Hakas Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 А если к этому прицелу гильзу с лазером для пристрелки то получиться должно хорошо.
User1 Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 А если к этому прицелу гильзу с лазером для пристрелки то получиться должно хорошо. С пояса стрелять?
User1 Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Такой стоит у меня на Браунинге. Что это мне дает? Ну то что я вижу куда мне полить. Куда навел точку туда м попадаю. До 50-60 метров. Хотя пристреливал на 75. Немног сокращает быстроту выстрела на вскидку. Зато компенсирует это точностью попадания. Дальше, круг вокруг точки дает возможность сделать точно упреждение по бегущиму зверю. Хотя допускаю что это получится не у всех. У меня получается потому что может стреляю много с него.
Игорь НБ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 У меня на МР стоит ОКП-7 как на картинке с лосем.По зверю пока не стрелял с ним ,а вот по птичке нормально целиться и вынос делать удобнее, да и по тарелкам у меня с ним лучше получается.В дождь если капля попадёт на стекло получается красная клякса т е протирать надо или бум салфеткой или туалетной бумагой, если на излучатель то можно пальцем, с другой стороны если на очки капли попадают тоже не айс.С ув.
mih64 Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 КП придуман для молодых бойцов в БД, так сказать неумех, но брошеных в бой . Этим все сказано. Трамп 100 очень грамотно подметил- правильным пудем идете т.Хмурый. Как сказал мой личный эксперт из группы "В" - хуже не будет. Ну а мою позицию, Мишь, ты знаешь- умеешь стрелять-попадешь.
User1 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 КП придуман для молодых бойцов в БД, так сказать неумех, но брошеных в бой . Этим все сказано. Трамп 100 очень грамотно подметил- правильным пудем идете т.Хмурый. Как сказал мой личный эксперт из группы "В" - хуже не будет. Ну а мою позицию, Мишь, ты знаешь- умеешь стрелять-попадешь. 'mih64 Дело в том что мы не ВС, и не ваюем. И для того что бы не делать подранки, это как раз и поможет. Вывод: Все что помогает в охоте, значит несет смысловую пользу. Нету Гармаша, он бы ща написал бы, что американские морпехи все ходЮць с КП. пендосы мать их итить!
IMO Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Чем ниже этажность конструкции - тем целиться поудобней(тянуться ненадо). Использую калиматор в загонных охотах с нарезным. Эффективно. Комфортно целиться до 100 метров, ну можно несколько дальше. С цветными точками не встречал. Слышал о том, что на гладком не все калиматоры стабильны. Говорят сбивается прицел у некоторых. У самого пятизарядка Браунинг стоит. Честно говоря, мысль поставить калиматор была. Не нашел варианта дающего малоэтажную конструкцию.
User1 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Соберу и сделаю фото. Если Вы уже посмотрели в мой профаил о увидите, что у меня браунинг Голд. Насчет КП фирм тт Вы правы.Не каждый прицел подойдет на ружжо. У меня бушнель. Стоит он 550 бакинских комисаров. А на полуавтомат покупается специальный кронштей и садится он очень низко. Поверте очень удобно стрелять пулей.
IMO Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Соберу и сделаю фото. Если Вы уже посмотрели в мой профаил о увидите, что у меня браунинг Голд. Насчет КП фирм тт Вы правы.Не каждый прицел подойдет на ружжо. У меня бушнель. Стоит он 550 бакинских комисаров. А на полуавтомат покупается специальный кронштей и садится он очень низко.Поверте очень удобно стрелять пулей. Никогда не видел в продаже кронштейнов. А кто производит? Родные? Пулей, пулей да. Я почему интересуюсь, у меня ствол "сюпра" ещё к браунингу есть. С него пулей "селивестр", да при наличии калиматора.... - было бы то что надо! Кабанам-танкам хана!
User1 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Никогда не видел в продаже кронштейнов. А кто производит? Родные?Пулей, пулей да. Я почему интересуюсь, у меня ствол "сюпра" ещё к браунингу есть. С него пулей "селивестр", да при наличии калиматора.... - было бы то что надо! Кабанам-танкам хана! Закаыван был кронштейн в штатах. Стоил не больше сотки. Выглядит все вот так: Вот так виглядит когда целишься. Фоткал чуть шею не сломал.
Tim Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Бродит дурная, шальная мыслишка, а вот воплощать ее в жизнь или нет, никак не пойму…может кто посоветует?Есть у меня Мурка (МР-153), ружье купленное первым и уж давненько не используемое. Мне намного роднее и ближе обычная двустволка. Но пол года назад, я увидел в магазине для него базу Weawer. База была с горяча куплена и с тех пор, валялась дома без дела. Но вот я созрел и поставил ее на ружье, потом отобрал у сыновей коллиматорный прицел (стоял у них на пневматической винтовке) и установил на Мурку. Получилась такая нехилая конструкция в три этажа. Сейчас занимаюсь сменой стекла в подствольном фонаре с обычного на красное и теоретически можно ехать пробовать. Подразумевается использование ружья для охоты на кабана. Что по моему разумению должно получиться в итоге: 1.Получится ружьишко с коллиматорным прицелом, который по идее должен заменить целеуказатель, а следовательно позволяющий при ясной погоде, стрелять хрюшку с лабаза, без дополнительной подсветки. Если же погодка будет облачная, то как обычно включается и фонарь. Правда придется покупать другой каллиматор, т.к. в этом точка только красная, а нужна будет другого цвета, что бы не сливалась с красным светом фонаря (я все равно обещал детям, вернуть прицел). 2.То же самое в стрельбе ночью с подхода, когда приходится включать фонарь не что бы различить зверя, а чтобы увидеть прицельную планку. 2.При стрельбе в загоне, вести движущуюся цель точкой прицела или перекрестием, должно быть удобнее, чем по планке ружья. Есть у сей конструкции и свои минусы: Увеличивается масса, что не очень критично при сидении на лабазе, слабо критично при загоне, но при топанье по полям при охоте с подхода, уже будет несколько выматывать. Ухудшается и без того не идеальный баланс ружья, хотя стрелять на вскидку кабана, лично мне не приходилось, все равно надо сначала нормально прицелиться, что требует некоторого времени. Точка в 1МОА, ночью откровенно слепит, значит нужен прицел с плавной регулировкой яркости, что бы выставить его на минимальное значение. Вот такая вот идея, только не надо упрекать меня в «не спортивности», что у зверя и охотника должны быть равные шансы. Идея собрать такую конструкцию, появилась скорее из желания пристроить ружье к какому то виду охоты, а то стоит в сейфе без дела хорошее ружье. При охоте по перу, сам считаю самым оптимальным ружьем именно двустволку и полуавтоматом не пользуюсь, а вот при охоте на копытных, думаю можно немного пойти по пути технического прогресса, что уменьшит вероятность подранка и основополагающим здесь является не запас патронов, а возможность сделать один верный выстрел. Что думаете о подобной конструкции и есть ли на примете коллиматорный прицел отвечающий таким требованиям?: Без увеличения Плавная регулировка яркости Сменный цвет прицельной марки Малый вес Крепление на Weawer Прицельная марка в виде перекрестия (это желательный момент, мне так просто удобнее). Попрошу высказываться….. Здравствуйте, Михаил!!! Идея у Вас очень интересная и правильная. Колиматорный прицел без увеличения или с малым увеличением абсолютно не замедляют прицеливания, т.к. стрельба с кол.прицелами ведется с открытыми глазами(обоими), не ухудшая обзора, позволяя сопровождать даже быстро бегущую цель и делать поправку на упреждение. Хороший кол.прицел с открытой оптикой и тонкой рамкой позволяет стрелять даже утку на коротке, а уж тем более на дистанции. Прицельная марка обязательно должна быть с автоматической, а лучше всего с ручной регулировкой яркости. В наших условиях - обязательна герметизация батарейного отсека и всей электроники. накопал тут для Вас статейку("Мастер Ружье" декабрь, 2008г.), думаю там есть что почитать. Извините за не совсем качественное сканирование. С уважением, Tim
хмурый Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Дело закончилось следующим: все собрал, поигрался, пристрелял……и разобрал обратно. Не понравилось……
Николай Ш Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Дело закончилось следующим: все собрал, поигрался, пристрелял……и разобрал обратно. Не понравилось…… Догадываюсь с одного раза почему не понравилось.Привык при вскидывании ружья видеть сразу планку и мушку,а с калиматором надо шею тянуть,ловить прицел, непривычно.
User1 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Жаль не могу свое показать, там не чего не надо тянуть, ловить прицельную марку. Как только вставил приклад в плече она( марка) сразу становится видной. Если Бог даст и у меня получится то постараюсь приехать как нибудь на общий сбор форумчан. Обязательно тогда покажу как все выглядит. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Tramp100
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти