Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2016 Про фигню и разжевать.... ЧИТАТЬ с сообщения Лёни с картинкой - череп на красной пачке патронов и до последнего. Если не поймете - читать ещё раз. Алексей, он бы ссылку давал к какому посту, а то просто вставил с левым (нечитаемым переводом). Не криминалист, чтобы догадываться, что и как.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 4 января, 2016 Старейшина форума Опубликовано 4 января, 2016 И 7.62x39 и функция 5.45x39 высокого качества, с полимерным покрытием случаи стали с неагрессивными Berdan праймеров. 7.62x39 загружается с Hornady SST пуль и тщательно подобранных топлив и вся нагрузка будет сделано на заводе Hornady. Коллекционеры и практические энтузиастов винтовки оценят эти высокого качества, доступный по цене предложения от Hornady - два фантастических дополнения, которые будут комплимент новые и традиционные винтовки патрон для этих двух легендарных картриджей. В зависимости от калибра, патроны на заказ загружен Hornady SST, Interbond, блокировки или V-Max пуль . Переводчик в компе выдал Патроны калибра 7.62х39 и 5,45х39 , снаряжаются с использованием высококачественной полимерной гильзы с неоржавляющим капсюлем типа Бердан. Патроны 7,62х39 снаряжаются пулей хорнади сст с тщательной навеской пороха, все патроны снаряжаются на фабрике Хорнади..... .....и бла бла бла. Короче говоря , я так и не увидел ни слова о лаке. Кто загнал америкосам наикошернишей лак?????
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2016 Игорь думаю наверно Барнаул и загнал,они с Хорнади нормально работают,может по бартеру и махнули.На сколько я знаю,на западе так и не освоили валовку в стальных гильзах,поэтому и прут с наших заводов готовые патроны.
yury Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Друзья, Кто использует РМР юаровские и какие результаты? Наблюдения, размышления, как работает пуля SP по мясу.
erema Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Друзья, Кто использует РМР юаровские и какие результаты? Наблюдения, размышления, как работает пуля SP по мясу. SP не пробовал.А вот FMJ брал на пробу по мишеням пострелять.Мне понравились.Стрелял на 50 метров с открытого.Мишенью был лист А4 с нарисованным по середине кругом диаметром 15 см.Пять выстрелов и все в круг что меня вполне устраивает.
yury Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Ерема, По мишеням все понятно. Мой отчет скромный, старый даже есть)) http://ohotnik.com/catalog/patrons/nareznie/PMP/PMP_tests/test7 Меня в основном работа пули по зверю интересует. Время прошло, патроны уже во всех магазинах. Уже по идее выводы народ должен был сделать))
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2016 Никто не использует? Юр,дык сам же ими стрелял?,Если кучно летит....думаю убьёт всё,что у нас водится? или нет?
yury Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Леша, у меня есть свое мнение. И по зверю стрелял неоднократно. И фото есть повреждений. Мне интересно, что другие думают. Может я ошибаюсь
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2016 Леша, у меня есть свое мнение. И по зверю стрелял неоднократно. И фото есть повреждений. Мне интересно, что другие думают. Может я ошибаюсь Даже если "разбрызгивает"... херня всё это,для импортных карабинов,нужны латунные гильзы,и более-менее стабильная навеска пороха - всё..308-й ,достаточен для средней полосы! с любой пулей,главное попадать по месту.
DM-1984 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Даже если "разбрызгивает"... херня всё это,для импортных карабинов,нужны латунные гильзы,и более-менее стабильная навеска пороха - всё..308-й ,достаточен для средней полосы! с любой пулей,главное попадать по месту. Если стрелять по месту ,то можно стрелять и оболочкой , итог будет один , зверь ляжет . Сам зверя этими патронами не стрелял , но знакомый бил и весьма успешно , единственное что могу сказать , так прицел нужно пристреливать этими патронами по холодному стволу иначе получается отрыв .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Даже если "разбрызгивает"... херня всё это,для импортных карабинов,нужны латунные гильзы,и более-менее стабильная навеска пороха - всё..308-й ,достаточен для средней полосы! с любой пулей,главное попадать по месту. Леш, полностью согласен с тобой. на счет по месту. Но вспомни в прошлом году я пожаловался на Орикс 11.7 Норма СП ? Они эфективны только на растояние от 150 м , Стрелял на 50-60 м плохо раскрываются на 150 ровный грибок. Взял Сильеры 11.7 и с них у меня ни одного подранка, все на месте ложатся. Скорей всего данные пули не боятся рикошета или почти не боятся.
DM-1984 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Леш, полностью согласен с тобой. на счет по месту. Но вспомни в прошлом году я пожаловался на Орикс 11.7 Норма СП ? Они эфективны только на растояние от 150 м , Стрелял на 50-60 м плохо раскрываются на 150 ровный грибок. Взял Сильеры 11.7 и с них у меня ни одного подранка, все на месте ложатся. Скорей всего данные пули не боятся рикошета или почти не боятся. Странно но чтоб Орикс плохо работал ...... Сам стреляю вулканом , всё ложится прям на месте , да и при выстреле обратил внимание у кабана лапа ломается от попадания .
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Леш, полностью согласен с тобой. на счет по месту. Но вспомни в прошлом году я пожаловался на Орикс 11.7 Норма СП ? Они эфективны только на растояние от 150 м , Стрелял на 50-60 м плохо раскрываются на 150 ровный грибок. Взял Сильеры 11.7 и с них у меня ни одного подранка, все на месте ложатся. Скорей всего данные пули не боятся рикошета или почти не боятся. Арсений помню,Орикс жестковат,поэтому и работает близко,как оболочка,с увеличением дистанции,теряет скорость и раскрывается оставляя всю энергию в объекте охоты.В С&В пуля мягче и скорость ниже Нормы,вот и эффект на близких дистанциях. Если с вышки по голове стрелять....можно и с оболочки ,главное до см. знать всю траекторию своего патрона.
DM-1984 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Арсений помню,Орикс жестковат,поэтому и работает близко,как оболочка,с увеличением дистанции,теряет скорость и раскрывается оставляя всю энергию в объекте охоты.В С&В пуля мягче и скорость ниже Нормы,вот и эффект на близких дистанциях. Если с вышки по голове стрелять....можно и с оболочки ,главное до см. знать всю траекторию своего патрона. Очень интересно читать такие посты , ведь в сравнение сейчас идёт производитель патронов ,у которого есть очень большое разнообразие различных пуль и при всём этом не понятно о какой именно пули идёт речь и хорошо себя зарекомендовавшей себя пуле Орикс , хотя уже речь пошла и о скорости и жесткости самой пули .
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Очень интересно читать такие посты , ведь в сравнение сейчас идёт производитель патронов ,у которого есть очень большое разнообразие различных пуль и при всём этом не понятно о какой именно пули идёт речь и хорошо себя зарекомендовавшей себя пуле Орикс , хотя уже речь пошла и о скорости и жесткости самой пули . Дмитрий про Орикс для наглядности толщины оболочки Если пуля не встретит на пути достаточной плотности или крупных костей,будет эффект шила,сработает ,как оболочка с минимальной экспансивностью. Там же на картинке и ваш Вулкан - разница толщины оболочки видна,поэтому и работает лучше. По пулям чехов мало инфы,из того,что на глазах У таких,часто проходит не раскрывшись,было бегали долго,за подранком. У таких,онщит-онкилл ,траектория,как у "миномета",пуля мягкая,открывается даже в косуле,по крупному опыта нет (лоси у нас не водятся) Скорость и жесткость пуль это нормально,нужно искать,что нужно именно под свои охоты,а так как у нас санкции - релоад неизбежен.
DM-1984 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Алексей скорость и жесткость согласен , это хорошо и всё-таки не понятно что с чем сравнивать , а вот мое мнение по поводу патронов можно купить даже и при учете санкций и цен пачку -две патронов и той же к примеру нормы , только для того чтоб прибить прицел и охоты , а более дешевыми просто стрелять поддерживать так сказать навыки и для этого релоад совершенно не нужен. Да и кстати на сколько я знаю , то Силье Белот сам закупает пули , а не выпускает их , по крайней мере софт поинт . Вопрос был про Африку , так вот патроны весьма не плохие , для большинства наших охот подходят , на бумаге тоже неплохо ложатся, но только после теплого ствола , как и писал ранее , первый выстрел идет с отрывом , да и в журнале Русский Охотничий журнал весьма неплохие тесты приводит с разных стволов и калибров отстрела ди где-то читал , оленя добыли весьма успешно , мой знакомый стрелял кабана и тоже весьма успешно , жаль в этом сезоне на лося уже не поохотишься , а так бы сделал отчет , ну думаю можно смело брать если летит нормально.
yury Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Алексей скорость и жесткость согласен , это хорошо и всё-таки не понятно что с чем сравнивать , а вот мое мнение по поводу патронов можно купить даже и при учете санкций и цен пачку -две патронов и той же к примеру нормы , только для того чтоб прибить прицел и охоты , а более дешевыми просто стрелять поддерживать так сказать навыки и для этого релоад совершенно не нужен. Да и кстати на сколько я знаю , то Силье Белот сам закупает пули , а не выпускает их , по крайней мере софт поинт . Вопрос был про Африку , так вот патроны весьма не плохие , для большинства наших охот подходят , на бумаге тоже неплохо ложатся, но только после теплого ствола , как и писал ранее , первый выстрел идет с отрывом , да и в журнале Русский Охотничий журнал весьма неплохие тесты приводит с разных стволов и калибров отстрела ди где-то читал , оленя добыли весьма успешно , мой знакомый стрелял кабана и тоже весьма успешно , жаль в этом сезоне на лося уже не поохотишься , а так бы сделал отчет , ну думаю можно смело брать если летит нормально. Там в этих тестах про работу пули по мясу ничего. Все эти тесты в журнале из магазина охотник, которые выше по ссылке. В кабана так прилетает
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2016 Юр девятка рулит ,там хоть чем гильзу заткни...усё убьёть
yury Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Юр девятка рулит ,там хоть чем гильзу заткни...усё убьёть Так заметь какие разрушения костей, а пули нет..... правда и гематом нет... А хочется по фэньшую и как в рекламах грибки доставать
Экспертная группа Вогул Опубликовано 12 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2016 Дмитрий про Орикс для наглядности толщины оболочки Если пуля не встретит на пути достаточной плотности или крупных костей,будет эффект шила,сработает ,как оболочка с минимальной экспансивностью. Там же на картинке и ваш Вулкан - разница толщины оболочки видна,поэтому и работает лучше. По пулям чехов мало инфы,из того,что на глазах У таких,часто проходит не раскрывшись,было бегали долго,за подранком. У таких,онщит-онкилл ,траектория,как у "миномета",пуля мягкая,открывается даже в косуле,по крупному опыта нет (лоси у нас не водятся) Скорость и жесткость пуль это нормально,нужно искать,что нужно именно под свои охоты,а так как у нас санкции - релоад неизбежен. Вот последние отлично работают по лосю, как в 308 так и 30 -06.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2016 Так заметь какие разрушения костей, а пули нет..... правда и гематом нет... А хочется по фэньшую и как в рекламах грибки доставать у меня то же не одного грибка...хоть уже около десятка попаданий было...нет достойного размера. Из раннего (того,что можно) уже выкладывал
Экспертная группа Вогул Опубликовано 12 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2016 Ты все болтами да гайками стреляешь??? Или это базукой?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2016 Ты все болтами да гайками стреляешь??? Или это базукой? НПЗ, 9,3х64 SP, 17,5 гр.,тема ж про нарезное,"болтами" Л2,получается не хуже,но ближе
Экспертная группа Вогул Опубликовано 12 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2016 НПЗ, 9,3х64 SP, 17,5 гр.,тема ж про нарезное,"болтами" Л2,получается не хуже,но ближе я про кабанчика. Как будто гранатами закидали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти