GAN Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Долго думал – написать или не написать о давнем случае, произошедшем со мной, когда я работал изыскателем в геологической партии. Этот случай не совсем, а точнее совсем не охотничьей тематики, но, учитывая, что все охотники, в основной своей массе, также и рыбаки, вынесу и я свой рассказ на суд коллег по форуму. Сей случай произошел со мной в Беларуси в декабре 1983 года. Я только что закончил институт и попал по распределению, была такая заморочка в советские времена, в один из НИИ, в отдел изысканий торфяных месторождений. Морозы в том году выдались на славу. Днем температура воздуха не поднималась выше - 30°С. Снега было много, и все водоемы, естественно, подо льдом. Работа моя, как изыскателя, заключалась в промере глубин залежи торфа и взятия проб оного для дальнейшего анализа пригодности к добыче. К чему это я сказал, а к тому, что пробы эти были тяжелые, а помощники, обычно, местные алкаши, т.е. пьяные и квёлые. Короче воду я с собой не таскал, а пил из местных водоемов, благо желудок был крепкий, да и вечерние застолья помогали в борьбе с дизентерией. Итак к делу. Захотелось мне хлебнуть водички, вышел я на лед, прорубил лунку, а оттуда щучьи морды, да столько, что я обалдел от неожиданности. Задыхалась рыба. Азарт такой охватил, что и о работе забыл, да вот только, как её родимую из-подо льда взять? Зову своих, все собрались. Снастей для рыбной ловли, естественно, никаких. Мысли в головах жужжат, рыбки-то хочется. Короче, предложений было много всяких разных, но невыполнимых. И как водится, все гениальное просто: подтягиваю я свои болотные сапоги, вырубаю во льду квадрат метр на метр, мужики держат меня подмышки, чтобы под лед не ушел, а я ногами льдину притапливаю, так, чтобы щуки над льдиной оказались. Как набьется рыба в полынью, я ноги подожму, льдина вверх, и собирай щук, пока не примерзли. Примерзнут, чуть притопил льдину, оттают – за них и в мешок. Таким макаром полный солдатский «сидор» наловили. По дороге на базу заехали в сельмаг, на «картофельных» весах взвесили - девяносто килограмм оказалось. Так жареная рыбка с картошечкой, да ушица, да под водочку после дня на морозе – очень, знаете-ли, душевненько пошла. Перед отъездом домой мы еще раз такую ловлю устроили. Как раз к новогоднему столу рыбка пригодилась. А еще я нашел в лесу елочку, как на картинке. Такой вот, понимаете, Дед Мороз заявился: с елкой и рыбкой.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2008 Да уж, бывают времена очень тяжёлые для рыбы. Кстати, мы своим коллективом охотничьим в своё время специально делали проруби для того, что бы рыба не "заморилась" от недостатка кислорода при сильных морозах. Это было в Нижегородской (ранее Горьковской) губернии в 80-тые годы. А если не сделать проруби, то бывало потом и рыбу ловить нечего - вся подыхала, трудно ей приходиться зимой.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 2 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2008 Я тоже в деревне мотыля мыть пойдешь на пруд,прорубь продолбишь и сеткой для промывки мотыля черпаешь рыбку,которая поднимается на поверхность. Наловишь пока она угорелая,а потом фигушки неуспеваешь сетку поднимать азбегается. Берешь черпак и достаешь ил ,промываешь собираешь мотыля и с утречка на реку ловить рыбку. Ээх красота!
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 24 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 Расскажу случай: Бегаю по ламбине со спиннингом. Кидь раз, кидь два-десять... Зае... я кидать. А тут, глядь между лопухов, под носом щучара стоит. Под ногами падла ютится. Не долго думая, как Блэйд достаю из-за спины... заплечного рюкзака (вместо меча) сложенную телескопичку - и хрясь ей по горбу, от злости... Та как вылетит, из снопа брызг, на берег... Во! Думаю, хорошо... Так всегда и надо. Ну не красавчик?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2010 Вопрос интересный,но в тридцать не чиго не отвалилось? Андерсон однако!
El'm Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 kev017,Ни какой не Андерсон! Мы и в полтинник мороза ездим и все в норме. Только один раз товарищ пятку обморозил GAN, молодец, приятная история навевает воспоминания.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Это что - вот когда я, по молодости, в ДЮСШ-е на лыжах бегал, у нас тренер, по синьке, поехал лыжню нам на Буране прокладывать... И как его угораздило... Отморозил себе пипирку. То как ему причинное место в больнице медсестры отогрели - загадка истории
Экспертная группа Valerich Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Это что - вот когда я, по молодости, в ДЮСШ-е на лыжах бегал, у нас тренер, по синьке, поехал лыжню нам на Буране прокладывать... И как его угораздило... Отморозил себе пипирку. То как ему причинное место в больнице медсестры отогрели - загадка истории Интересненькая ситуация. Как истиный джентельмен он должен был на них женится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти