Перейти к содержанию
Форум охотников России

30-06- это что за калибр? прошу прощения за безграмотность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Черте что - скинул комп. - так вот патрон "30-06 СПРИНГФИЛД" и есть патрон для винтовок "Ли-Энфильд" с которыми англичане воевали в бурскую компанию и потом , этот патрон считается самым мощным из патронов среднего класса из-за своей гильзы позволяющей иметь большую чем в русском мосинсом или в немецком маузеровском (308) патроне насыпку пороха.Под большую насыпку и пули чуть тяжелее , в общем не патрон , а просто прелесть и к нему по всему миру до фига всяких прибабахов и типов снаряжения и пули разные на любой случай жизни.

Ли-Энфилд МК-1 калибра .303British ( 7.7mmx56R)- калибр англо-бурской и нашей афганской войны, к 30-06 spr. никакого отношения не имеет. Объясните мне фразу " немецкий маузеровском (308) ", не понял о чём Вы. И чем отличаются пули .308 от пуль 30-06.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• User1

15

• salve

11

• Лисовин

8

• Гармашев

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
...И чем отличаются пули .308 от пуль 30-06.

.308 какой? Есть .308 Norma Magnum, есть .308 Winchester, наверное имелось ввиду второе?

Опубликовано
.308 какой? Есть .308 Norma Magnum, есть .308 Winchester, наверное имелось ввиду второе?

Если по теме то конечно .308win. А даже если и .308 NM - другие пули что-ли?

• Экспертная группа
Опубликовано

Помоему Турист прав, калибр то один, вес разный это да.

• Экспертная группа
Опубликовано
Если по теме то конечно .308win. А даже если и .308 NM - другие пули что-ли?

Разумеется, различные типы пуль. Не всегда и не во всем, но .308 Norma Magnum снаряжается в основном пулей типа TMS (полуоболоченной, зарекомендовавшая себя на дальних дистанциях стрельбы), когда как .308 Winchester имеет больше вариантов снаряжения различными пулями: Нослер, Вулкан, TUG и другие типы пуль. Повторюсь, у .308 Winchester очень большой выбор снаряжения различными типами пуль. А так как речь идет о калибре .30-06 Springfield, то тоже стоит упомянуть о том, что данный калибр снаряжается в соновном пулями типа TMS (как и первый калибр), KS (для дальних дистанций хорош- Kegelspitz), ST.

Если постараться, можно найти один тип пуль и у того и у другого калибров, но я говорю лишь о том, что встречается чаще на практике. А в тех странах, где разрешено самоснаряжение патронов для нарезного оружия, там и вовсе можно встретить массу вариантов снаряжения.

Опубликовано

На Ганзе есть целая ветка где общаются люди, интересующиеся реоладингом. Там много информации.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если совсем честно - то не вижу проблемы в приобретении практически любого типа боеприпаса для охотничего нарезняка в магазинах Питера , Москвы , Тулы (там где видел сам) и приобретения в чухне тех патронов что находятся в реестре сертифицированных МВД с последующим провозом на территорию РФ самостоятельно.

• Экспертная группа
Опубликовано
...Закон суров но компенсируется не обязательным его исполнением.
...Вот вчера собрались, поехали, постреляли на точность, пообщались - поделились тонкостями, промокли хоть выжимай - но кайф-то какой.

Уважаемые!

Ни для кого ни секрет, что лучшие показатели в высокоточной стрельбе из нарезного достигаются именно "самокрутными" боеприпасами. И у каждого, думаю, есть понимание и осознание, что и в нашей стране уже пора перенимать опыт стран, где самоснаряжение патрона для нарезного оржия является нормой. И верится, что такие времена наступят!

Но зачем же хвастать тем, что совершаете преступление, а порой, видимо, и групповое. К чему эта ребячья "бравада" и "геройство"?

Думаю, все поймут правильно! Без обид!

Опубликовано

Ребята,рейлодинг выгоден. Спору нет. Ногде брать комплектующие. Да и сами припабахи очень дороги.

Интересно,а рейлодинг России в законе.

Опубликовано
Вот вчера собрались, поехали, постреляли на точность, пообщались - поделились тонкостями, промокли хоть выжимай - но кайф-то какой.

Кстати мой товарищ, как оказалось вчера там на пострелушках тоже присутствовал.

Опубликовано
Ребята,рейлодинг выгоден. Спору нет. Ногде брать комплектующие. Да и сами припабахи очень дороги.

Интересно,а рейлодинг России в законе.

Посмотри на ганзе.... там есть все Guns.ru

Опубликовано
Уважаемые!

Ни для кого ни секрет, что лучшие показатели в высокоточной стрельбе из нарезного достигаются именно "самокрутными" боеприпасами. И у каждого, думаю, есть понимание и осознание, что и в нашей стране уже пора перенимать опыт стран, где самоснаряжение патрона для нарезного оржия является нормой. И верится, что такие времена наступят!

Но зачем же хвастать тем, что совершаете преступление, а порой, видимо, и групповое. К чему эта ребячья "бравада" и "геройство"?

Думаю, все поймут правильно! Без обид!

Да где же Вы увидели браваду и геройство, я просто описал сетуёвину на текущий момент :wacko: . И вообще, чем больше про это будут писать на рускоязычных сайтах, чем больше последователей будет, то глядишь и протащат в ЗОО изменения. А если помалкивать да по кухням обсуждать , так можно до как в 37 году прошлого столетия скатиться. Как там в Евангеле: "Сперва было слово..." B)

Опубликовано
Кстати мой товарищ, как оказалось вчера там на пострелушках тоже присутствовал.

О как мир тесен, а то всё судачим де мало нас, ан нет-с, "размножаемся" B)

Опубликовано
Товарищи, помогите информацией: 30-06- это что за калибр? прошу прощения за безграмотность, привык в миллиметрах. если датите ссылочку по иностранной маркеровке боеприпасов, буду премного Вам благодарен!

Пока тема не скатилась в полный флуд. Мой хороший знакомый имеет в 30-06 CZ 550 FS (фулл сток), карабин исключительно для охоты , стрелял он с него и медведей на Камчатке, кабанов в Белоруссии, т.е. география и объекты охоты для всей России с ближайшими соседями. Порылся в архиве: Камчатка, река Голыгина( надеюсь не в честь чудика из Камеди-Клаба), медведь 268 см., фотография не моя, поэтому не публикую.

• Экспертная группа
Опубликовано
И вообще, чем больше про это будут писать на рускоязычных сайтах, чем больше последователей будет, то глядишь и протащат в ЗОО изменения. А если помалкивать да по кухням обсуждать , так можно до как в 37 году прошлого столетия скатиться. Как там в Евангеле: "Сперва было слово..." B)

Одно дело обсуждать другое говорить что сам нарушаешь закон.

Не стоит этого делать.

Как там в Евангеле: "Сперва было слово..." :wacko:

Не важно как было в Евангеле, важно будет когда дадут последнее "слово........" :(

• Экспертная группа
Опубликовано
Пока тема не скатилась в полный флуд. Мой хороший знакомый имеет в 30-06 CZ 550 FS (фулл сток), карабин исключительно для охоты , стрелял он с него и медведей на Камчатке, кабанов в Белоруссии, т.е. география и объекты охоты для всей России с ближайшими соседями. Порылся в архиве: Камчатка, река Голыгина( надеюсь не в честь чудика из Камеди-Клаба), медведь 268 см., фотография не моя, поэтому не публикую.

можно было бы и повесить а мы бы по доброму ему позавидовали бы B)

Опубликовано
можно было бы и повесить а мы бы по доброму ему позавидовали бы

Вот когда приобретете, что нибудь в таком калибре, тогда и будете завидовать B) А сейчас только как собачка Павлова, только слюньку пускать. С выделением желудочного сока. :wacko: Для аппетиту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Турист сам зачистил свою "явку с повиной" или кто помог из модераторов? B)

• Экспертная группа
Опубликовано
или кто помог из модераторов? :wacko:

или, кто помог :(B)

у нас на форуме сейчас нет возможности редактировать сообщения........

P.s.

давайте вернемся к самой теме, как народ уже предложил.

Опубликовано

Одно дело обсуждать другое говорить что сам нарушаешь закон.

Не стоит этого делать.

Это моё а не Ваше дело что говорить и как думать, а затыкать рот моветон. Давайте молчать в тряпочку, авось на верху сами дядьки разберуться, а моя хата скраю. Грустно у вас. B) Редакторы чужих топиков без уведомления автора лезут. Загнивайте дальше, у вас как на кладбище: все спят и всё спокойно. Слушайте таких как Гармашев - будет Вам счастье на 800 метров с открытого прицела по горлышку бутылки. Без уважения, счастливо мариноваться дальше.

Опубликовано

Ого!

Серьезно!

Н-да!

Надо подумать.... Может и в правду Турист прав.

Опубликовано

Я думаю зря зачистили тему, это откровенно глупо было убрать из темы интересную информацию, причем не посоветовавшись с авторами постов. Было о чем поговорить. Для тех кто все же заинтересовался пусть почитает по ссылке. Раз у нас не хватает смелости говорить об этом. На ганзе говорят открыто и ничего, а мы так и останемся в позапрошлом веке.... и причем из за собственного невежества!

http://talks.guns.ru/forumtopics/12.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Да пора бы уж. А то законников много стало, причем не знающих оных.Все по принципу " кабы чего не вышло". Не выйдет, под сидячую жопу, шампанское не льется!

• Экспертная группа
Опубликовано

Читал , размышлял , может не всё разумею , но моё мнение такое : для реальной охоты нам абсолютно хватает того что у нас есть сегодня.Есть оружие , есть дичь , есть прицелы достаточные для стрельбы на 100-200-300 метров , есть выбор патронов.

Да , есть ограничения разумные и не очень в Законе и есть сложившаяся правоприменительная практика и если кто-то хочет рисковать своей

• Экспертная группа
Опубликовано

Черт , глюк машины , так вот , если кто-то хочет рисковать то пусть рискует в одиночку.Мы все прекрасно знаем как в нашей стране принимают решения и действуют правоохранители - мне совсем не хочется оказаться "под прессом" , а любой из нас крайне уязвим.Вспомните о термине оперативная проверка" при выдаче оружейной лицензии и особенно на нарезняк.Кто хочет "попасть в хлопоты" из-за того что запачкался?

Да , в былые века стреляли с окрытого прицела , потом появились прицелы оптические , потом появилось должное количество боеприпасов на выбор и сегодня только маньякам "пострелушникам" реально необходим самоснаряженный нарезной боеприпас.Даже специалистам из силовых структур патроны снаряжают малыми партиями в заводских условиях.Не знаю кто как , а я "навоевался" в прошлом веке и сегодня не желаю - мне достаточно моих умений и мне надо оружие\боеприпас только для реальной охоты , а это 100-200-300 метров и если кто-то предпочитает "рвать гашник" и стрелять на большие дистанции то :"вперёд на мины , а ордена потом , посмертно".Мне это не нужно и не нужна даже малейшая возможность риска и риска "запачкаться" - повторяю НЕ НУЖНО!

Так что в условиях нашей страны Российской Федерации и её Закона "Об оружии" и реальных потребностей охотничьих я не вижу ни малейшей надобности в самоснаряжении нарезных боеприпасов , но вижу несомненную опасность в разговорах о том как и кто "снаряжатся" - ведь по законам мы "подпадаем под недонесение"!!!Украл - молчи , потерял - молчи , нашел - тоже молчи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...