Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Это не героизм, а от того, как часто она бывает в норе. Если ваши собаки добывают 5-7 барсуков за сезон, то наши 30, а то и того больше. От ягдов я отказался потому , что они в норе со зверем травмируют себя. Приходится брать с собой йод, нитки, словом аптечку и быть хирургом. были случаи, когда остаются до зверя сантиметры, ягд чувствует поддержку от хозяина, разменивался с барсуком и приходилось начинать заново. Такса работает без крови, на дистанции. Вот и мне сразу стало интересно это где же и с какими выдающимися норными собаками добывают по 30 барсуков да еще в норах? Неужели таксы? Что же это за уникальные норные собаки? Феномен какой-то. Если можно укажите пожалуйста хотя бы область. Про работу ягдов в норе я честно признаться ничего не понял.
ИВАН 57 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Да и про лысый хвост ,что то умалчивает ИВАН57. Хвост лысеет у такс от того, как часто они работают со зверем. В норах таксы веляют хвостом, как маятником, когда облаивают зверя. Поэтому они отбивают его о стенки норы. Подчеркиваю, лысый хвост говорит о том, что собака добывает не одного, двух зверей, а много.
ИВАН 57 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Вот и мне сразу стало интересно это где же и с какими выдающимися норными собаками добывают по 30 барсуков да еще в норах? Неужели таксы? Что же это за уникальные норные собаки? Феномен какой-то. Если можно укажите пожалуйста хотя бы область. Про работу ягдов в норе я честно признаться ничего не понял. А сколько нужно добыть зверя , чтобы у таксы полысел хвост? А что там не понятно про ягдов? Я же писал , что они травмируют себя. Нужно быть "хируругом", чтобы зашивать им раны. Очень азартны. Остаётся до барсука сантиметров 30, то собака слышит поддержку , начинает работать с ещё большей отдачей и как правило, перемещается в другой конец норы. И приходится начинать заново. С таксой мне больше нравилось, т.к. она работает на дистанции и себя не травмирует.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 9 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Иван 57, пожалуйста сообщите в каком регионе России все это происходит. У меня действительно практический интерес -- где же такие добычливые таксы по 30 барсуков отрабатывают. В центральном регионе добыча барсука в норе это событие.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2009 Иван 57, пожалуйста сообщите в каком регионе России все это происходит. У меня действительно практический интерес -- где же такие добычливые таксы по 30 барсуков отрабатывают. В центральном регионе добыча барсука в норе это событие. Не хочет ИВАН57 колоться боится,что если раскажет то ты их переловиш со своим собакеном.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 10 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2009 Либо первый же барсук сломает собаке челюсть, или порвет ее как тузик грелку. А если их в норе семья, то и представить тяжело, что будет с собакой. Выкопать 30 барсуков это большой труд. Где-же столько барсучих нор наберется.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2009 Либо первый же барсук сломает собаке челюсть, или порвет ее как тузик грелку. А если их в норе семья, то и представить тяжело, что будет с собакой. Выкопать 30 барсуков это большой труд. Где-же столько барсучих нор наберется. Живу на Средней Волге. У нас барсука не сказать что бы мало но и не много.По лесу и оврагам за сезон мотаюсь частенько, практически наизусть знаю все норы барсика. Если по норам примерно подсчитать барсучьи семьи выходит гдето около 4 -х десятков.Где же такой барсучий край?
Экспертная группа Улль Опубликовано 10 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2009 Живу на Средней Волге. У нас барсука не сказать что бы мало но и не много.По лесу и оврагам за сезон мотаюсь частенько, практически наизусть знаю все норы барсика. Если по норам примерно подсчитать барсучьи семьи выходит гдето около 4 -х десятков.Где же такой барсучий край? Да в Сибири, в районе Екатеринбурга.
ИВАН 57 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Я на вашем форуме писал, что проживаю в Зауралье, барсуков очень много, а косули ещё больше, табуны по 100 голов в феврале месеце. Сейчас поголовье уменьшается, потому что много стало нарезного оружия, кабана много , лося поменьше. Одним словом угодья богаты.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 10 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2009 Иван 57. Желаем удачной охоты в таких замечательных местах. Есть еще края, где люди занимаются настоящей охотой.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2009 Я на вашем форуме писал, что проживаю в Зауралье, барсуков очень много, а косули ещё больше, табуны по 100 голов в феврале месеце. Сейчас поголовье уменьшается, потому что много стало нарезного оружия, кабана много , лося поменьше. Одним словом угодья богаты. Это приглашение на охоту?
Пётр Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Сезон добычи барсика с норными (в норе ) не очень длинный . Чтобы добыть 30 особей нужно добывать чуть-ли не каждый день по барсуку, иметь несколько собак , команду копателей , и людей которые будут топить жир , пока Вы копаете. У Вас неплохой Синдикат по добыче жира ( примерно 150 литров в сезон ). Если не секрет научите как сбывать столько жира в сезон ? И сколько он у Вас стоит ?
таня конда Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 2-3 октября пройдут состязания норных собак, САС1Т по лисе, судья Александров Б.Л. запись ещё идёт, информация по т. 8925-543-53-89 Надежда. 8925-543-53-88 Татьяна эл.адрес ter-fannor@mail.ru 16-17.10.2010 пройдут состязания норных собак по лисе в "П" норе 4 ПУСКА САСТ судья Типакин А.А. Запись по т. 674-42-43 Леонид Алексеевич. 23-24.10.2010 пройдут состязания норных по барсуку и лисе в "П" норе САСТ, судья Типакин А.А. информация по т. 8925-543-53-89 Надежда. 8925-543-53-88 Татьяна эл.адрес ter-fannor@mail.ru
образец 626 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Сезон добычи барсика... звучит мило ))) :lol:
таня конда Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Вчера прошли региональные состязания норных САСТ по барсуку и лисице. Первое место САСТ, лучшая сука, породный победитель 2-1ст. НОТ Риа-Дана Второе место, породный победитель, лучший ветеран, 1ст.по барсуку 2ст. по лисице Фокстерьер гл/ш Flag Steinbach Terry ( Фриц ) Третье место Фокстерьер гл/ш Дар вл.Потатуев С.А. Работа Фрица по барсуку, хватка шея Работа Фрица по лисице, хватка пасть в пасть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти