Vodolaz Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 В общем под МАГНУМ с развиваемым давлением не более 900бар, таких много у других фирм, а вот СКМ что-то меня напугал, может гильзу не ту всунули.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Вот такого я не знал. На GUNSе была ветка, я ее сейчас уже не найду, в которой была поднята такая тема. За информацию спасибо
Vodolaz Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Вот тут много потронов с характериками. http://www.strelok-kmv.ru/cartridg.html
Пал_Сергеич Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 А пуля 12 70 как она стреляет из 12 76. Кучнее бьёт, и отдача мягче. 76-м уж шибко по плечу отдает, особенно с положения "стоя"...
Пал_Сергеич Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 90 МПа = 918 БАРам (http://hunter.com.ua/pasporta-oruzhii/pasp...ruzhii_196.html), давление при выстреле патрона 12х76 (магнум) около 1050 БАР - вот и вся математика. А стрелять или нет - каждый решает сам, но нагрузка на стволы повышается. ИМХО моторесурс у стволов вырабатывается действительно быстро. А соотношение цены патрона - качества выстрела - выработки стволов лично меня принуждает стрелять 12х70...
Амгу Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Плюсы и минусы 12 76 Магнум и 12 70. Интересно мнени кто охотится данными калибрами. 12 76 маг более улучшенный вариант осбенно если сам крутиш пат. больше места для пыжей пороха сунара вусха сокол дроби с различными параментрами. Ружьё с патронником 12 76 маг можно стрельнуть 12 70 но не наоборот особенно пулей. конечно надо испытывать индивид. пулей я стреляю 12 76 маг с насадкой парадокс ЦКИБ длинной результат на100м 150мм разброс пробита берёза поваленная на 80-90мм дробь сильно раскидывает. 12 70 тоже отличны патрон особенно с мощным капсулем. пуля полева без всяких отверстий она прямо на порох.закрутка без дроб пыжа!!! Бьёт очень точно и не деформируется от 2.4 г порох сокол для других пуль особенно качест турбинка надо порох 2.25г а то при выстреле она может опресоваться. дробовые покупные отечеств.Картечь не стреляю. Амгу.
Экспертная группа sharon Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Друзья,можно стрелять и супер магнумом,но это на свой страх и риск!Пожалейте свои ружья,не расчитаны они на большие давления.Патроны с навесками дроби в 45,48 грамм конечно не плохие,но ведь можно ограничиться и навеской в 42гр(к примеру).Я у своего иж-27 Еле стволы открыл после магнума(42 гр.).Всем удачи.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Товарищ брал пачку патронов полумагнум 12х70"Феттер" На патронах написано высокого давления 1050бар.На коробке выделено предупреждение-предназначены для ружей с патронником 76мм.Будучи уверенным,что у него ружье магнум, постреливал весной и взял коробочку на осень таких же.Затем выяснил для себя ,что патронник под патрон 12х70.Хотел он было купленной пачкой поменяться на пачку патронов 12х70,но как то зашел в тот магазин,где приобретал и спросил между прочим,мол ,нельзя ли поменять у вас.. Хлопцы продавцы поинтересовались какое ружье.Сказал им ,что иж-27ем.Ответ был прост-"Нормально. Можно стрелять,из тоза 34 нельзя,а тебе можно". Так что если,кто еще бздит стрелять патронами с давлением 1050бар из ружей с патронником под 12х70 и если у вас не тоз 34 приезжайте в наш гороод,свожу на ауто тренинг .
Экспертная группа Улль Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Товарищ брал пачку патронов полумагнум 12х70"Феттер" На патронах написано высокого давления 1050бар.На коробке выделено предупреждение-предназначены для ружей с патронником 76мм.Будучи уверенным,что у него ружье магнум, постреливал весной и взял коробочку на осень таких же.Затем выяснил для себя ,что патронник под патрон 12х70.Хотел он было купленной пачкой поменяться на пачку патронов 12х70,но как то зашел в тот магазин,где приобретал и спросил между прочим,мол ,нельзя ли поменять у вас..Хлопцы продавцы поинтересовались какое ружье.Сказал им ,что иж-27ем.Ответ был прост-"Нормально. Можно стрелять,из тоза 34 нельзя,а тебе можно". Так что если,кто еще бздит стрелять патронами с давлением 1050бар из ружей с патронником под 12х70 и если у вас не тоз 34 приезжайте в наш гороод,свожу на ауто тренинг . Чего-то Вы запутались сами по-моему, про ружье друга о которым Вы пишите Иж-27ЕМ - есть и у меня, а оно как раз и идет с патронником 12х76, поэтому магнумом можно стрелять без проблем, а если бы у друга был патронник 12х70 и он туда патроны 12х76 ставил - думаю "они бы не хотели залезать" в такой короткий патронник
Экспертная группа plase Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Чего-то Вы запутались сами по-моему, про ружье друга о которым Вы пишите Иж-27ЕМ - есть и у меня, а оно как раз и идет с патронником 12х76, поэтому магнумом можно стрелять без проблем, а если бы у друга был патронник 12х70 и он туда патроны 12х76 ставил - думаю "они бы не хотели залезать" в такой короткий патронник Володь, они бы залезли ( заводской магнум, при завальцовке 67 мм) , но при раскрытии, лепстки выходят за границы патронника, и что за выстрел получается - неизвестно.
Экспертная группа Улль Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Володь, они бы залезли ( заводской магнум, при завальцовке 67 мм) , но при раскрытии, лепстки выходят за границы патронника, и что за выстрел получается - неизвестно. Спасибо, Михаил, я думал что заводской после завальцовки никак не меньше 70-72 мм. Будем знать.
Экспертная группа plase Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Спасибо, Михаил, я думал что заводской после завальцовки никак не меньше 70-72 мм. Будем знать. Володь, на "домашнюю" звезду уходит 15 мм.
Экспертная группа Улль Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Володь, на "домашнюю" звезду уходит 15 мм. Про домашнюю-то я знаю, крутил дома
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Про домашнюю-то я знаю, крутил дома А я вот весной купил себе все прибамбасы для самокрутов, сколько не пробовал звезду закрутить - не получилось. Насадка УПСа мнёт дульце гильзы и все тут. Забил я на это дело и стал простой закруткой завальцовывать. НО. Почему у меня звезда не получалась осталось загадкой века. Вроде и пособие по завальцовке посмотрел...
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 А я вот весной купил себе все прибамбасы для самокрутов, сколько не пробовал звезду закрутить - не получилось. Насадка УПСа мнёт дульце гильзы и все тут. Забил я на это дело и стал простой закруткой завальцовывать. НО. Почему у меня звезда не получалась осталось загадкой века. Вроде и пособие по завальцовке посмотрел... Я подкладываю под гильзу шайбочку от упс. И все ок!
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Я подкладываю под гильзу шайбочку от упс. И все ок!А что это дает?, мне не понятно.
Экспертная группа Улль Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 А я вот весной купил себе все прибамбасы для самокрутов, сколько не пробовал звезду закрутить - не получилось. Насадка УПСа мнёт дульце гильзы и все тут. Забил я на это дело и стал простой закруткой завальцовывать. НО. Почему у меня звезда не получалась осталось загадкой века. Вроде и пособие по завальцовке посмотрел... Потому что завальцовка УПС - "звезда" рассчитана исключительно на бумажные гильзы, на пластиковые у нее силенок не хватает - поэтому и мнет, все придумывают какие-то прибамбасы, чтобы нормально "звездить"
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 А что это дает?, мне не понятно. Не мнет и звезда качественная как на заводе почти.
Экспертная группа plase Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 А я вот весной купил себе все прибамбасы для самокрутов, сколько не пробовал звезду закрутить - не получилось. Насадка УПСа мнёт дульце гильзы и все тут. Забил я на это дело и стал простой закруткой завальцовывать. НО. Почему у меня звезда не получалась осталось загадкой века. Вроде и пособие по завальцовке посмотрел... Не берите Рекордовские(толстостенные) гильзы, с ними не каждый станок справится. ИМХО - под " звезду" б/у гильзы, которые уже звездились, - остальные - под закрутку.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Не берите Рекордовские(толстостенные) гильзы, с ними не каждый станок справится. ИМХО - под " звезду" б/у гильзы, которые уже звездились, - остальные - под закрутку. То же пробовал - никак.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Просто в использованные гильзы труднее запихивать пыжи и прокладки, так что с ними мне еще хуже.
Vodolaz Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте, я вот и в б/у засовываю, их просто надо утюгом на болванке прогладит, для чего очень хорошо гильза латунная 16кл. подходит, а кромка даже имеет чуть больший диаметр, если завальцовывалась звёздочко, что-то вроде вороночки, и всё очень даже хорошо входит)), а потом после укладки пороха, пыжей и дроби, ложу прозрачный пыж и закручиваю, чтобы было видно, что заряженно, а то бывает то, что на гильзе написанно не соответствует действительности)).
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте, я вот и в б/у засовываю, их просто надо утюгом на болванке прогладит, для чего очень хорошо гильза латунная 16кл. подходит, а кромка даже имеет чуть больший диаметр, если завальцовывалась звёздочко, что-то вроде вороночки, и всё очень даже хорошо входит)), а потом после укладки пороха, пыжей и дроби, ложу прозрачный пыж и закручиваю, чтобы было видно, что заряженно, а то бывает то, что на гильзе написанно не соответствует действительности)).(ИМХО) Не вижу смысла по нескольку раз заряжать патроны в одни и те же гильзы. Гильз продается навалом. Если смысл самокрута в том, что самостоятельная зарядка патрона - дает правильный подобранный патрон. А не в том, что охотник получает удовольствие (хотя не без этого) снаряжая патрон. Зачем тогда еще и собирать стреляные гильзы? В общем не навязываю свое мнение, а просто это не для меня.
Vodolaz Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А бывает и такое, что гильз в магазине не бывает, и уже готовых патронов в родаже нет, вот и приходится лазить по камышам и собирать гильзы)...
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 А бывает и такое, что гильз в магазине не бывает, и уже готовых патронов в родаже нет, вот и приходится лазить по камышам и собирать гильзы)...Ну в Кургане может и так, в Москве такого не бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти