deko-xp Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Не раз встречал охотников которые мучались с собаками. Скажу сразу у меня сука и был кабель! Воспитание одинаковое, кабель как услышит сучку дак забудь про охоту.... С сучкой такого не бывало, всегда рядом и ни когда не бросает! Делаю для себя вывод, что сучка для охоты и лучше и преданней!
Лисовин Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Тут есть свои плюсы и минусы, кабель да может из за течной суки и про охоту забыть, но он более выносливый, агресивный сильнее суки, на охоте себя не бережет. Может и права покачать "мужик" ведь и чаще всего в самый не подходящий момент. Сука более преданная, но у нее есть "женские" проблеммы и два раза в год она выпадает из охоты. Сука слабее кабеля и более стомчива при работе в тяжелых условиях. Кабель всегда готов, так сказать круглогодично. Сука более привязанна к хозяину у нее более сложная "умственная организация" думает подругому, быстрее усваивает ваши требования , элементы дрессуры и воспитания. Сука более интелектуальна, как правило она умнее чем кобель. Кобели правда более эффектны и породные признаки у них выражены более четко.
Доктор Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Так нельзя сказать , что суки преданнее. Моя старшая абсолютно самостоятельная, ищет что ей нравится, уйдя за зверем может отсутствовать несколько дней(из леса никогда не уйдет). А у моего знакомого кобель то же лайка, собака его безумно любит; всегда спокойный рядом с другими, но если кто не так протянет руку к хозяину сразу бросится. И на охоте понимает с полуслова, работает великолепно.
Лисовин Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Исключения бывают даже из правил, а то что я написал это обобщение!
deko-xp Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Думаю ещё что воспитание играет очень большую роль! У меня и у друга взяли с одного помёта по сучке, Я воспитывал как ребёнка, ухаживал. до пяти месяцев дома жила потом в вольер определил. дак сразу по первой-же осени было видно. Моя в пол года сразу пошла по белке около трёхсот хвостов добыл за осень, а его собака под ногами мешалась всё время. Ток на следующий год начала лаять!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 Что бы собака раньше начала работать, и сука и кобель, у нее должен быть наставник, свой собачий. И разумеется опытный.
Пётр Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 А чтобы собака начала хороше работать у нее должны быть рабочими многие поколения предков.
deko-xp Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 А чтобы собака начала хороше работать у нее должны быть рабочими многие поколения предков. Десятки примеров когда простая дворовая дворняга была пару раз в лесу на охоте с рабочей лайкой, начинала сама белку гонять!!!
Пётр Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дворняги вполне способны к охоте , но что от них родится неизвестно Тут о вкусах ,как говорится , не спорят . Кто-то любит чистокровных гончих с их музыкальными голосами , а кому-то и лай дворняги музыка.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 ноября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 17 ноября, 2008 А чтобы собака начала хороше работать у нее должны быть рабочими многие поколения предков. Все правильно!!!!!..В КИНОЛОГИИ есть такая штука как ГЕНЕТИКА.. а она говорит...если предки не рабочие то щен..рабочем не будет.(но бывают исключения..типа дворняжки)
deko-xp Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Дворняги вполне способны к охоте , но что от них родится неизвестно Тут о вкусах ,как говорится , не спорят . Кто-то любит чистокровных гончих с их музыкальными голосами , а кому-то и лай дворняги музыка. Да это действительно так! Если она белку с соболем гонит, да и мишку на зад может посадить!!!! Я бы сам с ней песни запел
Пётр Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Что бы собака раньше начала работать, и сука и кобель, у нее должен быть наставник, свой собачий. И разумеется опытный. В некоторых случаях согласен , а в некоторых совет вреден . Не пользуйтесь опытной собакой (как наставником ) при нагонке молодых гончих , это принесет только вред . Молодая собака начинает работать вторым номером , показывает плохой полаз , не старается сама побудить зайчика , практически бездействует на сколах (ждет пока за нее выправит скол более мастеровитая собака). Также не наганивайте по пороше , вырабатывается манера гонять на зрячку .
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2009 В некоторых случаях согласен , а в некоторых совет вреден . Не пользуйтесь опытной собакой (как наставником ) при нагонке молодых гончих , это принесет только вред . Молодая собака начинает работать вторым номером , показывает плохой полаз , не старается сама побудить зайчика , практически бездействует на сколах (ждет пока за нее выправит скол более мастеровитая собака). Также не наганивайте по пороше , вырабатывается манера гонять на зрячку . 100% в цель.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 10 марта, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 10 марта, 2009 Каждую собаку нужна натаскивать(нагонять) индивидуально!!!!
Доктор Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Каждую собаку нужна натаскивать(нагонять) индивидуально!!!! Это точно! а то от наставников они берут самые плохие черты. Взяли со старшей пару раз среднюю хорошего ноль- только плохое в работе по белке.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Опытные притравщики при работе молодых собак по зверю, всегда подчеркивают -- не ставьте собаку постоянно в паре с более опытной, приучится работать на подхвате, т.е. вторым номером, пропадет инициатива.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 11 марта, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 11 марта, 2009 Конечно любой охотник или эксперт-кинолог, скажет: - Что продуктивность и эмоциональность охоты с хорошей парой (смычком) собак неизмеримо выше, чем с одной собакой. В наибольшей степени это проявляется в работе лаек по копытным и медведю, а у гончих и борзых - по зайцу. Но это происходит только с опытными собаками.....
Блэксмит Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Прочёл все посты. Всё верно, все правы. Но самое главное - это выявление индивидуальных качеств самой собаки, её, так сказать, характера и возможностей. Отсюда вытекает и выбор - кобель или сука, выжлец или выжловка. Но в основном большого различия, чтобы можно было, как говорят, "ткнуть пальцем" - нет. По моим наблюдениям резкое отличие лишь в том, что самцы псовых всегда претендуют на главенство в стае, а самки сильно привязаны к семье, являются её активными членами и участниками общежития. По поводу же "выпадения" самки из охот во время пустовки: Не согласен. Как моя лично, так и у моих знакомых - работают в обычном режиме. Хотя это про легавых, но думаю что и лайки, и гончие (в одиночку само собой) будут работать не хуже. Просто нам, хозяевам, надо бережнее быть с ними в это время!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2009 Дворняги вполне способны к охоте , но что от них родится неизвестно Тут о вкусах ,как говорится , не спорят . Кто-то любит чистокровных гончих с их музыкальными голосами , а кому-то и лай дворняги музыка. Кстати, в дальних и глухих деревнях местные только с дворнягами и охотятся, собирают несколько - тех что получше и берут на охоту. Породистых не заводят - все равно 90% из деревенской стаи собак до весны не доживают - съедают волки.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 19 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2009 У меня был кобель РПГ, теперь есть сука РПГ и кобель лайки(помесовый) .Кобель гончей был преданный ,хорошо позывистый с хорошими рабочими качествами при взятие из под него зверя некому не отдавал его кроме меня Суки они легче в обучение, раньше начинают работать, ласковей Но период течки попадает на декабрь, на месяц из охоты выпадает.Поэтому 2 года назад взял лаечку кобеля ему ни мороз ни снег не страшны а так как рос он с гончими то научился зверя толкать с голосом верный пес ,но к суки ревнует если начну её гладить,обязательно укусит её за хвост Так что лучше иметь и суку и кобеля
Лисовин Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 AnatolichY, Не согласен с вами на счет течки только в декабре.... у каждой сучки это индивидуальный процесс ( кто то течет в августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре), правда есть одно но... если у вас живет несколько особей женского пола то они подстраиваются под себя и течка у них начинается одновременно. Например у моей старшей суки осенняя течка начинается в августе, и вторая декабрьская по первой течке на следующий год потекла в августе. (это явление уже расписано кинологами как по нотам).
Сергей12rus Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 уважаемые есть какое нибудь общее мнение КТО Сука или Кобель,кого заводить лутьше и кто из них работает хуже Хочу приобрести ДРУГА Русского Охотничьего Спаниеля, но вот не знаю суку или кобеля. Хотелось бы знать . Спасибо
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 уважаемые есть какое нибудь общее мнение КТО Сука или Кобель,кого заводить лутьше и кто из них работает хуже Хочу приобрести ДРУГА Русского Охотничьего Спаниеля, но вот не знаю суку или кобеля. Хотелось бы знать . Спасибо Была у меня и сука и в данный момент кобель. По личному опыту скажу, что суки легче дрессируются, требуют менее жесткого воздействия, к кобелю же требуется постоянное пристальное внимание. Чуть дашь слабину и он уже встаёт в иерархической лесенке на ступеньку выше.Стоит раз члену семьи или хозяину "испугаться" своего питомца или показать неуверенность, ты и сам не заметишь, как мягкий щенок постепенно, ступенька за ступенькой, поднимется к вершине "лидерства". Кобель более упрямый, он постоянно требует внимания и психологического контроля со стороны хозяина, так как его "пробы" на лидерство в группе обычно не прекращаются практически всю жизнь. Хотя всё выше сказанное при выборе для меня не было самыйм главным. Критериями для выбора кобеля или суки были несколько моментов - кобель более массивен и вынослив, да и нет у него этих женских проблем два раза в год При правильной дрессуре можно всего этого избежать и вырастить настоящего помошника и друга, самое главное заниматься собакой. Научитесь понимать питомца и он ответит вам взаимностью и любовью. Выбор за Вами!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Абсолютно согласен, сука более покладиста, пинать особо её не надо. С кобелем постоянные терки кто-кого, всех кроме хозяина считает равными себе, поэтому и ведет себя с домочадцами соответственно , но мне интересней все-таки кобель, он покрупней будет, стать у него другая, достоинство и самоуважение , постоянная борьба с ним, да и пинка можно когда-никогда дать за дело. И еще, по мне, у кобеля нет течек, тоже тот еще геморой, постоянно на поводке и отбивайся от кобелей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти