Перейти к содержанию
Форум охотников России

КАРАКАТ

sergeyv

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Дядь Коль, уважь форумчанина! Для нормального парня можно ЖКХ чуточку отодвинуть... :)

Дядя Алек,так я ему и говорю: "Вези комплектующие,а там разберёмся". На крайняк,что более вероятно :) , купим движёк с мостами по НЕСПЕКУЛЯТИВНОЙ цене.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

32

• Bobr

15

• sergeyv

10

• wyat-80

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Дядя Алек,так я ему и говорю: "Вези комплектующие,а там разберёмся". На крайняк,что более вероятно :angry: , купим движёк с мостами по НЕСПЕКУЛЯТИВНОЙ цене.
Не движок продавать низя... :D Машина пока на мне висит, транспортный и все дела :( Кто то говорил есть в Кирове спецы по луноходам на заказ делают48d2a7d11bcbab914f7c8e6a05d18ce7.gif

Час из сугроба вытает начну дербанить восьмерку, надоела на проходе стоять. У меня сейчас основной выход из дома через нее.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня на оперативке дал ц\у и поставил первоочередную задачу механику - купить нормальный компрессор и до среды подготовиться,т.к. я провожу техосмотр и испытания маленького караката. Все остальные дела - в сторону. Отмазки не принимаются :lol:

Всё же дожал Эдика-механика. Пусть с опозданием,но техосмотр караката сегодня проведён. Оценка 4,а не 5,т.к. сиденье водителя болтается. Вот он красвЕц.

614bbd67de22.jpg

eea1cf153686t.jpg

fa80036c7a93.jpg

Опубликовано
Всё же дожал Эдика-механика. Пусть с опозданием,но техосмотр караката сегодня проведён. Оценка 4,а не 5,т.к. сиденье водителя болтается. Вот он красвЕц.

614bbd67de22.jpg

eea1cf153686t.jpg

fa80036c7a93.jpg

Вещь однако! Молодцы! :D Какой расход топлива по лесу-полю?

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай Ш, ндееее.... Вот это АППАРАТ! Молодцы!

Опубликовано

614bbd67de22.jpg

eea1cf153686t.jpg

fa80036c7a93.jpg

Коль.... слабые места, без обид: рулевая - если поставить редукторок рулевой от запора - сказка просто получится, ну и прикрыть низ, с мокрой жопой ездить что ли?! не знаю что за движка, но... на такую машину - больше планеровского двигателя - не надо. и про колеса: пиши в личку, расскажу как колеса сделать

З,Ы. не понял, что за байда там впереди приделана? типа бампер?

• Экспертная группа
Опубликовано
Коль.... слабые места, без обид: рулевая - если поставить редукторок рулевой от запора - сказка просто получится, ну и прикрыть низ, с мокрой жопой ездить что ли?! не знаю что за движка, но... на такую машину - больше планеровского двигателя - не надо. и про колеса: пиши в личку, расскажу как колеса сделать

З,Ы. не понял, что за байда там впереди приделана? типа бампер?

Какие обиды? Без вопросов,наоборот нужно делать замечания,ведь все мы по разному кубатурим. А при обсуждениях и обмене опытом рождаются истины и подобные шедевры. :D

На этот маленький каракат мосты и редуктор ставить не надо - утяжелит. На каракат с большей грузоподьёмностью - согласен,надо и то и другое. Низ прикрыть - согласен,но с такими суперскими крыльями как на фотке :D не летит вода и грязь. Всё продумано,если бы летело,то АКБ закрывали бы.

Движок от инвалидки с принудительным воздушным охлаждением и 3-х ступенчатой КПП - просто класс,самое то по тяге и скорости. Расход топлива-никакой. Бака 20л на два дня езды хватает. Километраж даже спецом не замеряли. Заводиться со стартёра,есть дикомпрессор. Это мало ли насос сломается,колёса накачать.

Байда - это типа бампера из трубы д32,для того,что бы подрост гнуть при езде по просекам в лесу.

з.ы. Это написал для других форумчан,т.к. в личке уже общение идёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё поробностей на фотках для самоделкиных.

399d620ac536.jpg

24d1db3866e5.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай Ш, а не от "муравья" ли тут комплектующие?

• Редакционная группа
Опубликовано
Николай Ш, а не от "муравья" ли тут комплектующие?

Здесь от "муравья" только смысл, и то только потому что трудяга.

Опубликовано
Здесь от "муравья" только смысл, и то только потому что трудяга.

:drinks:

кстати, а мосты мы УАЗовские ставим на ЦЕПНОЙ передаче, без карданов все.

Опубликовано
Николай Ш, а не от "муравья" ли тут комплектующие?

от муравья часть рамы.

больше понравилась спинка от офисного кресла :)

Опубликовано

От Муравья берут только редуктор, и только для реверса.

• Экспертная группа
Опубликовано

Включайте "Драйв". Там классные каракаты показывают.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Несколько вчерашних фоток. Погарцевали славно. По пути открутилось правое заднее колесо(потеряли один из 4-х болтов,остальные ослабли) в ебенях за 20 км от базы.

c8e0374d1f2a.jpg

b63b01aecd3e.jpg

3679295ccdbe.jpg

cb7a44e0396d.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Попили и по банке увезли домой берёзового сока

3f86259d699a.jpg

Прокатились по болоту

c82be8aac5cc.jpg

3dfaf8465de3.jpg

Я замерял расход топлива.получилось около 20л на 100км. Отлично для бездорожья.

Оценил проходимость. Где то на уровне Арго в весенне-летне-осенний период. Для переправы через речки и озёра нужно подвязывать 2 мешка с полторашками и вперёд за лодкой. По снегу идёт не важно,нужен полный привод.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вот и наш каракат

post-11567-1306283334_thumb.jpg

post-11567-1306283467_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
вот и наш каракат

Посмотрите на фотки выше и установите на колёса текстропные ремни, для зацепления с грунтом - шлифовать перестанет. А так с таким протектором явно "свистит"(буксует в чачке). Нынче они отходили около 1000км и не один не порвался и не слетел. А так техника интересная,поделитесь подробностями устройства и эксплуатации.

Опубликовано

Посмотрите на фотки выше и установите на колёса текстропные ремни, для зацепления с грунтом - шлифовать перестанет. А так с таким протектором явно "свистит"(буксует в чачке). Нынче они отходили около 1000км и не один не порвался и не слетел. А так техника интересная,поделитесь подробностями устройства и эксплуатации.

[/quo

вы правы техника полностью дорожная

с дороги лучше не съезжать,5 лет ,без поломок

но в рсновном argo и hi-lux

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята Всем привет.я новичок! давным давно повидал я каракат,а сейчас надумал делать.Погонять по бездорожью С чего начать помогите разобраться,очень хотелось бы на 4-х колесах

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребята Всем привет.я новичок! давным давно повидал я каракат,а сейчас надумал делать.Погонять по бездорожью С чего начать помогите разобраться,очень хотелось бы на 4-х колесах
Вам сюда.
Опубликовано

ребята всем привет!скажите пожалуйста камера(300тая) подойдет от Маза,для 4х колесного караката

Опубликовано

ребята получиться ли каракат на мазовских камерах(300-320) не узкие ли будут.и помогите пожалуйста в сборке

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет народ! Классные все тут аппараты но мне понравился вот такой http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=4818&postdays=0&postorder=asc&start=0

Может тут есть умельцы поблизости от Москвы поиогут такой сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...