Экспертная группа salve Опубликовано 17 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 да бумажные это )хорошо работают в любую погоду только где их сейчас купить здесь есть ссылки на скачивание видио роликов рассказывающие о снаряжении патронов для глаткоствольного оружия: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/show...9659#post299659 .
любитель Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 не знаю я раз очень сильно обжогся на папковых гильзах.попал под моросяший дождичек и места закрутки раздуло до такай степени что даже они не полезли в мою ,как мне казалось, всеядную ижевку не говоря за полуавтомат и пришлось как идиоту наблюдать за тем как охотятся люди..... поэтому я использую только обычные гильзы и только 1 раз.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 17 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 17 ноября, 2008 не знаю я раз очень сильно обжогся на папковых гильзах.попал под моросяший дождичек и места закрутки раздуло до такай степени что даже они не полезли в мою ,как мне казалось, всеядную ижевку не говоря за полуавтомат и пришлось как идиоту наблюдать за тем как охотятся люди..... поэтому я использую только обычные гильзы и только 1 раз. уменя наоборот всю жизнь стрелял с бумажных гильз кончились.Теперь надо переходить на пластиковые,разик пробовал что зря получилось ружьё нехочет работать
Экспертная группа takh Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 да бумажные это )хорошо работают в любую погоду только где их сейчас купить в Томске вчера в магазине видел
любитель Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 по повода пластика,притензий нет если ружо полуавтомат если новая заряженая гильза не лезет в прогонку то я прогоняю ее через своё ,,изобретение",подшипник с передка ваза идеально подходит , она уплотняется и со свистом влетает в прогонку
Экспертная группа plase Опубликовано 17 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 Про экономическую целесообразность самокрута говорить глупо - патрон получится дороже заводского. Но ты будешь уверен в этом патроне, даже если все сделать по рекомендованным навескам. Почему я пришел к "самокруту" - да потому, что на одной охоте (оз.Великое, Тверская губерния) я оказался с полуавтоматом (FABARM) и патронами ФЕТТЕР. Гусик то, как не странно летал, только у меня один выстрел и гильзу перекашивает в затворе. Ладно, ребята поделились патронами. Дома раздраконил 1 патрон (партию не записал-не помню). Контейнер низкий - вся дробь не поместилась - насыпали горкой сверху. Заявлено - 36 гр. в наличие - 32. Идем дальше, порох 1.7 гр (импорт) в наличии -1.2 гр. Как такой патрон может стрелять? Было это 2005 году. С тех пор только самокрут и все проблемы исчезли разом. Да и потом сам процесс! Долгими зимними вечерами сделать пару десятков патрон - в удоволствие!
любитель Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 вот именно,я об этом 1000 раз говорил что в своем самокруте ты уверен на 100% и в случае промаха виноват сам!!!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 17 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 Про экономическую целесообразность самокрута говорить глупо - патрон получится дороже заводского. Но ты будешь уверен в этом патроне, даже если все сделать по рекомендованным навескам. Почему я пришел к "самокруту" - да потому, что на одной охоте (оз.Великое, Тверская губерния) я оказался с полуавтоматом (FABARM) и патронами ФЕТТЕР. Гусик то, как не странно летал, только у меня один выстрел и гильзу перекашивает в затворе. Ладно, ребята поделились патронами. Дома раздраконил 1 патрон (партию не записал-не помню). Контейнер низкий - вся дробь не поместилась - насыпали горкой сверху. Заявлено - 36 гр. в наличие - 32. Идем дальше, порох 1.7 гр (импорт) в наличии -1.2 гр. Как такой патрон может стрелять? Было это 2005 году. С тех пор только самокрут и все проблемы исчезли разом. Да и потом сам процесс! Долгими зимними вечерами сделать пару десятков патрон - в удоволствие! Плюс можно поэксперементировать с навесками а это дает очень многое.
Экспертная группа takh Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2008 наконец то попробовал расстрелять всё, что накрутил... и накрутил не зря!!! о заводских патронах даже думать теперь не хочу! однозначно- самокрут!!!
Экспертная группа plase Опубликовано 7 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2008 Плюс можно поэксперементировать с навесками а это дает очень многое. При одинаковой массе снаряда - чем больше пороха (в разумных пределах) тем выше начальная скорость, как следствие - большой разброс дроби - пуля вообще может начать кувыркаться, чем меньше - естественно меньшая дальность. Надо найти "золотую середину" для данного ружья. Кстати, пыжи тоже имеют далеко не последнюю роль.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 14 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2008 не знаю я раз очень сильно обжогся на папковых гильзах.попал под моросяший дождичек и места закрутки раздуло до такай степени что даже они не полезли в мою ,как мне казалось, всеядную ижевку не говоря за полуавтомат и пришлось как идиоту наблюдать за тем как охотятся люди..... поэтому я использую только обычные гильзы и только 1 раз. Обычные гильзы(пластмас) подходят не для всех видов снаряжения патронов,например для пули ПОЛЕВА лучше подойдет папковая гильза т.к. при выстреле её в патроннике не вытягивает и пуля летит как надо и куда надо,а пластик тянется и не дает пуле в контейнере нужного хода. насчет одного раза использования пластика это зря(моё мнение)
alex Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Уважаемые коллеги! Столкнулся с неочень удовлетворительным боем своего ружья и решил попробовать самозаряды. Но возникла пара вопросов:1. Можно ли с помощью сомокрутов добиться желаемого результата или стоит поискать подходящие заводские? 2.Насколько экономически выгодно "крутить" патроны? Кто-нибудь считал? Затраты времени точно высоки! Если очень занят и нет времени можно и покупные, но если есть время и желание то лучше покрутить.Я живу на крайнем севере и проблемм со стрелянными гильзами не испытываю кручу дальнобойные, средние, могу и короткобойные собрать.Магазинные патроны расчитаны на среднюю дистанцию 35 метров с заданной кучностью на данную дистанцию.Да и это правда ритуал.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 18 декабря, 2008 Старейшина форума Опубликовано 18 декабря, 2008 конечно добьёшся хороших результатов от своего ружья ,только придётся повозится с подбором зарядов ,и запыжовки завольцовки,всё будет ок
Экспертная группа Hakas Опубликовано 18 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2008 Если очень занят и нет времени можно и покупные, но если есть время и желание то лучше покрутить.Я живу на крайнем севере и проблемм со стрелянными гильзами не испытываю кручу дальнобойные, средние, могу и короткобойные собрать.Магазинные патроны расчитаны на среднюю дистанцию 35 метров с заданной кучностью на данную дистанцию.Да и это правда ритуал. А о дальнобойных можно поподробнее?
alex Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 А о дальнобойных можно поподробнее? ну это конечно не дробовые патроны с дальностью стрельбы на 100 метров.Это дробовые патроны для надежного поражения дичи на дальностях в 45-50 метров.В этих патронах должны быть до минимума снижены причины вызывающие деформацию дроби и рассеивание снаряда.Уменьшино смятие дробин при выстреле истирание перефирийных дробин,уменьшен о воздействие пороховых газов ,снижено влияние пыжей на снаряд в начале полета.(взято из справочника В.Н Трофимова) Лично я использую несколько вариантов -заводские стак концентраторы пересыпка дроб снаряда крахмалом и комбинированное применение войл и древ волокнистых пыжей или их комбинации
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 29 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2009 За полтора года охотничьего стажа не купил не одного патрона, все заряжаю сам, благо все было, кроме весов, которые после НГ тоже появились. Использую только пластмассовые гильзы, в основном держатся 5 перезарядок, некоторые больше. Тоже возникал вопрос что дешевле, просто было интересно, по нашим ценам экономия со 100 патрон примерно 300р в пользу самокрута... И как уже многие говорили этот ритуал мне оч нравится
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2009 Кручу,тоже сам и пользую дробь самолейку(заяц,лиса,пернатая дичь)вполне хватает. Фабричной дробью пользуюсь только крупных размеров 3/0,4/0(касуля,гусь).
Фил Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 У меня чок - получек постоянные, стреляю как писал пулей "Удар" производитель "Позис" пули стальные в контейнере сужения проходят без проблем. Масса пули 30,5 гр. насеска пороха Сокол 1,8. Ружье до сих пор не раздолбал. Этой пулей можно стрелять с 76-го патронника?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 Этой пулей можно стрелять с 76-го патронника? Конечно можно - она в расподающемся на 2 части контейнере. Какие сложности?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 ... И как уже многие говорили этот ритуал мне оч нравится Согласен, тоже очень нравиться....!
Owner46 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Мне тоже нравится ритуал! Если целенаправленно иду на перепела - лучше самокрут. Считал как-то - примерно 30-40 процентов экономии. Или 3руб/патрон - как было озвучено выше!
следопыт Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Пользуюсь магазинными и самозарядом примерно в соотношении 50 на 50 и такой расклад меня устраивает.Магазинные беру только самые хорошо себя зарекомендовавшие с самым стабильным качеством ,для меня это Главпатрон и Техкрим,самозаряд же это более специализированные патроны:дисперсант,зима,возможно пули и картечь(хорошие результаты при пристрелке,но на охоте пользовать не приходилось),об экономической стороне сильно не парюсь,но стреляные гильзы выбрасывать жалко.
slavagrinev Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Уважаемые коллеги! Столкнулся с неочень удовлетворительным боем своего ружья и решил попробовать самозаряды. Но возникла пара вопросов:1. Можно ли с помощью сомокрутов добиться желаемого результата или стоит поискать подходящие заводские? 2.Насколько экономически выгодно "крутить" патроны? Кто-нибудь считал? Затраты времени точно высоки! Я так понимаю Сахалинскую область в расчет не стоит брать. Самыедешевые патроны у нас это ФЕТТЕР обычные по цене 20 рублей, полумагнум по 25рублей, магнум около 30 рублей и пуля за 40 рублей. Патроны других производителейпо ценам варьируются от 28 до 60 рублей за патрон. Средняя цена на порох 350 рублей, дробь 180 руб. за 1 кг.,гильза пластиковая с капсюлем 11 рублей, пыжи войлочные осаленные 200шт. за 150рублей, древесноволокнистые 100 шт. 120 рублей, капсюли 3,50 и пули от 25 до 50рублей за шт. Экономия существенная если снаряжаешь сам, в среднем это18,70обычные и 19,50 магнумские. Кроме того, к каждому своему ружью приходитсялепить свои наиболее подходящие патроны, которые ранее были определены напробном отстреле.
Экспертная группа plase Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Я так понимаю Сахалинскую область в расчет не стоит брать. Самыедешевые патроны у нас это ФЕТТЕР обычные по цене 20 рублей, полумагнум по 25рублей, магнум около 30 рублей и пуля за 40 рублей. Патроны других производителейпо ценам варьируются от 28 до 60 рублей за патрон. Средняя цена на порох 350 рублей, дробь 180 руб. за 1 кг.,гильза пластиковая с капсюлем 11 рублей, пыжи войлочные осаленные 200шт. за 150рублей, древесноволокнистые 100 шт. 120 рублей, капсюли 3,50 и пули от 25 до 50рублей за шт. Экономия существенная если снаряжаешь сам, в среднем это18,70обычные и 19,50 магнумские. Кроме того, к каждому своему ружью приходитсялепить свои наиболее подходящие патроны, которые ранее были определены напробном отстреле. А если еще отсюда выкинуть стоимость гильзы пластиковой, которых на любом стрельбище за 20 мин. можно набрать на несколько лет, то стоимость вообще копеечная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти