Толстый Чукча Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Sava Я старше вас почти вдвое, стаж охотничий больше чем вдвое. Научите как правильно.... Причем гуся "охочу" сорок лет и все не правильно, очень прошу просветите. Хоть на пенсии по правельному "поохочу". Про скрадок. Лучшее, у нас, окоп в снегу. По брустверу ветки рядом растущего кустарника, меж веток расстояние-просвет. Тогда скрадок не кажется гусю темным пятном. Сам в белом масхалате, лучше если не новый и не дает бликов. Хотя блики не актуально, снег у нас на солнце блестит тоже. Осенью лучше в кусту строить скрадок или под обрывчиком берега озерка, ручейка. Использую ветки и траву. Можно лежачий, америкосовский, но мне стрелять не удобно и его надо присыпать местной травой. На весенней могу гуся посадить на профеля, осенью только подвернуть и снизить. Можно и тройкой, надо выцеливать голову или шею. У знакомого получается, у меня не очень. А ведь если тушка не задета дробью и щипать легче и вообще приятней когда дырок от дроби нет.
veps Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Sava Я старше вас почти вдвое, стаж охотничий больше чем вдвое. Научите как правильно.... Причем гуся "охочу" сорок лет и все не правильно, очень прошу просветите. Хоть на пенсии по правельному "поохочу". Про скрадок. Лучшее, у нас, окоп в снегу. По брустверу ветки рядом растущего кустарника, меж веток расстояние-просвет. Тогда скрадок не кажется гусю темным пятном. Сам в белом масхалате, лучше если не новый и не дает бликов. Хотя блики не актуально, снег у нас на солнце блестит тоже. Осенью лучше в кусту строить скрадок или под обрывчиком берега озерка, ручейка. Использую ветки и траву. Можно лежачий, америкосовский, но мне стрелять не удобно и его надо присыпать местной травой. На весенней могу гуся посадить на профеля, осенью только подвернуть и снизить. Можно и тройкой, надо выцеливать голову или шею. У знакомого получается, у меня не очень. А ведь если тушка не задета дробью и щипать легче и вообще приятней когда дырок от дроби нет. А я старше Вас почти втрое,но ни разу не видал гуся без дырок,тем более ощипанного,без дырок только высоко в небе.Тройкой посаженного гуся не получается,надо дорогой зачехлять ружье и стаж охотничий закрывать.
Виталий7 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 А я старше Вас почти втрое,но ни разу не видал гуся без дырок,тем более ощипанного,без дырок только высоко в небе.Тройкой посаженного гуся не получается,надо дорогой зачехлять ружье и стаж охотничий закрывать. Не хочу нарываться на грубость,но тройкой и по сидячьке,и в лет бил,правда без дырок редкий раз получается (в тушке),а так когда близкий налет по болде и шее иногда попадаю,но очень редко. Дробь в основном применяю от 1 до 000,не вижу смысла использовать 3,4,5,6,7 номера,так как растояния бывают разные (тока не надо про зенитные орудия).
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Если вы охотитесь на гуся дробью крупнее №1 - значит вы неправильно на него охотитесь. Приветствую очередного интернет убийцу гусей. А то совсем в этой теме скушно стало. :D . И если можно,то в подтверждение хотелось бы увидеть ваши ПРАВИЛЬНЫЕ фотки ВЯЗАНОК с ПРАВИЛЬНЫХ охот,убитых-добытых не виртуальных гусей.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Приветствую очередного интернет убийцу гусей. :focus А то совсем в этой теме скушно стало. :D : И если можно,то в подтверждение хотелось бы увидеть ваши ПРАВИЛЬНЫЕ фотки ВЯЗАНОК с ПРАВИЛЬНЫХ охот,убитых-добытых не виртуальных гусей. . Ну очень хороший ответ охотникам-интернетчикам Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Константин Александрович
Bobr Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Ну очень хороший ответ охотникам-интернетчикам клава - просто жесть! ГАВ!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Сбивал я гуся тройкой. В отчетах моих есть фотки. На 30-40 метров навылет пробило. Но обычно стреляю единичкой.
Bobr Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 каждому мавру - свою Дездемону! ну а если серьезно... 5,6,7 - это не правильная дробь на гуся, и даже 2.3.4 - тоже мелко. Большому кораблю - большая торпеда, однако! Так что, имхо, от единички - оптимал. Конечно, картечь 9-ка это перебор, но 1, 0,00,000 - вполне размер.
veps Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Приветствую очередного интернет убийцу гусей. А то совсем в этой теме скушно стало. :D . И если можно,то в подтверждение хотелось бы увидеть ваши ПРАВИЛЬНЫЕ фотки ВЯЗАНОК с ПРАВИЛЬНЫХ охот,убитых-добытых не виртуальных гусей. Вязанок не будет,но фото будут,ждать осталось не долго!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Почему, вот гуси биты сами знаете какой дробью. Все попадания по шее и в голову. Это было начало. Это ещё прибавилось. А это концовка. От напряга чуть не помер, ну очень тяжёлые все вместе. Повторюсь, что ни один не бит в грудь, а только в шею и голову. Когда ощипаешь, как из магазина.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Почему, вот гуси биты сами знаете какой дробью. Все попадания по шее и в голову. Это было начало. Это ещё прибавилось. А это концовка. От напряга чуть не помер, ну очень тяжёлые все вместе. Повторюсь, что ни один не бит в грудь, а только в шею и голову. Когда ощипаешь, как из магазина. Виктор не буду спорить про номер дроби Вопрос вот в чем Ты вроде в Олонец не удачно съездил А эти гуси где добыты ?Этот год ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 В том году в Вологде, а в этом я сразу говорил, что ездил пообучать молодежь. Манил, а они стреляли, но не до 15 метров. Про номер не пишу, если присмотреться, то ни одного гуся тело не пробито. Вот я о чём.
serega6465 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 :lol: :lol: В том году в Вологде, а в этом я сразу говорил, что ездил пообучать молодежь. Манил, а они стреляли, но не до 15 метров. Про номер не пишу, если присмотреться, то ни одного гуся тело не пробито. Вот я о чём. Да!!! Дядь Вить МОГЁШЬ!!!! Фото просто загляденье! Игусики чистинькие без кровопоттёков и перо не запачкано! Такое чувство как будто когда они вас видели они сами от разрыва сердца падали и умирали!!!!!!
Сава Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Мужики, вы уж меня извините, но я, например, не вижу смысла данной темы, ни кто ни кого не слушает, а стрелять всё равно каждый будет той дробью которой считает нужной! Моё мнение такое: гусь - не медведь, хватит №1, 0. ViZor, с полем!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Мужики, вы уж меня извините, но я, например, не вижу смысла данной темы, ни кто ни кого не слушает, а стрелять всё равно каждый будет той дробью которой считает нужной! Моё мнение такое: гусь - не медведь, хватит №1, 0. ViZor, с полем! Вот Вы определились и отлично. У всех разные ружья, разные способы снаряжения патронов, приемы и способы охоты, подманивания и маскировки. Самое главное умение сбивать, а не стрелять. Спор этот может быть вечным, как про курицу и яйцо. Да эту тему давно пора закрыть, т.к. стреляют большинство тем, что есть и на дистанции пока глаза видят. Стоит один раз попасть (даже зацепить, а затем пол дня бегать за гусиком) каким то патроном и этот патрон берётся за основу в дальнейших охотах. Кто то желает для себя красиво охотится и с постоянством, поэтому ищет и пробует, а кто то приходит просто языком почесать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Мужики, вы уж меня извините, но я, например, не вижу смысла данной темы, ни кто ни кого не слушает, а стрелять всё равно каждый будет той дробью которой считает нужной! Моё мнение такое: гусь - не медведь, хватит №1, 0. ViZor, с полем! Ну почему же не слушают,кому интересно вникают,кому не очень молчат.Я ведь не прикола ради задаю вопросы, и ответы также хочется услышать,и лучше подробнее.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Вот Вы определились и отлично. У всех разные ружья, разные способы снаряжения патронов, приемы и способы охоты, подманивания и маскировки. Самое главное умение сбивать, а не стрелять. Спор этот может быть вечным, как про курицу и яйцо. Да эту тему давно пора закрыть, т.к. стреляют большинство тем, что есть и на дистанции пока глаза видят. Стоит один раз попасть (даже зацепить, а затем пол дня бегать за гусиком) каким то патроном и этот патрон берётся за основу в дальнейших охотах. Кто то желает для себя красиво охотится и с постоянством, поэтому ищет и пробует, а кто то приходит просто языком почесать. Вы посмотрите сколько ответов в этой теме,значит тема интересна кому то,просто нужно не спорить.а делиться опытом и тогда тема станет еще интереснее.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Вы посмотрите сколько ответов в этой теме,значит тема интересна кому то,просто нужно не спорить.а делиться опытом и тогда тема станет еще интереснее. Так это и не Вам. Скоро лень будет отвечать на вопросы одни и те же. Прочитать 10 страниц лень и задаются вопросы по новой.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Sava Я старше вас почти вдвое, стаж охотничий больше чем вдвое. Научите как правильно.... Причем гуся "охочу" сорок лет и все не правильно, очень прошу просветите. Хоть на пенсии по правельному "поохочу". Про скрадок. Лучшее, у нас, окоп в снегу. По брустверу ветки рядом растущего кустарника, меж веток расстояние-просвет. Тогда скрадок не кажется гусю темным пятном. Сам в белом масхалате, лучше если не новый и не дает бликов. Хотя блики не актуально, снег у нас на солнце блестит тоже. Осенью лучше в кусту строить скрадок или под обрывчиком берега озерка, ручейка. Использую ветки и траву. Можно лежачий, америкосовский, но мне стрелять не удобно и его надо присыпать местной травой. На весенней могу гуся посадить на профеля, осенью только подвернуть и снизить. Можно и тройкой, надо выцеливать голову или шею. У знакомого получается, у меня не очень. А ведь если тушка не задета дробью и щипать легче и вообще приятней когда дырок от дроби нет. В нашем регионе весенняя охота происходит в основном в степи, поэтому и скрадок лежачий,выкопать окоп не всегда возможно,земля не успевает оттаять,или воды много,иногда по пояс,утром снег лежал,а вечером озеро.Если лежит снег то вопрос маскировки скрадка решается легко,пристегиваются белые чехлы на клепках и все.Если есть поблизости солома,то тоже не вопрос,но чаще всего даже высокой травы нет,один полынок.Скрадок у меня по типу американского,но стоят они у нас по десять тысяч, причем не самого лучшего типа,да и вес хорошего скрадка к 10кг. Я сам замастырел для себя,весит около 4 кг,да и в сложенном виде в два раза меньше американского.А вот с цветом проблема.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Так это и не Вам. Скоро лень будет отвечать на вопросы одни и те же. Прочитать 10 страниц лень и задаются вопросы по новой. Так я на себя и не напяливаю. А по поводу тем,я прочитал их все от корки до корки,и про весеннюю и про осеннюю, вся информация сводится к "были там то,взяли или не взяли столько то",и фотки с трофеями , а вот практических советов не много.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Так я на себя и не напяливаю. А по поводу тем,я прочитал их все от корки до корки,и про весеннюю и про осеннюю, вся информация сводится к "были там то,взяли или не взяли столько то",и фотки с трофеями , а вот практических советов не много. А советы в самокруте.
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 В том году в Вологде, а в этом я сразу говорил, что ездил пообучать молодежь. Манил, а они стреляли, но не до 15 метров. Про номер не пишу, если присмотреться, то ни одного гуся тело не пробито. Вот я о чём. Виктор. Как я и говорил тебе в Олонце,что не верил и не верю. Как не верю в одну напечатку в одном журнале про охоту,где ну очень расторопный стрелок МАХОМ сбил тремя выстрелами всех трёх взлетающих чирков :o из ИЖ-18 . Ну когда стал к фотке присматриваться и когда по ИЖ-18 прочитал,то сразу понял.ЧООО.И ОТКУДА ЭТО. . Ну может и глав ред Кузенков не успел прочитать тот ОПУС перед публикацией,но тезка безо бид.НЕ ВЕРИЛ и НЕ ВЕРЮ НИ ФИГА........ . Пусть ваша семерка рулит на ваших охотах и жаль,что весной в Карелии не получилось нам по птице посоревноваться с разными навесками.Может когда нибудь и получится это сделать.А почему бы и нет. Но вы ведь не говорите,что кто то охотится НЕ ПРАВИЛЬНО.Можешь сечкой перепелиной НАВЕРНОЕ птицу-гуся убивать-добывать и стрелять им по ШЕЯМ.Дык какие вопросы! Не можешь сечкой,тогда нормальный заряд бери и коси их из автомата пачками,хотя это ОООООЧЕНЬ не просто сделать в реальности.ОДНАКО. Ну а мы,как говорится "МЫ ПОЙДЕМ СВОИМ ПУТЁМ" и пусть он для кого то будет не правильный,но от 1ки и все нули вплоть до 5.6 навески СУПЕР РУЛЯТ и полуавтомат хороший многозарядный 12 кал и насадки тоже рулят,вместе в вагоном профилей и хорошей электрикой и кучей разнообразной маскировки. Уж если надо ербурезнуть,так ербурезнуть,чтоб потом за подранками не бегать. И это ОЧЕНЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 А советы в самокруте. А что в "самокруте", выложил я свою проблему,расписал все подробно,а темных ответов кот наплакал.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2012 Вить, но дыры остаются мама не горюй. Каждый в праве сам выбирать на чём ездить, из чего и чем стрелять! Да и вообще, как охотится. Советов не даю, а рассказывал, как охочусь я. Может кто то попробует и станет интересно. На этом участие в данной теме прекращаю.
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Вить, но дыры остаются мама не горюй. Каждый в праве сам выбирать на чём ездить, из чего и чем стрелять! Да и вообще, как охотится. Советов не даю, а рассказывал, как охочусь я. Может кто то попробует и станет интересно. На этом участие в данной теме прекращаю. Дык я тоже прекращаю.Тема то изжевана и ничего нового,а вот всё иногда прикольно. Помотрим какие связки будут ПРАВИЛЬНЫЕ у sava. Эхх.Скоро опять на гуся собираться. Вона Питерские уже его типа видят,хотя на севере пока вообще движухи активной пока не наблюдается. Немного ждать совсем осталось..... .Может неделю,а может и две. Электрика проверена,профиля переложены,кикиморы просушены,патроны собраны,ружбайка начищена,лодка с мотором обкатаны,сети китайки по номерам уложены,шмурдяк ШАПИТО весь в боевой готовности. Ждём команды на СТАРТ и там фиг его знает,как в этом году оно всё сложится. Нафиг кабаны с козами,нафиг лоси с бемби,всё пока нафиг.НАДОЕЛО. Хочу опять,как весной сумашедший гогот гуся услышать и увидеть многотысячные косяки,наважки,сига с камбалехой похавать и запах свежего огурца у корюхи вздохнуть,(может повезёт типа случайно краснушку на капронку скоммуниздить),заново шум и запах моря почуствовать и в первые морозы со снегом и гололёдом опять уже привычно попасть. Специально для тебя(чтоб потом отчитаться),чтоб прикольно было, пачку семерки возьму.Хотя в этом сезоне без собаки к сожалению поеду и даже и не знаю,решусь ли хотя бы несколько раз перезарядиться с нулей на семерку.За подранками по ламбинам,трясинам,камням,илу и камышам особо там не побегаешь далеко. ОЙ НЯЯЯЯ ЗНАЮ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти