Перейти к содержанию
Форум охотников России

Оршинский мох или "остатки былой империи"

Horn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, набравшись все-таки сил :D, решил описать, что же все-таки было с 18 по 19 октября 2008 года с группой охотников, который поехали покорять одно из самых таинственных и красивых мест Тверской области.

Первая наша группа в составе меня, Шатуна (Юры) и Эдика, добралась до базы где-то в 23-40 по МСК.

Въехав в массивные открытые решетчатые ворота с военной символикой войск советов (что явно указывало на соответствующие происхождение данной базы), мы очутились на дороге, по краям которой тянулись редкие деревья, а справа виднелись некошеные, небольшие поля, на которых были едва заметны одиноко стоящие постройки. Среди построек попадались те, в чьих окнах тускло горел свет, толи от единственной лампочки, толи от керосиновой лампы, однако жизненного вида это постройкам не придавало, и образ мрачной ночной картины не менялся при виде этих одиноких огоньков. Проехав чуть дальше по дороге, мы заметили дом, около которого горел прожектор, свернув туда чуть правее и дальше, мы заметили бытовки, возле которых находились люди, что-то жарившие на костре. Подъехав к ним, мы выяснили, что все, что мы проехали, начиная от ворот, уже давно не принадлежит Калининскому охотобществу, а сами его остатки находятся дальше по дороге.......Н-да, а ведь на сайте Росохотрыболовсоюза и в разговоре с охотоведом из московского офиса речь шла о 60 ! койко-мест, тут уж не до жиру, появляются первые тревоги, но все же едим дальше по дороге к "центральной усадьбе". И вот, наконец, снова некие подобия ворот, за которыми правее видны уже более массивные постройки и яркий свет, пересекаем ворота и поворачиваем направо нашему взору предстает следующая картина.

Слева от нас возвышается деревянная гостиница с ярким, еще до конца не выцветавшим рисунком глухаря на току диаметром около 2-х метров. Судя по количеству насчитанной дроби в этой картинке, преобладающие значения которой колебалось среди 3 и 000, мы смогли кратко для себя определить характер предполагаемой дичи, на которую "охотники" видимо собирались охотиться, также на рисунке были замечены отверстия, которые по нашему общему мнению не подходили ни под один охотничий калибр известный на сегодняшней день в широких массах охотничьей братии, судя по их размеру, животное, кое предполагалось бить данным патроном, содержало в себе признаки слона и динозавра одновременно, то есть сразу видно, что хозяйство имеет в своей фауне редкие, фактически считавшиеся до этого исчезнувшими, виды животных. Однако вернемся к самому зданию, оно имело два этажа, а его возраст соответствовал приблизительно возрасту тех самых диковинных животных, которых собирались стрелять люди из невиданных ружей, свет от прожектора лишь слегка касался данного здания и из далека оно казалось лишь слегка облезлым, но всем своим видом напоминало, что оно здесь еще на долго. Признаться пока мы приближались к постройке я даже думал, что именно здесь мы и будем жить, однако, подойдя ближе мы увидели черные, как беззвездные ночи проемы окон без стекол, покосившиеся и уже кое-где оторванные двери, а также заметили проемы в стенах, вызванные отлетевшими досками, дырки от которых просвечивали внутренности когда-то великолепного здания, чьи комнаты и коридоры были заполнены людьми желающими испытать свою удачу на бескрайних просторах Оршинского мха. Итак, с этой постройкой все было ясно, за это 250 руб явно платить было перебор...... и мы обратили свой взор на дом, который расположился по правую сторону от дорожки, на которую мы въехали. Что же мы увидели там ?, а это я расскажу позже, так как мой рабочий день подошел к концу и надо спешить домой :) .

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Крут

11

• Horn

7

• Лисовин

6

• mih64

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Заинтриголвал.... :D и работа ведать не пыльная... B) Ждем следующего рабочего дня :)

Опубликовано

Продолжение в студию! Ждем завершение рассказа.....

Опубликовано

Итак, найдя короткую паузу между рабочими делами, продолжаю........

Строение справа от дороги, на которую мы въехали, представляло собой деревенский дом (относительно добротного качества), который имеет два жилых крыла в обе стороны и веранду с крыльцом, собственно именно на крыльце и располагался мощный прожектор, который фактически был единственным источником внешнего света в округе. Точную дату постройки дома определить было сложно, однако я склонен отнести ее на конец 60-х годов, сопоставив сроки строительства дорог в данной местности, но это было не главное, главное, что от дома тянуло теплом, в его комнатах был виден свет, общая печка на все крыло и из него шли легкие запахи чего-то съестного. Прейдя к общему мнению, что именно там нам смогут объяснить, как и где разместится, мы устремились на веранду. Навстречу нам вышел парень, который оказался одним из егерей по имени Михаил, он приветливо спросил нас кто мы и услышав мою фамилию, сказал, что нам действительно именно сюда, и размещаться мы будем в этом доме, при этих словах в душе снова закралась опаска, ведь на улице уже стояло 4 машины, кроме нашей, значит дом явно не пустует, а по словам охотоведа, из центрального московского офиса росохотрыболовсоюза, нас должны были расселить в отдельном домике, которых на этой базе (опять же по его словам) достаточно. Тем не менее, предчувствуя некую угрозу, мы проходим с Михаилом в комнату, нашему взору предстает помещение, достаточно хорошо прогретое, размерами примерно 4х3 метра, эта комната относилась к правому крылу дома, она делила общую печку с соседней комнатой. В комнате имелось три кровати, на двух из которых уже явно кто-то обосновался. Судя по скомканным вещам и спальникам, чувствовалось, что люди куда-то сильно торопились, учитывая, что уже было почти 0-00 МСК, а их все не было, они явно пошли не на пернатых, ближе к выходу из комнаты был стол на 6-8 персон, на котором валялись остатки не доеденной пищи, видимо потребляемой все теми же, кто так резво куда-то спешил. Михаил окинув взглядом комнату, без церемоний подошел к двери в другую комнату и пнув ее рукой включил там свет. С порога и из-за спины Михаила можно было рассмотреть, что комната по размерам было такая же, как и первая, но была вся битком заставлена койками, на дальней койке уже кто-то мирно спал, не подозревая наверно, о нежданных гостях, которые будут навещать его в столь поздний час. Михаил снова окинув быстрым взглядом комнату, кратко ответил, что тут два места и еще одно в первой комнате, остальных положим в соседнем крыле (возвращаясь к событиям сбора на охоту, хочу поделиться с читателем информацией о том, что изначально мною было забронировано через центральный офис росохотрыболовсоюза 8 мест, и на все места было обещано отдельное помещение, однако, в итоге на охоту выехало всего 5 человек, то есть тем самым мы упрощали фактически задачу, по нашему отдельному расселению, поэтому фраза, высказанная Михаилом, сразу поставила меня и моих спутников в тупик) после чего возникла мхатовская пауза, по окончанию которой, я попытался возразить. Я не являюсь ненавистником незнакомых мне людей, но, тем не менее, думаю, что у любого нормального человека (когда бронируется одно, а тебе преподносят совсем иное, да еще и раскидывают твой коллектив, который вот-вот сформировался, и людям в нем предстоит как-то познакомится и сплотиться для предполагаемой совместной охоты) может в данном случае возникнуть извечные вопросы типо: Кто виноват ? И что делать ? На мой вопрос, а нет ли тут другого жилья, Михаил поведал, что для расселения сейчас может сгодиться еще только база Лугино, но она без света и туда может проехать только кто-то особенный и на особенном транспортном средстве, вообще было видно, что он чего-то не договаривает (судя по всему, инициатива в хозяйстве была наказуема). Далее Михаил поняв, что приезжие явно не одобряют его рвение расселить их в этом доме, да еще и по отдельности, поспешил скрыться под предлогом, что нужно переговорить со старшим охотоведом, возможно удастся что-то придумать, но придется подождать, так как все на охоте по копытным.

Что же, пожалуй, это время нашлось как раз кстати, так как мы были голодны и половина мыслей в нашей голове вертелась не столько о проблемах, сколько о еде. Воспользовавшись ситуацией мы накрыли небольшой стол и слегка разогревшись спиртными напитками, стали обсуждать ситуацию, а также ждать остальных ответственных лиц хозяйства и подкрепление, кое в лице Германа (Кайзер) и Pabloo (Паша), неутомимо приближалось к базе. Тем временем, ощутив прилив мыслей, после небольшого перекуса, мы сошлись во мнении, что надо колоть Михаила, везти нас на базу, потому как появление высокого начальства может не вписаться в отдельное размещение, ведь мы не знаем, что за люди кроме нас на базе и что было обещано при размещении им. Решено было колоть Михаила до конца всеми мыслимыми и не мыслимыми средствами. Тем временем, Михаил, увидев, что мы перекусили и слегка поутихли, сам решил, воспользовавшись ситуацией, слегка прибраться в комнате и подтопить печь. Надо сказать, что мы не упустили этого момента и включились в массированную словесную атаку, которая подкреплялась наличием финансовых средств и желанием вознаградить ими Михаила, при условии взаимовыгодных для нас условий размещения на базе в Лугино, так как здесь уже ловить было явно нечего, да и на пернатых приехали фактически только мы, а остальные жители базы приехали на копытных и судя по словам того же Михаила все пернатые в Лугино. После 10 минутной атаки с нашей стороны, выяснилось, что у Базы есть Нива, на которой Михаил вполне мог бы нас доставить к месту охоты, но толи Михаил не был уверенным водителем, толи чего-то боялся, но нам никак не удавалось поставить точку в нашей беседе. Когда казалось, что мы дожимаем Михаила, и билет на базу был нам почти заказан, парень снова уходил от темы. В итоге мы смогли от него добиться лишь информации о том, что до базы можно ехать хоть сейчас, но это должен одобрить старший. Поняв нецелесообразность дальнейшей траты слов на Михаила, мы продолжили свою трапезу в ожидание старших на хозяйстве. Тем временем к базе подъехало подкрепление, судя по всему, Герман и Павел, также ожидали нечто большее, нежели то, что предложили сразу нам, поэтому практически сразу после выяснения деталей приняли вместе с нами решение прорываться с боями в Лугино.

Закончив легкий ужин, часть из нас продолжила тщетные попытки разговора с Михаилом, а другая расположилась на крыльце дома, пытаясь вглядываться в кромешную тьму, чтобы рассмотреть хоть что-то вокруг, попутно набираясь сил для разговора со старшими хозяйства. Время подошло уже к часу ночи, как вдруг на дороге замелькали огоньки и через несколько секунд послышался рев мотора, через минуту на территории базы, заложив знаменитый кульбит Шумахера и в лучших традициях формулы-1, во двор ворвалась бордовая Нива (ну по крайней мере я видел ее цвет именно таким, хотя из-за векового слоя грязи и местной растительности цвет был трудно различим, и под разным освещением казалось, что нива имеет серебристо-бурый цвет, с редкими зелеными пятнами в виде листьев на корпусе. Нива громыхала так, что даже трактор мог показаться на ее фоне малолитражкой, а потрепанные и кое-где вмятые крылья в совокупности с заклеенными левыми фарами и растительностью в зазорах между стыками кузова, указывали на непреодолимое желание ее владельца ездить там где хочет именно он, а не там где обычно прописано по тех паспорту или в ПДД.

Нива сделал резки разворот у крыльца и повернувшись к нам задом застыла в куче грязи, которую сама же и намешала. Дверь водителя раскрылась и перед нами предстал человек ростом чуть повыше среднего, коренастого телосложения, примерно сорока лет. Он был одет в бейзболку, полукоженную куртку и рваные синие джинсы, на груди у него красовался отдраенный до блеска жетон, на котором гордо было написано "старший охотовед". Ну вот, кажется мы дождались человека, который может прояснить нам наше положение дел.

Еще не дойдя до веранды охотовед громко ( так что даже собаки рядом с домом проснулись и выглянули из своих будок) объявил, что он и есть тот самый старший и страшный охотовед и что все вопросы нужно решать с ним. Представившись мы сразу перешли в наступление, после нашего объявления положения дел и высказанного пожелания ехать в Лугино, охотовед не снижая темпа голоса сказал, что ехать конечно можно, только вот он туда не поедет, а смогут ли остальные егеря, или кто там у них есть, отвезти нас туда он не знает, при этом он хитро вращал глазами в разные стороны явно понимая, что высказанная им теория нас не устроит и нужно будет решать проблему любыми способами. С нашей стороны вход пошли финансовые убеждения, а также намеки на звонки директору хозяйства и возможностью приближения момента когда, все, что мы готовы отдать для достижения конечной цели будет отдано именно ему, а не главному охотоведу. Немного покрутив глазами, охотовед, сказав что-то типо "Сейчас подумаем" и удалился в комнату к Михаилу, где у них началась оживленная беседа по поводу нашего будущего и способов его осуществления в дальнейшем. По мере беседы охотовед, пару раз кому-то звонил и выяснял у кого ключи от базы, возможно на данном этапе это была единственная проблема, которую предстояло решить, через минут 15 он вышел из комнаты и уже на пониженных тонах сообщил, что все можно устроить, но для этого нам снова придется подождать, на этот раз егеря на УАЗЕ, который сможет нас отвезти на базу в Лугино, а также оказать нам всякое содействие. Уф, все таки уломали, ну и хорошо, подождем.

Пока мы ждали, я выяснял финансовую сторону решения наших проблем с охотоведом, во время нашей беседы он показывал прейскурант хозяйства по услугам и почему-то всячески пытался брать цены со страницы на которой было написано "Охота на копытных" и каждый раз улыбаясь мне приходилось переворачивать его прейскурант на страницу с названием "Охота на пернатых", так как цены по обслуживанию ,там явно устраивали нас больше, в конце концов ведь никто еще не видел летающую утку с рогами и копытами, или вальдшнепа, который вспахивает хрюкая поле 50 кв.м своим клювом за ночь. Поняв мое твердое намеренье остановится именно на услугах по пернатым, охотовед отступил и одобрительно кивнул головой.

А в это время, во дворе снова раздался вой мотора, на этот раз он был мне знаком, как знаком он многим охотником еще с юных лет, его протяжное жесткое, но в тоже время ровное рычание нельзя спутать не с чем, это был УАЗ, похоже эпопея с расселением приближалась к концу и я у стремился во двор............

Такс, в конце рабочего дня подвернулось дельце, требующее срочного вмешательства с моей стороны, продолжу позже :) ........

• Экспертная группа
Опубликовано

НУ НЕ ТОМИИИИ!!!!!!! :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
Такс, в конце рабочего дня подвернулось дельце, требующее срочного вмешательства с моей стороны, продолжу позже :huh: ........

ждемс....

• Эксперт кинолог
Опубликовано
00134.gif
  • Экспертная группа
Опубликовано

и наступило утро, взрошло сонце и Шехерезада умолкла :D "Сказав что время для рассказов вышло и продолжить можно только с заходом солнца", в нашем случае с заходом луны и последней звезды ;):huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и все. Наверно до завтра сказок не будет.

Охотник-2 курить стока вредно. :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

ЛЕВ ТОЛСТОЙ БЛИН :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
ЛЕВ ТОЛСТОЙ БЛИН :D

не не Толстой, а тысяча и одна ончь

правда до другого товарища ему еще очень далеко, тот мучает нас уже третий месяц, выкладывая свой расказ по капле....

редиска в общем, :huh: , мы уже извелись догатками чем там все закончится....

• Экспертная группа
Опубликовано

А это МЫ узнаем только к НОВОМУ ГОДУ . :D:huh:

Опубликовано

Женька интриган, :huh: по частям отписываешся, не томи давай дальше!!!!!!!!! :D

• Экспертная группа
Опубликовано
А это МЫ узнаем только к НОВОМУ ГОДУ . B):D
Женька интриган, :huh: по частям отписываешся, не томи давай дальше!!!!!!!!! ;)

возникла идея мож его в конкурсные работы перенести этот рассказ, и он нас всех шантажировать будет, за каждое продолжение он бутет требовать от публики добавить определенное количество балов ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
возникла идея мож его в конкурсные работы перенести этот рассказ, и он нас всех шантажировать будет, за каждое продолжение он бутет требовать от публики добавить определенное количество балов :huh:

Действительно !Переносите в конкурсные!!Рассказ подходящий. Ему приятно будет,если приз получит.

Опубликовано

Да уж. Писать человек умеет. Сам там был. Все видел, но что будет дальше страсть как интересно.

Опубликовано

Такс, сегодня увы поэм не будет :huh: , есть дело, к субботе выложу полный рассказ.

• Экспертная группа
Опубликовано
Такс, сегодня увы поэм не будет :huh: , есть дело, к субботе выложу полный рассказ.

cадист!

• Экспертная группа
Опубликовано

Horn!Ты садист(в хорошем понимание этого слова)!Больше двух тысяч человек с нетерпением ждут продолжения твоего рассказа!НЕ ТОМИ!!! И ДА ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ, ЗА ТРУДЫ ТВОИ!!! И будет тебе приз!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет всем! Если дальше будет так захватывающе рассказано,то я думаю это первое место в конкурсной работе

на сегодняшний день.Но все может быть.... :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Женька, давай продолжение! А то мне уже оно приснилось, смотри свой вариант выкину...

• Экспертная группа
Опубликовано

А давайте отрежем "СУСАНИНУ " ногу . А ?

:rolleyes:

Опубликовано

Такс, дела да заботы совсем скрутили, но вот снова свободная минутка и продолжаю свой рассказ.

Итак, выбежав во двор, я увидел УАЗ, в принципе он не отличался ничем необычным от других УАЗов, которые мне довелось увидеть, если только можно назвать странностями, то что, судя по веткам, торчащим из под капота (также как и у нивы), но ведь это же УАЗ и каждый из охотников, который хоть раз доставлялся на этой машине к месту охоты прекрасно знаком с той дорожной обстановкой, которая попадается на пути к предполагаемой добыче. Еще в Уазе смущали, полностью разбитые передние фары, учитываю нелюбовь местного населения к освещению (судя по обстановке на базе и вокруг нее) возникал вопрос, как мы поедем на нем до Лугино в такой темноте. Ответ пытался навязаться мне сам собой, либо нас дурят, и ехать не далеко, либо дороги до Лугино вообще нет и освещать колею совсем нет необходимо, но есть ведь естественные препятствия и как быть с ними ? (здесь я снова перевел взгляд на капот Уаза, из которого виднелись обломки небольших деревьев с зелеными листьями, хех кажется ответ на этот вопрос очевиден......).

Тем временем, из УАЗА, не спеша, вылез егерь, собственно рассказывать о нем особенно нечего, так как есть тип людей на охоте, который ни с кем не перепутаешь, как говорится настоящего егеря видно издалека. Егерь еще не успел поздороваться, как сзади раздался громкий рокот главного охотоведа:

- "А вот и наш самый страшный егерь Николай, который отвечает за обход в Лугино, вот он Вас и повезет туда."

Почему он был самый страшный не понятно, может быть страшность тут меряется в умении водить машину по пересеченный местности, тогда конечно (судя по растительности на капоте нивы и УАЗа) у Николая 100 очков фора.

Николай поздоровался и, пройдя в дом, представился моим спутникам, которые тем временем заканчивали второй перекус.

Новость о том, что нас все-таки увезут куда-то, согревала уже больше чем пища, которую мы успели съесть, и пускай там нет электричества и возможно дорог, но, по крайней мере, там будет все наше и это радовало :D .

Осталось совсем немного, загрузиться и доехать до базы. Мы быстро собрали вещи и, выстроившись перед уазиком в линию, стали передавать Николаю вещи на загрузку. С каждой вещью Николай опасливо озирался на оставшиеся и все время сокрушался, что места может не хватить, но к его изумлению место в Уазе каждый раз после загрузке оставалось достаточно и даже после последнего нашего рюкзака, вполне можно было загрузить еще чего-нибудь. Теперь осталось выполнить задачу по загрузке людских ресурсов, я как самый габаритный из нашей компании стал садиться на переднее сиденье штурмана ( вот тут то я понял, чего еще необычного я не увидел в этом Уазе, но об этом чуть позже), а остальные тем временем начали группироваться для посадки на задние сиденья, кстати, выяснилось, что при желании, сзади у Уаза вполне размещаются 4 средних мужика, в тесноте да не в обиде :D . Тем временем на переднем сиденье Уаза разворачивалась следующая картина: может быть я чего-то не понимал, но в этом Уазе (в отличие от тех, в которых мне довелось поездить) мои колени упирались в железную переднюю раму, а голова выходила за пределы крыши сантиметров на 10, хорошо еще, что крыша была брезентовая и растягивалась, иначе я бы точно не смог в него залезть. В общем, кое-как уместившись на переднем сиденье, и с трудом закрыв дверь (у которой фактически отсутствовали замок и половина бокового стекла) наша погрузка была закончена, и УАЗИК тронулся в путь....

Как и предполагалось (исходя из разбитых фар), дорогу нам освещать было нечем, правда работали, светя тусклым светом, лампочки габаритов, но свет от них падал не на дорогу, а в бок от Уаза (что, кстати, позволяло немного разглядеть проезжаемые пейзажи, но они явно ничем не помогали во время передвижения по дороге). Моя радость того, что я все-таки влез на переднее сиденье Уаза, быстро сменилась разочарованием, так как повернуть голову в разные стороны я почти не мог, а передо мной на треснутом стекле виднелась лишь щетка, за которой была только мгла. Что именно и как Николай видел на дороге было непонятно ни мне не моим спутникам, но чувствовалось, что едем мы все же по некоему подобию колеи и судя по тому узкому изображению, которое я мог увидеть краем глаза в боковое окно, вокруг нас был лес. Через 15 минут поездки, я понял, что мои мучения лишь начались, так как видимо Николай видел, как он утверждал, далеко не все, и это далеко не все я ощущал каждую минуту в виде удара по голове, а также резкого скачка в очередной яме, то есть, как только УАЗ проваливался в очередную яму, а я вслед за ним, тут же следовал бросок обратно головой в крышу, где я снова и снова ловил удары по голове от деревьев, которые каким-то образом (как мне казалось), падали от куда-то сверху. Наша поездка по ночному бездорожью длилась около 30 минут, как вдруг мгла за стеклом начала приобретать светлые оттенки, стало ясно, что мы выезжаем из леса на открытые участки, и, судя по всему, наш путь уже близится к концу, стали проявляться отчетливые очертания местности, теперь мы уже ехали по полю, которое было сильно заросшим и дорога по нему делала странно загнутые петли, будто на гоночных трассах, когда, вкладываясь в один поворот, тут же надо делать вираж в другой. Через 15 минут езды по полевому треку я увидел через стекло темное очертание чего-то массивного и, судя по всему, мы ехали именно туда, еще через 5 минут мы подъехали к месту назначения, мгла к этому времени уже почти рассеялась и окружающий мир вокруг нас был легко различим, машина остановилась у некой постройке и, выйдя из машины, мы смогли оценить куда же нас все-таки привезли.

Перед нами возвышалось здание, которое напоминало то, что мы видели на центральной базе с рисунком тетерева, его торец имел лестницу, которая уходила на длинную веранду во все длину здания, стекла веранды были почти выбиты и лишь изредка, при тусклом свете можно было различить редкие осколки еще державшиеся в створах окон. Чтобы увидеть остальную часть здания, нужно было пройти по подобию дороги дальше, но в тот момент этого совсем не хотелось и мысли были только о том, есть ли уцелевшие комнаты внутри и самое главное есть ли там печка. Мы стали быстро разгружаться, а Николай тем временем пошел отпирать двери нашего нового жилища, судя по тому, что он все-таки их закрывал, что-то ценное и целое там еще осталось.......

Пока я вытаскивал свои вещи, первые из моих спутников уже зашли во внутрь здания, вслед за ними устремился и я. Поднявшись на веранду и открыв дверь, я увидел темный широкий коридор, который заканчивался тупиком, в конце коридора, по обе стороны, в полумраке, можно было разглядеть две двери, грохот раскладываемых вещей отчетливо был слышан именно за правой дверью, куда я и поспешил зайти. Помещение, в котором я оказался, представляло собой темную комнату с двумя окнами, в которых на радость всем нам были видны целые стекла. По стенам комнаты располагались 3 кровати, а посередине стоял прямоугольный деревянный стол, на котором, уже, не спеша, раскладывались съестные запасы. Переведя взгляд на правую стенку комнаты, я с радостью заметил печку, она одной своей половиной выходила из стены, а другой устремлялась в еще одну небольшую комнату, вход в которую находился в конце первой.

Что же, нам было где спать и чем обогреться, вполне приемлемо для начала. Поставив рюкзак в угол, я посмотрел на часы, было уже 3 часа ночи.

Пока мы продолжали размещаться, Николай растапливал печь и попутно сообщил нам, что сегодня мы ночуем без плиты, а завтра он подвезет нам газ и плиту с посудой. Почему-то снова захотелось, есть, да и предстоял допрос Николая по местам предстоящих охот, а также выписка путевок, поэтому, когда печка была растоплена, и стол накрыт, Николай, как бы читая мои мысли, сел с нами за стол и достав путевки, приготовился к расспросам.

:D Снова работа подкралась незаметно.......... придется вновь взять таймаут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Смачно, ...скоро станем ненавидеть твою работу, которая мешает узнать чем всё закончилось :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Женька, я предупреждал?

Получай!

...Но прежде, чем начать отвечать на вопросы, он молча протянул руку к бутылке с коньяком, которую кто то из нас по неосторожности сразу же выставил на стол. И которая при свете свечи загадочно отсвечивала на фоне обшарпаных стен.Так же молча, налил себе полнный стакан, который почему то уже стоял рядом с бутылкой, так же молча отломил кусок одесской колбасы, так же молча выпил, под наше молчаливое соглаие. Потом в его взгляде, на миг вспыхнул яркий огонек, впрочем тут же и потухший. Еще секунду, его голова находилась в вертикальном положении, но потом она плавно опустилась на путевки, издала кокой то булькающий звук и захрапела.

Ждите, когда проснется... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...