Перейти к содержанию
Форум охотников России

копыта

хмурый

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет. А почему бы по продуктам и по спиртному не решить следующим образом -- ПРОСТО каждый возьмет из расчета на себя на два дня. практика показывает, что стол будет просто ломится. А практика централизованной закупки показывает, что это гемморой. Тем более набирается 16 человек. Вы же все взрослые люди -- думаю разберетесь. Ну а кто менбше всех привез -- меньше всех и КУШАЕТ!!! (ШУТКА) :new_russian:

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Возьму 5 кг чищеной картошки.

Возьмите кто-нибудь сосиски огурцы помидоры хлеб лук газировки

что ещё - придумайте сами :new_russian:

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем привет. А почему бы по продуктам и по спиртному не решить следующим образом -- ПРОСТО каждый возьмет из расчета на себя на два дня. практика показывает, что стол будет просто ломится. А практика централизованной закупки показывает, что это гемморой. Тем более набирается 16 человек. Вы же все взрослые люди -- думаю разберетесь.

взгляд со стороны (форева практикам):

1) если каждый берет на себя то получается что куча одинаковой еды, а именно пакетных супов, тонна колбасы, и ящики водки (т.к. каждый везет по бутылке), безумное количество заварки с сахаром (на базе сахара нет), соль (если каждый привезет по пачке или как было весной когда соли не хрена не было, и с сахаром был напряг)

2) если закупка централизованая то та хрень не берется в таких колличествах, закупается картошка, марковка, капустка - что бы супчик сварить, макарошки (на месте можно нанять повариху которая из этого и будет вариитть еду), свеклу, спиртное берется в разумных колличествах, хлеб так же в разумных колличествах а не по буханке на брата как в первом варианте, чай сахар, соль, моющие средства (фери) - вот именно что практика показывает что второй вариант лучше!!!

для за купки не надо заранее ни куда ехать по дороге ответственые товарищи заезжают в магазин (метро, ашан, копейка, пятерка и т.д.) и закупаются

Поверте что этот вариант самый лучший - мы выезжая правда не таким большим составом, нас мах может выехать человек восемь, пришли к этому варианту довольно быстро - вот потому Хмурый и говорит о централизованой закупки, т.к. понимает что каждый для себя это полная хрень - насмотрелся он уже на выезды к Анатоличу.....

Опубликовано
взгляд со стороны (форева практикам):

1) если каждый берет на себя то получается что куча одинаковой еды, а именно пакетных супов, тонна колбасы, и ящики водки (т.к. каждый везет по бутылке), безумное количество заварки с сахаром (на базе сахара нет), соль (если каждый привезет по пачке или как было весной когда соли не хрена не было, и с сахаром был напряг)

2) если закупка централизованая то та хрень не берется в таких колличествах, закупается картошка, марковка, капустка - что бы супчик сварить, макарошки (на месте можно нанять повариху которая из этого и будет вариитть еду), свеклу, спиртное берется в разумных колличествах, хлеб так же в разумных колличествах а не по буханке на брата как в первом варианте, чай сахар, соль, моющие средства (фери) - вот именно что практика показывает что второй вариант лучше!!!

для за купки не надо заранее ни куда ехать по дороге ответственые товарищи заезжают в магазин (метро, ашан, копейка, пятерка и т.д.) и закупаются

Поверте что этот вариант самый лучший - мы выезжая правда не таким большим составом, нас мах может выехать человек восемь, пришли к этому варианту довольно быстро - вот потому Хмурый и говорит о централизованой закупки, т.к. понимает что каждый для себя это полная хрень - насмотрелся он уже на выезды к Анатоличу.....

Полностью поддерживаю вариант с централизованной закупкой (это проверено практикой коллективных охот).

Это:

1-самый полноценный по питанию вариант и

2-самый оптимальный по деньгам (не тратятся деньги на повторы).

С уважением ко всем.

• Экспертная группа
Опубликовано

- Картошка - 5 кг - Крут,

- Макароны - ?

- Тушенка - ?

- Сыр - 1 кг

- Водка - 10 *0,5 (хватит!!!???)

- Колбаса вар. - ?

- Суп в пакетах - ?

- Сосиски - 64 шт

- Огурцы свеж. - 4 кг - Шатун

- Помидоры свеж. - 4кг - Шатун

- Лук - 1 кг - Шатун

- Сахар - 2 уп. - Шатун

- Соль - 1 пачка - Шатун

- Вода минеральная - ? - Шатун

- Фери - 1 бут - Шатун

И поле всего этого :new_russian:

- Туалетная бумага - 1 уп. - Шатун

salve, поправь, если что забыл, (из практики). И поправьте или допишите что еще и кто будет брать остальное. Или все же каждый для СЕБЯ???

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё важный вопрос - у кого есть возьмите с собой РАДИОСТАНЦИИ .

Для себя и своего

товарища . :post-1787-1182943034:

• Экспертная группа
Опубликовано
- Картошка - 5 кг - Крут,

- Макароны - ?

- Тушенка - ?

- Сыр - 1 кг

- Водка - 10 *0,5 (хватит!!!???)

- Колбаса вар. - ?

- Суп в пакетах - ?

- Сосиски - 64 шт

- Огурцы свеж. - 4 кг - Шатун

- Помидоры свеж. - 4кг - Шатун

- Лук - 1 кг - Шатун

- Сахар - 2 уп. - Шатун

- Соль - 1 пачка - Шатун

- Вода минеральная - ? - Шатун

- Фери - 1 бут - Шатун

И поле всего этого :post-1787-1182943034:

- Туалетная бумага - 1 уп. - Шатун

salve, поправь, если что забыл, (из практики). И поправьте или допишите что еще и кто будет брать остальное. Или все же каждый для СЕБЯ???

Я конечно не Salve и извиняюсь что влезаю, но вот от себя немного могу добавить-

1. Вместо вареной колбасы лучше брать что-то типа одесской или краковской, т.к. вареная спреет в багажнике пока доедете

2. Забыл чай добавить в список и конечно же хлебушек

3. Морковь в супчик, если конечно добавляете

4. Зелень (очень хорошо зеленый лучок идет под водочку и колбаску с черным хлебом)

Впринципе наверное от меня все, думаю колодец там будет, так что канистры с водой тащить необходимости не будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уточненный список:

Mih64 - нарезной

Крут - нарезной

Romeos 78 (гладкий) + 2 друзей (гладкий + нарезной)

Dok69 - гладкий

Охотник2 - нарезной

Starway48 - нарезной

Шатун – гладкий

Scout72 – гладкий

S2659 – нарезной

Hakas – гладкий

Еще раз напоминаю, владельцам нарезных, желательно взять и гладкий.

• Экспертная группа
Опубликовано

-Картошка - 5 кг

- Макароны – 5 пачек (честно говоря не знаю какого веса обычные пачки)

- Тушенка – минимум 5 пачек (макарошки с тушеночкой пойдут на ура)

- Сыр - 1 кг

- Колбаса вар. – поддерживаю смену на краковскую или одесскую. – думаю надо килограмма три

- Суп в пакетах – из расчета на всех, на три раза почавкать, супчик горячий на природе уходит очень быстро.

- Сосиски - 64 шт

- Огурцы свеж. - 4 кг

- Помидоры свеж. - 4кг

- Лук - 1 кг

- Сахар - 2 уп.

- Соль - 1 пачка

- Вода минеральная – 5 по 0,5, а вообще ОЧЕШЬ надеюсь, что отпаивать утром минералкой, никого не придется.

- Фери - 1 бут

- Хлеб – по 5 буханок белого и черного (в крайнем случае, думаю сможем докупить в деревне)

- Заварка – штук 60 в пакетиках и большую пачку хорошего россыпного.

- Зеленушки (лучек, петрушка и т.п.) – по наличию нормальной зелени в магазине, как показывает практика, не остается никогда.

Дополнительно каждому взять с собой «сухпаек», если целый день будем пропадать в лесу, перекусить будет очень к стати.

Если нет добавлений, то хотел бы попросить Шатуна произвести закупку (естественно за минусом картошки привозимой Крутом….картошка от Крута, это уже традиция).

По поводу «горячительных напитков», несмотря на то, что все идет на общий стол, у каждого есть свои предпочтения. Практически уверен, что если централизованно закупить «горючее», то все равно каждый еще привезет с собой по бутылочке своего любимого. Поэтому предлагаю: каждый везет с собой свой любимый напиток в литраже не более 0,5 литра (понимая, что его естественно будут употреблять все).

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну картошка скорее от ПОДРУГИ КРУТА :post-1787-1182943034: ,но

Контроль качества и количества - ЗА МНОЙ . B)

• Экспертная группа
Опубликовано

Простите что влезаю,о у вас так все вкусно получается,что хочется пожелать вам ни пуха ни пера!

• Экспертная группа
Опубликовано
salve, поправь, если что забыл

народ я же не еду с вами :post-1787-1182943034:B)

написал по тому что Хрумый и еще несколько товарищей не добрым словом ту закупку каждый для себя поминали у Анатолича :D

Я конечно не Salve и извиняюсь что влезаю, но вот от себя немного могу добавить-

1. Вместо вареной колбасы лучше брать что-то типа одесской или краковской, т.к. вареная спреет в багажнике пока доедете

2. Забыл чай добавить в список и конечно же хлебушек

3. Морковь в супчик, если конечно добавляете

4. Зелень (очень хорошо зеленый лучок идет под водочку и колбаску с черным хлебом)

Впринципе наверное от меня все, думаю колодец там будет, так что канистры с водой тащить необходимости не будет.

Улль, да все нормально.

еще кофе можно взять.

ну еще стоит добавить посуду (будут еще команды охотников, помимо вас, её может на всех не хватить) патроны, оружие, рации и тогда вроде все.

• Экспертная группа
Опубликовано
ну еще стоит добавить посуду (будут еще команды охотников, помимо вас, её может на всех не хватить) патроны, оружие, рации и тогда вроде все.

Полностью согласен....вспомните свои молодые годы и "Советскую" столовку и у вас будет представление о казенной посуде, которая ждет вас на базе. Добавил бы туда еще пару кастрюль и сковородок.

• Экспертная группа
Опубликовано

Посуду добавить действительно стоит, при этом лучше будет, если посуда одноразовая :post-1787-1182943034:

• Экспертная группа
Опубликовано
Посуду добавить действительно стоит, при этом лучше будет, если посуда одноразовая :post-1787-1182943034:

Уже добавил!

• Экспертная группа
Опубликовано
народ я же не еду с вами B):D

написал по тому что Хрумый и еще несколько товарищей не добрым словом ту закупку каждый для себя поминали у Анатолича :D

Улль, да все нормально.

еще кофе можно взять.

salve, что не едишь (к сожалению) знаю, а просил как ПРАКТИКА, я пока теоретик в этих вопросах. Ну и видишь записал и кофе и посуду. :post-1787-1182943034:

• Экспертная группа
Опубликовано
Улль, да все нормально.

еще кофе можно взять.

ОК, Salve, спасибо за понимание. :post-1787-1182943034:

• Экспертная группа
Опубликовано

Как и изначально предполагалось, ближе к дате выезда происходит постепенное уменьшение численности, вот последняя версия:

Mih64 - нарезной

Крут - нарезной

Romeos 78 (гладкий) + 1 друг (гладкий)

Dok69 - гладкий

Охотник2 - нарезной

Starway48 - нарезной

Шатун – гладкий

Scout72 – гладкий

S2659 – нарезной

Hakas – гладкий

Я так и не понял, вопрос с централизованной закупкой провизии и самостоятельной закупкой «горючего», можно считать решенным???

• Экспертная группа
Опубликовано

Докладываю, в прошлый раз лично провел разведмероприятия. Кроме 2-х обычных магазинов , есть и ночной. В магазинах есть все что продается и здесь.И это все в одном км от базы. Поэтому с собой нужно взять самоет необходимое. Посуда на базе есть тоже, или просто организуем посменный прием пищи.( шутка)

• Экспертная группа
Опубликовано
Докладываю, в прошлый раз лично провел разведмероприятия. Кроме 2-х обычных магазинов , есть и ночной. В магазинах есть все что продается и здесь.И это все в одном км от базы. Поэтому с собой нужно взять самоет необходимое. Посуда на базе есть тоже, или просто организуем посменный прием пищи.( шутка)

Мишаня….если провизию с собой не везти, то поход в ближайший магазин закончится покупкой отравы типо дошираков и куска колбасы….а если привезти с собой, не будет иного выхода как приготовить и съесть. :drinks::russian:

Да и не до разбирательств с провизией будет, время надо на охоту тратить, а не на походы по магазинам да закупку кулинарных деликатесов :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано
Как и изначально предполагалось, ближе к дате выезда происходит постепенное уменьшение численности, вот последняя версия:

Mih64 - нарезной

Крут - нарезной

Romeos 78 (гладкий) + 1 друг (гладкий)

Dok69 - гладкий

Охотник2 - нарезной

Starway48 - нарезной

Шатун – гладкий

Scout72 – гладкий

S2659 – нарезной

Hakas – гладкий

Я так и не понял, вопрос с централизованной закупкой провизии и самостоятельной закупкой «горючего», можно считать решенным???

Я уехал, думаю изменений больше не будет. Как договорились закупаю то, что обговорили в списке, т.е. ЦЕНТРАЛИЗОВАННО! Горючее САМИ!

• Старейшина форума
Опубликовано

Имеется одноразовая посуда(мелкие тарелки,вилки,ложки,ножи,мал.ложечки,стаканчики)-могу взять.

• Эксперт кинолог
Опубликовано
Мишаня….если провизию с собой не везти, то поход в ближайший магазин закончится покупкой отравы типо дошираков и куска колбасы….а если привезти с собой, не будет иного выхода как приготовить и съесть. :drinks::russian:

Да и не до разбирательств с провизией будет, время надо на охоту тратить, а не на походы по магазинам да закупку кулинарных деликатесов :hunter:

super_smilies002.gifbig_smiles_83.gifbig_smiles_82.gifbig_smiles_6.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
super_smilies002.gifbig_smiles_83.gifbig_smiles_82.gifbig_smiles_6.gif

:drinks::russian: - но только после охоты

убыл домой, по всем вопросам на телефон.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен, все готовить будем сами.И продукты привезем свои, и топливо. И курево, и остальное. Работаем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...