Перейти к содержанию

а выгодно "крутить"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А еще выгоднее не стрелять.Направление и мысли интересные,когда-то и я заморачивался на эту тему,но со временем пришел к другому выводу.Просто больше зарабатывать надо.И стремиться не к экономии,скорее наоборот.Патроны мне покупает букмекерская контора,разработал систему (ушло семь лет,ну и бабла немножко)зато она работает железно и без сбоя,ужо три года,доход примерно 17-19р в день.Конечно это мизер,но на патроны самое оно...

Ramon, когда я приобретал необходимые вещи для самокрута, о экономии на патронах думал меньше всего. Просто далеко в детстве очен любил "помогать" заряжать патроны соседу. Тот был пенсионером и у него имелся гараж, переделанный под почти жилое помещение. Там он и заряжал патроны. Для меня (5-летнего пацана) было за счастье побывать у него и помочь выбивать пыжи из пимов, слушая в это время различные охотничьи рассказы и байки. И деду было не скучно и мне радость. Как же, ПАТРОНЫ ЗАРЯЖАЛ!!! Потом дед умер, бабка продала ружье и все. А сейчас, сам заряжая, постоянно вспоминаю и деда и свое детство. И на душе хорошо как-то становится.

А то, что свои патроны еще и дешевле получаются, так это ведь вообще хорошо!

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• plase

7

• romeos78

5

• Hakas

5

• takh

5

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня получилась следующая арифметика. Капсюль - 1.8р. Порох "Сунар-35" - 1.8р. (Банка 250 гр. стоит 248 руб., навеска 1.8гр.). Контейнер (или пыжи) - 1.8р. Дробь (35гр.) - 4.2р. В сумме - 9.6руб. патрон. Округляем до 10 руб. В магазине патрон с навеской дроби 36гр (полумагнум) стоит 17 руб. А с навеской 32гр - 15 рублей. Получается, что экономия с патрона от 5 рублей. Треть! С пачки я экономлю 125 рублей. Станок + весы + ручная закрутка = 4050 рублей. Накрутив, а не купив 810 патронов, я выйду в "ноль", а потом - выгода! :)
А если купить УПС не за 4050 рэ , а простенький за 400 рэ окупаемость за одну охоту. Да попросить товарищей не выбрасывать гильзы, а отдать их после охоты вам, то после открытия гильз на два сезона уже будет.Лет этак через пять их вообще  покупать не прийдется.Да ежели самому дроби налить, да пыжиков с прокладками нарубить-вот это экономия будет!Покупать будешь только капсюли и порох.
Опубликовано
А если купить УПС не за 4050 рэ , а простенький за 400 рэ окупаемость за одну охоту. Да попросить товарищей не выбрасывать гильзы, а отдать их после охоты вам, то после открытия гильз на два сезона уже будет.Лет этак через пять их вообще  покупать не прийдется.Да ежели самому дроби налить, да пыжиков с прокладками нарубить-вот это экономия будет!Покупать будешь только капсюли и порох.

Да не, станок мне обошелся в 3000р. Кстати, советую - хорошая вещь. А гильзы я так и собираю, у друзей, по лесу шарюсь, на стенд заехать можно.

Опубликовано
Ramon, когда я приобретал необходимые вещи для самокрута, о экономии на патронах думал меньше всего. Просто далеко в детстве очен любил "помогать" заряжать патроны соседу. Тот был пенсионером и у него имелся гараж, переделанный под почти жилое помещение. Там он и заряжал патроны. Для меня (5-летнего пацана) было за счастье побывать у него и помочь выбивать пыжи из пимов, слушая в это время различные охотничьи рассказы и байки. И деду было не скучно и мне радость. Как же, ПАТРОНЫ ЗАРЯЖАЛ!!! Потом дед умер, бабка продала ружье и все. А сейчас, сам заряжая, постоянно вспоминаю и деда и свое детство. И на душе хорошо как-то становится.

А то, что свои патроны еще и дешевле получаются, так это ведь вообще хорошо!

Я ж самокрутом синдром ожидания открытия охоты снимаю.Ну и воспоминания приятные тоже есть.Хотя признаться для хорошего выстрела покупаю фабричные.В целях экономии советую найти дрободела,у нас они меняют кг дроби на 3 кг свинца,в итоге за 50р получаешь кг дроби.Гильзы пластик,у нас в продаже стоят 2рубля шт,выстрел держат хорошо,правда одноразовые(всёж лучше чем болтающийся КВ в б/у гильзе,усирающее УСМ),огромная удача найти советские гильзы,(в коробках по 100шт,эти очень долговечные,потому как донце гильзы не пласмасса а бумага,после выстрела капсульное гнездо в поряде,как новое,хватает зарядок на 25-30).Вообще латунь круче,но в автомат не впихнёшь.Вот ворон я стреляю латунными,год назад 150шт некапсулированных советских гильз досталось на халяву.В жару фабричные патроны здорово "дерутся",поэтому минимальные заряды самое оно.Да и цена выстрела смешная,во всех смыслах.Разницы между сунаром и соколом я не ощутил,но сокол стабильнее и более предсказуем,особенно к сжатию и пыжам.,поэтому пользую его.Да у сунара есть плюсы,звук тише,отдача меньше,скорость снаряда примерно на 1-2%выше,именно этого и боюсь,ну что это за выстрел?Пук и все.Начинаешь увеличивать заряд,ну вроде как вот так.А давление кто нибудь мерял?Конечно нет,ружьё и плечо никто из самокрутчиков не жалеет.Девиз примерно такой РЕЗЧЕ,ДАЛЬШЕ,КУЧНЕЕ И УБОЙНЕЕ.Приписывают самокруту невероятные результаты и дистанции,блин я лет 15 стрелял только своими патронами,а самые дальние и красивые выстрелы показали покупные Хубертус кажись назывались,и Фиоччи.Причем из разных ружей стрелял.Писал об этом не раз,каждый самокрутчик склонен к синдрому неудовлетворения,баллистика -это такая заковырка,не видать удовлетворения в ней.Каждый раз червячок сидит в душе.А че эт я промазал?Наверное недосыпал,пересыпал,плох пыж и т д.

Опубликовано

Ramon,так для информации,а где это у нас гильзы по 2 рубля?

Опубликовано
Ramon,так для информации,а где это у нас гильзы по 2 рубля?

В магазине "охотник",ну у этого ФСБэшника как его там,Будняк что-ли.В ценре,рядом с городским общ,или в "защите".Хорошие гильзы,закручиваются классно.,но не любят сильных зарядов,иногда отрывает верхнюю кромку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, что-то вы делаете, всё наоборот. Опилки надо брать из под циркулярный пилы, они самые мелкие без абразива. В каждом городе есть мастерские по постановки рам, дверей, они дерево сушат до 70-80%, никакой гигроскопичности нет и зимой эти патроны тёплые, никакого войлока не надо. Достаточно достать хороший плотный картон толщиной 2,5 - 3 мм и по диаметру больше пластиковый гильзы больше на 0,20 - 0,25 мм, и сверлить хорошие пороховые прокладки. Я купил несколько листов у сапожника 1х1 метра, почти задарма. Не пойму, зачем прессуете опилки, возьмите в руки контейнер, стоит для амортизации ножка, для чего, чтобы меньше деформировалась дробь в момент выстрела. Опилки надо также сжимать от руки не более 10 кг, не надо их прессовать, обтюрации хватит засчёт хорошей пороховой прокладки. Пристрелять патрон, проще простого, можно с десяти патронов. Например: постоянный вес заряда дроби - 32 грамма, начинайти пристреливать с навески пороха "Сокол", 2,1 гр. пороха - 32 гр. дроби, 2 патрона; далее 2,15 гр. пороха - 32гр. дроби, 2 патрона; далее 2,2 гр. пороха - 32 гр. дроби, 2 патрона и т.д. Понравился вам бой ружья, запишите вес пороха и дроби, это всё, что вам надо знать. После берёте калькулятор и делите вес пороха на дробь, узнаёте вес пороха на грамм дроби. Нужно вам положить больше дроби, умножаете полученное число на вес дроби, что в этом хитрого, ничего абсолютно, зато вы сохраняете подобранный бой ружья постоянным. Как правильно зарядить: порох, пороховая прокладка, опилки, 0,5 прокладка, дробь, две по 0,5 мм дробовые прокладки или одна 1 мм, завальцовка. Чем медленние будите крутить по скорости завальцовку, тем больше сохраните гильзу, старайтесь не нарушать структуру пластика. Будет время, напишу вам, как сохранить бой ружья при разных температурах воздуха от +40 до -40. На новойнике надо сделать круговую черту маркером, один патрон поймайте по высоте, чтобы под закрутку осталось ровно 5 мм после засыпки дроби, дробь выспать и нанести черту. Когда будите подбирать опилки или пыжи, как показалась черта, значит у вас после засыпки дроби останется ровно 5 мм под закрутку. Скину ещё вам два фото, навойник и самодельный УПС и как выпрямлять гильзы в слабокипящей воде.

По цене: гильзу покупаю только раз, в стоимость не ввожу, капсюль - 2 руб. , прокладка - 25 копеек, опилки - бесплатно, дробовые магазинные ;) практически 10 копеек, дробь - 3,20 руб. порох 2,15 руб. Итого: 7,70 руб.

post-9545-1284039034_thumb.jpg

post-9545-1284039069_thumb.jpg

post-9545-1284039620_thumb.jpg

post-9545-1284039653_thumb.jpg

post-9545-1284039684_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

С Вашего разрешения поправлю выделенное..

1. Пристрелять то оно можно, но не факт, что следущая партия этих патронов будет так же хорошо/плоха. Я в данной ситуации про Феттер, покупая патроны учавствуешь в лотерее))

2. Не знаю как у вас в Питере, но у нас полно всего, тем более когда прошел бум, есть и б/к, и дисперсант, вощем выбор огромен.

А по теме, сам собираюсь покрутить, но только для того, чтоб уметь это делать))) Интересно мне, никакой финансовой выгды в этом не ищу, да и если будут промахи, то уже на патроны грешить не буду.

[/quote

Согласен с вами полностью.После того как из утки вытащил копейку(она ведь могла полететь по любой траектории) потроны всегда заряжаю сам.Стрелял Феттером.

Опубликовано

Ребята, что-то вы делаете, всё наоборот. Опилки надо брать из под циркулярный пилы, они самые мелкие без абразива

про опилки можно чуть подробнее? можно в личку

заранее спасибо!

Опубликовано
Кто подскажет сколько сыпать сунара под полева 1. Если на банке 1,9г под 32г дроби.Буду благодарен.

Сколько указано на банке, столько и можно, но это, надо заметить, максимальная навеска, больше не рекомендую. В случае с пулями Полева (как впрочем и другими свинцовыми пулями) надо иметь в виду, что навески пороха должны быть средними (меньше на 0,05 до 0,1 гр.) от  максимальных показателей на банке. В противном случае будет ухудшаться кучность и увеличиваться разброс пуль. Из отечественных порохов для пуль лучше использовать "Сокол", по причине того, что у него более линейная зависимость между мощностью (давление в стволе) и массой навески. У сунара-35 эта зависимость более сложная, зависит то партии пороха и потому этот порох предпочтительней для зарядки дробовых патронов из-за меньшего дульного давления. Еще один совет. Определитесь для себя в предпочтении какими пулями Вам лучше всего стрелять. Отстреляйте пробные партии с разными навесками. определитесь по оптимальному соотношению кучности и резкости, и все встанет на свое место. Из отечественных пуль, по отзывам, лучшие по кучности являются пули Полева, близки к ним и пули Иванова (стальные). В целом это дело вкуса какими пулями стрелять, лишь бы не скакать с одного вида на другой.

Опубликовано
Сколько указано на банке, столько и можно, но это, надо заметить, максимальная навеска, больше не рекомендую. В случае с пулями Полева (как впрочем и другими свинцовыми пулями) надо иметь в виду, что навески пороха должны быть средними (меньше на 0,05 до 0,1 гр.) от максимальных показателей на банке.

В наставлении по снаряжению пули Полева ясно и четко говорится,что рекомендуемая навеска пороха должна быть на 0,2гр. меньше для любого калибра. Эти 0,2 гр. компенсирует пыж- обтюратор(в сборе контейнер)

С такой навеской выстрел становится точнее и комфортней.

Еслиже еще серьёзней подойти к вопросу о снаряжении пуль Полева, то каждое ружье своего рода индивид и навеску пороха подбирается для каждого ружа своя(родная).

Минус 0,2гр.пороха - это как говорится золотая середина для любого калибра.(имхо)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Будет время, напишу вам, как сохранить бой ружья при разных температурах воздуха от +40 до -40.

Очень интересно узнать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...