Экспертная группа Крут Опубликовано 21 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну в общем в описании всё сказано . Есть мысль о покупке б\у . Интерестно ВАШЕ мнение . Тетерев ,лиса ,бобёр , вороны - основная цель .
Экспертная группа takh Опубликовано 21 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2008 ТОЗ-8 и не ошибёшься!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 21 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2008 ТОЗ-11-хорошо ( но мало)
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2008 А если всё-таки по теме .
Леший74 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 А если всё-таки по теме . Я взял себе Б/У и не жалею. Ворон немного поубавилось
любитель Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 с тетеревом и воронами проблем не будет 100 пудов а вот с лисой и бобром могут возникнуть проблемы,а что касается б/у здесь нет ни чего страшного конечно если ружье находилось в руках нормального человека,который достойным образом следил за ней. Что касается самой модели то это я б сказал достойный выбор.
Экспертная группа rsa Опубликовано 22 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2008 Я думаю это больше вороны и сороки, и конечно тренировка. (Прошу прщения забыл, а лесть в инет нехочу это болт или ПА) Стрелял по лисе(брал у товарища.Болт.) весной, растояние 40-50 метров, может побольше.Она присела, покусала место куда попал, как клеща. И побежала дальше, неспеша.А попал под лопатку. А товарищ мой мыкался с ней лет шесть. И так и этак, патроны всякие пробовали, сдал в комок. Если будут вопросы рад буду ответить потому что все действия мы делали вместе. Я думаю так. Чем брать Диану за 20т.р. лутше ТОЗ за 5т.р.
Lena Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Смотря за какие деньги .Но по любому мелкашку.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 22 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2008 Какое решение не примешь оно будет правильное ворон поголовье надо регулировать
Экспертная группа Крут Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2008 А чем отличается калибр 5.6мм от 223 rem ?
Лисовин Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 А чем отличается калибр 5.6мм от 223 rem ? 5,6 это обыкновенная мелкашка (22LR), правда в этом калибре есть еще патрон 5,6х39, но в данном разделе речь шла о 22LR. А вот патрон 223 rem это 5,56х45 достаточно серьезный патрон его можно применять на охоте на зверя от 0 до 80 кг.
Лисовин Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 На счет эффективности данного калибра: патрон 22LR эффективен по рябчикам, голубям - короче максимум утка! Тетерев и крупнее - гарантированные подранки, находятся умельцы стреляющие по гусям и глухарям теоретически это возможно - практически гарантированный уход 9 из 10 птиц, слишком малая скорость и легкая пуля. Из пушнины белка, куница, хорек. Заяц уже велик для такого патрона про более крупных зверей вообще молчу!!!
Лисовин Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Карабин охотничий малокалиберный ТОЗ-78 предназначен для любительской и промысловой охоты. Конструктивные особенности Усиленный узел запирания позволяет применять любые патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6. Перезарядка карабина при стрельбе происходит при помощи продольно скользящего затвора с поворотом при запирании. Карабин имеет указатель взведения ударного механизма, предохранитель от случайного выстрела, механизм регулировки усилия спуска и хода спускового крючка, четырехпозиционный открытый прицел, регулируемую закрытую мушку. Карабин комплектуется дополнительно одним пятиместным и двумя десятиместными магазинами. Карабин ТОЗ-78 отличается от модели ТОЗ-78-01 наличием оптического прицела. Ложа изготавливается из высококачественного бука или березы, а по желанию заказчика - из выдержанного игристого ореха. Длина, мм 536 Ёмкость магазина, шт. патронов 5 (10) Калибр снаряда, мм 5,6 Масса, кг 2,7
Экспертная группа Крут Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2008 А какие карабины из недорогих Есть под калибр 223rem ?
Экспертная группа Крут Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2008 И кстати у ИЖ-18МН 223rem есть планка под оптику ? И какая ?
Фил Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 А какие карабины из недорогих Есть под калибр 223rem ? Тоз-122
Лисовин Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 А какие карабины из недорогих Есть под калибр 223rem ? Сморя что в твоем понятие не дорогие? Наши самые дешевые это понятно, но вот из того, что чаще всего берут из болтовиков например Барс - много выжать из него нельзя! Из полуавтоматов Вепрь-Пионер - это уже можно на войну идти. У Меня для охоты под 223rem ИЖ-18-МН у нее замечательный Манлихировский витой ствол, крепление под оптику типа "ласточкин хвост", а на него можно ставить сам понимаешь уже, что угодно. Надежная одноствольная переломка с хорошим ресурсом, практически не убиваемая, а то что однозарадная так это только плюс - учится надо стрелять!!! Все равно при промахе будь то зверь, будь то птица второго шанса сделать выстрел по себе не даст. Я специально брал переломку однозарядку, в свое время начитался классики, да и красиво это, этакая неспешность и вдумчивость, а данный калибр к этому располагает! Импорт можно в пределах 30 тыс. взять! Наши конечно по дешевле в пределах 20-ки.
Лисовин Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Про ТОЗ-122 - что в модификации 10, что в модификации 11(спланкой вивера) отзывы ну совсем не лесные, а там видимо кому как повезет!
Экспертная группа Крут Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну вот я и выбрал . ИЖ-18МН 223rem. Ещё лучшу б/у . Буду оформлять документы . Если кто-то продаёт - предлагайте . Но оформление документов - дело небыстрое .
Лисовин Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Одобряю хороших выбор, не пожалеешь!
любитель Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 поддерживаю твой выбор! не пожалееш. у меня друг с такого же ствола достаточно успешно бьет не только лисиц но и касули не плохо падают. так что с лисой,бобром и тетеревом проблем не будет конечно если бить по убойным местам а не ,,в ту сторону".
Лисовин Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 У 223 патрона достаточна большая скорость, он даже пападая в мягкие ткани наносит серьезный гидроудар, переломы костей гарантированы! Хороший мощный патрон мелкого калибра, тяжелой экспансивной можно и косулю и мелкого кабанчика... Но ружье бери лучше новое, сам ствол обкатаешь лучше будет ,по всем правилам если! Ствол внутри не хромирован "черный", так что за ним уход должный нужен и обкатка!!!
любитель Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 насчет того что брать новое это просто одназначно!!!!! ведь беря с рук ты не знаеш ни о настреле данного ствола ни об уходе за ним,я соглашусь что стоит брать б.у. только в том случае если ты хорошо знаеш хозяина этого ствола и уверен что туфту он тебе не подсунет. я раз с б.у. обжогся и дал себе зарок брать только новый ствол, скупой платит дважды!!!!!!!! а справку по обкатке найдеш на сайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти