mih64 Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Это было сегодня... Эту историю возможно услышите не только от меня. Место: - где то в Тулькой губернии ( возила приглашающая сторона ), в сторону Белева.Места красивейшие, как описывал Александр Л. Погода изумительная. Егеря и загонщики опытные, собаки рабочие, толкали 8 человек( местные), на номерах 11 ( сошлись только сегодня. Два карабина ( мой в том числе),разрешено стрелять косулю, кабанца, лосика. ИРЛ выдана министерством, но за плату ( коммерческая). Подготовка такая:- охотовед ( егерь ) инструктирует, второй едет в квартал где у него установлены кормушки и лизунцы. По признакам определяет наличие зверя в данном квартале. Ну а далее все как обычно - расставляется номера и т.д.Начало в 10.00. Охотники на личном автотранспорте. 1-й загон ПУСТО, хотя егерь определил наличие ти кабана и лося и косуль. Даже собакены не тявкнули ни разу. Но загоны по моему мнению великоваты ( участок толкали 40-50 минут), повторюсь - слышимость и видимость изумительные. Номера расставлены в поле,через 80-90 метров, то есть выдавливали из леса на поля.Лес смешанный, но преимущественно ольха, осина и береза, не орчень густой.От опушки тоже на 60 метров в поле. Поля давно не обрабатываются ( как и везде), и егерь расставлял стрелков в островки ковыля, который достигал по высоте до шеи, вся остальная трава, прибита ветром и приморожена. Таким образом маскировка стрелков былп на уровне. Разрешили стрелять последней картечью ( по -моему, особо не вдавался, но видел как разряжались). Собрались у машин, послушали различные версии отсутствия зверя и поехали в другое место, минут через 30 были на месте. Место идеальное ( на мой взгляд) . Стрелки расставлены на краю оврага шириной 30-35 метров и глубиной 7-8 метров, но так же в поле , в ковыле, за оврагом полоска земли метров 30 и далее лес из которого и ждали добычу.Результат аналогичный первому. Даже рядом со мной были утренние ( не подмороженные) кабаньи следы, ведущие через овраг. Егерь так же подтвердил наличие кабана в данном леске. По словам егеря, рожь и кукуруза , а так же какая-то импортная вонючая херня, типа армейского мыла по внешнему виду серо-зеленого цвета ( он показал после загона) были сметены подчистую. Опять версии, но с ними и чувтво голода. Ну здесь то как обычно, машины в круг запасы на капот . Выпили закусили, байки-истории ну и анекдоты про... Егеря и местные расстроены, слышно по разговорам и видно по-лицам. Да и не в их интересах вилять. Охотовед вносит предложение, ребята мол есть еще один участок, но мы там небыли с прошлого года, что там не знают, но там возраждается колхоз(совхоз), и в этом годе поля засевались.А не были потому что предыдущие кварталы не подводили, вчера добыли 2 кабанов и лося хорошего. Все с его предложением согласились.Собрались и поехали. Не доезжая до места около километра высадились.Место такое же. Только лес в давался в поле клином, и упирался в овраг, по краям заросший молодняком березы,осины. Егерь, карабинеров расставил по краям (меня на клин).Расходились веером самостоятельно, егерь(охотовед Михаил Николаевич) сам пошел в загон. Ну вот с этого момента и началось. Стою я на поле ( хотел написать-В лыжи обутый) и просматриваю лес насколько можно. Перевожу взгляд на правого- его нет ( дедулька профессорского вида) хер с ним,думаю, после загона, напомню ему правила загонной охоты. Повторюсь, что загоны большие, а это наверное самый большой. Стою дальше, продолжается херь. В двадцати метрах от меня на дерево села птичка-дятел. И как начал наяривать. В этой тишине казалось что он долбит кувалдой, может и услышал бы приближение зверя, но отвлекал сильно. Вспомнил про свой ЛЦУ, и шуганул его да и сесть рядом не давал, прогнал короче. Стою дальше. Жду каода будет слышно работу загонщиков.Дождался, но не их. Из-за этого клинышка леса появляется доисторический автомобиль типа Нива и в дваждцати метрах от меня садится в колею и начинает елозить брюхом, А из колеи вырваться не может, Ревер газует, скребет днищем.Крепко держит колея.Выходит этот водятел из машины и идет прямо в лес и начинает ломать сучья. До этого он меня не видел - увидел, но сначала услышал.Из колеи вылетел мгновенно, и сдулся в пять секунд. Стою дальше. И вот, минут через 20-30 началось, услышал загонщиков. Справа от меня начали работать собачки, причем в идут на меня или на дедульку,Тут начинают работать собаки слева от меня. Я не понимаю в чем дело, я же крайний и загонщики должны толкнуть справа. Но не до размышлений. Справа уже слышен хороший, качественный треск, собачки гонят на меня или дедульку.Но и слева собачки приближаются ко мне (как кажется). Справа вот вот появится зверь, и судя по треску - не один. Палец - вспотел. По звуку- рядом и тут слева от меня начинается пальба, бах-бах, секунда другая еще пара. И из-за клина вылетают два гончака и с лаем в овражет. Треск справа от меня резко перемещается в сторону дедульки-профессора и обратно в загон, и все тише и тише ( дальше и дальше).Слышу голоса загонщиков:-Вон пошли пошли, мат -перемат и т.д. и т.п. Еще черз минуту на меня вылетает егерь МихНик, и грозно вопрошает:-Ты стрелял? -Нет, вон там стряли.Поворачиваем голоу в ту сторону и видим как из-за клинышка на нас выходят два охотника, при этом с зайцем.Мы с МихНиком к ним, кто такие чо стреляем.А у нас путевочка на зайчика и собачики наши, а вас мы не видели и ни сном ни духом не ведали что вы сдесь охотите) стоим здесь ждем когда собарики зайку выгонят из овражка.Все ясно они нас не видели, мы же на номера шли околол800 метров по одному ну и конечно молча, а загонщики вообще уехали в другую сторону на несколько км. Тут подошли из леса и они, ну и рассказали, что собачки подняли стадце, 4-6 голов, но воочие видели трех.Когда они повернули в обратку после выстрелов.Ну погоревали и рзошлись.Я к дедульке, мол старый чо не пулял мимо тебя кабасики проскакали.Его ответ меня убил- а Я и не слышал их. Как стрнеляли слышал, а как собаки лаяли нет, как кабасики мимо него просочились в 30-40 метров, через лесную просеку (старую дорогу) не слышал и не видел. Я ничего не сказал ( мне бы дожить до его лет). Все охота на сегодня была окончена. Причем, когда все собрались все так спокойно отнеслись к этому случаю, а меня какято пустота просто окружила.Таких накладок, да в один день у меня не было. Ну может завтра ребятам повезет, желаю им. Вот так я сегодня поохотился.Толком об угодьях и об хозяйстве пока рассказать не смогу.Унаю все выложу в соответствующий раздел.Единственная радость сегодняшнепго дня зто анекдот, но не здесь, а в своей ветке.
юр-ко Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Миха не горюй. Отсутствие результата тоже результат. Твое еще не подросло.
Aleksandr Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Это было сегодня... Эту историю возможно услышите не только от меня.Место: - где то в Тулькой губернии ( возила приглашающая сторона ), в сторону Белева.Места красивейшие, как описывал Александр Л. Погода изумительная. Егеря и загонщики опытные, собаки рабочие, толкали 8 человек( местные), на номерах 11 ( сошлись только сегодня. Два карабина ( мой в том числе),разрешено стрелять косулю, кабанца, лосика. ИРЛ выдана министерством, но за плату ( коммерческая). Подготовка такая:- охотовед ( егерь ) инструктирует, второй едет в квартал где у него установлены кормушки и лизунцы. По признакам определяет наличие зверя в данном квартале. Ну а далее все как обычно - расставляется номера и т.д.Начало в 10.00. Охотники на личном автотранспорте. 1-й загон ПУСТО, хотя егерь определил наличие ти кабана и лося и косуль. Даже собакены не тявкнули ни разу. Но загоны по моему мнению великоваты ( участок толкали 40-50 минут), повторюсь - слышимость и видимость изумительные. Номера расставлены в поле,через 80-90 метров, то есть выдавливали из леса на поля.Лес смешанный, но преимущественно ольха, осина и береза, не орчень густой.От опушки тоже на 60 метров в поле. Поля давно не обрабатываются ( как и везде), и егерь расставлял стрелков в островки ковыля, который достигал по высоте до шеи, вся остальная трава, прибита ветром и приморожена. Таким образом маскировка стрелков былп на уровне. Разрешили стрелять последней картечью ( по -моему, особо не вдавался, но видел как разряжались). Собрались у машин, послушали различные версии отсутствия зверя и поехали в другое место, минут через 30 были на месте. Место идеальное ( на мой взгляд) . Стрелки расставлены на краю оврага шириной 30-35 метров и глубиной 7-8 метров, но так же в поле , в ковыле, за оврагом полоска земли метров 30 и далее лес из которого и ждали добычу.Результат аналогичный первому. Даже рядом со мной были утренние ( не подмороженные) кабаньи следы, ведущие через овраг. Егерь так же подтвердил наличие кабана в данном леске. По словам егеря, рожь и кукуруза , а так же какая-то импортная вонючая херня, типа армейского мыла по внешнему виду серо-зеленого цвета ( он показал после загона) были сметены подчистую. Опять версии, но с ними и чувтво голода. Ну здесь то как обычно, машины в круг запасы на капот . Выпили закусили, байки-истории ну и анекдоты про... Егеря и местные расстроены, слышно по разговорам и видно по-лицам. Да и не в их интересах вилять. Охотовед вносит предложение, ребята мол есть еще один участок, но мы там небыли с прошлого года, что там не знают, но там возраждается колхоз(совхоз), и в этом годе поля засевались.А не были потому что предыдущие кварталы не подводили, вчера добыли 2 кабанов и лося хорошего. Все с его предложением согласились.Собрались и поехали. Не доезжая до места около километра высадились.Место такое же. Только лес в давался в поле клином, и упирался в овраг, по краям заросший молодняком березы,осины. Егерь, карабинеров расставил по краям (меня на клин).Расходились веером самостоятельно, егерь(охотовед Михаил Николаевич) сам пошел в загон. Ну вот с этого момента и началось. Стою я на поле ( хотел написать-В лыжи обутый) и просматриваю лес насколько можно. Перевожу взгляд на правого- его нет ( дедулька профессорского вида) хер с ним,думаю, после загона, напомню ему правила загонной охоты. Повторюсь, что загоны большие, а это наверное самый большой. Стою дальше, продолжается херь. В двадцати метрах от меня на дерево села птичка-дятел. И как начал наяривать. В этой тишине казалось что он долбит кувалдой, может и услышал бы приближение зверя, но отвлекал сильно. Вспомнил про свой ЛЦУ, и шуганул его да и сесть рядом не давал, прогнал короче. Стою дальше. Жду каода будет слышно работу загонщиков.Дождался, но не их. Из-за этого клинышка леса появляется доисторический автомобиль типа Нива и в дваждцати метрах от меня садится в колею и начинает елозить брюхом, А из колеи вырваться не может, Ревер газует, скребет днищем.Крепко держит колея.Выходит этот водятел из машины и идет прямо в лес и начинает ломать сучья. До этого он меня не видел - увидел, но сначала услышал.Из колеи вылетел мгновенно, и сдулся в пять секунд. Стою дальше. И вот, минут через 20-30 началось, услышал загонщиков. Справа от меня начали работать собачки, причем в идут на меня или на дедульку,Тут начинают работать собаки слева от меня. Я не понимаю в чем дело, я же крайний и загонщики должны толкнуть справа. Но не до размышлений. Справа уже слышен хороший, качественный треск, собачки гонят на меня или дедульку.Но и слева собачки приближаются ко мне (как кажется). Справа вот вот появится зверь, и судя по треску - не один. Палец - вспотел. По звуку- рядом и тут слева от меня начинается пальба, бах-бах, секунда другая еще пара. И из-за клина вылетают два гончака и с лаем в овражет. Треск справа от меня резко перемещается в сторону дедульки-профессора и обратно в загон, и все тише и тише ( дальше и дальше).Слышу голоса загонщиков:-Вон пошли пошли, мат -перемат и т.д. и т.п. Еще черз минуту на меня вылетает егерь МихНик, и грозно вопрошает:-Ты стрелял? -Нет, вон там стряли.Поворачиваем голоу в ту сторону и видим как из-за клинышка на нас выходят два охотника, при этом с зайцем.Мы с МихНиком к ним, кто такие чо стреляем.А у нас путевочка на зайчика и собачики наши, а вас мы не видели и ни сном ни духом не ведали что вы сдесь охотите) стоим здесь ждем когда собарики зайку выгонят из овражка.Все ясно они нас не видели, мы же на номера шли околол800 метров по одному ну и конечно молча, а загонщики вообще уехали в другую сторону на несколько км. Тут подошли из леса и они, ну и рассказали, что собачки подняли стадце, 4-6 голов, но воочие видели трех.Когда они повернули в обратку после выстрелов.Ну погоревали и рзошлись.Я к дедульке, мол старый чо не пулял мимо тебя кабасики проскакали.Его ответ меня убил- а Я и не слышал их. Как стрнеляли слышал, а как собаки лаяли нет, как кабасики мимо него просочились в 30-40 метров, через лесную просеку (старую дорогу) не слышал и не видел. Я ничего не сказал ( мне бы дожить до его лет). Все охота на сегодня была окончена. Причем, когда все собрались все так спокойно отнеслись к этому случаю, а меня какято пустота просто окружила.Таких накладок, да в один день у меня не было. Ну может завтра ребятам повезет, желаю им. Вот так я сегодня поохотился.Толком об угодьях и об хозяйстве пока рассказать не смогу.Унаю все выложу в соответствующий раздел.Единственная радость сегодняшнепго дня зто анекдот, но не здесь, а в своей ветке. Не горюй коллега не у тебя одного так было,просто невсегда получается так как нам хочется.Это жизнь.
Алексеич Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Миша, наша от нас не уйдет. В следующий раз ушедшие приведут с собой крупных родственников(для разборок), ну и мы...
хмурый Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 импортная вонючая херня – это травка посаженная для переработки на биотопливо. А вот ехать без меня в Белев, это не простительно с твоей стороны…. Я те места и пехом и на машине облазил вдоль и поперек, а ты меня не позвал…..бяка ты Мишка… А база видать представляет здоровый дом кирпичный с новыми окнами, да с верандой с левой стороны, а рядом с въездом покоится умерший трактор? Вот только легковым машинам к базе подобраться проблематично, т.к. дорога грунтовая? Миша, ели ты был именно там….то прощения тебе нет Не расскажу тебе теперь, где там бобровый рай………
mih64 Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 импортная вонючая херня – это травка посаженная для переработки на биотопливо.А вот ехать без меня в Белев, это не простительно с твоей стороны…. Я те места и пехом и на машине облазил вдоль и поперек, а ты меня не позвал…..бяка ты Мишка… А база видать представляет здоровый дом кирпичный с новыми окнами, да с верандой с левой стороны, а рядом с въездом покоится умерший трактор? Вот только легковым машинам к базе подобраться проблематично, т.к. дорога грунтовая? Миша, ели ты был именно там….то прощения тебе нет Не расскажу тебе теперь, где там бобровый рай……… Мишаня, на базе не были.Встречались на остановке, на какой то секретной дороге, которая идет на Венев( не Белев, я ошибся) и Ясногорск. Так что не переживай. А бобров там действительно - ху-ва туча.Можно целенаправленно съездить. Егерь так и сказал, охотьте их по звонку, (если добудете, позвоните мне я выпишу путевки, порожняки не гоняйте, меня от дел насущных не отвлекайте). Полное доверие.Все бы так.
хмурый Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 которая идет на Венев( не Белев, я ошибся) и Ясногорск Ну вот, а то испугал.....
dok69 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да, Мишка и такая фигня бывает. В Никольском думаю все хорошо будет. Пацаны то все толковые.
surok332 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Ничего Миш , и на твоём секторе обстрела праздник будет, оторвёшся тогда за все неудачи.
mih64 Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Да, Мишка и такая фигня бывает. В Никольском думаю все хорошо будет. Пацаны то все толковые. У мужиков сезонка была, и не они и не егеря не виноваты что сошлись в одном месте,и загон последним был. Ну а я то тем пачее, что поставили крайнем. Я то и не переживаю, просто как все получилось.Законы Мерфи сработали!!! А вот и наш коллектив, перед этим загоном.Как видите настроение " миллион-на-миллион" Изменено 16 декабря, 2008 пользователем mih64
mih64 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 А вот моя месть зайцам, но это уже в Зеленом, где я живу на заимке.Однако хочу заметить, что заяц какой то неправильный, не переоделся, правда и снега нет.Вот природа... Прошу за качество не винить
surok332 Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 С полем Mih64, и правда почему серый -то, наверно аклиматизировался, а когда добыл в каких числах.Да уж вот природа.
хмурый Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 С полем Mih64, и правда почему серый -то, наверно аклиматизировался, а когда добыл в каких числах.Да уж вот природа. С полем Мишаня….. «Пахнет заячьим супом, от деда Мазая…..»
Шатун Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Миша, с полем!!! А ты говоришь " НЕВЕЗУХА", а по моему даже наоборот.
юр-ко Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 С полем! хорошие угодья у тебя на заимке!
Hakas Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Миша с полем тебя!!! и ездить далеко не надо.А может это кролик???был ,бежал к ближайшему орешнику
mih64 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 Вот она-разгадка! http://dump.iof.ru/tag/17
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти