Леший74 Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Извиняюсь, если рисунок не четкий. Если есть вопросы, обращайтесь, поясню
vl140978 Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Стас, красава!!! Рад за тебя, если честно, то "белой завистью", кто часто выбирается завидую! Красивое описание и трофей! С полем! (респект от начинающего )
Партизан Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 всё отправил жену за упаковкой баночного пива и за криветками )готовлю инструменты для изготовления хитрой конструкции на умную птицу) что получится напишу
Партизан Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Доброе утро друзья!!! вчера пытался изготовить хитрый манок на более хитрую птицу которую зовут РЯБЧИК,вот что получилось ,но забегая вперёд хочу сказать лучшебы я не пытался этого сделать,И так допивая первую баночку пива .сижу изучаю чертежи манка ,подходит Дочка посмотрела и говорит лучше купи папочка манок и не пытайся даже его сделать,нет думаю я сделаю лучше чем завадской веть есть хитроумные чертижи.Допивая вторую баночку пива обратил внемания что все уже спят ,вот думаю и хорошо ,некто мешать не будет ,Перекристился и начал делать сделал очень быстро потому как хорошо изучил хитрый чертёж ,вышнл на крылечко закурил и думаю надо испытать , взял манок в руки (лучше бы я этого не делал) и сильно дунул звук вышел отменный (какбутто падает пикирующий самалёт )и вы знаете ДРУЗЬЯ манок заработал,сразу же откликнулись мои собаки протяжным воем и потом завыли собаки на всей улице,пока успокаивал собак объясняя им что всё нормально начели звонить по телефону соседи и интересоватся что случилось у нас дома,так как соседка сказала что так собаки воют на большую биду(окозалось она была права )сейчас вы узнаете почему, Зашол на кухню и смотрю мои котики мирно спят на газовом котле ,думаю дуну в манок тихенько веть котики долхны среогировать на голос птичка, я и дунул ,котиков как ветром сдуло я даже сперва непонял куда они делись .присматрелся сидят под сталом не висёлые ,шипят и скалятся, понял что манок не получился,ну чтож думаю первый блин всегда комом,выбросил его открыл очередную баночка пива и начел изготовление второго манка(господи лучше бы я этого не делал)Второй манок сделал быстрей первого как мне покозалось,и вышел вроде красивей!!!Закурил прямо на кухни и начел тутже испытания . Набрал в лёгкие воздуха и дунул,сижу осмысливаю на что этот звук похож ,но неуспел придумать этому звуку определение.Оказывается на рябчиковый манок собственного изготавления хорошо поднимается с постели Жена и бежит ко мне ,вот и прибежала и я услышел много нового и интересного о сибе манке и об охоте .сказала что утром проснётся и всерьёз поговорит со мной, Пака она спит пишу вам друзья об испытании самодельного манка .нечего как дома всё уляжется попробую ещё разок сделать манок так как тот манок Жена сломала видители ей не понравился рёв рябчика(а кстати котики досих пор сидят под столом притаившись)может вечером опять попробую сделать манок как все лягут спать то тагда напишу))))
Леший74 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 ну чтож думаю первый блин всегда комом Я не знаю, чего ты сделал, но я предупреждал, что из пивных банок я не делал манок и поэтому не знаю чего получится. Вернее не знал. Теперь знаю. И делать не буду.
Партизан Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 всё больше манки сам не делаю.так решили на семейном совете лучше я куплю магазинный манок а то меня жена вместо рябчика грохнет
Stanislav Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Опубликовано 11 ноября, 2008 Партизан, вот это приключение! Прости, но я смеялся Сочувствую!
Партизан Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Партизан, вот это приключение! Прости, но я смеялся Сочувствую! сам папробуй изготовить не досмеху будет
Сергей SSN Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Привет, Стас! Отличная охота состоялась. А я ведь тоже купил манок пластиковый с двуме трубками: самец и самочка. Теперь и не знаю подойдет ли он вообще, так как сам манить толком еще не умею, да и со специалистами еще не встречался! Как бы совместить приятное с полезным?
Stanislav Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Опубликовано 11 ноября, 2008 ... Как бы совместить приятное с полезным? Очень просто! Или ты мой номер телефона потерял?
Сергей SSN Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Очень просто! Или ты мой номер телефона потерял? Конечно нет. Позвоню!
Партизан Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Интересно а если поймать живого рябчика и охотится с ним как с подсодным ,или нечего не получется?
Леший74 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Интересно а если поймать живого рябчика и охотится с ним как с подсодным ,или нечего не получется? Навряд ли. А я ведь тоже купил манок пластиковый с двуме трубками: самец и самочка. Теперь и не знаю подойдет ли он вообще, так как сам манить толком еще не умею, да и со специалистами еще не встречался! Как бы совместить приятное с полезным? Так приезжайте вместе со Стасом! Он уже места знает. Пока погода стоит хорошая. Как выпадет первый снег активность рябчика на манок резко упадет.
Старик Хоттабыч Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Манки хорошие получаются из медных или лаунных трубочек и оловянной проволоки.Но как ты правильно заметил нужно уметь их делать. Вопрос: - есть в продаже электронные манки, можно ли их использовать как камертон при изготовлении манков? Неплохие манки получаются из берцовой кости зайца, или крыла глухаря. Отрезаешь кость сантиметров 5-6 пропиливаешь отверстие (в простонародье дырку) треугольной формы на расстоянии 1.5-2 см от "незапечатоного" края. Потом из обычного пластилина делается порожек. С помощю травинки или швейной иглы вставляешь и настраиваешь как тебе надо. На все уходит 15-20 минут. Инструменты и приспособления: Заяц или глухарь, нож, пластилин (воск), травинка. По поводу электронных - я не любитель и не понимаю этого. Но видел однажды, как использовали обычный плеер и колонки.
Улль Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Неплохие манки получаются из берцовой кости зайца, или крыла глухаря. Отрезаешь кость сантиметров 5-6 пропиливаешь отверстие (в простонародье дырку) треугольной формы на расстоянии 1.5-2 см от "незапечатоного" края. Потом из обычного пластилина делается порожек. С помощю травинки или швейной иглы вставляешь и настраиваешь как тебе надо. На все уходит 15-20 минут. Инструменты и приспособления: Заяц или глухарь, нож, пластилин (воск), травинка. По поводу электронных - я не любитель и не понимаю этого. Но видел однажды, как использовали обычный плеер и колонки. Заинтересовался изготовлением манка по вашей схеме, если не сложно, как будет время, сделайте набросок хотябы, на бумаге и разместите на форуме, я думаю многим будет интересно посмотреть и использовать схему при создании манка.
Старик Хоттабыч Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Заинтересовался изготовлением манка по вашей схеме, если не сложно, как будет время, сделайте набросок хотябы, на бумаге и разместите на форуме, я думаю многим будет интересно посмотреть и использовать схему при создании манка. Улль, давай на ты? Все просто. Вывареную (можно просто сухую) трубчатую кость очищаешь изнутри, чтоб получилась трубочка, запечатаная с одной стороны. Чем тоньше внутренний диаметр, тем тоньше "писк рябчика". Пропиливаешь ножом, а лучше натфелем треугольное отверстие. Далее делаешь из пластилина "капельку" и вставляешь в кость. Потом травинкой, смоченой в слюне (чтоб не липло) изменяешь форму порожка, добиваясь нужной тональности. Получается не каждый манок. Лично у меня из трех - четырех свистит только один. Заморозки и жара на пластилиновый порожек мало влияют. Но сам манок иногда забивается слюной. Поэтому на охоте лучше иметь два манка. Фото и рисунок попробую прикрепить.
Старик Хоттабыч Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 РисунокДокумент_Microsoft_Word.doc
Улль Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Улль, давай на ты? Все просто. Вывареную (можно просто сухую) трубчатую кость очищаешь изнутри, чтоб получилась трубочка, запечатаная с одной стороны. Чем тоньше внутренний диаметр, тем тоньше "писк рябчика". Пропиливаешь ножом, а лучше натфелем треугольное отверстие. Далее делаешь из пластилина "капельку" и вставляешь в кость. Потом травинкой, смоченой в слюне (чтоб не липло) изменяешь форму порожка, добиваясь нужной тональности. Получается не каждый манок. Лично у меня из трех - четырех свистит только один. Заморозки и жара на пластилиновый порожек мало влияют. Но сам манок иногда забивается слюной. Поэтому на охоте лучше иметь два манка. Фото и рисунок попробую прикрепить. ОК, спасибо за подробное описание изготовления манка, поеду через недельку на зайчика, если удастся добыть будут пробовать изготовить аналогичный манок.
Партизан Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 В выходные вплотную займусь зайцами..буду делать манок ,а поснегу можно рябчика манить?если зайца не добуду то в клетке сидят два кролика придётся одного ликвидировать
ТалымДалым Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 В выходные вплотную займусь зайцами..буду делать манок ,а поснегу можно рябчика манить?если зайца не добуду то в клетке сидят два кролика придётся одного ликвидировать Можно и по снегу... Лес прозрачный, видна каждая ветка. Рябчик не прилетит прям "наголову" как летом, но высвистеть, высмотреть можно... Зимой они основательные, толстые такие. В прошлые выходные поднял стайку с опушки, прямо из снега взлетели. Дай, думаю посвищу... - отзывается, а вот и перелет... по ветке ходит, головою вертит... Не стрелял.. не сезон, да и заряды не те были...
Рябчик Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Приветствую вас добытчики! Почитал тему похохотал мал мал , да-а-а собаки и жены не слышат фальши и реагируют без перелетов! Опыт кое какой есть по охоте на рябцов, правда последний раз охотился в октябре, после-бесполезно выпал снег и рябчик не подпускает, откликается, но стоит пройти немного (с хрустом) замолкает, и опять ждешь, подлетать не летит, короче за день 3 штуки-слабовато! Манки сам даже не пытался смастерить,знакомый хант "подогнал" с ним и хожу! А вообще это самая любимая моя охота- бродишь по тайге посвистываешь КРАСОТИЩА!
Stanislav Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Как-то я упустил из виду, когда вышла статья в РОГ. В редакции сказали, что экземпляров не осталось. Посему вопрос: может кто-нибудь собирает подшивку? Нет ли у кого экземплярчика? Был бы очень признателен. Отчет был опубликован в Российской Охотничей Газете № 01-02 от 01.01.2009 http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1607 Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Stanislav
Улль Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Как-то я упустил из виду, когда вышла статья в РОГ. В редакции сказали, что экземпляров не осталось. Посему вопрос: может кто-нибудь собирает подшивку? Нет ли у кого экземплярчика? Был бы очень признателен.Отчет был опубликован в Российской Охотничей Газете № 01-02 от 01.01.2009 http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1607 К сожалению все старые газеты выбросил, хотя помню что читал твою статью на форуме и в РОГе, молодец, Стас, уважуха
Анатолич Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Как-то я упустил из виду, когда вышла статья в РОГ. В редакции сказали, что экземпляров не осталось. Посему вопрос: может кто-нибудь собирает подшивку? Нет ли у кого экземплярчика? Был бы очень признателен.Отчет был опубликован в Российской Охотничей Газете № 01-02 от 01.01.2009 http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1607 Сожалею, пропустил этот номер!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти