Экспертная группа хмурый Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2008 Вопрос: если успеваю на вышку 26 - то ехать или ждать до утра??? 27 -го Те кто желает совместить охоту загоном с вышками, просьба предварительно предупредить меня об этом. Т.к. количество вышек ограничено.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 3 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2008 Те кто желает совместить охоту загоном с вышками, просьба предварительно предупредить меня об этом. Т.к. количество вышек ограничено. Миша!!! я тебя предупреждаю.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 3 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2008 Миша!!! я тебя предупреждаю. На 27
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 4 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 Интересно, а кто потер все посты за вчерашний вечер?
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 Да ,и криминала там не было . Повторюсь . Считаю ,что те охотники которые пойдут на вышки в ПЯТНИЦУ (26.12) Должны будут платить за трофей САМИ.Иначе остальные без охоты вообще могут оказаться . А вот если 27.12 и 28.12. загоны будут пустые - тогда выбираем охотников на вышки и счёт общий .
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 4 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 "Считаю ,что те охотники которые пойдут на вышки в ПЯТНИЦУ (26.12) Должны будут платить за трофей САМИ.Иначе остальные без охоты вообще могут оказаться . А вот если 27.12 и 28.12. загоны будут пустые - тогда выбираем охотников на вышки и счёт общий . " Резонно!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 4 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 Ребята, случилось непредвиденное...я остался без тачки. В мой танк въехал какой-то урод ...замочить мало, блин. Самое поразительное, что повреждений кузова - только переднее правое крыло...но тачка не на ходу, т.к. этот "герой" каким-то совершенно непостежимым образом, въехал в переднее колесо!!!!!!!!....мистика блин... Вообщем, то да се, пока страховая и прочая лабуда...пока поменяют по страховому случаю все что "висит" на колесе (тяги и прочую лабуду)...пройдет по меньшей мере 3 недели.... Братан сам на тачке сваливает как раз 27-28...так что у него взять не получается... Может кто меня на борт взять??? Живу на ленинградке в районе речного...но не вопрос подтянуться куда надо
Evgen123 Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ребята, случилось непредвиденное...я остался без тачки. В мой танк въехал какой-то урод ...замочить мало, блин.Самое поразительное, что повреждений кузова - только переднее правое крыло...но тачка не на ходу, т.к. этот "герой" каким-то совершенно непостежимым образом, въехал в переднее колесо!!!!!!!!....мистика блин... Вообщем, то да се, пока страховая и прочая лабуда...пока поменяют по страховому случаю все что "висит" на колесе (тяги и прочую лабуду)...пройдет по меньшей мере 3 недели.... Братан сам на тачке сваливает как раз 27-28...так что у него взять не получается... Может кто меня на борт взять??? Живу на ленинградке в районе речного...но не вопрос подтянуться куда надо Собирались ехать с Алексеичем , правда с Юга , думаю место будет !!!!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 Да ,и криминала там не было .Повторюсь . Считаю ,что те охотники которые пойдут на вышки в ПЯТНИЦУ (26.12) Должны будут платить за трофей САМИ.Иначе остальные без охоты вообще могут оказаться . А вот если 27.12 и 28.12. загоны будут пустые - тогда выбираем охотников на вышки и счёт общий . Саша, правила выезда не меняются. Не будет никакой дележки на "твое - мое", все в общий котел, и деньги и трофеи.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 4 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 Собирались ехать с Алексеичем , правда с Юга , думаю место будет !!!! Здорово! Давай тада ближе к теме созваниваться...если чего, мой мобильник есть в личных данных...
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 Саша, правила выезда не меняются.Не будет никакой дележки на "твое - мое", все в общий котел, и деньги и трофеи. Отлично.Приезжают оставшиеся в пятницу в 23:оо - а им говорят ребята ,а у нас уже два трофея есть. Охота состоялась .Поздравляем вас . НЕПРАВИЛЬНО ЭТО .
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 Трофеи должны быть добыты совместно; т.е когда все на базе собрались. А потом уже не важно с вышки кто хотел или совместно на загоне!
эдуард Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Отлично.Приезжают оставшиеся в пятницу в 23:оо - а им говорят ребята ,а у нас уже два трофея есть. Охота состоялась .Поздравляем вас . НЕПРАВИЛЬНО ЭТО . Правильно. На загон едет команда, а для желющих идти на вышку-пожалуйста только после загона.
Местные егеря surok332 Опубликовано 4 декабря, 2008 Местные егеря Опубликовано 4 декабря, 2008 Крут прав,едем на коллективную охоту, а не так приехали в четверг человек 5 и пошли на вышки добыли штуки три, это не коллективная охота .
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 4 декабря, 2008 Отлично.Приезжают оставшиеся в пятницу в 23:оо - а им говорят ребята ,а у нас уже два трофея есть. Охота состоялась .Поздравляем вас . НЕПРАВИЛЬНО ЭТО . А ведь ешо надо взять эти трофеи!!!! ..что вы делите шкуру н.............
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2008 А ведь ешо надо взять эти трофеи!!!! ..что вы делите шкуру н............. Ни делим , а стараемся избежать конфликтной ситуации и испорченного настроения .
Экспертная группа хмурый Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2008 Отлично.Приезжают оставшиеся в пятницу в 23:оо - а им говорят ребята ,а у нас уже два трофея есть. Охота состоялась .Поздравляем вас . НЕПРАВИЛЬНО ЭТО . Приехавшие раньше в четверг и ранее, охотятся для себя и платят за себя. В пятницу официальный сбор и соответственно начало охоты…КОЛЛЕКТИВНОЙ ОХОТЫ. Соответственно с вечера пятницы, любой трофей общий. Саня, ты помнишь чем закончились предыдущие посиделки на вышках? Представим себе невероятное и предположим что к утру субботы небеса подарили нам два пяточка (взять взрослого секача с вышки, дело сложное и долгое…так что как правило приходят сеголетки). Соответственно плата за них будет 20т.р., что разделенное на 35 человек, составит 571 рубь с носа, это много? Еще раз повторюсь…..вариант взятия двух пяточков за один вечер, практически фантастический. Если принять твой вариант, то получится что человек приехавший засветло, будет сидеть пить водку и не поедет на лабаз из-за того, что не сможет оплатить. Или сможет оплатить…но будет чувствовать себя «отщепенцем» имеющим собственный, персональный пятачок.
Местные егеря surok332 Опубликовано 5 декабря, 2008 Местные егеря Опубликовано 5 декабря, 2008 Хмурый правильно с одного или с двух сеголетков не убудет , а сейчас тепло кабанчики особо к кормушкам не рвутся , самое главное чтоб кабаны загонах были и лицензии были, пусть охотятся на вышках , чистом воздухом дышат.
Экспертная группа Крут Опубликовано 5 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2008 Тогда и МЕНЯ запиши на ВЫШКУ в пятницу(26.12). Но это неправильно . Заголовок темы -"И опять на копыта...27-28 декабря "
Экспертная группа salve Опубликовано 5 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2008 Заголовок темы -"И опять на копыта...27-28 декабря " исходно тема называлась: -"И опять на копыта..." просто модератор решил для новых чуток подправить заголовок, что бы не было в темах - вопросов, и теперь она стала называтся: -"И опять на копыта...27-28 декабря " а что и когда охотить и в какие числа определяет и решает инициатор данной темы, и зачинщик данного выезда -согласитесь это справедливо. к тому же на 35 человек один кабан из загона, ну мах два это только понюхать щепотку мяса..... возражение что не за мясом едим - это как из анегдота: "предлагю не выходить из автобуса и удочки не брать" так что если накануне и кому то повезет и он стрельнит кабанчика то этому человеку надо сказать спасибо если он решит еще и поделится им со всеми. К тому ж странно читать ваши рассуждения, хотя если в загоне привязали кабанов то тогда да, тогда все нормально..... Но по отчетам Хмурого, да и собственого опыта посещения данного хозяйства, вывод кабанов на ошейнике и на поводке на номера стрелков в данном хозяйстве не практикуют ........ ....... к сожалению ........ так что при вашем колличестве народа явно лишних трофеев не будет .
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 5 декабря, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 5 декабря, 2008 Главное ..процес..
Экспертная группа Крут Опубликовано 6 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2008 Вот именно процесс . Кто-то будет участвовать ,а кто-то нет .
Экспертная группа дообрый Опубликовано 7 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2008 Если возьму с вышки 26-го - то выкуплю сам без проблем, а если трофеев за два дня охоты будет мало или по другим причинам - отдам в общий котел.
S2659 Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Главное ..процес.. Абсолютно согласен. На загонной охоте - это основная тема. ВСЕ участники этой охоты находятся в одном процессе и имеют одинаковые возможности (и одинаковую ответственность). Участники делят поровну и все удачи и все неудачи. Адреналин от охоты в этом случае гарантирован всем. Охота на кормушке - исключительно индивидуальный вариант охоты, то что называется "только для сэбэ". Все эмоции на этой охоте - принадлежат одному охотнику. Даже если он поделится трофеем. Мясо - съедается и забывается, а воспоминания остаются и "греют душу" целый год. Вот поэтому люди любят коллективную охоту. Когда на загонную охоту собираются люди с разными целями и жизненными установками(кто-то напиться, кто-то пострелять по чему-нибудь или за другими развлечениями...) - случаются страшные веши. О трагедии с собачкой уже писали выше. Хотел бы еще раз напомнить всем участникам охоты о необходимости пристрелки ружей перед охотой той пулей, которая будет в стволе на охоте. Как все понимают это ОЧЕНЬ важно. С уважением,
Лисовин Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 К выше написанному S2659 хотелось бы добавить: ещё участникам поездки желательно обновить в памяти все, что можно, а что нельзя на коллективных охотах, хотя надеюсь по месту мы проведем со всеми участниками подробный инстуктаж. Будте пожалуйста на охоте по серьезней от этого зависит не только её результат, но и наша безопасность!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.