Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули для нарезного оружия.

Турист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на коробочке что написано? Должна быть полная информация: тип пули, вес и т.д. Фото в студию коробки и самого патрона. Тогда можно что то сказать, а так я про такие даже и не слышал.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• алексей31

41

• Santa Fe

30

• Лисовин

18

• yury

18

Топ авторов темы

Опубликовано

На сколько мне известно под данный калибр в Ульяновске делают стандартный набор патронов с пулями: FMJ - оболочка, HР - целевая с полостью в носовой части, SP - полуоболочка.

Опубликовано

Уважаемые!А можно вопрос в тему?Есть у кого и-ция по поводу Ульяновских патронов7,62\39 с пулей так разываемая"КРЕМЛЕВКА"?Купил на днях-надо теперь пристрелку делать?Да и экспансивные-ли они вообще?

Своеобразное чувство юмора у симбирских пуледелов... Только непонятно куда "Кремлевкой" стрелять надо: в сторону Кремля; из него отстреливаться или просто у стены расстреливать и там же прикапывать??? :D Простите великодушно - не удержался...

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей,поделитесь,с чем в Америке копытных охотите,уверен выбор у Вас не чета нашему.

Опубликовано

У меня принцип такой: если уж на охоту тратяться приличные деньги, то экономия на патронах не имеет никакого смысла. Поэтому я использую "премиум" типы пуль: Нозлер Партишен, Нозлер Акубонд или А-Фрэйм в патронах Федерал. Для 9.3 я применяю Орикс от Норма или Хорнэди, для 223го я беру Блэк Хаук, а для 338РУМ - Ремингтон Кор-Локт Вот фото пуль , вынутых из трофеев.

post-8300-0-37012100-1326027447_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Красивые такие "грибочки",сами снаряжаете боеприпас,или покупными охотите( :57: цена 1шт.,для примера 30-06)

Опубликовано

Сам снаряжать я ленюсь. 30-06 стоит от 15 до 50 долларов за 20 шт Средняя цена хороших патронов с премиум пулей - 30-40 долларов. Пачки хватает на сезон. Стрельбище - отдельная тема. Те патроны я покупаю сразу ящиками по 10 коробок в каждом: это дешевле и качество стабильно (одна серия). Перед сезоном проверяю точность теми патронами, с которыми охотить собираюсь

• Экспертная группа
Опубликовано

ДА,еще раз убедился,комунизм победил,только невтой стране где его строили :)

• Экспертная группа
Опубликовано

ДА,еще раз убедился,коммунизм победил,только не в той стране где его строили :)

Верно подметил! :D

Опубликовано

ДА,еще раз убедился,комунизм победил,только невтой стране где его строили :)

Да нет, просто Бог сберег от этой напасти. Правда нынешние пытаются страну к социализму двинуть. Надеюсь они и в этом успеха не добьются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нет, просто Бог сберег от этой напасти. Правда нынешние пытаются страну к социализму двинуть. Надеюсь они и в этом успеха не добьются.

Да я не о том,просто был сегодня в обл. центре,присматривался к боеприпасам(оформляю "трехлинеку"),визуально помню,что "федерал" в 30-06 150-170руб.(5-6 баксов)за шт.,соответственно 100-120 долларов-20шт.(пачка),плохо не запомнил какими пулями снаряжены(уверен не самыми лучшими).И средняя зарплата в области 500-700 долларов.
Опубликовано

post-14830-0-45917100-1326043710_thumb.jpg

А на коробочке что написано? Должна быть полная информация: тип пули, вес и т.д. Фото в студию коробки и самого патрона. Тогда можно что то сказать, а так я про такие даже и не слышал.

Опубликовано

На коробочке пишут FMJ-1/Продавец говорит в шарообразном утолщении на кончике иоздух и дырочка в свинце как у экспкнсивке

Опубликовано

На коробочке пишут FMJ-1/Продавец говорит в шарообразном утолщении на кончике иоздух и дырочка в свинце как у экспкнсивке

Интересная оболочка, ранее такой не встречал.

Опубликовано

Такие тоже вижу впервые. Хотел бы заполучить как-нибудьтакую в коллекцию :57:

Опубликовано

post-14830-0-13823400-1326081911_thumb.jpg

Интересная оболочка, ранее такой не встречал.

Кажется с названием я ввел всех в заблуждение.Сори.Думаю Симбирцы тоже тут не при чем.Скорее его придумали в магазине,по похожести на куполок кремля.Я от продавца и услышал--Что за патроны такие? "А...Кремлевки"--.На пачке все как положено.Странно что не попадались никому на глаза,на пачке дата выпуска 2008г
Опубликовано

извиняюсь за качество фото

• Экспертная группа
Опубликовано

В №1 журнала "Охота" обзорная статья по патронам. Может там найдёте что то по этому вопросу. Все номера журнала на странице

WWW.JOURNALHUNT.COM

• 2 недели спустя...
Опубликовано

КОМУ ИРТЕРЕСНО-НАШЕЛ В СПРАВОЧНИКЕ ТРОФИМОВА, НА СТР.236 И ДАЛЕЕ,ОПИСАНИЕ УЛЬЯНОВСКИХ ПАТРОНОВ.НАЗЫВАЕТСЯ 7.62\39=8М1 (ЭФЕКТ),ИМЕЕТ ХРУПКИЙ НАКОНЕЧНИК И ВНУТРЕННИЕ НАДРЕЗЫ ОБОЛОЧКИ.ОПИСЫВАЕМЫЙ ЭФЕКТ:ВХОДНОЕ ОТВЕРСТИЕ НЕБОЛЬШОЕ, ДАЛЕЕ ДЕЙСТВИЕ ИДЕНТИЧНО "НР"

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто пользовался сербскими патронами PPU prvi partizan? Увидел их в магазине, цена очень заманчива по 65 рублей / шт. (кал. 30-06). Для сравнения у нас патроны этого калибра норма с пулей (какие я хотел) нослер баллистик тип стоят по 220 рублей :blink::excl: . Пробовал их, (которые сербские,конечно), магнитом. Ни пуля, ни гильза, как и положено не магнитятся, что есть гут. Понравились с экспансивной пулей. Острые, отверстие небольшое, должны на далеко летать хорошо, что для меня и важно. пуля массой 10.9 гр. Хотелось бы узнать у тех, кто пользовал такие, каково в целом мнение об этом патроне, как ведут они себя на дальних, за 200м. дистанциях? Охота в основном на косулю,реже на изюбря. Оружие CZ-550.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Начал свою нарезную историю-первые мои покупки

5e1881f47341.jpg

на вскидку чехи вне конкуренции-красивые(70р. штука),барнаул ровный(18р. шт.),новосибирск- верх пули,свинец весь в вмятинках,и не все кончики ровные,в сравнение с чехами.Отстрел рассудит что лучше,по возможности буду пробовать разных производителей,разные веса пуль-искать что лучше полетит,ну и буду учиться стрелять :D .

Опубликовано

Стрелял полуоболочкой Новосибирской 308 win. Вывод - полное Г. Осталась одна оболочка. Остальное испарилось наверное.

post-11754-0-22276500-1336666413_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я такие патроны в г.Улан-Удэ в магазине видел, но не пробывал. Расскажи про результаты стрельбы: точность, раскрываемость ? Стоит-ли брать их? Если применял на охоте?, Каков результат?

Опубликовано

Такие тоже вижу впервые. Хотел бы заполучить как-нибудьтакую в коллекцию :57:

Слышал в США довльно много СКС-ов и стреляют нашими патронами "Тигр". Если сможешь, расскажи про американский опыт эксплуатации. На каких охотах применяются?

Опубликовано

Крайний справа- бой резкий,отдача будь здоров, летят точно, об кости не деформируется (пуля). Остальные не испытывал еще.post-15455-0-39146700-1338085300_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...