Перейти к содержанию

Ружьё ИЖ-43 и его модификации

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собственно ружье не для спорта, для охоты.

МР-18 для ходовых исключительно. У 43-го и 27-го задачи одни. Захотелось к бокфлинту прикупить и горизонталочку. Классическое, горизонтальное и совсем недорогое ружье! Есть возможность поэксперементировать с насадками.

Ясненько!

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• romeos78

25

• surok332

17

• fin4379

16

• юр-ко

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Прими и мои поздравления,пополнив свой арсенал испытываешь такой кайф .Новое!!!!!Скорее-бы пострелять!Какая кучность ?Бой? Класс!!!!!!!!!!!!!!

С этим у43 всё нормально,полностью согласен коллегами в этом разделе ,одно у него печалит(помоему как и у всех наших в последнее время выпущеные)

это воронение а так я им очень доволен ,предохранитель у меня тоже с полусферическим держателем привык,вроде и негромкий он, ето они выдумали чтобы после первого выстрела ружо на предохранитель опять не вставало жалобы были(вычитал где-то)короче ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Первое ружье: горизолталка ИЖ-43- это классика ! Легкое, красивое. Мне нравится. Да и другим тож. B)

Опубликовано

У ружья ИЖ-43 два универсальных спусковых крючка, каждый из которых работает на оба ствола, при этом передняя спусковой крючок обеспечивает последовательную стрельбу «правый-левый» ствол, а задний — «левый-правый». Кроме того, можно вести стрельбу обычным способом — перебрасывая палец с одного спускового крючка на другой.

Прочитал, проверил B) , обламался :closedeyes: !

правый ствол -правый спуск ,

левый ствол -левый спуск ,

и не каких комбинаций !

Опубликовано

восток, не у всех 43-их. Есть такая модификация.

Опубликовано

У этого ружья множество модификаций.Самые весёлые в экспортном исполнении в псевдокурковке.Там под американский заказ была "ковбойская" версия с короткими нарезными стволами , типа в седельную кабуру совать.

В целом весьма неплохие все модификации этой конструкии , но ижевское дерево ... не для эстетов.

Опубликовано
но ижевское дерево ... не для эстетов.

тут соглашусь полностью... вот мечта хотябы сверху облагородить от заводского лака, но после прошлогодних эксперементов с ТОЗ-ом брата(обрабатывал льняным маслом пол года), отпало все желание B)

Опубликовано
тут соглашусь полностью... вот мечта хотябы сверху облагородить от заводского лака, но после прошлогодних эксперементов с ТОЗ-ом брата(обрабатывал льняным маслом пол года), отпало все желание B)

В "Айсберге" мне заморили приклад и цевьё за 1т.р.

Опубликовано
В "Айсберге" мне заморили приклад и цевьё за 1т.р.

Саш..я сам хочу, но боюсь испортить) а Мария мне обещала(а может и не обещала, но заставим B) ) сделать инкрустацию или выжечь там...

Кстати ответил на тот пост, достал ружо, снял ложе и цивье..притащил насадки на дрель и сижу ломаюсь :closedeyes:

Опубликовано
восток, не у всех 43-их. Есть такая модификация.

Согласен ! А хотелось бы универсальности !

А по пальцам бьет больно ! Это факт !

Как то на весенней , стрелял по внезапно поднявшемуся откуда то из под берега, чирку!

И после первого выстрела, я блин аж присел от удовольствия ! ! ! ! !

Как то сообразив , поставил ружье на предохранитель, положил его на травку и минут с 10-ть

дул на палец.

Представляю искривившейся в улыбке клюв чирка! Удоляющегося от меня .

С мыслями: На кой х...р он вообще мне был нужен ! Я проводил его взглядом .

Я думал у меня одного такая беда, что ружье неудачное, бракованное, однако нет !

Это беда завода изготовителя !

И что то мне подсказывает (Я имею в виду удар по пальцам) ,

что конструктор не закладывал это в свои расчеты !

Это какаето ошибка непосредственно при изготовлении, так сказать производственная недоработка !

Опубликовано

МУжики не разу по пальцам не ударило ,значит руки куривые.

Опубликовано

Не..уже писалось об этом.. у меня дралось в первые месяцы как только купил ружье) потом интуитивно стал пальцы правильно ставить, чтоб об скобу не бились и всё прошло)

Опубликовано

Ром я стреляю 20 лет не разу чтоб по палцам ударило,я молчу!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Ром я стреляю 20 лет не разу чтоб по палцам ударило,я молчу!!!!!!!!!!!
значит руки куривые.

:D Володь) без обид, настроение хорошее.

Опубликовано
:D Володь) без обид, настроение хорошее.

Спасибо Ром !!!!!!!!!!!! :D

Опубликовано
Не..уже писалось об этом.. у меня дралось в первые месяцы как только купил ружье) потом интуитивно стал пальцы правильно ставить, чтоб об скобу не бились и всё прошло)

Да все правильно! Я уже все прочитал об этом в этой теме ,

просто решил внести свою долю к этой общей проблеме,

так сказать для поддержания разговора и получения доп.информации .

Сейчас при стрельбе из ИЖа я просто нажимаю на спусковой крючок каждого ствола - по очереди ,

одновременно два пальца больше не засововаю !

Опубликовано

За тридцать лет не сувал два пальца даже не понимаю как это можно,ружей было разных много ,но чтоб два пальца не когда.

Опубликовано
Сейчас при стрельбе из ИЖа я просто нажимаю на спусковой крючок каждого ствола - по очереди ,

одновременно два пальца больше не засововаю !

Не, ну это талант нужно иметь особый, чтоб додуматься засунуть два пальца в скобу под спусковые крючки, а третий палец на предохранитель положить не додуматься, не порядок. :post-1787-1182943158:

Опубликовано
Не, ну это талант нужно иметь особый, чтоб додуматься засунуть два пальца в скобу под спусковые крючки, а третий палец на предохранитель положить не додуматься, не порядок. :post-1787-1182943158:

:D:D:D

Опубликовано

краб, опередил. Хотел сказать, а что было бы будь у ружья три спусковых крючка? :post-1787-1182943158:

Опубликовано
краб, опередил. Хотел сказать, а что было бы будь у ружья три спусковых крючка? :D

Очень рад что смог поднять вам настроение ! :post-1787-1182943158:

Но про то что пальцы надо засовывать ПОД СПУСКОВЫЕ КРЮЧКИ не было написано не слова !

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСТЫ !!!

Мысль была передать момент что:- Когда указательный палец ложится на верхний спусковой крючок

(преднозначенный для выстрела из правого ствола), то следующий палец ложится на нижний

спусковой крючок (преднозначенный для выстрела из левого ствола), и в тот момент когда

производится выстрел из правого ствола (верхний спусковой крючок) , то происходит удар,отдача назад,защемление,

по пальцу который находится на нижнем спусковом крючке.

Или у вас ток-ого некогда не было ?

Опубликовано
Очень рад что смог поднять вам настроение !

Всё в ёлочку! Два пальца в скобу отбивают пальцы в мясо, а пять минут смеха продлеват жизнь на 7 мин.

Опубликовано
:D:D:D

Ром но это надо прододумать :D

Опубликовано
Всё в ёлочку! Два пальца в скобу отбивают пальцы в мясо, а пять минут смеха продлеват жизнь на 7 мин.

Так было или нет ?!

По правде !

Опубликовано
Очень рад что смог поднять вам настроение ! :D

Но про то что пальцы надо засовывать ПОД СПУСКОВЫЕ КРЮЧКИ не было написано не слова !

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСТЫ !!!

Мысль была передать момент что:- Когда указательный палец ложится на верхний спусковой крючок

(преднозначенный для выстрела из правого ствола), то следующий палец ложится на нижний

спусковой крючок (преднозначенный для выстрела из левого ствола), и в тот момент когда

производится выстрел из правого ствола (верхний спусковой крючок) , то происходит удар,отдача назад,защемление,

по пальцу который находится на нижнем спусковом крючке.

Или у вас ток-ого некогда не было ?

Я не пойму, вы это серьезно или шутите до сих пор? :D:D:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...