Перейти к содержанию
Форум охотников России

Зачем? или добытчик епти!

salve

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к юристу бы Вам

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ребята, всё прочитал запоем, единственное, что не понравилось, это битьё детей, подзатыльник за плохое дело можно, это мы получали думаю все, детство есть детство, плохо если оно перерастёт в привычку. Ну здесь уже всё зависит, что природа заложила в человека, со временем всё равно это проявится, хоть убёй ты ребёнка. Я вот до сих пор всё не могу привыкнуть, чтобы мучился раненный зверь или птица, иногда, как Лисовин задумываюсь стрелять или не стрелять. Мне жалко одного товарища с такими котегоричскими высказываниями, у Вас не было детства, а я своё с радостью вспоминаю, что оно у меня было. Я свою родословную не знаю, знаю, что мой отец в 14 лет остался без родителей, и с 14 лет работал не покладая рук до 79 лет, награждён орденом " Трудового Красного Знамени " и множеством медалей, которые приравнивают его к Почётным Участникам Трудового фронта. Велосипедный завод им."Фрунзе" не отпустил его на войну, хотя он писал два рапорта. У меня нет "Наследников", у меня есть два сына и два внука, продолжатели фамилии, это я так думаю, и буду думать, и ни как по другому. Ко Всем с Уважением.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Блин какие все жалостливые, прям прослезиться можно. А вот мне кажется человек приобретающий оружие уже эмоционально настроен убивать. По поводу браконьерства когда вокруг все этим занимаются особенно глядя на егерей и председателей обществ которые это делают не скрывая, воля не волей становишься браконьером, да и расценки на путевки не каждому охотнику по карману, особенно в сельской местности.Вот люди и становятся браконьерами.

Очень похоже на то, что человеку просто испортили настроение. Возразить конечно есть чем и немало аргументов приведу, но делать этого специально не буду

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень похоже на то, что человеку просто испортили настроение. Возразить конечно есть чем и немало аргументов приведу, но делать этого специально не буду

Ему наплевать на твои возражения Сообщение 2009 года у него наверно уже взгляды переменились :) да и на форуме нет давно Смотри на даты

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Описанное не есть "синдром молодого охотника" - это простейшее и дикое БЕСКУЛЬТУРЬЕ чистой воды!!!

Не важно в каком возрасте ты пристрастился к охоте и не важно были ли у тебя опытные наставники , но если ты человек ВОСПИТАННЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ то ты сам , своим умом и своей совестью поймёшь что есть разумные и праведные ограничения и правила!

Описанное Выше просто варварство и если проявилось в детском возрасте , хотя для меня "детский возраст" заканчивается в 8-9-10 лет , так вот выбивать это надо диким по жестокости мордобоем и последующей полной обструкцией пока на коленях не приползёт с просьбой простить.Со взрослыми примерно так же , но бить тут уже безсмысленно , а вот оформлять по максимуму на зону - ДА!

поставил "+", хочу пояснить:

Плюс поставил только за первую часть , т.е.

Описанное не есть "синдром молодого охотника" - это простейшее и дикое БЕСКУЛЬТУРЬЕ чистой воды!!!

Не важно в каком возрасте ты пристрастился к охоте и не важно были ли у тебя опытные наставники , но если ты человек ВОСПИТАННЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ то ты сам , своим умом и своей совестью поймёшь что есть разумные и праведные ограничения и правила!

С остальным крайне не согласен, бить детей не есть хорошо, к тому же еще и с таким остервенением, это как-то ненормально. Так только человека можно забить и морально уничтожить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Четыре жителя американского штата Висконсин, не имея лицензии, на спор застрелили по меньшей мере 100 оленей, сообщает 30 марта Fox News.

20-летний Натан Блаха (Nathan Blaha), 17-летний Стивен Блаха (Steven Blaha), 18-летний Броган Джиллингем (Brogan Gillingham) и их несовершеннолетний сообщник, имя которого не называется, заключили спор, кто из них убьет больше всего оленей. После этого они совершили несколько выездов на охоту в заповедную зону округа Ричмонд.

Молодые люди ослепляли фарами белохвостых оленей, которые паслись прямо у дороги, а затем отстреливали их. Туши животных охотники оставляли на месте, так как действовали исключительно из "спортивного интереса".

Вскоре местные жители, которые стали часто встречать трупы оленей, пожаловались в полицию. Совершеннолетних участников бойни арестовали, прокуратура Висконсина возбудила против них дело о незаконной охоте. Молодым людям грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев и штраф в тысячу долларов. 17-летний Стивен Блаха, согласно закону штата Висконсин, ответит за это преступление как совершеннолетний.

В ходе расследования выяснилось, что чемпионом в споре юных охотников стал старший из обвиняемых, Натан Блаха. Он признался в убийстве примерно 20-30 оленей. Однако сообщники Блахи заявили, что за последние два года только он один застрелил по меньшей мере сотню оленей.

Защитники природы из Висконсина отмечают, что бойня в Ричмонде заметно подорвала местную популяцию белохвостых оленей. Профессиональные охотники, в свою очередь, выразили опасения, что подобная "антиохота" может испортить репутацию их хобби.

http://lenta.ru/news/2012/03/31/deers/

• Экспертная группа
Опубликовано

Америкосы . Че им олени , они в школах по десятку народа ( детей ) ложат . Вчера по радио опять сообщили . Че за мода ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я видел как 3 чела разделывали 12 туш лосей, на вопрос зачем столько?, ответили азарт, весна хронить негде, больше половина мяса у них испортилось, что это?, жадность или тупость! Возьмем вояк у нас на побережье, с вертухи лупят оленей, вырезают филе в лучшем случае,а так берут только языки, а что это? А встречал мужика который хвастался, что одним выстрелом 3 лосей уложил, беременную лосиху, вот подвиг и еще хвастается-что это?. Ладно чего то я разошелся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отвечать не хочется.

Опубликовано

Варварство, по другому и не назовешь!

Надо чтобы поголовье не уменьшалось, а увеличивалось,

тогда и сыну в глаза не стыдно будет смотреть!

Опубликовано

.. Совершеннолетних участников бойни арестовали, прокуратура Висконсина возбудила против них дело о незаконной охоте. Молодым людям грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев и штраф в тысячу долларов. 17-летний Стивен Блаха, согласно закону штата Висконсин, ответит за это преступление как совершеннолетний.

В ходе расследования выяснилось, что чемпионом в споре юных охотников стал старший из обвиняемых, Натан Блаха. Он признался в убийстве примерно 20-30 оленей. Однако сообщники Блахи заявили, что за последние два года только он один застрелил по меньшей мере сотню оленей..

http://lenta.ru/news/2012/03/31/deers/

Мне очень вот эта часть сообщения понравилась. Если у нас так закон работать будет, то повсеместно можно будет видеть вдоль дорог сотни косуль, оленей и лосей.

Опубликовано

Мне очень вот эта часть сообщения понравилась. Если у нас так закон работать будет, то повсеместно можно будет видеть вдоль дорог сотни косуль, оленей и лосей.

УЧИМ МАТ,ЧАСТЬ. :focus:

Мальцам из Пиндостана дали,вернее собираются дать за ГРУППОВУХУ(т.е организованную банду) и за 100 убитых оленей(окуеть) всего то мизерный для уровня пиндосии штраф 1000$(примерное месячное пособие иммигранта) и всего пока только грозит(а может и нет) 6 месяцев комфортного лишения свободы(тюрьмы там не чета нашим).Без конфискации и лишения средств охоты.

Нашим бы мальцам в РАШЕ из любого региона только бы за одну лицензионную крупную копытную голову по новым правилам впаяли бы под 100.000р(примерный заработок гражданина за пол года в сельской местности),из.яли бы машину,ружья(остальные стволы сделали бы вне закона) и за крупный ущёрб РЕАЛЬНО посадили бы в ЗОНУ на пару лет(лесоповал,вредное производство) и если бы настояли о конфискации,то не только имущество нарушителей а их близких родственников по месту прописки судебные приставы ободрали бы КАК ЛИПКУ.И жалуйся потом хоть на ЛУНУ инопланетянам.

По сравнению в Пиндосовскими ну очень лояльными законами и тем смешным наказанием,которые мальцы из Висконсина получили наши РАШЕНСКИЕ законы с космическими штрафами кажутся просто ГИПЕР ДРАКОНОВСКИМИ.

И борются у нас в БРОКАМИ,и борются сами ГОС.броки с рядовыми броками и борются,и их с каждым годом на всех уровнях всё больше и больше ИХ становится.Интересно.ПОЧЕМУ???

Имхо.Металитет у нас другой чем в Америке и пока наше ФЕОДАЛЬНО-ЛИБЕРАЛЬНОЕ государство будет дальше отдаляться от своих граждан и к нам жопой поворачиваться ,не будут у нас бегать по обочинам зверушки повсеместно.

Опубликовано

Виктор это сильно загнул.100 000 в большинстве сельской местности России нужно зарабатывать 2 года.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор это сильно загнул.100 000 в большинстве сельской местности России нужно зарабатывать 2 года.

Только при этом не кушать еще.

Опубликовано

..Нашим бы мальцам в РАШЕ из любого региона только бы за одну лицензионную крупную копытную голову по новым правилам впаяли бы под 100.000р(примерный заработок гражданина за пол года в сельской местности),из.яли бы машину,ружья(остальные стволы сделали бы вне закона) и за крупный ущёрб РЕАЛЬНО посадили бы в ЗОНУ на пару лет(лесоповал,вредное производство) и если бы настояли о конфискации,то не только имущество нарушителей а их близких родственников по месту прописки судебные приставы ободрали бы КАК ЛИПКУ.И жалуйся потом хоть на ЛУНУ инопланетянам..

У нас не одного малолетку не осудят за такое преступление (которое и за преступление не сочтут), у них могут! Причем без приставки "БЫ", которая наверное мешает осуществлению нашему ГИПЕР ДРАКОНОВСКОМУ законодательству.. Поймите правильно. С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

В пиндосии, от штата к штату законы, как известно разнятся. Где то и за их "краснокнижную" птичку на 25 лет присесть можно. Да, да, есть и птички такие и законы.

Но дело не в сроках и штрафах. Дело в неотвратимости наказания. У нас вон бреки внаглую и бречат и пальцы гнут прилюдно. Там бы им пальцы враз загнули в обратную сторону. И в этом смысле конечно, там государство к ГРАЖДАНАМ , действительно лицом повернуто, ну а к брекам как и положено жопой. И на тысячу поголовья, там народу больше сидит, чем где либо еще. Ну по крайней мере пиндосия в этом вопросе в лидерах. И граждан от преступников ограждает, это не отнять... Неотвратимость однако.

Там бы вы бреки тише воды и ниже травы были бы. Ползком бы жили. Но недолго. Пошли бы топтать зону как дети в школу. Скажете, что и не бречили бы, потому как там олень условно 10 баксов стоит и для всех и сколь хошь?

Ну дык для того , что бы так было, надо сначала и бреков уничтожить как вид. Не только конечно. Недостаточное условие, но абсолютно необходимое.

Знаете почему в Англии воровства практически нет?! Потому что там столетиями за спи..женный носовой платок вешали не глядя. Это в генах уже. Каленым железом выжжено.

Да и хер с ними буржуями. Чего на них оглядываться.

Я вот удивляться на наших бреков не перестаю. Нет, не на того мужичка в треухе, который по тихому раз в год кабана прибрал. По бедности. Бог с ним. Я на тех удивляюсь, кто с ах...енным оружием и на недешевых внедорожниках в три горла жрет краснокнижных птичек. Нажраться не может.

Понт особый появился , нахлопать вопреки запретам на " золотой миллион" штрафа в год,разной дичины. Ну и не попасться при этом, ясное дело...

Я правильно тебя понял, предводитель бреков?

Так вот...

Оленя там или лося вам в неограниченном количестве за копейки дай. Чинушу честного и мента с нимбом дай. И т.д.

Кто то извне вам по жизни чето должен дать.

А сами пока будем бречить и срать под себя и будущее своих детей. Пока не отвалят нам прекрасных законов , Бобби и лосей.

Бл....какая же убогая логика у вас господа бреки.

Из той же серии, что и клоуны тут одни....Мол страна прое...ана, все украдено и распродано. Путин-гавно.Ага, согласен-гавно. Но только после таких вот "страдальцев за отечество"на поляну где они стояли не зайти. Это армагедец просто какой то. Видимо чиновники -воры бутылок набили и пакетов накидали. И то что у меня носки грязные, это сам путя виноват. Вот такая блин логика.

Путя может и говно. Но вот ты то говно уже точно. Гарантия100%. И не тебе вякать скот.

Скушные вы и глупые. Хотя нет, это не глупость, это хуже. Ведь хуже же, когда все понимаешь и продолжаешь хапать ища себе нелепые оправдания, как то - чинуши, законы и проч. х...йня.

А янкесы эти, щенки, я полагаю всеж по крупному ответят. Тут либо ошибка в переводе какая, либо недосказано что то. Может по косарю за голову например.

Хотя эти говнюки , по мне, заслуживают лет по пять минимум, комфортной зоны и по нигерскому херу в заднице. Хотя мне пох. Им там в пиндосиях виднее.

А так...пидарасы, одно слово. Простите мой французский.

Опубликовано

Предлагаю Русак 75 САМОСТОЯТЕЛЬНО отредактировать свое сообщение и убрать мат и оскорбления.

Я неоднократно предупреждал, что за мат буду банить.

Это ни в коей мере не касается отношения администрации к проблеме браконьерства.

Опубликовано

Русак75 Я так понял это я виноват, что кто то оленей убивал на спор на другом конце света? Наверное меня не правильно поняли. Я никогда не оправдывал брэков, а убийство ради спора это вообще не браконьерство, а патология - это уже лечить надо! Это хорошо что вы так реагируете на браконьеров, но ваши высказывания могут читать и дети (будущие охотники), так что поменьше эмоций! С ув.

Опубликовано

Русак75 Я так понял это я виноват, что кто то оленей убивал на спор на другом конце света? Наверное меня не правильно поняли. Я никогда не оправдывал брэков, а убийство ради спора это вообще не браконьерство, а патология - это уже лечить надо! Это хорошо что вы так реагируете на браконьеров, но ваши высказывания могут читать и дети (будущие охотники), так что поменьше эмоций! С ув.

Не не так.Это его очередной ПЛАМЕННЫЙ ЛОЗУНГ со словестным поносом не к вам был направлен.

Он здесь себя САМ :king: самопровозгласил МИССИЕЙ и теперь самостийно считает,что можно ГАВНОМ поливать всех,кто с его точкой зрения не согласен,хотя сам полюбому далеко не ангел.ПОЛЮБОМУ!!!!

Лично я его в ИГНОР ещё два месяца назад записал и всю его неадекватную личку потер и пусть дальше поливает сколько ему вздумается.

По мне,хоть вроде охотник он хороший и наверное грамотный,но если что не ёному,то ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ и далее спорить с ним аргументированно лично у меня нет смысла потому что есть "ТОЛЬКО ЕГО МНЕНИЕ",а отвечать ему в его же стиле лозунгами,угрозами,проклятими и уями меряться нет никакого желания.

Чем инет иногда и хорош.ОДНАКО!!!

Опубликовано

Ведь многое что у него написано правда, ну выплеснул человек эмоции,бывает, видать накипело, насчет матов то да, и дети читаю, в этом не прав.

Опубликовано

Вспомнил как своего сына к охоте приобщал. В 5 лет он уже был со мной на открытии на утку, с ночевкой, с добычей и с шурпой на костре. Понравилось, стал проситься постоянно ну и пострелять конечно. У меня есть мелкашка с оптикой, научил стрелять, сказал что это ему подарок за хорошее поведение и будет его когда подрастет. Когда ему было 7 лет и в стрельбе уже практика у него была, поехали в карьер с его любимой мелкашкой, я поставил ему мишени, он пострелял, заряжает обойму. Заметил что глазенки у него по сторонам то бегают, птичек высматривает (хочется естественно чего то кроме мишеней, тем более на кустах какие то птицы сидели). Спрашиваю "чего, хочешь в птичку стрельнуть?", он мне "да, а можно?" сам без разрешения он не стрельнул бы, приучен. Говорю "Можно. Ты ведь настоящий охотник?" отвечает радостно "Да!". Тогда говорю - только с одним условием, если убьешь, то сам ощипаешь, дома по жарим и сам съешь как настоящий охотник! Он мне "так ведь этих птиц не едят!", отвечаю "Неважно, но тебе придется! Иначе ты не охотник а убийца. Стреляй!" .. Задумался.. не стал стрелять. Больше про это он у меня не спрашивал.

Так получилось, что у нас пацан в жизни не разу не наказанный (в смысле физически), наверное повезло. Да и бить детей по моему это не воспитание, а уже перевоспитывание и роспись в собственном бессилии. От этого авторитет не вырастет. Главное по моему научить думать "Зачем?" С ув.

Опубликовано

Правильное и грамотное воспитание одобряю, все идет из семьи, какая семья такой и выходит из нее ребенок.

• Экспертная группа
Опубликовано

Точно так же мне отец говорил когда добыл первого медведя . Притом прошел обряд посвещения в медведжатники , крестили ружьем по мягкому месту , затем батя в кружку бросил сгусток крови и разбавил водкой . Это был мой первый опыт, как по медведю , так и знакомство с алкоголем . Выдержал .

• Экспертная группа
Опубликовано

Не не так.Это его очередной ПЛАМЕННЫЙ ЛОЗУНГ со словестным поносом не к вам был направлен.

Он здесь себя САМ :king: самопровозгласил МИССИЕЙ и теперь самостийно считает,что можно ГАВНОМ поливать всех,кто с его точкой зрения не согласен,хотя сам полюбому далеко не ангел.ПОЛЮБОМУ!!!!

Лично я его в ИГНОР ещё два месяца назад записал и всю его неадекватную личку потер и пусть дальше поливает сколько ему вздумается.

По мне,хоть вроде охотник он хороший и наверное грамотный,но если что не ёному,то ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ и далее спорить с ним аргументированно лично у меня нет смысла потому что есть "ТОЛЬКО ЕГО МНЕНИЕ",а отвечать ему в его же стиле лозунгами,угрозами,проклятими и уями меряться нет никакого желания.

Чем инет иногда и хорош.ОДНАКО!!!

Ты предводитель команчей, на меня только впредь, свои скелеты не вешай. Права у тебя такого нет. Не смеешь ты этого. Не все воры Витя. Не все. Люди , они разные. Прикинь?! Ангелы- не ангелы...На ромашке нагадал?

И будь последователен, в конце концов. Игнор, так игнор. Чего дрыгаться то? То скелеты, то какие то "розовые", то мессия,.... то еще какой бред.

Зы: Я тебя в игнор не поставлю, не надейся. Только в одном случае это возможно. Только как прекратишь краснокнижные мясозаготовки и проч., так сразу. Хорош поганить образ российского охотника. Хорош подставлять нас перед ретивыми чинушами и зеленой плесенью. Стыдно.

Хотя, о чем это я????? Слово то походу тебе незнакомое.

Ззы: прошу прощения у форумчан за мат, тут давеча. Может и исправлюсь когда.Хотя вряд ли. Админы, хотите-баньте.

Опубликовано

Пусть чуток повисит пост, чтобы народ почитал, а завтра удалю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...