Перейти к содержанию
Форум охотников России

И опять на копыта... 27-28 декабря

хмурый

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот именно процесс .

Кто-то будет участвовать ,а кто-то нет . :D

Хоть и не свойственно мне менять правила на пол пути, в конце концов мог бы поставить это просто как условие, но…..

Вопрос выносится на голосование:

Вероятный трофей взятый 26 вечером, должен ли охотник сам его оплачивать и соответственно считать своим персональным трофеем?

1. Я против!

• Ответов 439
  • Создана
  • Последний ответ
  • Местные егеря
Опубликовано

Я тоже против, думаю что если трофеи будут добыты охотниками вечером26декабря с вышки, считать общими.

• Экспертная группа
Опубликовано

2. За.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Мое мнение:

Если охотник едет на коллективную охоту - то все добытое в коллективе является общем коллектива

Если охотник хочет взять трофея в одиночке то в коллективной охоте он не участвует.

И коллектив с собой этого охотника может не брать.

Уважаемые охотники хотите отдельный трофей езжайте отдельно и стреляйте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне уже - всё-равно .

И ещё хочу добавить , что

Всё вышеперечисленное было Деловым спором , а

Не руганью . :D

• Эксперт кинолог
Опубликовано

И только в споре рождается истина.

• Экспертная группа
Опубликовано

В данном случае, я тоже против.

Опубликовано
Мое мнение:

Если охотник едет на коллективную охоту - то все добытое в коллективе является общем коллектива

Если охотник хочет взять трофея в одиночке то в коллективной охоте он не участвует.

И коллектив с собой этого охотника может не брать.

Уважаемые охотники хотите отдельный трофей езжайте отдельно и стреляйте.

Все у Вас правильно! Только 26-го стреляют Одни и получают одреналин-удовольствие(как сказано выше),а кто приезжает 28-го ,получает рассказ и оплачивает это удовольствие ! Так вот и получается что 26-го это отдельный трофей и отдельная охота и оплачиватса должна отдельно! А 27-28 го это коллективная охота и оплачиваетса всеми участниками охоты и соответственно все трофеи по ровным частям !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я тоже против в данном случае! Хотя тоже говов заплатить за кабана взятого мной на вышке 26-ого в полном размере, если конечно места на вышках останутся! А так за вечер взять с вышек 4-5 кабанов это практически не реально. Если всё таки не сойдёмся - можно рассмотреть вариант - кто идёт на вышки 26-ого, 4-6 человек, разделить трофеи поровну между этими людьми!

• Экспертная группа
Опубликовано

Никаких споров. "Восток" все правильно обрисовал. Вышки-это вышки, загон -это загон. Кому мало мяса может ввариться за свои.Ну Вы поняли...

Опубликовано
Хоть и не свойственно мне менять правила на пол пути, в конце концов мог бы поставить это просто как условие, но…..

Вопрос выносится на голосование:

Вероятный трофей взятый 26 вечером, должен ли охотник сам его оплачивать и соответственно считать своим персональным трофеем?

1. Я против!

Миша а почему ты против? Охота вышки это индивидульная охота и её охотник должен оплачивать самотоятельно. Все кто хотел идти на вышки пишут что готовы оплатить свой идивидуальный трофей самостоятельно. Загон это групповая и идём в загон все а там уж кому повезёт...... Если идруг с загоном не повезёт, а с вышки кто нибудь возьмёт трофей почему все должны оплачивать его трофей?

• Местные егеря
Опубликовано

Ребята очём спорим? Бывают случаии на вышки неделю сидишь не чего даже не услышашь, а про загоны вообще , как- будто мы одни охотимся в никольском и нам привяжут парочку, могут разганять и до нас,были случии в те далёкие времена зверья по больше было,и на загон ходили по 60 человек каждую субботу и воскресенье гоняли целый месяц и не чего не добывали,и лицензию не закрывали. А то говорите чтоб не ходили на вышку пусть по сидят может и чего высидят.А коллектив может и разрешить у кого желание есть по охотится на вышке любому из35 человек коллектива.Ещё спасибо скажете что добыли сеголеточка.

Опубликовано

Уважаемые Охотники!

Дело в том, что мы новички вообще. (я не имею в виду стрельбу)

Мы давно об этом мечтали, и наконец решились. Не поймите нас неправельно ------ мы не в том форуме - смотри советы новечкам и т.д. Лучше Вас никто не даст совет. Лучше опытя бывалого только собственный опыт!!!! Мы бы хотели узнать телефон ягерейи напрямую с ними договориться (натоскать - покказать - посоветовать), приобретённый опыт от опытного учителя это серьёзно. Мы заранее Вам благодарны!!!!

С Уважением Максим!

Опубликовано

Доброе утро!

Дело в том, что мы собрались именно на коллективную охоту и на сколько я понимаю несовсем за мясом, а пообщаться, поохотится, отдохнуть душой, так давайте в этот раз поохотимся КОЛЛЕКТИВНО.

Кто хочет на вышку 26-го пусть идет, по возможности, и платит за это сам.

К стати, если вышек ограничено, предлагаю 27-го между желающими тянуть жребий, по принципу "На охоте и в бане все равны", разумеется в этом случае кабанчик(ки) общий(щие).

Таково мое личное мнение.

• Экспертная группа
Опубликовано
Доброе утро!

Дело в том, что мы собрались именно на коллективную охоту и на сколько я понимаю несовсем за мясом, а пообщаться, поохотится, отдохнуть душой, так давайте в этот раз поохотимся КОЛЛЕКТИВНО.

К стати, если вышек ограничено, предлагаю 27-го между желающими тянуть жребий, по принципу "На охоте и в бане все равны", разумеется в этом случае кабанчик(ки) общий(щие).

Дим, обсолютно в дырочку! :D

Полностью поддерживаю!

• Экспертная группа
Опубликовано
Доброе утро!

Я за!!

Опубликовано

Полностью согласен с Димой (Zeis).

От себя хочу добавить, что желающих пойти на вышки 26-го будет много, но не у все смогут добраться в Никольское вовремя, всетаки это рабочий день. Получается как то не по братски.

Мы вот с Zeis и Romeos78 можем приехать 22 декабря, но это не значит что все кабаны взятые нами будут разделены на всех, а вся команда приехав 26-го, 27-го с утра поедет домой. :D

Опубликовано
СРОЧНО!!!

У Михалыча все декабрьские выходные уже расписаны, по две команды на каждые выходные. Единственные дни когда нас могут спокойно принять, это 27-28 декабря. Мне нужно срочно знать, едем ли мы в эти дни….?

Я еду (стаж с 1982г), "Лось-1",+1 (в загон )

495-2231887

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет.

Если честно то даже устал читать. Очень сильно раздули обсуждение вопроса, который в общем то можно решить на месте. С вами хочу поехать очень, но может не получится. Миша , думаю, что не будет проблемой, если вдруг подъеду? Просто к сожалению не всегда получается планировать так далеко. А воообще идея со жребием на вышки из желающих и кабанчиков в общак -- неплохая. Тут уж действительно кому повезет, а кому и нет в обоих случаях.

Ладно. всем пока. Надеюсь. что увидимся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я за то, чтобы добытый до 27го трофей оплачивался отдельно, 27-28го совместно.

• Экспертная группа
Опубликовано

1. Хмурый +1

2. mih64

3. Scout72

4. рус

5. Лисовин + 1

6. Hakas

7. romeos78

8. S2659

9. gara

10. Крут + 1 + картошка!!!

11. Кайзер

12. коваль

13. Шатун

14. Cabeson

15. Surok332

16. ДмитрийШ

17. zugan

18. 308Win

19. Zeis + 1

20. Omikuxa

21. Ёся +1

22. Gof10

23. Дообрый

24. MVA+1

25. Evgen123

26. Алексеич

27. Юр-ко

28. Legioner1977

29. Эдуард

30. Omikuxa +1

Итого 36 человек. Это придельная вместимость для данной базы. Поэтому, видимо пока что прием новых желающих будет прекращен. Вероятно, ближе ко дню отъезда у кого-то могут измениться планы и появятся свободные места.

Если я забыл записать кого-то, кто ранее изъявил желание присутствовать или наоборот, зря записал….вещайте, внесу изменения.

Деньги:

Стоимость лицензии на сеголетка – 10 т.р., взрослого – 20 т.р трофейного – 25 т.р. Стоимость транспорта на охоте: буханка 1500р./день, Шишка – 3000 р./день. (учитывая количество народу, скорее всего понадобятся обе машины). Стоимость работы егеря – 500 руб./день. Работа загонщика (1 чел.) – 300 руб./день (загонщиков нужно минимум 5). Стоимость проживания – 400-500 руб./сутки, стоимость в номерах люкс не знаю (но по любому, придется кому то селиться туда).

В стоимость взятого трофея, входит день работы егеря и одной машины. Работа собаки- точно не помню, что то около 1000р./день.

Штраф за убитую свинью (зрелое животное с поросятами) – 30 т.р. Промах не оплачиваться, не добранный подранок оплачиваться в полном размере (или 70%, не помню).

1. Употребление алкоголя, не возбраняется, но «утренние последствия вчерашнего», влекут отстранение охотника от участия в коллективной охоте. Не хочу быть подстреленным по вине не проспавшегося соседа.

2. Любой взятый трофей в период с 27 по 28 декабря (независимо от того, взят он в загоне или с вышки), считается трофеем команды. И все участвуют в оплате стоимости лицензии и обслуживания. И естественно в последующей разделке трофея. Трофей взятый 26 декабря и ранее, считается трофеем взявшего охотника, соответственно он оплачивает стоимость лицензии (хоть я и не согласен с данным нововведением, но раз уж вы так решили…..).

3. Лосей не стрелять, на них просто нет лицензий.

4. Поддерживать жесткий порядок и организацию. Если сказано, что в 8 будет инструктаж, значит без пяти восемь все должны на нем присутствовать. Что бы старшему команды, не приходилось бегать за не успевшими собраться.

5. Все привезенное с собой съестное, попадает на общий стол.

6. Приветствуется заинтересованность и стремление участвовать в обустройстве быта, приготовление пищи, мойка посуды и т.п.

7. Стрельба в загоне картечью, запрещена…только пулей.

8. Любые спорные вопросы, решаются по окончанию охоты, на базе. Во время охоты, слово старшего команды или егеря – закон для всех.

9. Стараться избегать конфликтных ситуаций внутри коллектива. Я не хочу вместо охоты, попасть на разборки разгоряченных богатырей.

10. Не стесняйтесь спрашивать, лучше спросить до охоты, чем оказаться в дураках после.

11. Стоимость проживания всей группы, охоты и трофеев, делится поровну между всеми охотниками.

По правилам проведения загонных охот, можете почитать здесь, спасибо Лисовину: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...4&st=0&

Прошу Лисовина, по приезду на базу, принять руководство проведением охоты (если он конечно не против).

• Экспертная группа
Опубликовано

А какие культурно-массовые мероприятия запланированы на 27 декабря после загонов, т.е. с 16.00 до 7.00.Народу много, может бег в мешках или там шашки-шахматы? Можно конечно пойти на дискотеку в Некрасовку, можно в кино в Ярославль, можно тупо лечь спать. Какие предложения, сподвижники?

• Экспертная группа
Опубликовано
А какие культурно-массовые мероприятия запланированы на 27 декабря после загонов, т.е. с 16.00 до 7.00.Народу много, может бег в мешках или там шашки-шахматы? Можно конечно пойти на дискотеку в Некрасовку, можно в кино в Ярославль, можно тупо лечь спать. Какие предложения, сподвижники?

Михаил, а как же охота на бобрика, самое время в ночь покараулить посидеть :D

Опубликовано

Неожиданно возникли проблемы с работой ,прошу извенить- вычкеркните.С ув.

• Экспертная группа
Опубликовано

Предложения поступят по месту прибывания на базу, щас чего загадывать, но бег в мешках это занятно после охоты :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...