2 Ноября, 200817 г Добрый вечер. Пару лет назад задумался о преобретении полуавтомата, по началу рассматривал Бенелли, Беретту и Браунинг. На данный момент созрел окончательно и остановился на Раффаелки и Цезаре Гладиус, всетаки в инерционных системах плюсов больше. Если с Бенеллькой все понятно, инфы море, то по Цезарю ее практически нет. Прошу высказать свое мнение пользователей данного оружия.
5 Ноября, 200817 г по Цезарю могу высказаться, так как намывал по нему много информации, в том числе от продавцов которые торговали ими. система перезаряжения отличается от бенелливской, отдача более приятная. единственный минус этого ружья (судя по рекламациям) это применения непрочных материалов в ложе и цевье, т.е. дерево либо плохо подобрано, либо плохо подогнано. количество обращений по гарантии заставляет задуматься, после тысячи выстрелов идут трещины по дереву. возможно это причина конструктивных просчетов.
6 Ноября, 200817 г Автор Добрый вечер Sanchaz, спасибо за ответ, хочу уточнить один момент. На сколько я знаю, оружие этой марки появилось в России примерно 4 года назад, может треснутые ложа или цевья это пережиток прошлого (первые партии) или частая стрельба магнумами, в таком случае и Бенелли и Браунинги страдают тем же. Очень интересует как ведет себя покрытие коробки и затвора в Гладиусе. Еще читал отзывы продавцов из какого-то магазина, что после 500 выстрелов отлетела гравировка (позолота) с испытуемого ими ружья.
6 Ноября, 200817 г по Бенелли и Браунингу я таких нареканий не слышал. Цезаря завозит только одна фирма официально, они всегда экспериментируют, завозят доселе неведомый бренд , а потом его красиво раскручивают. про треснувшее дерево я слышал даже в Украине, то есть проблема едина везде и не зависит от партий, возможно в последнее время что-то изменилось, не хочу наговаривать лишнего. но факты о которых я говорю на самом деле были. про отпавшую гравировку слышал, но не хочу пересказывать сплетни, люди мне об этом говорили мало знакомые.
8 Ноября, 200817 г Автор Ружье пока не приобрел, все колеблюсь с выбором, да и Гладиусов в Москве пока нет, все торгующие ими магазины говорят, что вот вот должна прибыть новая партия ружей, а ее все нет. Так, что жду новых мнений и дополнительной инфы.
9 Ноября, 200817 г Zeis, никогда не давал советов в выборе ружья, да и дело не очень это благодарное. считаю что настоящий мужчина должен всегда знать чего он хочет, и то, что вы собираете информацию очень это стремление поддерживаю. сам факт выбора полуавтомата просто на любителя, ибо большой разницы в стрельбе вы не увидите, стреляя из Беретты или Браунинга. есть просто ньюансы , например для людей не очень любящих чистку и разборку оружия может подойти полуавто с инерционным механизмом перезаряжения, для надежной и безупречной стрельбы это может быть газоотводка престижной марки, при этом можно выбрать самое скорострельное ружье или самое легкое. наконец просто красивое , и то которое легло в руку. например , я большой любитель охоты на гуся, для меня был самый важный критерий при выборе, это качество выстрела, я выбрал МЦ-21-12 старого образца с безупречным стволом и постоянным дульным сужением. хоть вопрос денег не стоял на тот момент. но ружье очень мне подходит и перекрывает мои потребности. кроме этого у меня есть еще три ружья, и все они очень подходят под определенные охоты. поэтому ,желаю правильного выбора исходящего из подребностей и возможностей, все остальное - лирика
11 Ноября, 200817 г Автор В воскресенье ездил с тестем покупать ему ружье в магазин "13 калибр", что за МКАДом на Ленинградке, а свою очередную лицензию я должен получить на сл. неделе. Пристрастия у нас примерно одинаковые, тестю выбирали между Цезарем Романом ММ1, Бенелли Раффаелло Элегант и Бенелли Комфорт. Что удивительно обе Бенелльки показались нам совершенно не прикладистыми и неразворотистыми, такое впечатление, что держишь в руках тонкую и длинную палку, хотя по сравнению с Цезарем длина всего сантиметра на 4 больше. Короче после вскидок и поводок разница в прикладистости была настолько разительная, что от преобретения Бенелли тесть отказался сразу, хотя по началу запал на Комфорт. Удивительно то, что ружье подошло нам обоим идеально, хотя физические данные у нас совершенно разные, вот, что значит эргономика. Ствол Цезаря по кольцам оказался гораздо лучше обоих Бенелливских, прицельная планка ровнее, хотя общее качество деталей и сборки на одном уровне. Продавец в магазине, судя по разговору в оружии разбирается, посоветовал брать именно Цезаря. От Бенелльки совершенно не ожидал такого провала. Для себя решил окончательно, буду ждать партию Гладиусов и выбиру с достойным орехом. Как преобрету поедем с тестем на стенд, потом на дачу опробуем пулями, по возможности отпишусь.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий