Перейти к содержанию
Форум охотников России

30-06- это что за калибр? прошу прощения за безграмотность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно пять копеек?

У нас релойденг в РБ не запрещен. Про это даже в законе об оружии нет.

И чего тут такого? Многие кто занимается точной стрельбой занимается релойденгом. И не кто руки то не выкручивает им.

Только как то с Туристом не красиво вышло...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• User1

15

• salve

11

• Лисовин

8

• Гармашев

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Простите , коллега , но это в республике Белорусь нет такого ограничения в законах , а в Российской Федерации есть и все российские охотники живущие на территории РФ подпадают под Законы РФ!

Опубликовано

Тогда почему Ганзу не закрыли? Там такая имфа которую не найдешь не на одном русско язычном сайте.....

Опубликовано

Не совсем согласен. Меня например качество выпускаемых отечественных патронов не устраивает, стабильности ноль..... от партии к партии вообще разнится со страшной силой. Импортные патроны дороги по 1000-2000 за пачку, это может устраивает тех кто стреляет по 10-20 выстрелов в год, или денег куры не клюют. Самостоятельно снаряженный патрон подходит только для вашего карабина, глубина посадки пули, обжим гильзы и т.д. ваш тип качественных пуль, и стабильность обеспеченна, согласитесь приятно когда ваши попадания касаются краями друг дуга, а не разбросанны абы как бы по мишени и не по вашей вине, а по вине боеприпасов. А если вы хотите стрелять хорошо надо стрелять много и теми боеприпасами которыми охотитесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

-1- Изходя из собственного опыта могу предположить что "ганзу" не закрывают по той же причине что не закроют вообще - ведь так гораздо легче контролировать всех "не осторожных" , зачем закрывать источник информации?До поры до времени не будут трогать ни кого , но вот стоит только появится "тёркам" как даже не надо изобретать причину наезда.Мы обсуждали рядом на форуме возможное противостояние честного охотника с браконьерами и браконьерской мафией - вот и повод для "наезда" на честного охотника или Вы считаете что в службах все "белые и пушистые"?

-2- Да , согласен с Лисовином о дороговизне импортных нарезных патронов (примерно 80-120 рублей за штуку) и недостаточной стабильности патронов отечественного пр-ва.Однако и тут есть стредства - достаточно в год нарезняка примерно 30-40 штук.Давайте посмотрим - в год 2-3 охоты на которых применимо нарезное оружие уже очень много!На такой охоте надо сделать один - максимум два выстрела и остальное у Вас остаётся для ТРЕНИРОВКИ! Этого более чем достаточно.Далее , есть способ привести в нормальный вид отечественные патроны на 90% - обжимочно-калибровочный прессик.Надо только готовый патрон откалибровать и тем самым посадить пулю нормально и гарантировать её обжим единообразный!

Теперь ещё одно соображение - уже спортсмена и тренера!!!Самая сложная для тренировки и точности не дальняя дистанция , малая и для мелкашки , когда самая мелкая погрешность укладки и обработки выстрла сказывается попаданием не в "ппок" , а рядом в "9" и тренироваться надо именно на этих недорогих патронах и этим оружием.Учите классику тренировочного процесса , а для тренажа на большой дистанции применяйте лазерные устройства!

Опубликовано

Я бы не стал бы так сильно все усложнять..... Я давно на ганзе.... И в курсе дела...

• Экспертная группа
Опубликовано
Я бы не стал бы так сильно все усложнять..... Я давно на ганзе.... И в курсе дела...

Простите , но как Вы живя в Белорусии можете быть в "курсе дела" тонкостей и подводных течений в работе правоохранительных органов РФ?

Я "немножко" знаком с весьма достойными и известными "сотрудниками" разных служб и они мне в один голос подтвердили при блицопросе что такие "интернетполяны" являются одним из самых лучших мест для изыскания оперативной информации.Хотите "попасть на заметку"? Один раз сойдёт , два , три , но есть термин статистика и он против Вас и рано или поздно - получите море "удовольствия".Может где в далях несусветных и проскочит , но вот я например живу на Исакиевской и мимо кортежи каждый божий день - нужно коментировать???

Опубликовано
.......нужно коментировать???

Вы меня извините за прямоту..... Но Вы ведать в войнушку то не наигрались.... Это все равно как в том фильме 1937 года; "А если бы он вез патроны"? И так много значительно нужно еще причмокнуть....И надуть щеки.

Да бог с ней этой темой. Если вы так трепетно чтите законы. Ну что же... Это не плохо. Здорово даже.

Но еще бы было бы не плохо, не терять при этом собеседников. Ситуация с Туристом мне как то совсем не понятна. И огорчила до не возможности!

Он много знает и писал полезного. И что так задело человека, что он так хлопнул дверью, я не знаю. Видать была серьезная причина. Я что то пропустил.

Потерять легче всего. Найти сложо. Жаль очень жаль.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я думаю зря зачистили тему, это откровенно глупо было убрать из темы интересную информацию, причем не посоветовавшись с авторами постов.

Правила форума.

1. Запрещается:

1.3. Призывы к наpyшению действующего законодательства, ......, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.

Володь тебе ли это не знать :D

Тогда почему Ганзу не закрыли? Там такая имфа которую не найдешь не на одном русско язычном сайте.....

На Ганзе-ру, там другие правила форума!!!,,, и если Михаил Арсентьевич считает это для ЕГО форума нормально то значит нормально, а здесь другие админы и у них другие правила

Выходите с предложением к ним и меняйте правила форума.

И еще замедьте я не кого не наказал в этой теме - хотя должен был бы минимум раздать предупреждения, а по правилам баны или контроль сообщений.

Просто предположил что люди не вниматтельно читали правила форума по этому на первый раз просто закрыл глаза, к тому же многие из них лично мне нравятся своими знаниями и опытом - это единственное за что я уважаю других людей.

P.s.

Мне тоже очень интересно как снаряжить самому патроны и обычные и нарезные, но!!!! т.к. за нарезные у нас статья то этим я заниматся не буду!!!,, а вот посмотреть как кто то другой снаряжает дробовые партоны я бы с удовольствием - за одно и "пива попить", которое с меня, отсрелять то что накрутили посмотреть как они получились....

.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Товарищи, помогите информацией: 30-06- это что за калибр? прошу прощения за безграмотность, привык в миллиметрах. если датите ссылочку по иностранной маркеровке боеприпасов, буду премного Вам благодарен!

7,62 х 63

• Экспертная группа
Опубликовано
в миллиметрах 7,62х63

понятно, что не в килограммах :post-1787-1182943034:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...