16 Декабря, 200817 г Магазинный карабин Титан-6 фирмы «Груаг» выпускается во всех самых главных калибрах от 243 Win. до 9,3х62. Титан-6 сконструирован по модульному принципу. Ствол, магазинный модуль, затвор – все эти узлы изготавливаются каждый по отдельности. Затем из этих заранее изготовленных модулей производится сборка моделей нужного калибра. Карабин Титан-6 отличается простотой конструкции и легкостью обслуживания. Разборка и сборка, а также подготовка карабина к выстрелу осуществляется за считанные секунды. Поршневой затвор имеет шесть параллельных боевых выступов. Оптимальный угол поворота 60 градусов обеспечивает быстроту подачи патрона при перезаряжании. Короткое запирание осуществляется непосредственно в стволе. Усилие спуска отрегулировано производителем на 1000 граммов. По желанию карабин может быть оснащен шнеллерным механизмом с обратным (французским) шнеллером. Ползунковый предохранитель расположен на шейке ложи, блокирует спусковой крючок, шептало и затвор. Открытый прицел выполнен в виде прямоугольной, регулируемой по высоте мушки с V – образной прорезью и целика, регулируемого по горизонту. Отъемный магазин бывает в двух исполнениях: стандартный под 3 патрона и «магнумовский» емкостью 2 патрона. (Ограничение емкости магазинов идет из ограничения европейским законодательством.) Для надежности крепления узла ствольной коробки со стволом в ложе использована двухкомпонентная синтетическая смола. Общая длина карабина имеющего хороший баланс составляет 108 см и имеет вес 2,9 кг. Спецификация: Калибры: 243 Win., 7x64, 308 Win., 30-06, 300 Win.Mag., 9,3x62. Можно индивидуально заказать другие калибры. Ствол: из специальной ружейной стали, возможность замены ствола на ствол другого калибра. Затвор: поршневой с 6-ю боевыми выступами. Запирание в стволе. Угол поворота затвора 60 градусов. Узел крепления ствольной коробки: крепится в ложе. Ложа: орех, отделка матовая лакировка; баварская щека, насечка «рыбья кожа» на пистолетной рукоятке и цевье, неразъемные антабки, резиновый затыльник. Магазин: отъемный однорядный, емкость 3 патрона (для калибра магнум 2 патрона). Масса: 2,9 кг (для калибра магнум 3 кг). Длина карабина: 108 см (для калибра магнум 113 см).
3 Декабря, 201411 г Кто использовал данный карабин? Интересны отзывы владельцев. Цена у него на сегодня вкусная!
13 Мая, 201511 г Тож смотрю на данный карабин, но имфы по нему почти что никакой. инфо про данный карабин можно найти на сайте производителя. Там есть раздел пресса. Вот там выдержки из газет и журналов из многих стран мира. Я года три назад мучился без знания языков часть этих статей смог перевести. Отрицательных почти не встречались. Основной минус коробка люминивый сплав. С тяжелыми прицелами нужно быть очень аккуратными.
13 Мая, 201511 г Спасибо, Валера! Я тож в меру своего знания англицкого кое что прочел. Просто хотелось бы знать мнение наших охотников, в Ганзе ничего не нашел. Ночник планирую ставить обязательно, а он не легкий! С уважением,
17 Мая, 201511 г Этот? http://ihuntr.ru/forummessage/2/288513.html Правда этот от Росслер О Груаг первый раз слышу Отредактировано 17 Мая, 201511 г от marus
17 Мая, 201511 г Года четыре назад приценивался к Титану. Лёгкий, очень прикладистый, самый бюджетный из модульных карабинов. На ганзе отзывы в основном хорошие. Как я понял требователен к качеству патронов. Я брать не решился.
17 Мая, 201511 г Я тоже его изучал, смотрел отзывы. Но не взял бы, потому что для меня он подозрительно дёшев, а какой-нибудь аналог из другого ценового сегмента не по карману. По мне, лучше за эти деньги купить либо два ствола, либо один, но универсальный - типа 308 Вина в каком-нибудь Маузере 12 или Зауэре 101.
18 Мая, 201511 г Так цену на Маузеры и Зауэр посмотрите - все больше я к Чезету склоняюсь. А я не просто так болтанул. Вот ссылки: Это цена на трёхствольный Титан: http://13k.ru/product_info.php/info/p5384_Roessler--Titan-6--Exclusive---9-3h62----308-Win-----223-Rem---shneller--stvoly-560-mm-.html 161 тыс. А это - на Маузер М 12 308 Вин: http://13k.ru/product_info.php/info/p5346_MAUSER-M12---308-WIN---oreh.html 149 тыс. В пластике 30-06 Спр - ещё дешевле, 139 тыров. Вот Зауэр 101 308 Вин: http://13k.ru/product_info.php/info/p5253_SAUER-101-Classic-----308-Win---stvol-560-mm-.html 160 тыс. Я бы как следует подумал, что лучше взять. Я понимаю, Титан - фирма не раскрученная, всё такое. Но почему её модель с тремя сменными стволами стоит столько же, сколько Маузер и Зауэр "бюджетного" (теперь уже в кавычках) сегмента, по-моему, повод для раздумий. А чиза уже из другой ценовой категории. И не только она. Ремингтон, Сабатти, Застава. Как-то так.
18 Мая, 201511 г Я хочу в 150-180 уложиться с обвесом. Потому на карабин должен уложиться в 80-90. В этот лимит кроме Титана с одним стволом в том же 13м Калибре укладвается и Тикка Т3 из Кольчуги. М12й Маузер мой друг взял год назад там же в 13м, но это было тогда.О чезете народ неплохо отзывается, о Тикке тоже. В данном случае мне надо ехать, а не шашечки. Ещё ночник нужно нормальный, загонник и коллиматор, ну и кольца с вивером.
19 Мая, 201511 г Валера, пока что в раздумьях, или калик или загонник. Думаю , что все же второе. правильно думаешь.
19 Мая, 201511 г Я хочу в 150-180 уложиться с обвесом. Потому на карабин должен уложиться в 80-90. В этот лимит кроме Титана с одним стволом в том же 13м Калибре укладвается и Тикка Т3 из Кольчуги. Тогда понятно. Если один ствол, то мысль ясна. Я-то думал, что речь идёт о "трёхствольной" модели, вот я и высказал свои соображения по поводу её подозрительной бюджетности. Всё, вопрос снят. Удачи в приобретении!
19 Мая, 201511 г берите титан,не пожалеете,очень прикладистый,легкий карабин и простой в обращении и вруках лежит поприятней чизы и смотрится намного лучше поставите пикатини и потом загоник и ночник любой встанут без проблем Отредактировано 19 Мая, 201511 г от marus
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий