Перейти к содержанию
Форум охотников России

СОРЕВНОВАНИЯ НОРНЫХ СОБАК

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Это не героизм, а от того, как часто она бывает в норе.

Если ваши собаки добывают 5-7 барсуков за сезон, то наши 30, а то и того больше.

От ягдов я отказался потому , что они в норе со зверем травмируют себя.

Приходится брать с собой йод, нитки, словом аптечку и быть хирургом. были случаи, когда остаются до зверя сантиметры, ягд чувствует поддержку от хозяина, разменивался с барсуком и приходилось начинать заново.

Такса работает без крови, на дистанции.

Вот и мне сразу стало интересно это где же и с какими выдающимися норными собаками добывают по 30 барсуков да еще в норах? Неужели таксы? Что же это за уникальные норные собаки? Феномен какой-то. Если можно укажите пожалуйста хотя бы область.

Про работу ягдов в норе я честно признаться ничего не понял.

Опубликовано
Да и про лысый хвост ,что то умалчивает ИВАН57.

Хвост лысеет у такс от того, как часто они работают со зверем.

В норах таксы веляют хвостом, как маятником, когда облаивают зверя. Поэтому они отбивают его о стенки норы.

Подчеркиваю, лысый хвост говорит о том, что собака добывает не одного, двух зверей, а много.

Опубликовано

Вот и мне сразу стало интересно это где же и с какими выдающимися норными собаками добывают по 30 барсуков да еще в норах? Неужели таксы? Что же это за уникальные норные собаки? Феномен какой-то. Если можно укажите пожалуйста хотя бы область.

Про работу ягдов в норе я честно признаться ничего не понял.

А сколько нужно добыть зверя , чтобы у таксы полысел хвост?

А что там не понятно про ягдов? Я же писал , что они травмируют себя. Нужно быть "хируругом", чтобы зашивать им раны.

Очень азартны. Остаётся до барсука сантиметров 30, то собака слышит поддержку , начинает работать с ещё большей отдачей и как правило, перемещается в другой конец норы. И приходится начинать заново.

С таксой мне больше нравилось, т.к. она работает на дистанции и себя не травмирует.

• Экспертная группа
Опубликовано

Иван 57, пожалуйста сообщите в каком регионе России все это происходит. У меня действительно практический интерес -- где же такие добычливые таксы по 30 барсуков отрабатывают. В центральном регионе добыча барсука в норе это событие.

• Экспертная группа
Опубликовано
Иван 57, пожалуйста сообщите в каком регионе России все это происходит. У меня действительно практический интерес -- где же такие добычливые таксы по 30 барсуков отрабатывают. В центральном регионе добыча барсука в норе это событие.

Не хочет ИВАН57 колоться боится,что если раскажет то ты их переловиш со своим собакеном. :skull::buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

Либо первый же барсук сломает собаке челюсть, или порвет ее как тузик грелку. А если их в норе семья, то и представить тяжело, что будет с собакой. Выкопать 30 барсуков это большой труд. Где-же столько барсучих нор наберется.

• Экспертная группа
Опубликовано
Либо первый же барсук сломает собаке челюсть, или порвет ее как тузик грелку. А если их в норе семья, то и представить тяжело, что будет с собакой. Выкопать 30 барсуков это большой труд. Где-же столько барсучих нор наберется.

Живу на Средней Волге. У нас барсука не сказать что бы мало но и не много.По лесу и оврагам за сезон мотаюсь частенько, практически наизусть знаю все норы барсика. Если по норам примерно подсчитать барсучьи семьи выходит гдето около 4 -х десятков.Где же такой барсучий край?

• Экспертная группа
Опубликовано
Живу на Средней Волге. У нас барсука не сказать что бы мало но и не много.По лесу и оврагам за сезон мотаюсь частенько, практически наизусть знаю все норы барсика. Если по норам примерно подсчитать барсучьи семьи выходит гдето около 4 -х десятков.Где же такой барсучий край?

Да в Сибири, в районе Екатеринбурга.

Опубликовано

Я на вашем форуме писал, что проживаю в Зауралье, барсуков очень много, а косули ещё больше, табуны по 100 голов в феврале месеце. Сейчас поголовье уменьшается, потому что много стало нарезного оружия, кабана много , лося поменьше. Одним словом угодья богаты.

• Экспертная группа
Опубликовано

Иван 57. Желаем удачной охоты в таких замечательных местах. Есть еще края, где люди занимаются настоящей охотой.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я на вашем форуме писал, что проживаю в Зауралье, барсуков очень много, а косули ещё больше, табуны по 100 голов в феврале месеце. Сейчас поголовье уменьшается, потому что много стало нарезного оружия, кабана много , лося поменьше. Одним словом угодья богаты.

Это приглашение на охоту?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сезон добычи барсика с норными (в норе ) не очень длинный . Чтобы добыть 30 особей нужно добывать чуть-ли не каждый день по барсуку, иметь несколько собак , команду копателей , и людей которые будут топить жир , пока Вы копаете. У Вас неплохой Синдикат по добыче жира ( примерно 150 литров в сезон ). Если не секрет научите как сбывать столько жира в сезон ? И сколько он у Вас стоит ?

• 1 год спустя...
Опубликовано

2-3 октября пройдут состязания норных собак, САС1Т по лисе, судья Александров Б.Л.

запись ещё идёт, информация по т. 8925-543-53-89 Надежда. 8925-543-53-88 Татьяна

эл.адрес ter-fannor@mail.ru

16-17.10.2010 пройдут состязания норных собак по лисе в "П" норе 4 ПУСКА САСТ судья Типакин А.А.

Запись по т. 674-42-43 Леонид Алексеевич.

23-24.10.2010 пройдут состязания норных по барсуку и лисе в "П" норе САСТ, судья Типакин А.А.

информация по т. 8925-543-53-89 Надежда. 8925-543-53-88 Татьяна

эл.адрес ter-fannor@mail.ru

Опубликовано
Сезон добычи барсика...

звучит мило )))

:lol: :lol: :lol:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вчера прошли региональные состязания норных САСТ по барсуку и лисице.

Первое место САСТ, лучшая сука, породный победитель 2-1ст. НОТ Риа-Дана

Второе место, породный победитель, лучший ветеран, 1ст.по барсуку 2ст. по лисице

Фокстерьер гл/ш Flag Steinbach Terry ( Фриц )

Третье место Фокстерьер гл/ш Дар вл.Потатуев С.А.

a59d2a9cf24f.jpg

dd8df7f206e7.jpg

Работа Фрица по барсуку, хватка шея

956c41115a9a.jpg

Работа Фрица по лисице, хватка пасть в пасть

d8aa58ef005a.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...