Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2009 Здравия желаю. Прошу и меня внести в сей достойный список. Андрей. 906-550-67-66
Лисовин Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 Из-за цены или путевок нет? Что бы поохотить медведя зимой, берлогу надо заказывать заранее летом-осенью. А на овсах индивидуально нет проблем.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Что бы поохотить медведя зимой, берлогу надо заказывать заранее летом-осенью. А на овсах индивидуально нет проблем. Как раз и есть проблемы - за медведя на овсах заряжают такие суммы, как будьто его с рук кормили отборной телятиной и гречневой кашей до пяти раз в день, лично строили ему берлоги на протяжении всей жизни и приходили закутывать теплым одеялом перед сном
Экспертная группа хороший Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 меня тоже запешите помогу чем смогу 89057698998 Константин
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Если дело наберет оборот к зиме я с вашего позволения присоединюсь 89288723142
Экспертная группа plase Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Как раз и есть проблемы - за медведя на овсах заряжают такие суммы, как будьто его с рук кормили отборной телятиной и гречневой кашей до пяти раз в день, лично строили ему берлоги на протяжении всей жизни и приходили закутывать теплым одеялом перед сном Рядом с вами, в Вологдской берут 24 000. Я поеду туда в конце августа на кабана, хотите, присоединяйтесь со своим медведем. Я заранее обо всем договорюсь с базой.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Мужики, мечтаю подстрелить что- нибудь крупнее кабана,- лося или медведя, если есть какие варианты скажите пожалуйста Проблем никоких(ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ КАПРИС)зверь есть много но дорого.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2009 Рядом с вами, в Вологдской берут 24 000. Я поеду туда в конце августа на кабана, хотите, присоединяйтесь со своим медведем. Я заранее обо всем договорюсь с базой. Спасибо за приглашение. Но цены рассчитаны под Москву везде, в регионах средняя зарплата 10-12 тыс. - какой на.. медведь. Впятером что ли скидываться на лицензию. НАм 24 дорого - не потянуть.
Лисовин Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Опубликовано 1 мая, 2009 Спасибо за приглашение.Но цены рассчитаны под Москву везде, в регионах средняя зарплата 10-12 тыс. - какой на.. медведь. Впятером что ли скидываться на лицензию. НАм 24 дорого - не потянуть. Леша 24 и для Москвы дороговато на двоих можно потянуть обычно так и делаем.
Старейшина форума tolik Опубликовано 1 мая, 2009 Старейшина форума Опубликовано 1 мая, 2009 я тоже присоединяюсь 89031448726
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2009 Что бы поохотить медведя зимой, берлогу надо заказывать заранее летом-осенью. На берлоге был один раз - в Вохомском районе. Больше не хочу. Взяли мамку с мелкими. Жалко очень.
Лисовин Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Опубликовано 1 мая, 2009 На берлоге был один раз - в Вохомском районе. Больше не хочу. Взяли мамку с мелкими. Жалко очень. ОБИДНО ВЕРЮ...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2009 А нет ли какого нибудь способа определить - кто в берлоге? Ведь находят ее задолго от охоты.
Лисовин Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Опубликовано 1 мая, 2009 Думаю Егеря которые её находят отслеживают, кто туда залег. И Мамка это их грех!
Экспертная группа SKU Опубликовано 1 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2009 На берлоге был один раз - в Вохомском районе. Больше не хочу. Взяли мамку с мелкими. Жалко очень. Вот по этой причине я не хожу на берлогу
Лисовин Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Опубликовано 1 мая, 2009 Вообще по сути медведица рожает в берлоге зимой, но отслеживать, кто залег егеря, которым заказали охоту должны, иначе это их косяк!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2009 Кстати про дорогого медведя 8 лицензия 8 на 30 мешков овса 5 трактору за вспашку раз10 сам сгоняеш за60 км проверить да лабаза сделать да гостей организовть втретить у нас не чудо и 60 в ценнике намедведя услышать но и охота королевская будет с Очень вероятным исходом
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2009 Кстати про дорогого медведя 8 лицензия 8 на 30 мешков овса 5 трактору за вспашку раз10 сам сгоняеш за60 км проверить да лабаза сделать да гостей организовть втретить у нас не чудо и 60 в ценнике намедведя услышать но и охота королевская будет с Очень вероятным исходом Расценки государства: лось взрослый - 1500 руб., лось до 1 года - 750 руб., кабан взрослый - 450 руб., кабан до года - 225 руб., медведь - 3000 руб., глухарь - 100 руб., тетерев - 20 руб. Нормы высева овса - примерно 320 кг на гектар - это для обеспечения высокой урожайности, а для привады обычно высеивают 150-180 кг на гектар, с учетом что овес в дальнейшем обсеивается на следующий год вообще подсеять немного нужно будет. Т.е. 30 мешков грубо = 1500кг Вы на медведя собираетесь 10 гектаров овса сеять? И из чего на поле такой площади стрелять медведя? из КСВК 12,7 мм? Обычно засевают на медведя поле в глубине леса - максимум 1,5 - 2 гектара. При условии что зверь в районе есть, а овсов в ближайшей местности не сеют - тогда и можно рассчитывать на результат. А на большом поле он будет болтаться где ему вздумается на выходе сядите - чуть причует - уйдет на другую сторону - нужно роту сажать по периметру что бы добыть. составляющие результативной охоты на медведя на овсах: Идеальный вариант: Небольшое поле в глубине леса, около оврага/крепи/ручья/балки. - обеспечивает медведю свободный безбоязненный подход к месту кормежки. Два охотника - карабин и гладкоствол - перекрывают все возможные выходы зверя на поле размерами примерно 250/50метров, и не устраивают при этом толпы с возможностью подшуметь, плюс страхуют друг друга.. Отсутствие других овсяных полей и кормовых ягодников по периметру 10км. Присутствие зверя в угодьях. Все! остальное - зависит от охотников - не подшуметь, не подвонять, не промазать. А большинство хозяйств просят по 30-50тыр за медведя, рассаживают охотников на гектарах колхозных полей. Им не очень интересно выставить зверя - проще содрать деньги за обслуживание, посидит человек недельку - две, увидит пару раз зверя на 500х метров - а в кассу 20ку внесет - за проживание и проч. А зверя потом еще много раз продать можно))) это мое мнение.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2009 По гос расценкам может и так но у нас гос лицензий увы и ах и мнения по мише тож разные
Экспертная группа plase Опубликовано 2 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2009 Алексей 44, Алексей 44, Алексей 44, Алексей 44, Где бы найти охоту по госрасценкам? Это только мечта!
Лисовин Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Опубликовано 2 мая, 2009 Алексей 44, Алексей 44, Алексей 44, Алексей 44, Где бы найти охоту по госрасценкам? Это только мечта! Если руководствоваться принятым недавно постановлением с поправками, то есть обязанность охотников в данном оплачивать только стоимость лицензии, а все что набегает сверху это путевка. т.е. услуги.., а их навязывать уже уголовно наказуемо, от услуг можно отказаться .... (это в теории) со всеми вытекающими последствиями.(на охотах на лицензионную дичь чаще всего без услуг не обойтись это использование засидок, вышек, загонщиков, кормовых полей и кормушек.)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2009 Так вот и надо стремиться в законодательстве к тому, что бы лицензии давали не хозяйствам а охотникам. Оплатил государству в кассу за лицензию и вперед. А уж если мне потребуются услуги-обращаться в охотхозяйств.
Экспертная группа plase Опубликовано 2 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2009 Алексей 44, Для этого надо чтобы все охотугодья перешли в государственные руки и гос-во серьезно и реально занялось бы дичеразведением, что согласитесь, нереально. Потом, не забывайте, что вышеназванные суммы - это не стоимость дичи, а налог, который уплачивается с того или иного зверя, а стоимость определяется собственником, потому что квоты определяются гос-ом. И если гос-во станет монопольным собственником, я сильно сомневаюсь, что цены изменятся в меньшую сторону.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2009 plase, из всего этого можно сделать один вывод-простым небогатым охотникам остается либо куликов стрелять на болоте, либо браконьерить. Ни один деревенский охотник не будет покупать зверя за такие деньги-у него их просто нет. Соответственно он будет стрелять того же кабана не из за трофея а просто на прокорм семье. Это браконьер?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.