Bobr Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Лучше всего пару держать. И чтобы сука старше кобеля была на пару лет, тогда она вожаком ходит. И создается собачья семья, как правило на всю жизнь (при таких делах течка длится очень короткий период). И работают парой собаки в разы эффективней, да еще и когда пара постоянная. Так как-то...
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Лучше всего пару держать. И чтобы сука старше кобеля была на пару лет, тогда она вожаком ходит. И создается собачья семья, как правило на всю жизнь (при таких делах течка длится очень короткий период). И работают парой собаки в разы эффективней, да еще и когда пара постоянная. Так как-то... При таком раскладе сука постоянно щенится от одного кобеля , и если сочетание кровей не совсем удачное - то в округе бегает стая посредственных бобиков и шариков про работу которых хозяева слагают легенды. А при удачном сочетании кровей , через несколько поколений вязок родственников происходит накопление всевозможных пороков и в прошлом неплохая линия вырождается , если не подливать новых кровей и не применять жесточайшую выбраковку.
цихил Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 здравствуйте как избавится преждеврененного лая гончих.
Bobr Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 При таком раскладе сука постоянно щенится от одного кобеля , и если сочетание кровей не совсем удачное - то в округе бегает стая посредственных бобиков и шариков про работу которых хозяева слагают легенды. А при удачном сочетании кровей , через несколько поколений вязок родственников происходит накопление всевозможных пороков и в прошлом неплохая линия вырождается , если не подливать новых кровей и не применять жесточайшую выбраковку. Совершенно с Вами согласен! Потому из каждого помета остается максимум пара щенков. Отбраковка действительно жесткая... А вообще скажу, с перспективой на моих потомков - оно конечно, резонно. Но я живу здесь и сейчас. И лучше иметь рабочую пару на ближайший десяток лет, чем заморачиваться относительно кровей их потомков (которых и так минимально). Если мамка и папка отрабатывают свой харч - почему не повозиться с их потомством. ЗЫ. Мы не торгуем щенками. Самый дорогой - 5 рублей железом. И на дипломы у нас ни кто не смотрит. И рабочие собаки дипломов не имеют точно...
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Совершенно с Вами согласен! Потому из каждого помета остается максимум пара щенков. Отбраковка действительно жесткая... А вообще скажу, с перспективой на моих потомков - оно конечно, резонно. Но я живу здесь и сейчас. И лучше иметь рабочую пару на ближайший десяток лет, чем заморачиваться относительно кровей их потомков (которых и так минимально). Если мамка и папка отрабатывают свой харч - почему не повозиться с их потомством. ЗЫ. Мы не торгуем щенками. Самый дорогой - 5 рублей железом. И на дипломы у нас ни кто не смотрит. И рабочие собаки дипломов не имеют точно... Я если честно на дипломы не смотрю тоже , пока не увижу работу собаки своими глазами. Но часто бывает что от вязки двух рабочих собак крови ложатся не удачно , поэтому считаю , что один кобель для хорошей суки маловато , если рассчитывать не на десять лет , а немного поболее.
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 здравствуйте как избавится преждеврененного лая гончих. А это как ? Что такое преждевременный лай гончих ?
цихил Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 А это как ? Что такое преждевременный лай гончих ? когда я запускаю сабак, от озарта начинается лай. через минуту замалкают и начинают искать дичь. на свежем запахе начинает лаять,еше неподнимая дичь.
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 когда я запускаю сабак, от озарта начинается лай. через минуту замалкают и начинают искать дичь. на свежем запахе начинает лаять,еше неподнимая дичь. Если собака взлаивает в доборе , это нормально . Если отдает голос на жировках то это тоже нормально , но не совсем хорошо. А если охотничья собака брешет в пустоту , то пустобрехство порок. Опишите ситуацию по подробнее , как приезжены , как высворены , как ведут себя перед набросом , сразу ли уходят в полаз , переключаются ли с гонного на шумового если он ближе и оставляет более горячий след. Может собаки просто не выгулялись , нужду не справили , от того и горячатся несколько минут.
цихил Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Если собака взлаивает в доборе , это нормально . Если отдает голос на жировках то это тоже нормально , но не совсем хорошо. А если охотничья собака брешет в пустоту , то пустобрехство порок. Опишите ситуацию по подробнее , как приезжены , как высворены , как ведут себя перед набросом , сразу ли уходят в полаз , переключаются ли с гонного на шумового если он ближе и оставляет более горячий след. Может собаки просто не выгулялись , нужду не справили , от того и горячатся несколько минут. да голос отдает на жировках не так сильно но часто и когда находит зайца или лису тогда подают звонкие голоса. когда подходит к подранке не хватает его, а облаивает. сабаке 1,5 года может собака боится хватать дичь. во время гона голос дает не равномерный.
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 да голос отдает на жировках не так сильно но часто и когда находит зайца или лису тогда подают звонкие голоса. когда подходит к подранке не хватает его, а облаивает. сабаке 1,5 года может собака боится хватать дичь. во время гона голос дает не равномерный. Это нормально , ходите почаще в нагонку , и годам к трем будет вам праздник.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Внимательно прочитал все "ЗА" и "ПРОТИВ" в обмене мнениями сука или кабель. Все правы, то есть кому-то, попадья, а кому попова дочка. Как говориться дело вкуса. Сук я держал больше и вот о чём хочу сказать. Все недостатки, пустовки, течки, забываются, когда занимаешься с щенками от своей суки. Занятие канительное, но очень интересное, а главное полезное. Наблюдения за щенками с первых дней дают не только положительные эмоции, но практические знания. В том числе как выбрать с наибольшей долей вероятности рабочую собаку. А совместное выращивание щенков делает суку ещё преданней к хозяину.
Жуков Алексей Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 С 13 лет держал кобелей но недавно решил что при всех минуса следующая будет точно сука
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти