75REGION Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 12 июня забрал ранее заказанные мною патроны HORNADY SST 9.7гр. кал. 30-06. Заказывал через нашего форумчанина NovoObninsk с доставкой к себе в Забайкальский край аж из Калужской области спецсвязью. Цена патрона 90 рублей, а с учётом доставки и пр. расходов около 120-125руб. за патрон. К слову сказать, в наших краях таких патронов нет ваще, а если бы были, то стоили бы около двух сотен за патрон. Брал патроны с такой массой пули для лучшей настильности, для стрельбы на дальние дистанции, особенно зимой. Сами патроны на первый взгляд производят ну очень приятное впечатление, качество из их одного даже внешнего вида так и прёт. Порох не "болтается" ни в одном патроне, пули посажены на одинаковую глубину. Вчера ездил стрелять. Истратил 5 патронов (шипка жалка больше было стрелять по бумаге). Пробовал на расстоянии 200, 300 и 400 метров. Первые два (на фото подпись 200м. до поправки) пришли выше и правее центра, после поправки оптики третий выстрел (на фото подпись 200м.). Третий и четвертый выстрел соответственно на 300 и 400 метров. На 400 метров дёрнул сам выше и правее от центра на сантимов 7-8. Попадание видно на фото. Сразу оговорюсь, что я себя к высокоточникам не приписываю, прошу не критиковать сильно. С таким оружием имею дело недолго (раньше только СКС- всем разница понятна.) Стрелял лежа с крыши микроавтобуса. Результатом более чем доволен. Для меня на 400 м. попасть в лист А4 вполне достаточно.
a002517 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 12 июня забрал ранее заказанные мною патроны HORNADY SST 9.7гр. кал. 30-06. Заказывал через нашего форумчанина NovoObninsk с доставкой к себе в Забайкальский край аж из Калужской области спецсвязью. Цена патрона 90 рублей, а с учётом доставки и пр. расходов около 120-125руб. за патрон. К слову сказать, в наших краях таких патронов нет ваще, а если бы были, то стоили бы около двух сотен за патрон. Брал патроны с такой массой пули для лучшей настильности, для стрельбы на дальние дистанции, особенно зимой. Сами патроны на первый взгляд производят ну очень приятное впечатление, качество из их одного даже внешнего вида так и прёт. Порох не "болтается" ни в одном патроне, пули посажены на одинаковую глубину. Вчера ездил стрелять. Истратил 5 патронов (шипка жалка больше было стрелять по бумаге). Пробовал на расстоянии 200, 300 и 400 метров. Первые два (на фото подпись 200м. до поправки) пришли выше и правее центра, после поправки оптики третий выстрел (на фото подпись 200м.). Третий и четвертый выстрел соответственно на 300 и 400 метров. На 400 метров дёрнул сам выше и правее от центра на сантимов 7-8. Попадание видно на фото. Сразу оговорюсь, что я себя к высокоточникам не приписываю, прошу не критиковать сильно. С таким оружием имею дело недолго (раньше только СКС- всем разница понятна.) Стрелял лежа с крыши микроавтобуса. Результатом более чем доволен. Для меня на 400 м. попасть в лист А4 вполне достаточно. Серьёзные патроны + серьезное оружие = вот и результат... Скорее бы брат осень - поедем испытывать в реальной охоте.
KIM1264 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 12 июня забрал ранее заказанные мною патроны HORNADY SST 9.7гр. кал. 30-06. Заказывал через нашего форумчанина NovoObninsk с доставкой к себе в Забайкальский край аж из Калужской области спецсвязью. Цена патрона 90 рублей, а с учётом доставки и пр. расходов около 120-125руб. за патрон. К слову сказать, в наших краях таких патронов нет ваще, а если бы были, то стоили бы около двух сотен за патрон. Брал патроны с такой массой пули для лучшей настильности, для стрельбы на дальние дистанции, особенно зимой. Сами патроны на первый взгляд производят ну очень приятное впечатление, качество из их одного даже внешнего вида так и прёт. Порох не "болтается" ни в одном патроне, пули посажены на одинаковую глубину. Вчера ездил стрелять. Истратил 5 патронов (шипка жалка больше было стрелять по бумаге). Пробовал на расстоянии 200, 300 и 400 метров. Первые два (на фото подпись 200м. до поправки) пришли выше и правее центра, после поправки оптики третий выстрел (на фото подпись 200м.). Третий и четвертый выстрел соответственно на 300 и 400 метров. На 400 метров дёрнул сам выше и правее от центра на сантимов 7-8. Попадание видно на фото. Сразу оговорюсь, что я себя к высокоточникам не приписываю, прошу не критиковать сильно. С таким оружием имею дело недолго (раньше только СКС- всем разница понятна.) Стрелял лежа с крыши микроавтобуса. Результатом более чем доволен. Для меня на 400 м. попасть в лист А4 вполне достаточно. А что за оптика у Вас?
75REGION Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Серьёзные патроны + серьезное оружие = вот и результат... Скорее бы брат осень - поедем испытывать в реальной охоте. Да уж, скорее бы. Я с удовольствием с увала на увал попробовал бы. Интересно добыть на серьёзном расстоянии.
aholz Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Слышал в США довльно много СКС-ов и стреляют нашими патронами "Тигр". Если сможешь, расскажи про американский опыт эксплуатации. На каких охотах применяются? СКСов действительно достаточно много, однако встречаются они в основном на стрельбищах. Чем стреляют они там я просто никогда не интересовался. Для охот народ предпочитает более "охотничьи" винтовки - полегче, по-точнее...
Sergei & Sons Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Подскажите, пожалуйста, для стрельбы на короткую дистанцию 40-60 метров, среднего кабана, какой должен быть вес полуоболочечной пули кал 30-06? Заранее спасибо.
aholz Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Лично я предпочитаю подбирать по весу пулю к конкретному стволу, а не к объекту охоты. Мой Блазер в 30-06 любит более тяжелые пули, поэтому я стреляю 180 грэйн. А 7мм Рем.Маг. любит 165 грэйн. А уже потом выбираю тип пули - под объект. На мой взгляд важно чтобы пуля летела точно а это сильно зависит от веса.
santuciy77 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Наконец то сбылась мечта! Прикупил себе R-8.И столкнулся с одной проблемой.Каким производителем патронов стрелять.Кто что говорит,а сами стреляют из других карабинов.Подскажите кто с данного аппарата каким производителем патронов стреляет? Я склоняюсь к RWS. 0 Ответить Цитата В блог
santuciy77 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Написал в теме про Блейзер но понял что не туда. Пол дня провел в магазинах,по наслушался ещё сильней в тупик зашёл: к.30-06,полуоболочка 100%! а дальше полная ....в баллистике не силён,11,7г;11,9г;13г:а дальше вообще кошмар-маркировки:tug,hmk,uni klassik,evolu,и т.д.это только RWS, Андрей(aholz) написал в той теме сейчас изучаю.Кто что из личного опыта ещё подскажет буду очень рад. Спасибо.
Экспертная группа rsa Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 Написал в теме про Блейзер но понял что не туда. Пол дня провел в магазинах,по наслушался ещё сильней в тупик зашёл: к.30-06,полуоболочка 100%! а дальше полная ....в баллистике не силён,11,7г;11,9г;13г:а дальше вообще кошмар-маркировки:tug,hmk,uni klassik,evolu,и т.д.это только RWS, Андрей(aholz) написал в той теме сейчас изучаю.Кто что из личного опыта ещё подскажет буду очень рад. Спасибо. У самого другая машинка, но как видно из поста Уважаемого Аholz и опыта моих друзей, владельцев Блайзеров, Блайзер любит тяжелые пули. Друзья стреляют 13 гр(200 грэйн) На пристрелке показали хороший результат на дистанции 100 м. и 150 м. На 200 начинают уже падать.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Из наших мне нравиться барнаул. Поэтому из доступного для себя пришел к выводу барнаул, у меня к нему на охоте нареканий нет, а по мишеням я не стреляю и по сему не важна для меня выдающаяся кучность что бы группу в пятирублевку положить, на охоте по зверю достаточно в пределы компакт диска уложиться. Володя, твоя любовь к Барнаулу похвальна, но по моему, только в части поддержания Отечественного производителя. В воскресенье отстреливал чзетку, сам стрелял импортом, а сыночку старшему отдал «спалить» пачку «барнаула». Из пачки, два патрона были «выплюнуты» из ствола
Экспертная группа cabeson Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Володя, твоя любовь к Барнаулу похвальна, но по моему, только в части поддержания Отечественного производителя. В воскресенье отстреливал чзетку, сам стрелял импортом, а сыночку старшему отдал «спалить» пачку «барнаула». Из пачки, два патрона были «выплюнуты» из ствола Для импотрного оружия - импортный патрон, для нашего - наш...есть отличная песенка а вот про это в части поддержания Отечественного производителя есть отличная песенка
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Наконец то сбылась мечта! Прикупил себе R-8.И столкнулся с одной проблемой.Каким производителем патронов стрелять.Кто что говорит,а сами стреляют из других карабинов.Подскажите кто с данного аппарата каким производителем патронов стреляет? Я склоняюсь к RWS. 0 Ответить Цитата В блог RWS рулит! Я не знаю в каком калибре у вас подборка стволов вашего R-8. Но из тех патронов, что доступны нашему гражданину в нашей стране - лучшие это RWS. Я говорю про патроны для стрельбы по зверю. На мой взгляд, пули Эволюшен очень хороши, но ТОЛЬКО не Эволюшен Сильвер! То просто катастрофа, их закусывает и гильзы мнет Блейзер! Норму Орикс пуляет неплохо, но она шьёт зверя часто, не раскрывается, отбраковал их. Больше не буду брать! А вот для стрельбы по бумаге очень хороши патроны Geco с пулями Taiger. Недорогие, очень качественные, но они оболочные. Ещё точно знаю, что при калибре 223 из Блейзера НАИПРЕКРАСНЕЙШЕ летят пули RWS "Target Elite". специалисты говорят что то там с твистом сверловки 223 калибра у Блейзера и данным патроном большое взаимопонимание присутствует!
Лисовин Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Володя, твоя любовь к Барнаулу похвальна, но по моему, только в части поддержания Отечественного производителя. В воскресенье отстреливал чзетку, сам стрелял импортом, а сыночку старшему отдал «спалить» пачку «барнаула». Из пачки, два патрона были «выплюнуты» из ствола Миша, из того что есть на мой калибр в продаже барнаул лучшие. Из импорта в магазинах есть только Чехи, но ими я больше не стреляю... полный отстой. Так что тут не из любви к отечественному производителю, а просто выбирать приходится из отечественных патронных заводов. Впервые от тебя слышу о таком поведении барнаульских патронов, у меня лично к ним нареканий нет, в отличии от других производителей данной продукции.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Впервые от тебя слышу о таком поведении барнаульских патронов, у меня лично к ним нареканий нет, в отличии от других производителей данной продукции. Володя, патроны новые, покупались вместе со стволом. Дело твое, чем нравится тем и стреляй...просто был прецедент, вот и рассказал. Для импотрного оружия - импортный патрон, для нашего - наш...есть отличная песенка Может быть….но в любом случае, они как-то, но должны стрелять, а не «вываливаться из ствола»
Лисовин Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Володя, патроны новые, покупались вместе со стволом. Дело твое, чем нравится тем и стреляй...просто был прецедент, вот и рассказал. Что ж видимо и там начали халявить..... теперь надо повнимательнее быть и с каждой пачки предварительно по пяток отстреливать, на всякий пожарный.....
Экспертная группа хмурый Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Что ж видимо и там начали халявить..... теперь надо повнимательнее быть и с каждой пачки предварительно по пяток отстреливать, на всякий пожарный..... Не знаю поможет ли....у меня из пачки два "сплаховали", лотерея получается, не угадаешь какой бракованный из пачки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Не знаю поможет ли....у меня из пачки два "сплаховали", лотерея получается, не угадаешь какой бракованный из пачки. Уже писал ранее, что провели проверку импортных патронов. Одна пачка "Норма", "Орикс" и какие то ещё. Так вот из 10 штук от 2 до 4 шт. были отклонения от указанного веса. Делайте выводы! Каждый патрон необходимо взвесить и таким образом подобрать одинаковые патроны. Не всегда охотник виноват в кривом выстреле!
santuciy77 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 RWS рулит! Я не знаю в каком калибре у вас подборка стволов вашего R-8. Но из тех патронов, что доступны нашему гражданину в нашей стране - лучшие это RWS. Я говорю про патроны для стрельбы по зверю. На мой взгляд, пули Эволюшен очень хороши, но ТОЛЬКО не Эволюшен Сильвер! То просто катастрофа, их закусывает и гильзы мнет Блейзер! Калибр 30-06, пристрелял на 100м , патрон RWS Эволюшен-11,9г/184гр. Сильвер Селекшен. Использовал уже 15 патронов всё ок. Прикупил из этой партии ещё пачку. Пуля летит туда куда прицелился. Опробовал на касуле 70м. Шансов не было. В январе на кабанчике испробуем, думаю неразачаруюсь.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Калибр 30-06, пристрелял на 100м , патрон RWS Эволюшен-11,9г/184гр. Сильвер Селекшен. Использовал уже 15 патронов всё ок. Прикупил из этой партии ещё пачку. Пуля летит туда куда прицелился. Опробовал на касуле 70м. Шансов не было. В январе на кабанчике испробуем, думаю неразачаруюсь. Патрон однозначно самый лучший сейчас на рынке...дорогой падла правда очень...ну у меня норма орикс и вулкан тоже устраивает...даже очень
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 25 декабря, 2012 Старейшина форума Опубликовано 25 декабря, 2012 Уже писал ранее, что провели проверку импортных патронов. Одна пачка "Норма", "Орикс" и какие то ещё. Так вот из 10 штук от 2 до 4 шт. были отклонения от указанного веса. Делайте выводы! Каждый патрон необходимо взвесить и таким образом подобрать одинаковые патроны. Не всегда охотник виноват в кривом выстреле! нарезные патроны можно перевешивать хоть сколько раз - смысла в этом ноль, как человеку самостоятельно собирающего нарезные патроны можете поверить просто на слово Norma виновата в "кривом" выстреле? Каждому карабину своя пуля: разный шаг нарезов - разный вес пули,и проч.. как не бывает двух одинаковых людей, не бывает и двух равных винтовок. стрелять тяжёлой пулей не соответствующей твисту ствола - получить недостабелизированную пулю которая полетит как бык пописал, и будь это хоть норма, хоть нобель - виноват в этом кто?, производитель что ли. разный вес охотничьих, именно чисто охотничьих пуль, не говорит что производитель падла и дурит голову, точность изготовления не матчевых пуль имеет место быть, другая технология и задачи, главное что если пуля соответствует стволу - она, у правильного производителя, прилетит стабильно в цель с достаточной для охоты точностью (ткнули б ссылкой чего там перевешивали, любопытно.. )
камчадал Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 СКСов действительно достаточно много, однако встречаются они в основном на стрельбищах. Чем стреляют они там я просто никогда не интересовался. Для охот народ предпочитает более "охотничьи" винтовки - полегче, по-точнее... СКСов действительно достаточно много, однако встречаются они в основном на стрельбищах. Чем стреляют они там я просто никогда не интересовался. Для охот народ предпочитает более "охотничьи" винтовки - полегче, по-точнее... На счет веса спорить не стану, потому как только по массе боезапаса СКС превышает продольно-скользящие ,но вот по точности... могу поспорить. Моему СКСу уже много лет 53г.выпуска., эксплуатировался мной в очень жестких условиях, но поспорит с хваленым амерским оружием -нараз. Читаешь посты и просто недоумеваешь,... может отстал от жизни? Скорее всего так и есть.Всегда стрелял с СКСа боевыми патронами( старых советских времен)- нареканий не было.К сожалению закончились,пришлось покупать(что бог послал, у нас тут не до выбора патрона-нету). Но думается на 150-200 м плеваться будет , как и прежде.
aholz Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 На счет веса спорить не стану, потому как только по массе боезапаса СКС превышает продольно-скользящие ,но вот по точности... могу поспорить. Уважаемый Камчадал, я не думаю, что об этом имеет смысл спорить. Нельзя ведь отрицать, что СКС был сконструирован для боевых задач и охотничье его применение даже и не рассматривалось. При этом я вовсе не утверждаю, что с СКСом нельзя охотиться. БЕЗУСЛОВНО МОЖНО. Однако, если есть такая возможность, то лучше и приятнее охотиться с оружием, специально для этого сделаным. Вот, собственно говоря, это я и имел ввиду в своей реплике выше.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 26 декабря, 2012 Старейшина форума Опубликовано 26 декабря, 2012 ....Нельзя ведь отрицать, что СКС был сконструирован для боевых задач и охотничье его применение даже и не рассматривалось. При этом я вовсе не утверждаю, что с СКСом нельзя охотиться. БЕЗУСЛОВНО МОЖНО. Однако, если есть такая возможность, то лучше и приятнее охотиться с оружием, специально для этого сделаным. Вот, собственно говоря, это я и имел ввиду в своей реплике выше. О-о-о-о-о даааа!!!! я с ВСС на "диких" домашних баранов "охотился" - самый охотничий карабин от войны :yes2: . но с Ремингтоном лучше :25: :25: , у меня их пока два - может в загонной конечно болт и проиграет полуавтомату, ну и пёс с ним , зато точный. чёт фотографии не липнут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти