Лисовин Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 А на коробочке что написано? Должна быть полная информация: тип пули, вес и т.д. Фото в студию коробки и самого патрона. Тогда можно что то сказать, а так я про такие даже и не слышал.
Лисовин Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 На сколько мне известно под данный калибр в Ульяновске делают стандартный набор патронов с пулями: FMJ - оболочка, HР - целевая с полостью в носовой части, SP - полуоболочка.
aholz Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Уважаемые!А можно вопрос в тему?Есть у кого и-ция по поводу Ульяновских патронов7,62\39 с пулей так разываемая"КРЕМЛЕВКА"?Купил на днях-надо теперь пристрелку делать?Да и экспансивные-ли они вообще? Своеобразное чувство юмора у симбирских пуледелов... Только непонятно куда "Кремлевкой" стрелять надо: в сторону Кремля; из него отстреливаться или просто у стены расстреливать и там же прикапывать??? Простите великодушно - не удержался...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Андрей,поделитесь,с чем в Америке копытных охотите,уверен выбор у Вас не чета нашему.
aholz Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 У меня принцип такой: если уж на охоту тратяться приличные деньги, то экономия на патронах не имеет никакого смысла. Поэтому я использую "премиум" типы пуль: Нозлер Партишен, Нозлер Акубонд или А-Фрэйм в патронах Федерал. Для 9.3 я применяю Орикс от Норма или Хорнэди, для 223го я беру Блэк Хаук, а для 338РУМ - Ремингтон Кор-Локт Вот фото пуль , вынутых из трофеев.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Красивые такие "грибочки",сами снаряжаете боеприпас,или покупными охотите( цена 1шт.,для примера 30-06)
aholz Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Сам снаряжать я ленюсь. 30-06 стоит от 15 до 50 долларов за 20 шт Средняя цена хороших патронов с премиум пулей - 30-40 долларов. Пачки хватает на сезон. Стрельбище - отдельная тема. Те патроны я покупаю сразу ящиками по 10 коробок в каждом: это дешевле и качество стабильно (одна серия). Перед сезоном проверяю точность теми патронами, с которыми охотить собираюсь
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 ДА,еще раз убедился,комунизм победил,только невтой стране где его строили
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 ДА,еще раз убедился,коммунизм победил,только не в той стране где его строили Верно подметил!
aholz Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 ДА,еще раз убедился,комунизм победил,только невтой стране где его строили Да нет, просто Бог сберег от этой напасти. Правда нынешние пытаются страну к социализму двинуть. Надеюсь они и в этом успеха не добьются.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Да нет, просто Бог сберег от этой напасти. Правда нынешние пытаются страну к социализму двинуть. Надеюсь они и в этом успеха не добьются. Да я не о том,просто был сегодня в обл. центре,присматривался к боеприпасам(оформляю "трехлинеку"),визуально помню,что "федерал" в 30-06 150-170руб.(5-6 баксов)за шт.,соответственно 100-120 долларов-20шт.(пачка),плохо не запомнил какими пулями снаряжены(уверен не самыми лучшими).И средняя зарплата в области 500-700 долларов.
=Петрович= Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 А на коробочке что написано? Должна быть полная информация: тип пули, вес и т.д. Фото в студию коробки и самого патрона. Тогда можно что то сказать, а так я про такие даже и не слышал.
=Петрович= Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 На коробочке пишут FMJ-1/Продавец говорит в шарообразном утолщении на кончике иоздух и дырочка в свинце как у экспкнсивке
Лисовин Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 На коробочке пишут FMJ-1/Продавец говорит в шарообразном утолщении на кончике иоздух и дырочка в свинце как у экспкнсивке Интересная оболочка, ранее такой не встречал.
aholz Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Такие тоже вижу впервые. Хотел бы заполучить как-нибудьтакую в коллекцию
=Петрович= Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Интересная оболочка, ранее такой не встречал. Кажется с названием я ввел всех в заблуждение.Сори.Думаю Симбирцы тоже тут не при чем.Скорее его придумали в магазине,по похожести на куполок кремля.Я от продавца и услышал--Что за патроны такие? "А...Кремлевки"--.На пачке все как положено.Странно что не попадались никому на глаза,на пачке дата выпуска 2008г
Экспертная группа Tagir Опубликовано 9 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2012 В №1 журнала "Охота" обзорная статья по патронам. Может там найдёте что то по этому вопросу. Все номера журнала на странице WWW.JOURNALHUNT.COM
=Петрович= Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 КОМУ ИРТЕРЕСНО-НАШЕЛ В СПРАВОЧНИКЕ ТРОФИМОВА, НА СТР.236 И ДАЛЕЕ,ОПИСАНИЕ УЛЬЯНОВСКИХ ПАТРОНОВ.НАЗЫВАЕТСЯ 7.62\39=8М1 (ЭФЕКТ),ИМЕЕТ ХРУПКИЙ НАКОНЕЧНИК И ВНУТРЕННИЕ НАДРЕЗЫ ОБОЛОЧКИ.ОПИСЫВАЕМЫЙ ЭФЕКТ:ВХОДНОЕ ОТВЕРСТИЕ НЕБОЛЬШОЕ, ДАЛЕЕ ДЕЙСТВИЕ ИДЕНТИЧНО "НР"
75REGION Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Подскажите, кто пользовался сербскими патронами PPU prvi partizan? Увидел их в магазине, цена очень заманчива по 65 рублей / шт. (кал. 30-06). Для сравнения у нас патроны этого калибра норма с пулей (какие я хотел) нослер баллистик тип стоят по 220 рублей . Пробовал их, (которые сербские,конечно), магнитом. Ни пуля, ни гильза, как и положено не магнитятся, что есть гут. Понравились с экспансивной пулей. Острые, отверстие небольшое, должны на далеко летать хорошо, что для меня и важно. пуля массой 10.9 гр. Хотелось бы узнать у тех, кто пользовал такие, каково в целом мнение об этом патроне, как ведут они себя на дальних, за 200м. дистанциях? Охота в основном на косулю,реже на изюбря. Оружие CZ-550.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Начал свою нарезную историю-первые мои покупки на вскидку чехи вне конкуренции-красивые(70р. штука),барнаул ровный(18р. шт.),новосибирск- верх пули,свинец весь в вмятинках,и не все кончики ровные,в сравнение с чехами.Отстрел рассудит что лучше,по возможности буду пробовать разных производителей,разные веса пуль-искать что лучше полетит,ну и буду учиться стрелять .
tihachov Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Стрелял полуоболочкой Новосибирской 308 win. Вывод - полное Г. Осталась одна оболочка. Остальное испарилось наверное.
a002517 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 На коробочке пишут FMJ-1/Продавец говорит в шарообразном утолщении на кончике иоздух и дырочка в свинце как у экспкнсивке Я такие патроны в г.Улан-Удэ в магазине видел, но не пробывал. Расскажи про результаты стрельбы: точность, раскрываемость ? Стоит-ли брать их? Если применял на охоте?, Каков результат?
a002517 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Такие тоже вижу впервые. Хотел бы заполучить как-нибудьтакую в коллекцию Слышал в США довльно много СКС-ов и стреляют нашими патронами "Тигр". Если сможешь, расскажи про американский опыт эксплуатации. На каких охотах применяются?
kadet Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Крайний справа- бой резкий,отдача будь здоров, летят точно, об кости не деформируется (пуля). Остальные не испытывал еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти