Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 декабря, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 декабря, 2008 Если зверь взят надо ли кричать готов или попал, и если собака будет мешать выстрелу как это воспримется я имею в виду отказ, а так же если мамка одна будет ,хоть это и маловероятно.С ув. Осмелюсь ответить за хмурого...Если зверя положил..тут кричи не кричи все равно стрелять будут..договариваться надо до начало охоты..сколько голов берем. Если собака мешает выстрелу не стрелять не в коем случае.. Если мамка выходит одна и поблизости нет поросят..(и не окажется следов )стрелять можно.. Одинокого секача тоже стрелять можно.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Дорогие форумчане! Прошу подстраховать, таккак нет длинного телефона и перезвонить в Серпуховского ООиР.На свою память надеюсь, но нужно уточнить условия на дни охоты (пребывания). городской телефон СООиР: без кода 72-15-94 72-56-07 - тетенька, которая все знает и расскажет по цеам мероприятия. и выложить инфу сюда, егерь Юрий Юрьевич-8-917-524-10-52 О готовности приема станет известно завтра. ( база на 60 чел).
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 декабря, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 декабря, 2008 МЕНЯЙТЕ ДНИ И Я С ВАМИ ПОЕДУ,,,
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Осмелюсь ответить за хмурого...Если зверя положил..тут кричи не кричи все равно стрелять будут..договариваться надо до начало охоты..сколько голов берем. Если собака мешает выстрелу не стрелять не в коем случае.. Если мамка выходит одна и поблизости нет поросят..(и не окажется следов )стрелять можно.. Одинокого секача тоже стрелять можно. Сань, а если на несколько номеров выдет, а они за несколько км друг от друга.И хер его знает попал-непопал, и вообще наши ли стреляли.Просвети.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Дорогие форумчане!Прошу подстраховать, таккак нет длинного телефона и перезвонить в Серпуховского ООиР.На свою память надеюсь, но нужно уточнить условия на дни охоты (пребывания). городской телефон СООиР: без кода 72-15-94 72-56-07 - тетенька, которая все знает и расскажет по цеам мероприятия. и выложить инфу сюда, егерь Юрий Юрьевич-8-917-524-10-52 О готовности приема станет известно завтра. ( база на 60 чел). Я не понял....зачем звонить, ты сам не можешь? Тем более, что тебя там уже знают!!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 декабря, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 декабря, 2008 При чем здесь километры ???? Надеюсь не кто так далеко стрелять не будет..в загоне убойная дистанция 30-70 метров при том что зверь бежит на всех махах..(бывают случаи.!!!!...их обсуждать не будем..)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Я не понял....зачем звонить, ты сам не можешь? Тем более, что тебя там уже знают!!!! Мишаня, я на даче живу, связь очень паршивая. Это подстраховка.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 При чем здесь километры ???? Надеюсь не кто так далеко стрелять не будет..в загоне убойная дистанция 30-70 метров при том что зверь бежит на всех махах..(бывают случаи.!!!!...их обсуждать не будем..) Саш, Миха про то, что другие номера не знают попал или нет, сколько взяли и т.д.. Я стоял в последнем загоне первый, слышал стреляют и стою и думаю, "взяли-не взяли". Потом еще пара выстрелов, думаю"наверное добирали". А если бы еще и на меня вышли?))
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Саня, я имею ввиду расстояние между номерами.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 декабря, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 декабря, 2008 Саш, Миха про то, что другие номера не знают попал или нет, сколько взяли и т.д.. Я стоял в последнем загоне первый, слышал стреляют и стою и думаю, "взяли-не взяли". Потом еще пара выстрелов, думаю"наверное добирали". А если бы еще и на меня вышли?)) Ну не знал!!! и еслибы стрельнул..то у нас бы было три калана..и что..заплатили деньгу и его бы разделали.. Саня, я имею ввиду расстояние между номерами. МИШАНЯ Я понял!!!. И говорю ..убойная дистанция 30-70 метром Растояние между номерами 150-200 метров
Местные егеря surok332 Опубликовано 1 декабря, 2008 Местные егеря Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот на счёт выстрелов в загоне ездили мы постоянно в одно хозяйство.Всегда нас обслуживал пожилой егерь ,раставлял между стрелками метров 50 у кого гладкие стволы,у кого нарезные у тех сектор обстрела больше их ставил на краю полян и вырубок.А выстрелы производить в загоне если лицензия на лося два дуплета или лицензия на одного кабана тоже 4выстрела, если подранок по усмотрению.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 декабря, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот на счёт выстрелов в загоне ездили мы постоянно в одно хозяйство.Всегда нас обслуживал пожилой егерь ,раставлял между стрелками метров 50 у кого гладкие стволы,у кого нарезные у тех сектор обстрела больше их ставил на краю полян и вырубок.А выстрелы производить в загоне если лицензия на лося два дуплета или лицензия на одного кабана тоже 4выстрела, если подранок по усмотрению. Все правильно.....разница в лицензиях....у нас КОММЕРЧЕСКАЯ....
Местные егеря surok332 Опубликовано 1 декабря, 2008 Местные егеря Опубликовано 1 декабря, 2008 Все правильно.....разница в лицензиях....у нас КОММЕРЧЕСКАЯ.... Да Охотник2 разница большая спортивная и цена меньше ограничение больше, КАММЕРЧЕСКАЯ ограничений меньше и нарушений больше.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 декабря, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 1 декабря, 2008 Да Охотник2 разница большая спортивная и цена меньше ограничение больше, КАММЕРЧЕСКАЯ ограничений меньше и нарушений больше. Ты прав!!!!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Деньги:Стоимость лицензии на сеголетка – 10 т.р., взрослого – 20 т.р трофейного – 25 т.р. Стоимость транспорта на охоте: буханка 1500р./день, Шишка – 3000 р./день. (учитывая количество народу, скорее всего понадобятся обе машины). Стоимость работы егеря – 500 руб./день. Работа загонщика (1 чел.) – 300 руб./день (загонщиков нужно минимум 5). Стоимость проживания – 400-500 руб./сутки. В стоимость взятого трофея, входит день работы егеря и одной машины. Работа собаки- точно не помню, что то около 1000р./день. Штраф за убитую свинью (зрелое животное с поросятами) – 30 т.р. Промах не оплачиваться, не добранный подранок оплачиваться в полном размере (или 70%, не помню). Не вдаваясь в долгие объяснения, скажу как было в прошлый раз. Нас было 12 человек, было взято два трофея. В результате, мы оплатили два дня проживания, полное обслуживание на охоте (за один день) и стоимость трофеев. Получилось по 4000руб. на каждого охотника (без учета продуктов, которые везли с собой). Если бы трофеи взяли на второй день охоты, было бы необходимо доплатить еще по 700 руб., за организацию охоты на второй день. Теперь, попробую описать возможные «косяки», хотя конечно хотелось бы их избежать. 1. Употребление алкоголя, не возбраняется, но «утренние последствия вчерашнего», влекут отстранение охотника от участия в коллективной охоте. Не хочу быть подстреленным по вине не проспавшегося соседа. 2. Любой взятый трофей (независимо от того, взят он в загоне или с вышки), считается трофеем команды. И все участвуют в оплате стоимости лицензии и обслуживания. И естественно в последующей разделке трофея. Если кто-то собирается вечером посидеть на вышке и взять кабанчика лично для себя – предупреждайте заранее (до поездки). 3. Лосей не стрелять, на них просто нет лицензий. 4. Поддерживать жесткий порядок и организацию. Если сказано, что в 8 будет инструктаж, значит без пяти восемь все должны на нем присутствовать. Что бы старшему команды, не приходилось бегать за не успевшими собраться. 5. Все привезенное с собой съестное, попадает на общий стол. 6. Приветствуется заинтересованность и стремление участвовать в обустройстве быта, приготовление пищи, мойка посуды и т.п. 7. Стрельба в загоне картечью, запрещена…только пулей. 8. Любые спорные вопросы, решаются по окончанию охоты, на базе. Во время охоты, слово старшего команды или егеря – закон для всех. 9. Стараться избегать конфликтных ситуаций внутри коллектива. Я не хочу вместо охоты, попасть на разборки разгоряченных богатырей. 10. Не стесняйтесь спрашивать, лучше спросить до охоты, чем оказаться в дураках после. По правилам проведения загонных охот, можете почитать здесь, спасибо Лисовину: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...4&st=0& Если что еще в голову придет, напишу. ок. спсб. все предельно ясно и четко и, главное, ничего нового и "занудного"...а то ездил с одними ребятами разок...ну, вообщем охоты не получилось, т.к. утром я уходил один охотиться (перо)...все остальные раскачивались максимум к вечеру...и была идиотская традиция...петь "утки летят", блин, как гимн... вообщем кажлый сходит с ума по своему
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 ок. спсб. все предельно ясно и четко и, главное, ничего нового и "занудного"...а то ездил с одними ребятами разок...ну, вообщем охоты не получилось, т.к. утром я уходил один охотиться (перо)...все остальные раскачивались максимум к вечеру...и была идиотская традиция...петь "утки летят", блин, как гимн...вообщем кажлый сходит с ума по своему У нас тоже есть меломаны, любители военных песен) но это никому не мешало)))
Игорь НБ Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Про трофей понятно, общий и с вышки тоже ,финансовая нагрузка поровну- правильно ,а вот скажем я мамку в стаде стрельнул, как тогда с нагрузкой в виде штрафа?Сразу оговорюсь, что мамку стрелять не хочу.С ув.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 А пели как? Душевно или так?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 А на этот раз, наверное частущки петь будем.Народу то сколько. Может гармонь взять?
Игорь НБ Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 8 910 175 26 02 Аркадий Петрович охотовед Кольчугио.С ув.
Экспертная группа salve Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Сань, а если на несколько номеров выдет, а они за несколько км друг от друга.И хер его знает попал-непопал, и вообще наши ли стреляли.Просвети. ребят, извиняюсь что вмешиваюсь, но есть такой интересный прибор, рацией называется - пользоватся на охоте не пробовали? (я понимаю что у людей есть достаточно экзотические рации, тотрые можно слышать но из за того что они по дуратски настроены производителям и работают на под частотах то хозяин тебя может не слышать, так таких людей можно поставить между теми у кого рации нормальные, без этого гимора) --------------------------------------- народ рации с собой берите и будет вам счастье
Лисовин Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну так к чему пришли, я так и не понял, куда едем?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Цитата(mih64 @ 1.12.2008, 17:51) "ПРЕЙСКУРАНТ на услуги, оказываемые структурными подразделениями МСОО «МООиР» в летне-осеннем и осенне-зимнем сезонах охоты 2008-2009 г.г. Прейскурант вводится в действие с 26 июля 2008 года На главную страницу «У Т В Е РЖ Д Е Н О» Правлением МСОО «МООиР» протокол № 24 -6 от 17 июля 2008 г. ПРЕЙСКУРАНТ 10 кабана (взрослое жив-ное) за 1 гол 12 000 10.1 кабана (до 1 года) за 1 гол 6 000 11 лося (взрослое жив-ное) за 1 гол 22 000 11.1 лося (до 1 года) окладом за 1 гол 11 000" Это я понял в Серпуховском охоьхозяйстве такие расценки на проведение охоты? Ведь сказано было по расценкам МООиР. А расценки МООиР красным цветом напечатаны. Верно я рассуждаю?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Завтра выложу окончательную инфу по "Отрадному" а куда поедем решать нам всем.Мне есть с чем сравнить - и в Никольском хорошо и в Отрадном. Но разные расстояния и возможно цены. Все завтра.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Мне цена довольно критичная состовляющая. Я бы тоже не отказался по ценам МООиР на кабанчика с такой интересной компанией на охоту съездить!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.