Экспертная группа salve Опубликовано 27 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2008 http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20869 .
Экспертная группа takh Опубликовано 27 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2008 сам я с севера Томской области и там, в деревнях, сроки охоты ни кого не интересуют. людям жрать нечего! они гордятся тем, что нашли озеро, где линяют утки и вышибают их сотнями! увидел дичь- убил- вот их кредо! для нас охота- это удовольствие, а для них- одно из средств выживания... попытаемся понять??? лично для меня охота- культура, но их обвинять не могу...
User1 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Существует синдром молодого охотника. И не важно сколько лет такому охотнику, 16 или 46. Я не раз такое видел. На начальном этапе, это все выглядит дико. Даже хочется в морду дать. Но по воли судьбы, ты встречаешься через какой то время с этим человеком. И понимаешь куда все делось? Охота, для новичка это новые ощущения, эмоции. И бороться с бурей адреналина сложно. Помойму это объяснимо. Появляется дикое желание охотится(добыть) не важно кого и как. Парой молодой охотник переживает больше и сильней близость охоты( добывание зверя. не путать) что перегорает. Эмоции итить их в качель.
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я согласен Tramp100, такое очень часто бывает, но со временем в большинстве случаев проходит!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 27 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2008 Прям как я лет в 13-14, лишь бы кого-нибудь "замочить" было
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Существует синдром молодого охотника. И не важно сколько лет такому охотнику, 16 или 46. Я не раз такое видел. Могу с Вами не согласиться, это скорее именно синдром молодого охотника , т.к. я сам недавно увлекся охотой, мне 23, но могу заверить, что во все что шевелится или летает я никогда не стрелял и стрелять не собирался, охотники со стажем внушили до глубины души, что охотится можно только на тот вид дичи, на который разрешено в данный момент и тем более не по самкам, а если не уверен что возьмешь с 2 выстрелов или далеко, то лучше не стреляй, настреляешься еще за свою жизнь, и никогда не добывай лишнего сверх необходимой меры, кушать есть что и денег в достатке, так что с голоду не умрешь, говорили они ... Может я конечно и исключение из правил, но тем не менее, не все такие "браконьеры" в начале своей охотдеятельности, попрошу не обощать ...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 В процентном отношении-большинство. А лечится временем. А ты Улль наверное исключение, просто хорошие учителя были.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 В процентном отношении-большинство. А лечится временем. А ты Улль наверное исключение, просто хорошие учителя были. Да, Михаил, учителя прекрасные, стаж огромный и отношение к охоте уважительное, по хорошему, каждого новичка нужно инструктировать, причем не один месяц, прочитать и сдать охотминимум - это маловато, в меня всю эту теорию 1,5 года вбивали , учили всем писанным законам и негласной этике, чистить ружье, пользоваться манком, общаться в охотколлективе, а только потом уже приобрел ружье и поехал на охоту, где и воплотил теорию в практику ...
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну я тоже не отличался особой жестокостью ко всему живому)) Покрайней мере не одной птички просто так или в не охоты не подстрелил)))
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Описанное не есть "синдром молодого охотника" - это простейшее и дикое БЕСКУЛЬТУРЬЕ чистой воды!!! Не важно в каком возрасте ты пристрастился к охоте и не важно были ли у тебя опытные наставники , но если ты человек ВОСПИТАННЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ то ты сам , своим умом и своей совестью поймёшь что есть разумные и праведные ограничения и правила! Описанное Выше просто варварство и если проявилось в детском возрасте , хотя для меня "детский возраст" заканчивается в 8-9-10 лет , так вот выбивать это надо диким по жестокости мордобоем и последующей полной обструкцией пока на коленях не приползёт с просьбой простить.Со взрослыми примерно так же , но бить тут уже безсмысленно , а вот оформлять по максимуму на зону - ДА!
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Описанное не есть "синдром молодого охотника" - это простейшее и дикое БЕСКУЛЬТУРЬЕ чистой воды!!!Не важно в каком возрасте ты пристрастился к охоте и не важно были ли у тебя опытные наставники , но если ты человек ВОСПИТАННЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ то ты сам , своим умом и своей совестью поймёшь что есть разумные и праведные ограничения и правила! Описанное Выше просто варварство и если проявилось в детском возрасте , хотя для меня "детский возраст" заканчивается в 8-9-10 лет , так вот выбивать это надо диким по жестокости мордобоем и последующей полной обструкцией пока на коленях не приползёт с просьбой простить.Со взрослыми примерно так же , но бить тут уже безсмысленно , а вот оформлять по максимуму на зону - ДА! Спору нет, Ваш взгляд всем понятен, но у всех свои методы, а диким и жестоким мордобоем результата добиться сложно, это, на мой взгляд, вызовет еще большую неприязнь к животным и тем более охотникам, вот тогда уже он втихаря, чтобы никто не знал, будет вымещать свою обиду и злость на беззащитных птицах и животных безнаказанно, любой взрослый человек может при желании "уничжтожить и побить" одним лишь взглядом и словами, что все желание отпадет само собой, жестокость - не выход!
User1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Вам бы в прокуратуре работать! В суде!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Вам бы в прокуратуре работать! В суде! Я служил и задачей моей было выявление преступлений в среде СА и последующее наказание преступников.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Я служил и задачей моей было выявление преступлений в среде СА и последующее наказание преступников. Можно вопрос, а дети есть у Вас ?
User1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Человек не понимает что пишет. Зачем ему знать про детей. Пойду я пожалуй подальше от таких.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Судя по возрасту, дети должны быть. И мне их жалко!!!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Можно вопрос, а дети есть у Вас ? У меня НАСЛЕДНИК , прошу отметить разницу в подходе! Дети есть что-то типа "детёнышей" , а вот НАСЛЕДНИК родовой фамилии это нечто гораздо большее.С 9 лет со мною на охоту ездит.Прекрасно знает что такое хорошё и что такое плохо!Не надо ни каких репрессий если в семье ПРАВИЛЬНАЯ обстановка.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Не зря все таки до сих пор со времен СССР детскими называются лагеря , а не пансионаты или дома отдыха, кто-то точно с такими же суровыми взглядами, даже по отношению к собственным детям, решил долго не думать и сопоставить концлагерь - детлагерь ...
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 У меня НАСЛЕДНИК , прошу отметить разницу в подходе!Дети есть что-то типа "детёнышей" , а вот НАСЛЕДНИК родовой фамилии это нечто гораздо большее.С 9 лет со мною на охоту ездит.Прекрасно знает что такое хорошё и что такое плохо!Не надо ни каких репрессий если в семье ПРАВИЛЬНАЯ обстановка. Конечно, Вы нас уж простите, мы же просто "быдло" для Вас, если у Вас НАСЛЕДНИК, а у нас у всех "детеныши", ребята, держите меня, я на работе в истерике валяюсь , наследник родовой фамилии , может у Вас еще и вилла на Сардинии и яхта есть, родовые фамили - формальность, времена монархов и дворян кончились в ХХ веке.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 В 14 лет , как описано в заметке вызвавшей наш спор человек же не являтся ребёнком! Это уже юный мужчина и Ваши стоны и причитания не по адресу! Советую вспомнить УК - в 14 уже наступает уголовная ответственность за многие ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!! Перечитайте воспоминаия прошлых веков - там их авторы точно описывают что им пришлось длать в их 14 , а многим и убивать и рисковать быть убитыми.Детство кончается когда мальчику 12 , а иногда и раньше.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Конечно, Вы нас уж простите, мы же просто "быдло" для Вас, если у Вас НАСЛЕДНИК, а у нас у всех "детеныши", ребята, держите меня, я на работе в истерике валяюсь , наследник родовой фамилии , может у Вас еще и вилла на Сардинии и яхта есть, родовые фамили - формальность, времена монархов и дворян кончились в ХХ веке. Вы в этом уверены? А родовая фамилия землепашцев-ученых-врачей-художников ни чего не значит? А то что по одной из ветвей мы с сыном прямые потомки Пястов , а по другой вети родового дерева русских крестьян-промышденников и до сих пор стоят как родовые дома и фабрики так и ПОГОСТЫ с родовыми могилами - что тож ни его не значит? К слову и возвращенные п реституции (правда не на территории РФ) родовые "гнёзда" есть , но это уже не столь важно - это лишь имущество , а ФАМИЛИЯ ...! Фамилия - это память предков , честь рода и залог его сохранения и в далёком бущем.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 В 14 лет , как описано в заметке вызвавшей наш спор человек же не являтся ребёнком! Это уже юный мужчина и Ваши стоны и причитания не по адресу! Советую вспомнить УК - в 14 уже наступает уголовная ответственность за многие ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!Перечитайте воспоминаия прошлых веков - там их авторы точно описывают что им пришлось длать в их 14 , а многим и убивать и рисковать быть убитыми.Детство кончается когда мальчику 12 , а иногда и раньше. Если жизнь Вашего "наследника" вся основана на УК и 14 ст., мне жаль что у него не было детства, и перечитывать мне нечего, я слишком хорошо знаю историю, в экстремальных условиях, например как при ВОВ, и в 7 лет дети уже были разведчиками и партизанами, но сейчас простите, войны нет. Закончим эту бесполезную полемику, Ваши взгляды на жизнь в Вашем возрасте уже не изменяться, что очень прискорбно ...
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Вы в этом уверены?А родовая фамилия землепашцев-ученых-врачей-художников ни чего не значит? А то что по одной из ветвей мы с сыном прямые потомки Пястов , а по другой вети родового дерева русских крестьян-промышденников и до сих пор стоят как родовые дома и фабрики так и ПОГОСТЫ с родовыми могилами - что тож ни его не значит? К слову и возвращенные п реституции (правда не на территории РФ) родовые "гнёзда" есть , но это уже не столь важно - это лишь имущество , а ФАМИЛИЯ ...! Фамилия - это память предков , честь рода и залог его сохранения и в далёком бущем. Я не буду Вас в чем либо переубеждать, у моей фамилии тоже корни глубокие и знатные, тем не менее я этим не кичусь, как Вы, все мы люди и все мы смертны, Ваш взгляд на жизнь устарел, Уважаемый ...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 28 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2008 Вы уверены что войны нет? Вот так , как Вы , и рассуждают те кто потом кормит не свою , а чужую армию! Мне очень жаль Ваших потомков.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.