Vodolaz Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Здравствуйте, данное исполнение для охоты не пригодно, есть исполнение -02 со стволом 680мм, вот оно подойдёт, а насчет приклада, если с колиматором то шека даже удобна, а если нет, она в бок уберается, на счет безотказности, жрёт всё, что не поподя, незря наверное свиньёй назвали, мой вепрь за осеннюю охоту на водоплавоющаю меня даже удивил, я с Мурки на таких дестанциях дичь с одного выстрела не брал, а с него взял, гуся на 40метрах 7 взял, по началу думал добирать придётся, единственное штатный прицел не удобен в лёт стрелять, и в сумерках не видно, щас думаю колиматор на него брать, на зайца пока не беру так как, что есть то есть тяжеловат, магазин на 8 в месте с ним аж 4,5 кг несит, может вторая версия его названия)) А так ружьё стоящее, по сравнею с САЙГОЙ, у него хоть задержка и приёмник есть, да рукоятка удобная..
Maikhail Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 короткая прицельная линия как и у Сайги ничего хорошего
Vodolaz Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Что правда, то правда, если начинаешь стрелять с планкой, то с вепря потом сложно принаровится, да и в сумерках или на зорьке целик не видно, для это на него колиматор можно поставить, а так чем короче планка тем быстрее прицеливаешься, но меткость тогда падает, а для охоты если и брать то вепрь в исполнени -02 со стволом 680мм, там и насадки есть на любой вкус)))...
ШОМПОЛ Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 владею 3 года. в каких экстрималах побывал ствол описать трудно но не подвел ни разу. жрет с охотой любой патрон. очень любит стальную пулю позис удар. оснащен сошками телескоп калиматор кобра подщечник.подствольную ручку выкинул не прижилась . советую брать мод2го исполнения. удачной покупки
ШОМПОЛ Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 А( гулять) в полном обвесе тяжеловааато
Vodolaz Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 А( гулять) в полном обвесе тяжеловааато Что правда, то правда, ещё магазин слегка напрягает, подумываю брать на 5 пат., только в продаже пока не наблюдаю, колиматор уже прикупил, ещё бы цевьё заменить, а то больно оно неудобвое, правда после удаления боковых планок стало терпимее))..
alobov1987 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Уважаемые охотники, здравствуйте! Я в охоте человек новый (пару раз стрелял уточек, раз съездил на кабана, ну и зайчиков на даче постреливаю... вкусные ). Недавно стал счастливым обладателем карабина Вепрь 12 Молот исполнение 01 (520 мм) . Да да именно счастливым, как только я его увидел в оружейном магазине, подержал в руках, взвёл затвор... Я можно сказать влюбился в него с первого взгляда ! Это именно та машина о которой я мечтал! Короче говоря купил, довольный хожу как слон. Почему Вы все так его ругаете? За что? Почему Вы все в один голос говорите, что с ним нельзя охотится, что это чуть ли не преступление! Почему? Про мощность даже не буду начинать разговор! На 100% уверен "Хрюша" :-) возьмёт любого зверя! Идём дальше... - 8 патронов в магазине (на пернатых очень кстати). - Безотказная автоматика (на номере по подранку не подведёт). - Неубиваемый и неприхотливый ствол! РПК он и в африке РПК !!! - Качество сборки и исполнения на порядок лучше чем у сайги. - Жрёт любой патрон (70-76 мм), автоматика работает даже на слабых и дешёвых патронах безотказно! - За счёт большого веса отдача даже на магнуме практически не ощущается! Попробуйте лупаните магнумом из ИЖ 27. Как бы гипс не понадобился! - Приклад удобен. На "щёчку" ложишься как на любимую подушку. - Прост в обслуживании и эксплуатации. Продолжать могу очень долго... Вы пишите про его непригодность опираясь на его "недостатки" тяжесть и неповоротливость. Народ Вы не правы! Он заряженный весит 4,2 кг. Тот же 153-й зяряженный весит 3,8 кг. 400 грамм! Это такая огромная разница? Тем более большой вес оружия недостатком можно назвать весьма условно! Большой вес положительно сказывается на отдаче и Вы это знаете! Точность у "Хрюши" очень хорошая! Да в конце концов! Что все такие хлюпики, что 4 кг потаскать не могут? Смешно! Таскается и таскается в удовольствие, на плечо повесил и не напрягает вообще! Вы также пишите, что неудобно с него целится и вскидывать! А знаете ли Вы, что Вепрь 12 Молот признан в мире одним из лучших стволов для стрельбы IPSC. Где вскидка и прицел являются чуть ли не ключевыми моментами. Возможно этот пост крик души... НО!!! Охотится с "Хрюшей" можно и нужно! Да и потом. Все, кто кричит про его непригодность первые же в очередь и становится "стрельнуть", а после выпуска магазина цокают языками. Буду рад новым знакомствам и конструктивным отзывам... Но скажу Вам на последок. "Хрюша" отличное оружие! Не подводит!!! И руки тяжелит от исключительно приятно!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 alobov1987, Заполните профиль пожалуйста. Сдается мне,что ВЫ землячёк в Полянах менеджером по сбыту работаете или пиарщиком. Без обид,но видна неприкрытая реклама.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Неубиваемый и неприхотливый ствол! РПК он и в африке РПК Причем тут пулемет, каким образом он отностися к гладкоствольному Вепрю? Или ствол для него производят методом "раздутия" ствола от РПК? Что все такие хлюпики, что 4 кг потаскать не могут? Нормально, от машины до засидки на гуся, метров 200. А если км 10-15 нести надо?
alobov1987 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 alobov1987, Заполните профиль пожалуйста.Сдается мне,что ВЫ землячёк в Полянах менеджером по сбыту работаете или пиарщиком. Без обид,но видна неприкрытая реклама. Николай вот уж на что вовсе не расчитывал ))) Нет. Я живу в МО г. Лыткарино... в чём то Вы правы я действительно работаю менеджером по продажам аудиторских и консалтинговых услуг, возможно сказались профессиональные навыки ))) У меня просто накипело я и на форуме зарегистрировался ради этого. Обидно за Вепря... ствол действительно великолепным, универсальный и безотказный. И я убей не понимаю, почему же он "непригоден для охоты" ? Растолкуйте мне аргументированно и конструктивно. Я уверен не сможете!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Николай вот уж на что вовсе не расчитывал ))) Нет. Я живу в МО г. Лыткарино... в чём то Вы правы я действительно работаю менеджером по продажам аудиторских и консалтинговых услуг, возможно сказались профессиональные навыки ))) У меня просто накипело я и на форуме зарегистрировался ради этого. Обидно за Вепря... ствол действительно великолепным, универсальный и безотказный.И я убей не понимаю, почему же он "непригоден для охоты" ? Растолкуйте мне аргументированно и конструктивно. Я уверен не сможете! У меня нарезной "Молотовский" агрегат,не жужжу,устраивает.Гладкого не было и поэтому ничего сказать не могу. А по вашему посту-Ну значит сказались навыки. Сейчас Молот дербанят на различные производства. Под это дело выделяют хорошие федеральные барбулеты - есть чего пилить и пиарить. Так что вам советую податься в подработку к ним(но это конечно ваше личное дело),такие менеджеры им нужны.
alobov1987 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Причем тут пулемет, каким образом он отностися к гладкоствольному Вепрю? Или ствол для него производят методом "раздутия" ствола от РПК? Я имею ввиду качество сборки. Изначально компоновка РПК. Нормально, от машины до засидки на гуся, метров 200. А если км 10-15 нести надо? Ходил и на такие дистанции, когда кабанчика искали... За целый день находил с ним явно больше 10 км (это минимум). Самочувствие хорошее, руки не тряслись, усталость была лишь приятная... Да в самом то деле... 4 с небольшим кг. всего ))) Вы что действительно думаете что это тяжело?
alobov1987 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 У меня нарезной "Молотовский" агрегат,не жужжу,устраивает.Гладкого не было и поэтому ничего сказать не могу. А по вашему посту-Ну значит сказались навыки. Сейчас Молот дербанят на различные производства. Под это дело выделяют хорошие федеральные барбулеты - есть чего пилить и пиарить. Так что вам советую податься в подработку к ним(но это конечно ваше личное дело),такие менеджеры им нужны. Да я бы с удовольствием работал на Поляны ))) Но вот почему то серьёзно об этом не задумывался... я думаю платят там не особо много... а это всё таки ключевой момент... да и потом я в МО, а они... далеко одним словом ))) Не знаю понимаете или нет... но я "влюблён" в "Хрюшу"... я ему даже имя дал :-) Это великолепное оружие!!! А если ещё упомянуть его внешний вид... Три месяца уже прошло а я до сих пор на эмоциях ))) Вот и с Вами поделится хочу. Если есть интерес давайте встречаться, общаться, стрелять. Я с удовольствием поделюсь ))) И из Ваших постреляю... мне всегда интересно с новым оружием "познакомиться".
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А зачем? Охотиться с ним чтоли? Именно охотиться !!! Отличное оружие!
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 владею 3 года. в каких экстрималах побывал ствол описать трудно но не подвел ни разу. жрет с охотой любой патрон. очень любит стальную пулю позис удар. оснащен сошками телескоп калиматор кобра подщечник.подствольную ручку выкинул не прижилась . советую брать мод2го исполнения. удачной покупки Согласен полностью. "Вепрь" НЕ ПОДВОДИТ !!!
stklauss Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Согласен полностью. "Вепрь" НЕ ПОДВОДИТ !!!Сдается мне, молодой человек, что вы не наигрались в детстве в войнушку.Ваша цитата:"Весит 4,2 кг.Таскал по 10км минимум." Верю, вполне может быть.Вот если бы вы в болото, да своими ножками по камышам и грязям по колено проваливаясь ,до скрадка прошли с километр, да еще чучела, да сотни полторы патронов с собой несли, вот тогда бы я посмотрел на вас, на ваше сияющее лицо от обладания таким оружием. Вспомнил я армейские марш-броски, там только противогаз, штык нож да АКМ с двумя пустыми магазинами тащишь на себе.И к концу 6 км было такое желание всё это бросить на хрен, и бежать дальше на легке.Хотя, как говаривал классик-"Каждому свое". И про стрельбу по уткам.Ваше: 8 патронов само то! А от чего тогда не шестиствольный пулемёт как у Рэмбо с двухметровой лентой? Прикиньте какая длинная серия выстрелов, всё что налетело, всё и упало!!!!!!!
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Сдается мне, молодой человек, что вы не наигрались в детстве в войнушку.Ваша цитата:"Весит 4,2 кг.Таскал по 10км минимум." Верю, вполне может быть.Вот если бы вы в болото, да своими ножками по камышам и грязям по колено проваливаясь ,до скрадка прошли с километр, да еще чучела, да сотни полторы патронов с собой несли, вот тогда бы я посмотрел на вас, на ваше сияющее лицо от обладания таким оружием. Вспомнил я армейские марш-броски, там только противогаз, штык нож да АКМ с двумя пустыми магазинами тащишь на себе.И к концу 6 км было такое желание всё это бросить на хрен, и бежать дальше на легке.Хотя, как говаривал классик-"Каждому свое". И про стрельбу по уткам.Ваше: 8 патронов само то! А от чего тогда не шестиствольный пулемёт как у Рэмбо с двухметровой лентой? Прикиньте какая длинная серия выстрелов, всё что налетело, всё и упало!!!!!!! Ну при такой загрузке (150 патронов, чучела и т.д.) думаю 1-1,5 кг. большой роли не играют. И я убей не пойму почему бы при переходах не повесить его за плечо? Тогда он вообще не даёт знать о своём весе. А про шестиствольный миниган Вы сильно утрируете. Мурка 153 тоже 8-ми зарядная и весит 3,8. Однако её Вы признаёте как оружие, а Вепря нет. Почему? Так можно на любой довод преувеличенно сюморить. Системы залпового огня, растяжки, гранаты... читал тут и про такие "остроумные" сравнения. Нету у Вас аргументированных доводов... нету... Отличное оружие! P.S. И игры в войнушки тут ни при чём!
stklauss Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ну при такой загрузке (150 патронов, чучела и т.д.) думаю 1-1,5 кг. большой роли не играют. И я убей не пойму почему бы при переходах не повесить его за плечо? Тогда он вообще не даёт знать о своём весе. А про шестиствольный миниган Вы сильно утрируете. Мурка 153 тоже 8-ми зарядная и весит 3,8. Однако её Вы признаёте как оружие, а Вепря нет. Почему? Так можно на любой довод преувеличенно сюморить. Системы залпового огня, растяжки, гранаты... читал тут и про такие "остроумные" сравнения.Нету у Вас аргументированных доводов... нету... Отличное оружие! P.S. И игры в войнушки тут ни при чём! Молодой человек, если вы не умеете считать, хотя я подозреваю, что у вас имеется диплом о высшем образовании,то лучше не писать такого( 150 патронов и чучела=1-1.5 кг).Вес дробового заряда одного стандартного охотничьего патрона 12кал= 32-34 гр. дроби х 150 шт=4.8 -5.1 кг.Плюс к этому скромненько 10 чучалок грам по 200 каждая, запас воды во фляге 1л, и три пустых магазина для вашей "Хрюши" весом примерно 1кг.Плюс ваша "Хрюша"-4.8 кг.Итого в сухом остатке имеем более 13 кг.И это скажем так без резинового костюма, бушлата и пр. Да и "Мурка" не из ваты сделана.Но там магазин на 4 патрона, и нет надобности таскать пустое железо.А когда на себе все имущество прешь, тогда каждый грамм дает о себе знать, и чем дальше идешь, тем больше.Почитайте разделы форума, отзывы владельцев ружей.Пишут же конкретно-данное ружье для ходовой охоты тяжеловато.Хотя вес многих ружей 3,2-3.4 кг.А вы 4.8 само то!!!!! На пострелушки в карьер ДА!!!! А так что, нравится вам и слава богу!!!!Охотьтесь на здоровье и хороших полей вам!!!!!
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Молодой человек, если вы не умеете считать, хотя я подозреваю, что у вас имеется диплом о высшем образовании,то лучше не писать такого( 150 патронов и чучела=1-1.5 кг).Вес дробового заряда одного стандартного охотничьего патрона 12кал= 32-34 гр. дроби х 150 шт=4.8 -5.1 кг.Плюс к этому скромненько 10 чучалок грам по 200 каждая, запас воды во фляге 1л, и три пустых магазина для вашей "Хрюши" весом примерно 1кг.Плюс ваша "Хрюша"-4.8 кг.Итого в сухом остатке имеем более 13 кг.И это скажем так без резинового костюма, бушлата и пр. Да и "Мурка" не из ваты сделана.Но там магазин на 4 патрона, и нет надобности таскать пустое железо.А когда на себе все имущество прешь, тогда каждый грамм дает о себе знать, и чем дальше идешь, тем больше.Почитайте разделы форума, отзывы владельцев ружей.Пишут же конкретно-данное ружье для ходовой охоты тяжеловато.Хотя вес многих ружей 3,2-3.4 кг.А вы 4.8 само то!!!!! На пострелушки в карьер ДА!!!! А так что, нравится вам и слава богу!!!!Охотьтесь на здоровье и хороших полей вам!!!!! Вы меня не совсем поняли... Я не то имел ввиду. 1-1,5 кг я имел ввиду разницу в весе самого оружия. А не вес патронов и другого снаряжения. Например: всё Ваше снаряжение вместе с ружьём весит 13 кг. Моё снаряжение вместе с Вепрем весит 14,5 кг (максимум). А вообще Вепрь тяжелее остальных всего-то грамм на 800 ну 1 кг. Вот что я хотел сказать. И я не таскаю на охоту 3 магазина, как Вы написали. Во-первых в комплекте всего два ))), а во-вторых мне вполне хватает одного. И Вепрь заряженный весит 4 киллограмма 200 граммов, а не 4,8 как написали Вы. Не надо так нервничать (по тексту даже передались Ваши негативные эмоции). Я не в коем случае не хотел Вас чем-то задеть или вывести из себя. Простите если в чём то не прав. P.S. А зачем вообще на охоту брать 100, а тем более 150 патронов?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Вы меня не совсем поняли... Я не то имел ввиду. 1-1,5 кг я имел ввиду разницу в весе самого оружия. А не вес патронов и другого снаряжения. Например: всё Ваше снаряжение вместе с ружьём весит 13 кг. Моё снаряжение вместе с Вепрем весит 14,5 кг (максимум). А вообще Вепрь тяжелее остальных всего-то грамм на 800 ну 1 кг. Вот что я хотел сказать. И я не таскаю на охоту 3 магазина, как Вы написали. Во-первых в комплекте всего два ))), а во-вторых мне вполне хватает одного. И Вепрь заряженный весит 4 киллограмма 200 граммов, а не 4,8 как написали Вы. Не надо так нервничать (по тексту даже передались Ваши негативные эмоции). Я не в коем случае не хотел Вас чем-то задеть или вывести из себя. Простите если в чём то не прав. P.S. А зачем вообще на охоту брать 100, а тем более 150 патронов? А если ты уходишь на гуся от цивилизации км за 10 на пару тройку дней . столько патронов и нужно или до заимки какой где возвращаться возможности нет или в разлив . Это кстати столько патронов нужно для простого ружья а для твоего 200-250 . Но у твоего вепря есть приимущество -только при условии что на гуся ты засел один - выпустив рожок уж точно кого нибудь за шмаляешь .
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А если ты уходишь на гуся от цивилизации км за 10 на пару тройку дней . столько патронов и нужно или до заимки какой где возвращаться возможности нет или в разлив . Это кстати столько патронов нужно для простого ружья а для твоего 200-250 . Но у твоего вепря есть приимущество -только при условии что на гуся ты засел один - выпустив рожок уж точно кого нибудь за шмаляешь . Я не фанат варварской стрельбы ))) Что действительно 150-200 патронов за 3 дня можно выпустить? Но куда? По кому? столько выстрелов???
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Я не фанат варварской стрельбы ))) Что действительно 150-200 патронов за 3 дня можно выпустить? Но куда? По кому? столько выстрелов??? Судя по оружию не скажешь . При хорошем лете утки или умелыми действиями по гусю -легко . Ты же не думаешь что каждый раз будешь попадать . Кстати -тогда зачем тебе ствол с таким магазинам и вообще такой если ты мало стреляешь . То есть походу с подсадной охота на утку а не с подхода не загон где стаи огромные взлетают - на гуся не сидишь-- НАХ.. тебе этот ствол тогда . Кроме большого боезапаса при имуществ нет одни минусы . Понятно что он нравится но с какой целью ты его купил а не купил обычную пятизарядку
alobov1987 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Судя по оружию не скажешь . При хорошем лете утки или умелыми действиями по гусю -легко . Ты же не думаешь что каждый раз будешь попадать . Кстати -тогда зачем тебе ствол с таким магазинам и вообще такой если ты мало стреляешь . То есть походу с подсадной охота на утку а не с подхода не загон где стаи огромные взлетают - на гуся не сидишь-- НАХ.. тебе этот ствол тогда . Кроме большого боезапаса при имуществ нет одни минусы . Понятно что он нравится но с какой целью ты его купил а не купил обычную пятизарядную Я сопливый охотник. Опыта мало. Не бывал я видимо в таких "райских местах" где такой лёт дичи ))) На утку выбирался 2 раза, один раз на кабана... И естественно не один. Вепря взял потому что... влюбился ))) Когда в магазине затвор взвёл... что то ёкнуло и купил. И не жалею. Так что если будет нужна огневая поддержка я готов !!! Хоть 500 патронов возьму! С удовольствием! И дойду куда угодно по любым тропам и без них. Ныть не буду. Самодеятельность также исключена. Готов поступить в распоряжение опытных охотников в звании "рядового".
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Судя по оружию не скажешь . При хорошем лете утки или умелыми действиями по гусю -легко . Ты же не думаешь что каждый раз будешь попадать . Кстати -тогда зачем тебе ствол с таким магазинам и вообще такой если ты мало стреляешь . То есть походу с подсадной охота на утку а не с подхода не загон где стаи огромные взлетают - на гуся не сидишь-- НАХ.. тебе этот ствол тогда . Кроме большого боезапаса при имуществ нет одни минусы . Понятно что он нравится но с какой целью ты его купил а не купил обычную пятизарядную Я сопливый охотник. Опыта мало. Не бывал я видимо в таких "райских местах" где такой лёт дичи ))) На утку выбирался 2 раза, один раз на кабана... И естественно не один. Вепря взял потому что... влюбился ))) Когда в магазине затвор взвёл... что то ёкнуло и купил. И не жалею. Так что если будет нужна огневая поддержка я готов !!! Хоть 500 патронов возьму! С удовольствием! И дойду куда угодно по любым тропам и без них. Ныть не буду. Самодеятельность также исключена. Готов поступить в распоряжение опытных охотников в звании "рядового". А вот это верно такие люди нужны Молодец . Теперь глянь в тему про второе свое ружье бекас м и посмотри что лучше купить -тогда точно можно куда угодно
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Могу одно сказать,если хочется пострелять,или попиарить то это то ,что надо.Для охоты оно пригодно только в засидке на уток.Для ходовой,можно ,но когда много здоровья и девать некуда,по гусю можно ,но гусь тоже не дурак,по копытам полное Д.И самый главный аргумент ,чего вы собрались стрелять практически очередью,когда с двухстволкой дай бог пару патронов используешь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.