Перейти к содержанию
Форум охотников России

решил завести второй ствол

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Вообщем, посмотрю я еще одного бюджетногоитальянца - Сабатти.

В Зверобое на миклуха-маклае, вроде бы весь ряд есть. Стоит примерно тех-же денех. И потом уже приму окончательное решение. :russian:

http://www.zveroboy.ru/catalog/weapon/smoo...stvolkiSabatti/

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cabeson

19

• User1

11

• хмурый

6

• sergeyv

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет. Давно не виделись. Тоже получил зеленку. Буду брать интересное ружье. Итальянца.

Но после Нового года. Как возьму обсудим. Если конечно будет интерес.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Был в это воскресенье в охотнике на головинском, что недалеко от меня.

Отсмотрел все стволы Фуитсу...

Елегант и др. модели. Конечно, чего можно ожидать от бюджетного итальянца? Штука Евро, а там оно значит стоит раза в два меньше скорее всего.

Что не понравилось: ржавчина была обнаружена на первом же стволе :huh: , продавец сказал, что это нормально и что есть и другие стволы, на которых ее нет.

Механизм запирания, ну что тут сказать, а на Ижаке точить надо две недели, чтобы открыть и потом закрыть нормально...в принципе, косяков каких - либо не выявил...

Ствольная коробка - сплав, но сейчас большинство ружей идут из сплава и 76 патронник, магнум, это скорее гарантия, что навеской 36 гр. можно стрелять спокойно, ну и пулей тоже...

На некоторых ружьях был обнурен не 100 % примыкание колодки..давала люфт в1 - 2 мм от стволов

не понравилось крепление антабок на стволах...один рывок, случайный, если продираться через лес и где-то зацепиться, может быть роковым

Что понравилось:

баланс ружья - отличный

стволы ровные, без косяков

чоки (сменные) ровыне с нормальной резьбой без заусенцев и прочей лабуды

отличная эргономика, в плечо (по мне) ложиться просто идеально. Вскидывал раз 20 и все разы идеально.

цена

бойки долбят что надо. гильза летит высоко :excl:

Как говориться, каждый выбирает для себя то. что ему по душе.

Какой вывод: ружье однозначно лучше наших ружей, в том числе и штучных. Это факт. Причем если брать, то с двумя спусками. Механизм проще.

За такую цену просить супер-качество, по моему себя не уважать. Итак все понятно...но даже и в дорогих моделях быват косяки и покурче. Как повезет, в общем-то.

И еще...был свтол 20/76...ласточка, легкое, просто пушинка...но стоит за полтинник...вот оно мне понравилось больше всего, не хомелось из рук отпускать просто. Но приклад короткий...если брать, то наращивать минимум 3 см придеться, аэто еще бабок куча. Но ствол классный.

Вообщем, посмотрю я еще одного бюджетногоитальянца - Сабатти.

В Зверобое на миклуха-маклае, вроде бы весь ряд есть. Стоит примерно тех-же денех. И потом уже приму окончательное решение. :post-1787-1182943085:

вобщем обломинго...сегодня был в охотнике на головинском...цены выросли и не слабо!

теперь модель стандарт стоит 51500 деревянных рублей за ствол, в то время как до нового года цена была на 12000 ниже!

ВОБЩЕМ БУДУ БРАТЬ ИЖ-27

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)
вобщем обломинго...сегодня был в охотнике на головинском...цены выросли и не слабо!

теперь модель стандарт стоит 51500 деревянных рублей за ствол, в то время как до нового года цена была на 12000 ниже!

ВОБЩЕМ БУДУ БРАТЬ ИЖ-27

Володь бери иж27не какое попадётся, а выбирай получше ,знаю ребят троих хожу на уток сними взяли иж-27 так глянули поверхностно ,у двоих косые ,а одного попалось идеально бьёт , раз на раз не приходится, выбирай лучше.На каланчёвку заходил ижики подорожали на 400р

Изменено пользователем surok332
  • Экспертная группа
Опубликовано

На прошлой неделе ездил на стенд в Голубино, так вот человек, который там работает рассказал, что его знакомые привозят на пристрелку уже 4й ИЖ-27, и не могут ничего выбрать. Сплошной брак. Ружья новые, покупали в Климовске. Так что, Володь, хорошенько подумай, стоит ли брать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики,конечно дело не моё,а нелучше подыскать тодже ИЖ-27 каммисионный или срук времен советов годов 80-х.Сами знаете качество раньше было намного много лучше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это вариант. Но тоже надо внимательно смотреть, и лучше не одному. Два глаза, как говорится, хорошо, ну сами знаете.

Опубликовано

да раньше качество было на высоте!! у меня иж27 86года(еще мой отец покупал) ни одной точки в стволе общий настрел тысяч 7, В 2005 купил бекаса уже появилась одна точка маленкая размером с игольное ушко но глаза мазолит!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Старые ружья тоже уже в дефиците. Если кто сдает хорошее старое ружье то как правило по своим расходится.

Опубликовано

Если всё сложится (тьфу, тьфу!), через недельку-две буду продавать своего ижика 58го, если кому интересно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мужики,конечно дело не моё,а нелучше подыскать тодже ИЖ-27 каммисионный или срук времен советов годов 80-х.Сами знаете качество раньше было намного много лучше.

есть такие...но очень мало....

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и все.

Купил сегодня себе ружо

МР 27 ЕМ-1С 12х76

брал в химках, в магазине ГрандОхота, хороший магазин, ко мне близко (на речном живу), хороший выбор был.

Сначала хотел совсем простое, был ИЖ 27 М, но последний, не понравился приклад, все остальное - на уровне.

Бойки лупят так что гильза на метра полтора подлетает вверх...стоит оно 16 605 по моему...но не стал, т.к потом обратил внимание на верхний ствол...чуть-чуть косяк в кольцах был в районе патронника, что вобщем-то не проблема...и все же

потом смотрел ИЖ 27 ЕМ...18 с копейками стоит там...вполне прилично все, но что-то не как не решалось...

взял посмотреть следующую модель, один спуск с переключателем, ежектор, чоки (три в комплекте идет, цилиндр, получок и чок с напором)...

выбрал второе по счету...в первом не совсем понравилось как закрывается, не было характерного щелчка и с одним стволом были, не то чтобы проблемы, не то чтобы косяк с кольцами, но не идеально ровно...к тому же цивье не плотно прилегало, точнее не так, прилегало то оно плотно, но вот с одной стороны зазор между деревом и стволом чуть больше, примерно на 2 мм больше чем сдругой.

Кстати, приклад пришелся вообще идеально, практически на 100 %, поэтому попросил принести еще...

С второрым экземпляром, вертел, смотрел, чуть ли не нюхал...ну блин, все ровно, все плотно прилегает и т.п....решил что надо брать...и взял!

стоит оно 21 400 (с копейками)...

Кстати, спросил в магазине по поводу нашего производителя, не собираются ли цены повышать, на что получил совершенно четкий ответ: пока продаем партию прошлого года завоза, а так, где-то на 20-30 % уже в этом году ружья подорожать должны. Скорее всего весной...

Вот так блин...

Ну, вобщем я с ружом...завел второй ствол, наконец-то!!! :P

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю, с покупкой. :P

• Экспертная группа
Опубликовано

С обновкой тебя. Пусть лупит оно хорошо и долго. :P

Опубликовано

Поздравляю!

я такое же взял в декабре, нареканий нет пока, хотя и не очень идеальное, лучшее из того что было,

стоит кстати столько же (в Тюмени)

как пристрелка пройдет отпишитесь

• Экспертная группа
Опубликовано

спсб за поздпавки комрады...сам рад до усрачки тоже...давно хотел вторую берданку заиметь с коротким стволом, чтоб по лесу лазить :P

• Экспертная группа
Опубликовано
спсб за поздпавки комрады...сам рад до усрачки тоже...давно хотел вторую берданку заиметь с коротким стволом, чтоб по лесу лазить :P

c обновкой...

• Эксперт кинолог
Опубликовано
Ну вот и все.

Купил сегодня себе ружо

МР 27 ЕМ-1С 12х76

Поздравляю..

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю,пусть служит Тебе верой и правдой.

• Экспертная группа
Опубликовано

поздравляю

• Экспертная группа
Опубликовано
...Купил сегодня себе ружо

МР 27 ЕМ-1С 12х76

...ИЖ 27 М...верхний ствол...чуть-чуть косяк ...

...взял посмотреть следующую модель, ...в первом не совсем понравилось как закрывается, не было характерного щелчка и с одним стволом были, не то чтобы проблемы, не то чтобы косяк с кольцами, но не идеально ровно...к тому же цивье не плотно прилегало, точнее не так, прилегало то оно плотно, но вот с одной стороны зазор между деревом и стволом чуть больше, примерно на 2 мм больше чем сдругой...

...Ну, вобщем я с ружом...завел второй ствол, наконец-то!!!

Поздравляю с приобретением! Пусть служит исправно!

p.s. Имея Benelli в арсенале, наверное тяжело было выбирать достойное из "наших". :)

• Местные егеря
Опубликовано

Поздравляю!!! С покупкой нового ружжа.

• Экспертная группа
Опубликовано
Поздравляю с приобретением! Пусть служит исправно!

p.s. Имея Benelli в арсенале, наверное тяжело было выбирать достойное из "наших". :)

да нет, я ж не гордый и не буржуй

бинельку купил под давлением дядьки и дикой скидки у его знакомого в магазине...а так "весло" с самого начала хотел..

если честно, то ожидал худшего

посмотрим как долбить будет, но пока всем доволен

истчо рас всем спсб за мою обновку :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Тема" решил завести второй ствол", но почему то не прозвучало на мой взгляд основное,если первый ствол-полуавтомат. то второй надо подбирать из классики.

Опубликовано
Тема" решил завести второй ствол", но почему то не прозвучало на мой взгляд основное,если первый ствол-полуавтомат. то второй надо подбирать из классики.

А что это как то принципиально? :russian:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...