! Здесь у нас есть куча трубо из Китая, иногда попадают ПИЛАД-ВОМЗ или БелОМО-ПСОП. Посоветуйте, который из них будет получше!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 3 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 3 октября, 2009 оба бренда лотерея. обозначте для каких целей прицел - быстрее получите советы
КОДИМСКИЙ Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Santa Fe, Мужики, какой лучше взять кронштейн стальной на ВЕПРЯ-ХАНТЕРА 30-06 с оптикой HAKKO 3-9*40.Заранее благодарен.
Bobr Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 хм... мужики, вот только честно... кто нибудь дальше 100 метров из под оптики НОЧЬЮ зверя брал? на 500 метров много стреляли? удачно? хоть даже днем. я думаю, лучший выбор - панорамная четырех - шестикратка. и стрелять легко и на 300 - 400 метров не промажешь и на 100 - шерстинки выбирать можно куда попасть
ТОМИЧ Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 рекомендую крепкий зараза никон простав 4-32
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2011 рекомендую крепкий зараза никон простав 4-32 Поддерживаю,что крепки Никоны. И ещё можно Никон на 32мм с переменной кратностью 3-7. Кроме того они бюджетны.
ТОМИЧ Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 вот этот я брал за 7.5 т р,один раз облокотил карабин на стол а тот возьми да упади прямо на оптику,всё думал хана пристрелке да и ему тоже,пошёл отстрелял поподает также!
Фартовый Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Доброго времени суток! Помогите с выбором дневной оптики, калибр 30-06 для лабазной охоты и загонных охот. Ценовая рамка 30 000 руб. Смотрел Leupold VX.R 2-7х33 с подсветкой сетки, в общем понравился, но слышал что еще очень хороши Nikon серии Монарх ( модель не знаю), в той же ценовой категории. Еще интересует, видно ли в него при закате? Знающие люди, дайте совет что лучше.
цихил Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 для вепря под 54 потрон подходитли прицел псо1.
Экспертная группа rsa Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Доброго времени суток! Помогите с выбором дневной оптики, калибр 30-06 для лабазной охоты и загонных охот. Ценовая рамка 30 000 руб. Смотрел Leupold VX.R 2-7х33 с подсветкой сетки, в общем понравился, но слышал что еще очень хороши Nikon серии Монарх ( модель не знаю), в той же ценовой категории. Еще интересует, видно ли в него при закате? Знающие люди, дайте совет что лучше. Чем больше выходное, тем больше светочуствительность. Так что Вам надо от 40 и дальше.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 5 февраля, 2012 Старейшина форума Опубликовано 5 февраля, 2012 Доброго времени суток! Помогите с выбором дневной оптики, калибр 30-06 для лабазной охоты и загонных охот. Ценовая рамка 30 000 руб. Смотрел Leupold VX.R 2-7х33 с подсветкой сетки, в общем понравился, но слышал что еще очень хороши Nikon серии Монарх ( модель не знаю), в той же ценовой категории. Еще интересует, видно ли в него при закате? Знающие люди, дайте совет что лучше. Никоновская линейка Монархов хороша - у меня 4-16 - и вполне сравнима по качеству с люпольдом. великолепное качество оптики и как следствие отменное светопропускание( могу ошибаться, но отложилось 98%) - зимой в лунную ночь видно хорошо, сл-но в наступающих сумерках тоже. правда только монархи серии "Х" идут с подсветкой, тут Вам решать - а нужна ли подсветка вообще на качественной оптике и стоит ли за этот кунштюк переплачивать
Павел В Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте. Помогите с выбором оптики на 308 веперь.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2012 Здравствуйте. Помогите с выбором оптики на 308 веперь. Дайте более подробную информацию. На каких зверей собираетесь охотиться; больших, средних или малых. На какие дистанции будете стрелять. Охота будет только днём или ночью то же. Вообще нужно как можно больше исходных данных, тогда может быть и посоветут кто либо.
Павел В Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Дайте более подробную информацию. На каких зверей собираетесь охотиться; больших, средних или малых. На какие дистанции будете стрелять. Охота будет только днём или ночью то же. Вообще нужно как можно больше исходных данных, тогда может быть и посоветут кто либо. Хотелось бы приобрести универсальную оптику если такая есть в природе.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 11 февраля, 2012 Старейшина форума Опубликовано 11 февраля, 2012 Хотелось бы приобрести универсальную оптику если такая есть в природе. универсальность - это компромис между нюансами. Тагир правильно обозначил аксиомные акценты. пожалуй добавлю меркантильный - сколько Вы готовы отдать своих кровных за прицел?
Павел В Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 универсальность - это компромис между нюансами. Тагир правильно обозначил аксиомные акценты. пожалуй добавлю меркантильный - сколько Вы готовы отдать своих кровных за прицел? В районе 10 тыс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти