ягморт Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 года 3-и назад из озорства стрельнул ворону,так ее собратья устроили ей такой ревием, что совесть до сих пор мучает. Пусть и говорят,что вредная птица...... Но воронов(не ворон) все равно считаю первыми врагами, и стреляю в них в угодьях( промысловых), с любого расстояния
КАРАВАЕВ Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Отличная польза! Да и тренеровка, сам так делаю
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 7 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2009 Как ни крути - но отношение к охоте у нас у каждого свое. От самого человека зависит.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 7 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2009 года 3-и назад из озорства стрельнул ворону,так ее собратья устроили ей такой ревием, что совесть до сих пор мучает. Пусть и говорят,что вредная птица...... Но воронов(не ворон) все равно считаю первыми врагами, и стреляю в них в угодьях( промысловых), с любого расстояния А приметы? Охотничьи, ведь зверушки и птушки историю у него и жизненые советы спрашают, про людей узнают...
Экспертная группа буйвол Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Очень хорошие высказывания я прочитал в этой теме,многих форумчан я поддерживаю целиком и полностью.Правельно всё зависит от человека(УБИТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО И СКОЛЬКО УГОДНО А ЗАЧЕМ)У меня был такой случай с зятем.Сидели мы сним на огороде и стреляли из духовки на дальность кто дальше и больше попадёт,я отлучился на некоторое время пошол за чаем,по моему приходу зять мне хвастается,На забор сел воробей м15 и я его убил.Ну естественно я прочёл ему натацею.Начал его ругать говорю ему что тебе сделал воробей(ОН ТЕБЕ УГРОЖАЛ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАЛ)он тебе доверился а ты его убил ЗАЧЕМ.После моих слов он мне ответил Да я поступил подло больше этого не повторится.Он после этого так переживал что на охоту кончил ходить.Правельно было сказано,попервости дезразличьно кого и зачто мочить лишбы попасть.Сейчас я работаю егерем уже насмотрелся столько не винной крови,что всех стало жалко.(ЗАЧТО)Да в мужчине прячется древний инстингт добыдчика,его с детства тяне к оружию к трудностям связанные с путешествием но всё должно быть в меру.Я не призываю всех вступить в зелёные,охоттесь ловите рыбу отдыхайте,но имейте свою гордость(ВЫ ЧЕЛОВЕК).И звените если что не так.Всем здоровья и удачи.(КАК ПРАВЕЛЬНО-НЕ ПУХА НИ ПИРА)к чёрту.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Очень хорошие высказывания я прочитал в этой теме,многих форумчан я поддерживаю целиком и полностью.Правельно всё зависит от человека(УБИТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО И СКОЛЬКО УГОДНО А ЗАЧЕМ)У меня был такой случай с зятем.Сидели мы сним на огороде и стреляли из духовки на дальность кто дальше и больше попадёт,я отлучился на некоторое время пошол за чаем,по моему приходу зять мне хвастается,На забор сел воробей м15 и я его убил.Ну естественно я прочёл ему натацею.Начал его ругать говорю ему что тебе сделал воробей(ОН ТЕБЕ УГРОЖАЛ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАЛ)он тебе доверился а ты его убил ЗАЧЕМ.После моих слов он мне ответил Да я поступил подло больше этого не повторится.Он после этого так переживал что на охоту кончил ходить.Правельно было сказано,попервости дезразличьно кого и зачто мочить лишбы попасть.Сейчас я работаю егерем уже насмотрелся столько не винной крови,что всех стало жалко.(ЗАЧТО)Да в мужчине прячется древний инстингт добыдчика,его с детства тяне к оружию к трудностям связанные с путешествием но всё должно быть в меру.Я не призываю всех вступить в зелёные,охоттесь ловите рыбу отдыхайте,но имейте свою гордость(ВЫ ЧЕЛОВЕК).И звените если что не так.Всем здоровья и удачи.(КАК ПРАВЕЛЬНО-НЕ ПУХА НИ ПИРА)к чёрту. Блин, а я думал, что это только у меня что то случилось- мысли какие то странные насчёт живого."Уж не привет ли"-мысли проскакивали. "А может возраст, но ведь ещё возраст детский". Слава богу не я один.
Лисовин Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Блин, а я думал, что это только у меня что то случилось- мысли какие то странные насчёт живого."Уж не привет ли"-мысли проскакивали. "А может возраст, но ведь ещё возраст детский". Слава богу не я один. На самом деле последнее время уже начинаешь задумываться, даже бывает и дичь без выстрела отпускаешь (если не трофейная и на охоте один). Видимо вы правы с возрастом приходит переосмысление ценностей, и берешь зверя и птицы только для себя! Излишки пусть живут и приносят потомство! Это как правильно замечено не поддержка "зеленых", "голубых" и т.д. просто перед тем как нажать на спусковой крючёк сначала подумаешь, а нужна тебе эта дичь? Раньше такого не было.
следопыт Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 На самом деле последнее время уже начинаешь задумываться, даже бывает и дичь без выстрела отпускаешь (если не трофейная и на охоте один). Видимо вы правы с возрастом приходит переосмысление ценностей, и берешь зверя и птицы только для себя! Излишки пусть живут и приносят потомство! Это как правильно замечено не поддержка "зеленых", "голубых" и т.д. просто перед тем как нажать на спусковой крючёк сначала подумаешь, а нужна тебе эта дичь? Раньше такого не было. Полностью согласен,тоже недавно до этого дозрел
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 10 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2009 Описанное не есть "синдром молодого охотника" - это простейшее и дикое БЕСКУЛЬТУРЬЕ чистой воды!!!Не важно в каком возрасте ты пристрастился к охоте и не важно были ли у тебя опытные наставники , но если ты человек ВОСПИТАННЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ то ты сам , своим умом и своей совестью поймёшь что есть разумные и праведные ограничения и правила! Описанное Выше просто варварство и если проявилось в детском возрасте , хотя для меня "детский возраст" заканчивается в 8-9-10 лет , так вот выбивать это надо диким по жестокости мордобоем и последующей полной обструкцией пока на коленях не приползёт с просьбой простить.Со взрослыми примерно так же , но бить тут уже безсмысленно , а вот оформлять по максимуму на зону - ДА! Соглашусь, с большинством авторов, что в данном случае молодого мужчину, садистски избивать не надо или как бы то ни было еще, надо цивилизованно все разъяснить. Нормальный-поймет, для дурака - задача орбщества не допустить его до оружия. И как я понял г-н Гармашев, вы ярый поклонник законов и правильных мер. Однако, дикий по жестокости мордобой и последующая полная обструкция с ожиданием приползания на коленях есть ни что иное как преступление, предусмотренное ст.ст. 105 - убийство;109 - причинение смерти по неосторожности; 111-118 - причинение вреда здоровью различной тяжести - УК РФ, а так как нанесение телесных повреждений имело место в отношении несовершеннолетнего, то это законом может быть рассмотрено как отягчающее обстоятельство. По-этому прошу Вас быть последовательным в своих нраво и правоучениях, призывая не нарушать закон соблюдайте его сами, и необходимо соизмерять, в соответстви с законом степень вины лица и общественную опасность им содеянного. Убийство кулика и дикий по жестокости мордобой 14-ти летнего подростка, это равнозначно? Лично я считаю, что возможно дать в морду взрослому охотнику, но даже простому гражданскому надо разъяснить и постыдить. Сам по себе я иногда могу нарушить закон, превысить скорость или например если моего сына или не дай бог дочь, кто-нибудь будет воспитывать описанными выше методами - аналогичные методы я применю и к воспитателю, может даже и переборьщу в сотояниии благородного и справедливого аффекта. Извените форумчане, но очень уж захотелось ответить на высказывание автора письма - ужасная и интересная, прямая как рельс, гражданская позиция. Конечно таких упрямых, уверенных в вечной и в исключительной своей правоте, всегда и во всем не мало, страшно когда они верят в подобные методы. Радует, что есть упрямые,но безобидные )))))
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 10 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2009 Полностью согласен,тоже недавно до этого дозрел сосед, не молодой уже, но еще работает, который сейф мне продал, а ружье тоже кому то продал, на вопрос "почему?" рассказал, на зайчика ходил по белой тропе, был на лыжах и с собакой, выгнал пес ему зайца из под елки он стреляет и не удержался, упал на заднее место, и в догонку зайцу сидя еще раз дал. так вот вторым попал ему в зад. ноги перебил, так заяц "плачет" и ползет от него. он пока перезарядил, пока добрал... короче приехал с охоты и все продал. собаку оставил. сейчас только на рыбалку ездит...
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 жалко зайчонку и охотника по своему жалко если он так резко всё бросил значит у него был большой эмоциональный срыв, у меня иногда бывали такие моменты на охоте жалко мляха муха ....особенно когда подранок....крутится, вертится....заряжаешь новый патрон чтобы поскорее добить дабы трофей не мучался
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 согласен на все 100. когда в азарте, ни о чем не думаешь... а потом...
патриот Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 согласен на все 100. когда в азарте, ни о чем не думаешь... а потом... Блин какие все жалостливые, прям прослезиться можно. А вот мне кажется человек приобретающий оружие уже эмоционально настроен убивать. По поводу браконьерства когда вокруг все этим занимаются особенно глядя на егерей и председателей обществ которые это делают не скрывая, воля не волей становишься браконьером, да и расценки на путевки не каждому охотнику по карману, особенно в сельской местности.Вот люди и становятся браконьерами.
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 14 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 14 декабря, 2009 Блин какие все жалостливые, прям прослезиться можно. А вот мне кажется человек приобретающий оружие уже эмоционально настроен убивать. По поводу браконьерства когда вокруг все этим занимаются особенно глядя на егерей и председателей обществ которые это делают не скрывая, воля не волей становишься браконьером, да и расценки на путевки не каждому охотнику по карману, особенно в сельской местности.Вот люди и становятся браконьерами. Ув-й "патриот", Вы видимо путаете человеческое отношение и заготовку мяса. Ненадо обобщать и грести всех под одну гребёнку, если нужно вам пострелять по живому и просто заготовить мяса то езжайте в вольер, там любые прихоти за Ваши деньги. Ненадо уподобляться стадному чувству и палить во всё и во вся.А то-что путёвки дорогие, так можно отработкой заняться в этом-же хозяйстве.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 14 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2009 Ув-й "патриот", Вы видимо путаете человеческое отношение и заготовку мяса. Ненадо обобщать и грести всех под одну гребёнку, если нужно вам пострелять по живому и просто заготовить мяса то езжайте в вольер, там любые прихоти за Ваши деньги. Ненадо уподобляться стадному чувству и палить во всё и во вся.А то-что путёвки дорогие, так можно отработкой заняться в этом-же хозяйстве. Всецело поддерживаю и присоединяюсь! У нашей бригады как правило проблем с путевками и лицензиями не бывает, по одной простой причине. Мы ни когда не отказываем в посильной помощи егерям нашего общества и другим работником охотничьей отрасли, будь-то кормушки починить, просеку почистить, бреков-"фарщиков" ночью погонять, принять участие в соревнованиях по биатлону, стрельбам или рыбной ловле и тд. и тп. В нашем коллективе охотники самых различных профессий, чинов и званий, но на охоте мы все равны. И ни кто не гнушается как просто с лопатой помочь аншлаги вкопать так и с использованием своих служебных и других возможностей помощь егерям оказать. Самим приятно потрудиться и отдохнуть на природе во благо охоты и к нашему коллективу соответствующее отношение при получении лицензий и путевок (разрешений) в угодья.
Экспертная группа Nester Опубликовано 14 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2009 По поводу убивать. Ну, допустим у охотников это по другому называется, и, видимо, не случайно. А убивать ведь тоже можно по разному, и кайф-то не в факте убийства (добычи), а в метком и четком выстреле, без подранка. А если таковой имеется, то стараются добить его без промедления, т.к. вид бьющегося в агонии раненого обьекта охоты, мало кому нравится. А если кто-то кайфует от этого, то это маньяк уже какой-то.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 14 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2009 Всецело поддерживаю и присоединяюсь!У нашей бригады как правило проблем с путевками и лицензиями не бывает, по одной простой причине. Мы ни когда не отказываем в посильной помощи егерям нашего общества и другим работником охотничьей отрасли, будь-то кормушки починить, просеку почистить, бреков-"фарщиков" ночью погонять, принять участие в соревнованиях по биатлону, стрельбам или рыбной ловле и тд. и тп. В нашем коллективе охотники самых различных профессий, чинов и званий, но на охоте мы все равны. И ни кто не гнушается как просто с лопатой помочь аншлаги вкопать так и с использованием своих служебных и других возможностей помощь егерям оказать. Самим приятно потрудиться и отдохнуть на природе во благо охоты и к нашему коллективу соответствующее отношение при получении лицензий и путевок (разрешений) в угодья. Хорошо у Вас дело поставлено в коллективе! Но это далеко не всё так просто и прозрачно. Я к примеру, приехал в г.Жуковский жить в 1999 году с севера. Там был председателем. И с охотой там было как всегда на северах - просто и понятно. Приехав в Московскую область, пришол в коллектив охотников г. Жуковского. Встал на учёт. И сколько не просился взять кого нибудь с собой на утку, гуся или на что ещё - НИКТО не откликнулся. Причём я приходил постояннов правление общества, где играли, попивая пиво, в биллиард мужички-корешки-охотники. Тесно и дружно между собою болтали о проведённых охотах, кто и сколько кого взял ит.д. Но сколько я ни просил показать на карте или просто взять с собою и меня на открытие или ещё куда - никто не реагировал - будто не слышали, а при персональном обращении - говорили, что все места заняты и все друг-друга знают и мягко намекали, типа - а нафиг ты тут нам нужен. Таким образом, я честно проплатил денежку этому обществу в течении 9 лет так и не поняв где же эти люди так здорово охотятся! Конечно, я понимаю их желание не связываться с чужими, но.... Вот и у Вас, уважаемый Hunter-48, возможно тоже есть такой же дружественный коллектив из старых единомышленников, и Вам в нём, естественно комфортно и хорошо, и с охотами и проведением охот по копытам тоже всё классно! Но это удел избранных, к сожалению! Тот, кто не попал вовремя в Вашу компанию - ему не дано запросто участвуя в отработках, получать возможность иметь лицензии на хороших условиях. Я просто рассуждаю о реалиях нашей охотничьей жизни. Ничего личного!
патриот Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Все верно Владимир. Только представьте ситуацию являюсь сельхоз производителем и у меня несколько тысяч своей личной и арендной земли которая в свою очередь относится к охотугодиям общественным и я ни разу не видел ни какой деятельности по организации, или воспроизведению дичи на этой земле со стороны охот пользователя, или охотника.Но чтобы по охотиться на этой земле или на своем водоеме у меня имеется пруд площадью 8га я должен каждый раз покупать разрешение у общества. Вопрос зачем? Ведь делать пруд мне никто не помогал и не вкладывал туда деньги, работать на земле по благоустройству мне тоже никто со стороны охотников не помогает так почему общество не считает это в отработку.Когда я обратился к председателю общества с просьбой дать лицензию на кабана, потому что они свирепствовали на моей кукурузе причиня ущерб в 300 тысяч, то он ответил плати по 7 тысяч за особь и стреляй а по поводу ущерба подай в суд на государство. Вот и приходиться броконьерничать господа у себя во дворе.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 14 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2009 Хорошо у Вас дело поставлено в коллективе! Я просто рассуждаю о реалиях нашей охотничьей жизни. Ничего личного! Характер всякой охотничьей бригады складывается он из личных достоинств и недостатков всех его участников. Любой охотничий коллектив, в том числе и наш своеобразен и неповторим. У нас свои устоявшиеся традиции, свой флаг, герб, можно сказать девиз. В ногу со временем какие-то порядки тоже меняются. Существует основная группа - старейшин коллектива, к которой примыкают остальные участники, периодически участвующие, как в отдыхе, так и в рабочих вопросах. Глобальные вопросы относительно покупки - продажи автотранспорта, плавсредств, пр. имущества бригады, многодневных выездов решаются, как правило, на общем совете. Бригада наша не такая уж и замкнутая, хотя попасть с нами на охоту действительно можно только под поручительство одного из постоянных членов коллектива. Как правило, ни кто из членов коллектива не бывает против таких приглашений. Главное чтобы человек оказался хороший, а таким мы всегда рады. На выезды открытия-закрытия сезонов охоты порой до 25 и больше человек собирается. Но бывают и неприятные исключения, как правило, это связано с неумеренным употреблением спиртного, неумением вести себя на коллективных мероприятиях. С такими «таварищами» мы больше на совместных охотах не встречаемся. В этом коллективе я тоже не с момента его основания. Ранее охотился с бригадой охотников «старой» закалки. Но в силу определенных обстоятельств, в настоящее время проблематично попадать с ними на охоту. Весьма благодарен руководителю и старейшим охотникам того коллектива, за то, что от них приобрел бесценный опыт охоты, правил охотничьей этики и строгой дисциплины. Возможно, есть какой-то фактор везения относительно того, с какими людьми тебе доведется охотиться, и в этой части я считаю, что мне повезло. Весьма сожалею, что Вы оказались в настоящее время в такой ситуации. Желаю чтобы Вам в ближайшее время удалось бы обрести настоящих товарищей по охоте.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2009 Весьма сожалею, что Вы оказались в настоящее время в такой ситуации. Желаю чтобы Вам в ближайшее время удалось бы обрести настоящих товарищей по охоте. Ну я в такой ситуации оказался не в настоящее время, а ровно до того момента, пока не попал на данный форум. И спасибо ему (этому форуму) за это огромное. Вот только здесь то и продолжилась моя "охотничья жизнь" после перерыва в почти 9 лет.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2009 Все верно Владимир. Только представьте ситуацию являюсь сельхоз производителем и у меня несколько тысяч своей личной и арендной земли которая в свою очередь относится к охотугодиям общественным и я ни разу не видел ни какой деятельности по организации, или воспроизведению дичи на этой земле со стороны охот пользователя, или охотника.Но чтобы по охотиться на этой земле или на своем водоеме у меня имеется пруд площадью 8га я должен каждый раз покупать разрешение у общества. Вопрос зачем? Ведь делать пруд мне никто не помогал и не вкладывал туда деньги, работать на земле по благоустройству мне тоже никто со стороны охотников не помогает так почему общество не считает это в отработку.Когда я обратился к председателю общества с просьбой дать лицензию на кабана, потому что они свирепствовали на моей кукурузе причиня ущерб в 300 тысяч, то он ответил плати по 7 тысяч за особь и стреляй а по поводу ущерба подай в суд на государство. Вот и приходиться броконьерничать господа у себя во дворе. Это вообще то случай дикий! Если Вы являетесь владельцем земли, то мне вообще непонятно что на Вашей земле делают какие то люди? И, тем более, ещё же и Вам - ВЛАДЕЛЬЦУ, предлагают что то у них КУПИТЬ! Это они у Вас должны спрашивать разрешения вступить ножкой на Вашу землю, а не Вы у них нижайше просить разрешения поохотиться на СВОЕЙ земле! Да и как они вообще что то могут сказать по той территории, что им не принадлежит? Ведь они её арендовать должны! Хотя бы для начала! Может быть я чего то недопонимаю?????
патриот Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Это вообще то случай дикий!Если Вы являетесь владельцем земли, то мне вообще непонятно что на Вашей земле делают какие то люди? И, тем более, ещё же и Вам - ВЛАДЕЛЬЦУ, предлагают что то у них КУПИТЬ! Это они у Вас должны спрашивать разрешения вступить ножкой на Вашу землю, а не Вы у них нижайше просить разрешения поохотиться на СВОЕЙ земле! Да и как они вообще что то могут сказать по той территории, что им не принадлежит? Ведь они её арендовать должны! Хотя бы для начала! Может быть я чего то недопонимаю????? Дело в том что охотничьи угодия это как бы другая статья земель, в свою очередь администрация воронежской области передало их не спрашиваясь ни кого в аренду на 15 лет тем обществам за которыми они были закреплены до 2007г вот они и пользуются. А я не имею права охотиться без лицензии или путевки вот и приходиться платить за свое.Иначе аминистративное правонарушение.
Витёк71 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Дело в том что охотничьи угодия это как бы другая статья земель, в свою очередь администрация воронежской области передало их не спрашиваясь ни кого в аренду на 15 лет тем обществам за которыми они были закреплены до 2007г вот они и пользуются. А я не имею права охотиться без лицензии или путевки вот и приходиться платить за свое.Иначе аминистративное правонарушение. В чем то здесь и есть разумный смысл,а в чём то и ФИГНЯ полная.Биоресурсы хоть и государственные,но кукуруза то ВАША!И с какого хрена лично для вас не сделать тому же государству бесплатную путёвку хотя бы на мелочёвку и не выделить(в качестве моральной компенсации)несколько бесплатных лицензий на того же кабана.Ведь летом у вас никто с пятаками не занимается никакой БИОТЕХНИЕЙ,а всю тяжесть ВСКАРМЛИВАНИЯ подрастающего молодняка кабана,и всего кабаньего,да наверное и оленьего поголовья,не по вашему ВЕЛЕНЬЮ,на ДУРИКА для охотохозяйства,практически целиком ложатся на плечи ФЕРМЕРОВ.Про гуся весной,когда охота закрывается и он тысячами обжирает поля,вообще УМОЛЧУ! Не ужели нет никакого законного МЕХАНИЗМА,по которому вас можно за ВЫНУЖДЕННУЮ БИОТЕХНИЮ НАГРАДИТЬ,или всё же проще долбить ХРЮНОВ по ТИХОМУ,чем с нашим развесёлым бюрократическим законодательством связываться? Еще вопросик!А в каких районах в Воронежской обл. ВЫ свою кукурузу сажаете?Уж больно нравятся мне ИМЕННО кукурузные скошенные поля,когда весной на гусиков к вам катаемся.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2009 Это вообще то случай дикий!Если Вы являетесь владельцем земли, то мне вообще непонятно что на Вашей земле делают какие то люди? И, тем более, ещё же и Вам - ВЛАДЕЛЬЦУ, предлагают что то у них КУПИТЬ! Это они у Вас должны спрашивать разрешения вступить ножкой на Вашу землю, а не Вы у них нижайше просить разрешения поохотиться на СВОЕЙ земле! Да и как они вообще что то могут сказать по той территории, что им не принадлежит? Ведь они её арендовать должны! Хотя бы для начала! Может быть я чего то недопонимаю????? Володя, новый закон об охоте №209 от 24.07.09 вводит изменения и дополнения в Земельный кодекс РФ в частности использования сельхоз. угодий"статью 78 дополнить пунктом 3 следующего содержания: "3. Использование земель сельскохозяйственного назначения илиземельных участков в составе таких земель допускается для осуществлениявидов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, если иное непредусмотрено настоящим Кодексом."; Таким образом беззаконие-узаконено. В этом нет ничего удивительного- Рассея.
патриот Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 В чем то здесь и есть разумный смысл,а в чём то и ФИГНЯ полная.Биоресурсы хоть и государственные,но кукуруза то ВАША!И с какого хрена лично для вас не сделать тому же государству бесплатную путёвку хотя бы на мелочёвку и не выделить(в качестве моральной компенсации)несколько бесплатных лицензий на того же кабана.Ведь летом у вас никто с пятаками не занимается никакой БИОТЕХНИЕЙ,а всю тяжесть ВСКАРМЛИВАНИЯ подрастающего молодняка кабана,и всего кабаньего,да наверное и оленьего поголовья,не по вашему ВЕЛЕНЬЮ,на ДУРИКА для охотохозяйства,практически целиком ложатся на плечи ФЕРМЕРОВ.Про гуся весной,когда охота закрывается и он тысячами обжирает поля,вообще УМОЛЧУ!Не ужели нет никакого законного МЕХАНИЗМА,по которому вас можно за ВЫНУЖДЕННУЮ БИОТЕХНИЮ НАГРАДИТЬ,или всё же проще долбить ХРЮНОВ по ТИХОМУ,чем с нашим развесёлым бюрократическим законодательством связываться? Еще вопросик!А в каких районах в Воронежской обл. ВЫ свою кукурузу сажаете?Уж больно нравятся мне ИМЕННО кукурузные скошенные поля,когда весной на гусиков к вам катаемся. Все это находится в Терновском районе, но все кукурузные поля у меня за дискованы и вспаханы, навряд ли гусь там что то найдет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.