Nester Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 А еще выгоднее не стрелять.Направление и мысли интересные,когда-то и я заморачивался на эту тему,но со временем пришел к другому выводу.Просто больше зарабатывать надо.И стремиться не к экономии,скорее наоборот.Патроны мне покупает букмекерская контора,разработал систему (ушло семь лет,ну и бабла немножко)зато она работает железно и без сбоя,ужо три года,доход примерно 17-19р в день.Конечно это мизер,но на патроны самое оно... Ramon, когда я приобретал необходимые вещи для самокрута, о экономии на патронах думал меньше всего. Просто далеко в детстве очен любил "помогать" заряжать патроны соседу. Тот был пенсионером и у него имелся гараж, переделанный под почти жилое помещение. Там он и заряжал патроны. Для меня (5-летнего пацана) было за счастье побывать у него и помочь выбивать пыжи из пимов, слушая в это время различные охотничьи рассказы и байки. И деду было не скучно и мне радость. Как же, ПАТРОНЫ ЗАРЯЖАЛ!!! Потом дед умер, бабка продала ружье и все. А сейчас, сам заряжая, постоянно вспоминаю и деда и свое детство. И на душе хорошо как-то становится. А то, что свои патроны еще и дешевле получаются, так это ведь вообще хорошо!
stklauss Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 У меня получилась следующая арифметика. Капсюль - 1.8р. Порох "Сунар-35" - 1.8р. (Банка 250 гр. стоит 248 руб., навеска 1.8гр.). Контейнер (или пыжи) - 1.8р. Дробь (35гр.) - 4.2р. В сумме - 9.6руб. патрон. Округляем до 10 руб. В магазине патрон с навеской дроби 36гр (полумагнум) стоит 17 руб. А с навеской 32гр - 15 рублей. Получается, что экономия с патрона от 5 рублей. Треть! С пачки я экономлю 125 рублей. Станок + весы + ручная закрутка = 4050 рублей. Накрутив, а не купив 810 патронов, я выйду в "ноль", а потом - выгода! А если купить УПС не за 4050 рэ , а простенький за 400 рэ окупаемость за одну охоту. Да попросить товарищей не выбрасывать гильзы, а отдать их после охоты вам, то после открытия гильз на два сезона уже будет.Лет этак через пять их вообще покупать не прийдется.Да ежели самому дроби налить, да пыжиков с прокладками нарубить-вот это экономия будет!Покупать будешь только капсюли и порох.
Nester Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 А если купить УПС не за 4050 рэ , а простенький за 400 рэ окупаемость за одну охоту. Да попросить товарищей не выбрасывать гильзы, а отдать их после охоты вам, то после открытия гильз на два сезона уже будет.Лет этак через пять их вообще покупать не прийдется.Да ежели самому дроби налить, да пыжиков с прокладками нарубить-вот это экономия будет!Покупать будешь только капсюли и порох. Да не, станок мне обошелся в 3000р. Кстати, советую - хорошая вещь. А гильзы я так и собираю, у друзей, по лесу шарюсь, на стенд заехать можно.
Ramon Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Ramon, когда я приобретал необходимые вещи для самокрута, о экономии на патронах думал меньше всего. Просто далеко в детстве очен любил "помогать" заряжать патроны соседу. Тот был пенсионером и у него имелся гараж, переделанный под почти жилое помещение. Там он и заряжал патроны. Для меня (5-летнего пацана) было за счастье побывать у него и помочь выбивать пыжи из пимов, слушая в это время различные охотничьи рассказы и байки. И деду было не скучно и мне радость. Как же, ПАТРОНЫ ЗАРЯЖАЛ!!! Потом дед умер, бабка продала ружье и все. А сейчас, сам заряжая, постоянно вспоминаю и деда и свое детство. И на душе хорошо как-то становится.А то, что свои патроны еще и дешевле получаются, так это ведь вообще хорошо! Я ж самокрутом синдром ожидания открытия охоты снимаю.Ну и воспоминания приятные тоже есть.Хотя признаться для хорошего выстрела покупаю фабричные.В целях экономии советую найти дрободела,у нас они меняют кг дроби на 3 кг свинца,в итоге за 50р получаешь кг дроби.Гильзы пластик,у нас в продаже стоят 2рубля шт,выстрел держат хорошо,правда одноразовые(всёж лучше чем болтающийся КВ в б/у гильзе,усирающее УСМ),огромная удача найти советские гильзы,(в коробках по 100шт,эти очень долговечные,потому как донце гильзы не пласмасса а бумага,после выстрела капсульное гнездо в поряде,как новое,хватает зарядок на 25-30).Вообще латунь круче,но в автомат не впихнёшь.Вот ворон я стреляю латунными,год назад 150шт некапсулированных советских гильз досталось на халяву.В жару фабричные патроны здорово "дерутся",поэтому минимальные заряды самое оно.Да и цена выстрела смешная,во всех смыслах.Разницы между сунаром и соколом я не ощутил,но сокол стабильнее и более предсказуем,особенно к сжатию и пыжам.,поэтому пользую его.Да у сунара есть плюсы,звук тише,отдача меньше,скорость снаряда примерно на 1-2%выше,именно этого и боюсь,ну что это за выстрел?Пук и все.Начинаешь увеличивать заряд,ну вроде как вот так.А давление кто нибудь мерял?Конечно нет,ружьё и плечо никто из самокрутчиков не жалеет.Девиз примерно такой РЕЗЧЕ,ДАЛЬШЕ,КУЧНЕЕ И УБОЙНЕЕ.Приписывают самокруту невероятные результаты и дистанции,блин я лет 15 стрелял только своими патронами,а самые дальние и красивые выстрелы показали покупные Хубертус кажись назывались,и Фиоччи.Причем из разных ружей стрелял.Писал об этом не раз,каждый самокрутчик склонен к синдрому неудовлетворения,баллистика -это такая заковырка,не видать удовлетворения в ней.Каждый раз червячок сидит в душе.А че эт я промазал?Наверное недосыпал,пересыпал,плох пыж и т д.
Valerich Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Ramon,так для информации,а где это у нас гильзы по 2 рубля?
Ramon Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Ramon,так для информации,а где это у нас гильзы по 2 рубля? В магазине "охотник",ну у этого ФСБэшника как его там,Будняк что-ли.В ценре,рядом с городским общ,или в "защите".Хорошие гильзы,закручиваются классно.,но не любят сильных зарядов,иногда отрывает верхнюю кромку.
Nik168 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ребята, что-то вы делаете, всё наоборот. Опилки надо брать из под циркулярный пилы, они самые мелкие без абразива. В каждом городе есть мастерские по постановки рам, дверей, они дерево сушат до 70-80%, никакой гигроскопичности нет и зимой эти патроны тёплые, никакого войлока не надо. Достаточно достать хороший плотный картон толщиной 2,5 - 3 мм и по диаметру больше пластиковый гильзы больше на 0,20 - 0,25 мм, и сверлить хорошие пороховые прокладки. Я купил несколько листов у сапожника 1х1 метра, почти задарма. Не пойму, зачем прессуете опилки, возьмите в руки контейнер, стоит для амортизации ножка, для чего, чтобы меньше деформировалась дробь в момент выстрела. Опилки надо также сжимать от руки не более 10 кг, не надо их прессовать, обтюрации хватит засчёт хорошей пороховой прокладки. Пристрелять патрон, проще простого, можно с десяти патронов. Например: постоянный вес заряда дроби - 32 грамма, начинайти пристреливать с навески пороха "Сокол", 2,1 гр. пороха - 32 гр. дроби, 2 патрона; далее 2,15 гр. пороха - 32гр. дроби, 2 патрона; далее 2,2 гр. пороха - 32 гр. дроби, 2 патрона и т.д. Понравился вам бой ружья, запишите вес пороха и дроби, это всё, что вам надо знать. После берёте калькулятор и делите вес пороха на дробь, узнаёте вес пороха на грамм дроби. Нужно вам положить больше дроби, умножаете полученное число на вес дроби, что в этом хитрого, ничего абсолютно, зато вы сохраняете подобранный бой ружья постоянным. Как правильно зарядить: порох, пороховая прокладка, опилки, 0,5 прокладка, дробь, две по 0,5 мм дробовые прокладки или одна 1 мм, завальцовка. Чем медленние будите крутить по скорости завальцовку, тем больше сохраните гильзу, старайтесь не нарушать структуру пластика. Будет время, напишу вам, как сохранить бой ружья при разных температурах воздуха от +40 до -40. На новойнике надо сделать круговую черту маркером, один патрон поймайте по высоте, чтобы под закрутку осталось ровно 5 мм после засыпки дроби, дробь выспать и нанести черту. Когда будите подбирать опилки или пыжи, как показалась черта, значит у вас после засыпки дроби останется ровно 5 мм под закрутку. Скину ещё вам два фото, навойник и самодельный УПС и как выпрямлять гильзы в слабокипящей воде. По цене: гильзу покупаю только раз, в стоимость не ввожу, капсюль - 2 руб. , прокладка - 25 копеек, опилки - бесплатно, дробовые магазинные практически 10 копеек, дробь - 3,20 руб. порох 2,15 руб. Итого: 7,70 руб.
semdika Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 С Вашего разрешения поправлю выделенное.. 1. Пристрелять то оно можно, но не факт, что следущая партия этих патронов будет так же хорошо/плоха. Я в данной ситуации про Феттер, покупая патроны учавствуешь в лотерее)) 2. Не знаю как у вас в Питере, но у нас полно всего, тем более когда прошел бум, есть и б/к, и дисперсант, вощем выбор огромен. А по теме, сам собираюсь покрутить, но только для того, чтоб уметь это делать))) Интересно мне, никакой финансовой выгды в этом не ищу, да и если будут промахи, то уже на патроны грешить не буду. [/quote Согласен с вами полностью.После того как из утки вытащил копейку(она ведь могла полететь по любой траектории) потроны всегда заряжаю сам.Стрелял Феттером.
Bobr Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Ребята, что-то вы делаете, всё наоборот. Опилки надо брать из под циркулярный пилы, они самые мелкие без абразива про опилки можно чуть подробнее? можно в личку заранее спасибо!
Hunter21 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Кто подскажет сколько сыпать сунара под полева 1. Если на банке 1,9г под 32г дроби.Буду благодарен. Сколько указано на банке, столько и можно, но это, надо заметить, максимальная навеска, больше не рекомендую. В случае с пулями Полева (как впрочем и другими свинцовыми пулями) надо иметь в виду, что навески пороха должны быть средними (меньше на 0,05 до 0,1 гр.) от максимальных показателей на банке. В противном случае будет ухудшаться кучность и увеличиваться разброс пуль. Из отечественных порохов для пуль лучше использовать "Сокол", по причине того, что у него более линейная зависимость между мощностью (давление в стволе) и массой навески. У сунара-35 эта зависимость более сложная, зависит то партии пороха и потому этот порох предпочтительней для зарядки дробовых патронов из-за меньшего дульного давления. Еще один совет. Определитесь для себя в предпочтении какими пулями Вам лучше всего стрелять. Отстреляйте пробные партии с разными навесками. определитесь по оптимальному соотношению кучности и резкости, и все встанет на свое место. Из отечественных пуль, по отзывам, лучшие по кучности являются пули Полева, близки к ним и пули Иванова (стальные). В целом это дело вкуса какими пулями стрелять, лишь бы не скакать с одного вида на другой.
Aleksandr Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Сколько указано на банке, столько и можно, но это, надо заметить, максимальная навеска, больше не рекомендую. В случае с пулями Полева (как впрочем и другими свинцовыми пулями) надо иметь в виду, что навески пороха должны быть средними (меньше на 0,05 до 0,1 гр.) от максимальных показателей на банке. В наставлении по снаряжению пули Полева ясно и четко говорится,что рекомендуемая навеска пороха должна быть на 0,2гр. меньше для любого калибра. Эти 0,2 гр. компенсирует пыж- обтюратор(в сборе контейнер) С такой навеской выстрел становится точнее и комфортней. Еслиже еще серьёзней подойти к вопросу о снаряжении пуль Полева, то каждое ружье своего рода индивид и навеску пороха подбирается для каждого ружа своя(родная). Минус 0,2гр.пороха - это как говорится золотая середина для любого калибра.(имхо)
Ingvar Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Будет время, напишу вам, как сохранить бой ружья при разных температурах воздуха от +40 до -40. Очень интересно узнать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти