sergeyv Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Так сами сужения могут любыми, а вот изначальный диаметр стволов какой был? На память не помню - этим ружьём сейчас владеет мой друг. Уточнить могу позже.
Экспертная группа plase Опубликовано 23 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2009 У меня вопрос к владельцам Ижей 43: Какие дульные сужения в мм у вас? Вопрос навеян вот чем, после покупки ружья 3 года назад, начал замечать что ближние выстрелы(до 25м) у меня всегда промахи. Ну грешил на патроны сначала, потом на руки, а неделю назад все таки решил изучить этот вопрос, так как решил пристрелять его пулями и померив шатнгелем стволы оказалось что стволы у меня длинной 725 мм, а сужения вообще странные около 17мм . На стволах написанно: 18.2 (1.0) ЧОК; 18.2 (0.5) П/ЧОК. На сколько я знаю, стандартные стволы 18.5 минус сужения... или я чего то недогоняю?)) Длинна ствола меряется после патронника - отмечено на стволе пунктирной линией, а сужение штангелем помереть сложно, как правило, это утолщение на конце ствола снаружи, можно почувствовать рукой. Нужен специальный прибор. Совет - не заморачивайтесь, подберите патрон и будет вам удача!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2009 На стволах написанно: 18.2 (1.0) ЧОК; 18.2 (0.5) П/ЧОК.На сколько я знаю, стандартные стволы 18.5 минус сужения... или я чего то недогоняю?)) Единого стандарта нет, у каждого завода свои размеры диаметра ствола,+- допуски.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 23 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2009 Единого стандарта нет, у каждого завода свои размеры диаметра ствола,+- допуски.+-брак.
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 августа, 2009 Местные егеря Опубликовано 24 августа, 2009 У меня у ижика в паспорте написано 1.0,и0.5 патроники 18.2. Бьёт с норма что 25 метров что 35 всё-равно попадает хороший бой ,стреляю любыми патронами что заводскими норма,а про самозаряды вообще молчу,сам заряжаю только на гуся.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Тоже прочитал,что написано на стволах.Но перепроверять не стал.Смысл?от пересчета(пасажиров) только кораблик в мультике всплыл.Подобрал патрон.Устраивает.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Тоже прочитал,что написано на стволах.Но перепроверять не стал.Смысл?от пересчета(пасажиров) только кораблик в мультике всплыл.Подобрал патрон.Устраивает. Так вопрос именно в том какой пулей стрелять, теперь надо будет, покупая пули, один патрон вскрывать и замерять пулю. Да и отказываться от дробовых патронов с контейнером.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 насколько помню диаметр ствола измеряют в 220мм от окончания патронника.Диаметр"нонешний"18,2мм.Допуск+_0,2мм.Ствол имеет общюю конусность по всей длинне.Так что 17 мм вполне может быть.А вообще 43 слывет в молве кучной "фузеей".
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 А пулю для дробового ружья целесообразно применять подкалиберную.Советую затариваться патронами с пулями "полева".К сожалению качество их поддерживается чистым энтузиазмом самого В.Полева,а на голом энтузиазме долго существовать ничто не может. Хотя у кореша батя для своего 43го сам пули льет.Как я потом посмотрел, похожа на"диаболо"."Ни че-говорят-лосей нормально тормозят".
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 августа, 2009 Местные егеря Опубликовано 25 августа, 2009 А пулю для дробового ружья целесообразно применять подкалиберную.Советую затариваться патронами с пулями "полева".К сожалению качество их поддерживается чистым энтузиазмом самого В.Полева,а на голом энтузиазме долго существовать ничто не может. Хотя у кореша батя для своего 43го сам пули льет.Как я потом посмотрел, похожа на"диаболо"."Ни че-говорят-лосей нормально тормозят". Стреляю сейчас ударом ,бьёт точно в десятку ,поробал много пуль за двадцать лет ,подошли ещё полева и стрела, зверя остонавливали хорошо и разброса не было большого,турбинкой разброс 25-30см это у моего ижека некторые наборот хвалят ,у каждого свои патроны дробовые и пулевые.
Виталий 83 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Мужики, хочу узнать ваше мнение про МР-43е нынешнего выпуска. Хочу купить
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2009 Виталий 83,смотря с чем сравнивать.Говорят что по сравнению с выпуском 90-х получше стали,хотя сам думаю с чего бы вдруг.Крайний раз смотрел в магазине одну штуку-никакого улучшения не видно.впечатление будто в зоне втихаря смастрячено.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Принимаю поздравления. Сегодня раз погода не позволила на охоту сходить, настроение себе поднял покупкой МР-43. МР-43, калибр 12/70, стволы 725мм, английская ложа орех, сменные дульные сужения. Доволен покупкой. Выглядит ружье вот так: Пристреляю вместе с МР-18 в один день. Результататами поделюсь.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Принимаю поздравления.Сегодня раз погода не позволила на охоту сходить, настроение себе поднял покупкой МР-43. МР-43, калибр 12/70, стволы 725мм, английская ложа орех, сменные дульные сужения. Доволен покупкой. Выглядит ружье вот так: Пристреляю вместе с МР-18 в один день. Результататами поделюсь. Рамис, поздравляю! Классика - это всегда красиво!
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Поздравляю! После пристрелки - ждем результата.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Принимаю поздравления.Сегодня раз погода не позволила на охоту сходить, настроение себе поднял покупкой МР-43. МР-43, калибр 12/70, стволы 725мм, английская ложа орех, сменные дульные сужения. Доволен покупкой. Выглядит ружье вот так: Пристреляю вместе с МР-18 в один день. Результататами поделюсь. Поздравляю с покупкой. Пусть ружжо тебя только радует.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Ramis, поздравляю! Класс! У меня 43-е тоже с английйской ложей(или ложе). Специально искал такое. Когда начинал дали 54-е на охоте. Как взял-все, мое! Вес 3.3кг, чок-получок. Ребята уже говорили-бьет кучно, иногда хочется, чтоб поширше снопик был.Таскать на ходовых тяжеловато, а что делать, привязалось ко мне.Всегда говорил при выборе, возьми приложись, почувствуй, проникнись. Вот вертикалка мне как-то не ляжет, да мушка там маленькая, одинока на стволике торчит...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Поздравляю!!!Аж самому захотелось!Почем брал?
Экспертная группа Hakas Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 На ганзе ижак 43 8какогото года за 5тыр улетел в момент даже а не успел сказать Вас Поздравляю!!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Поздравляю!!!Аж самому захотелось!Почем брал? 12500. Так у вас же 43 есть уже. Или обновить?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 12500.Так у вас же 43 есть уже. Или обновить? Чужой завсегда кажется красивше. на своем все уже трещинки изучил.Ложе тоже хотел англицкую,но не было. в целом эта модель-все для охоты,еще бы покачественнее сделана была.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 ...еще бы покачественнее сделана была. Произвел полную разборку. В прикладе, в УСМ ни пылинки, стволы идеальные, дерево приличное, дульные насадки встают на свои места. Почистил, смазал, повскидывал, довольный убрал в сейф. Через пять минут достал снова. Прикладистое ружьишко. Только вот с таким предохранителем впервые столкнулся. В положении "снят с предохранителя" выступает металлическая полусфера. Потому предохранитель "звонко" работает. Новшество на МРках видимо. Надо приноровиться бесшумно снимать с предохранителя. Прямая ложа тоже очень нравится. В руках удобно лежит. Мой вывод- ружье отличное! Тчательно выбирайте только, чтобы явных изьянов небыло!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Принимаю поздравления.... Рамис, прими поздравления с покупкой! Очень красивое, классическое ружье. Желаю, что ни выстрел - то трофей! Удачных охот!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Произвел полную разборку. В прикладе, в УСМ ни пылинки, стволы идеальные, дерево приличное, дульные насадки встают на свои места. Почистил, смазал, повскидывал, довольный убрал в сейф. Через пять минут достал снова. Прикладистое ружьишко. Только вот с таким предохранителем впервые столкнулся. В положении "снят с предохранителя" выступает металлическая полусфера. Потому предохранитель "звонко" работает. Новшество на МРках видимо. Надо приноровиться бесшумно снимать с предохранителя.Прямая ложа тоже очень нравится. В руках удобно лежит. Мой вывод- ружье отличное! Тчательно выбирайте только, чтобы явных изьянов небыло! ИЖ-27М (12/76) - МР-18М-М (12/76) - МР-43 (12/70)Ramis А все таки зачем оно тебе???
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 ИЖ-27М (12/76) - МР-18М-М (12/76) - МР-43 (12/70)Ramis А все таки зачем оно тебе??? Собственно ружье не для спорта, для охоты. МР-18 для ходовых исключительно. У 43-го и 27-го задачи одни. Захотелось к бокфлинту прикупить и горизонталочку. Классическое, горизонтальное и совсем недорогое ружье! Есть возможность поэксперементировать с насадками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти