Перейти к содержанию

На русака в Саратовской области.

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехать зимой за тысячу с лишним километров одному, да еще и везти двух собакенов, было честно говоря, страшновато, и такое ожидание длинной дороги сыграло свою роль – помимо всех объективных проблем (ну там дороги, дураки на дорогах и т.п.), еще и не удалось толком выспаться. Кое-как собрал себя в кучу, загрузил вещи, разместил собачек так, чтобы им было максимально удобно переносить все тяготы и лишения российских дорог и 2-го января выдвинулся в юго-восточном направлении голодный, но довольный, рассекать просторы необъятной Родины. Но, к счастью, плохие ожидания не оправдались, дороги оказались почти свободными, снежок с трассы сдуло, а там где и попадались наносы и гололед, спасал полный привод. После таких поездок начинаешь уважать своего железного коня еще больше. Словом, проехал 1100 км быстрее, чем летом, часов за 10 с небольшим. Натопил печь в домике, разместился…

a8e649504f58.jpg

Перед домом спит подо льдом Волга, за ней насколько хватает глаз тянутся степи, слева начинаются Змеевые горы – приволжская возвышенность. А тишина какая после новогодней Москвы…

Я, пожалуй не буду подробно описывать каждый выход на охоту. Скажу лишь то, что нигде больше не встречал такой обильной и интересной охоты. Каждый день по-крайней мере стрелял, иногда не раз.

Первый заяц. Поднял кто-то из товарищей, с которыми выбрались на охоту, его погнали собачки, потом как-то все скололись, а порадовала в этот раз моя Флейта. Раскрутила русачка, путавшего следы в лесном массиве, выгнала в поля, прогнала по большому кругу, и вот он летит своим следом обратно. Шел по первой борозде пашни, идет как в окопе, только уши мелькают. Пришлось прикинуться снайпером. Двоечка, метров 15-20.

adee04f9e465.jpg

И пошло –поехало. Собакен работал с переменным успехом, видимо начала уставать, стала быстрее скалываться, но все же постреляли…

fadd39f58902.jpg

И вот такой натюрморт ))

cfcb18962123.jpg

Еще одно фото, с виновником торжества ))

dd797ea33411.jpg

Опубликовано

Друг с добычей.

0958ec3b21fb.jpg

Самая интересная охота получилась в последний день. В двух словах: выехали вчетвером, разошлись метров на 100-150 друг от друга и пошли по посадке вниз к оврагу. Через пару минут на меня выходят лоси, проводил красавцев взглядом. Вскоре, от соседа в мою сторону выскакивает ушастый, вышел на открытое и сел на задние лапы, сидит, слушает. Метров 50 до него, расстояние приличное, но ведь сидит. Первый выстели зайчик пошел перпендикулярно мне, второй выстрел – косой ныряет в посадку, подхожу – дробь легла исключительно, а зайчика нет и ни кровинки на следе, неужели ушел? Зову Флейту, та проходит по следу метров 40 и замолкает, первая мысль, что сегодня все против человека – и собака работать не хочет, но потом понимаю, что просто дошел зайчишка, собака и не гонит. Подошел, вытащил трофей из снега.

Еще через минуту дуплет с другого края и на весь лес «взяяяяял!».

Времени 8-30, у нас два зайчика – душевно!!!

Переехали в соседний лес, собачки сразу уходят в добор по жировкам. В течение считанных минут слышу два выстрела. Это два товарища сели на набитой русачками тропе и взяли еще двух!!!

Нет еще и десяти, а мы (и заметьте как распорядилась удача – каждый из нас) с трофеем.

Четыре зайчика на четверых за пару часов. Вот это охота.

2d6e8966cb18.jpg

Добавлю, что погодка была шикарная – до минус 30 ночью и -15-20 днем. Но очень сухо, очень солнечно, мороз вообще не чувствовался.

Вот такие родные просторы.

56179f03ad55.jpg

Всем желаю запоминающихся охот!

Опубликовано

Красиво усе!!!!! С полем! Молодцы!!!!! ^_^

Опубликовано (изменено)

С полем!!! Дмитрий, на такое расстояние ездил молодец , а тут 300км говорят давлековато , а русачок там есть по волге ,я тоже охотился в татарии тоже 3-4 в день русаков брали с двумя гончими, и отчёт у тебя отличный и фото красивые и охота на 100%, ещё раз с полем !!!!

Изменено пользователем surok332
Опубликовано

С полем Димыч, коль соберешься в ближайшее время куда выбраться, составлю тебе компанию...если конечно позовешь ^_^

Опубликовано

Красивая охота! С полем Дим!

Опубликовано

Молодец Димка. Красивая охота, особенно впечатлил натюрморт... ^_^

Опубликовано

Дима, с полем!!! Очень сожалею, что не смог составить тебе компанию на этой охоте. Надеюсь в следующий раз, если конечно пригласишь, брошу все, но поеду. Отчет отличный, ну а охота и просторы, просто заглядение.

Опубликовано

Молодца. Здорово и красиво. Даже немного завидно. Но по белой завистью. ^_^

Опубликовано

Дима, принимай поздравления! С полем! Отличная охота, интересный отчет.

Опубликовано

Димка, с Ушами! ( в смысле с полем!)

Опубликовано

Дима, с полем!

Ты - есть самый удачливый охотник по ушастым и "рыжим-бесстыжим" :D

Знаешь - куда и когда, и с кем, и как! :25:

Отлично отохотил и отлично отчитался, приятно читать про твои охоты и представлять себя там с тобою! :)

Так держать и не сбавлять темпов в успехах охотничьих и отчётах про эти охоты. :25:

Опубликовано

Очень красиво, молодец.

Опубликовано

ай да молодца )))

времени зря не теряешь :25:

отличные зайчишки, да и дамочка твоя длинноногая тоже не промах :D

Опубликовано

Видно , что не зря прошли каникулы,с полем Дим.

Опубликовано

С полем!!! Молодца - красивые Степашки!!!!

Опубликовано
Друг с добычей.

0958ec3b21fb.jpg

Самая интересная охота получилась в последний день. В двух словах: выехали вчетвером, разошлись метров на 100-150 друг от друга и пошли по посадке вниз к оврагу. Через пару минут на меня выходят лоси, проводил красавцев взглядом. Вскоре, от соседа в мою сторону выскакивает ушастый, вышел на открытое и сел на задние лапы, сидит, слушает. Метров 50 до него, расстояние приличное, но ведь сидит. Первый выстели зайчик пошел перпендикулярно мне, второй выстрел – косой ныряет в посадку, подхожу – дробь легла исключительно, а зайчика нет и ни кровинки на следе, неужели ушел? Зову Флейту, та проходит по следу метров 40 и замолкает, первая мысль, что сегодня все против человека – и собака работать не хочет, но потом понимаю, что просто дошел зайчишка, собака и не гонит. Подошел, вытащил трофей из снега.

Еще через минуту дуплет с другого края и на весь лес «взяяяяял!».

Времени 8-30, у нас два зайчика – душевно!!!

Переехали в соседний лес, собачки сразу уходят в добор по жировкам. В течение считанных минут слышу два выстрела. Это два товарища сели на набитой русачками тропе и взяли еще двух!!!

Нет еще и десяти, а мы (и заметьте как распорядилась удача – каждый из нас) с трофеем.

Четыре зайчика на четверых за пару часов. Вот это охота.

2d6e8966cb18.jpg

Добавлю, что погодка была шикарная – до минус 30 ночью и -15-20 днем. Но очень сухо, очень солнечно, мороз вообще не чувствовался.

Вот такие родные просторы.

56179f03ad55.jpg

Всем желаю запоминающихся охот!

Дмитрий отчет отличный,трофеи супер с ПОЛЕМ. Если не военная тайна в каком районе Саратовской обл. охотились,просто я сам из Саратовской обл.

Опубликовано

Да какие там секреты - Воскресенский район, если места занешь - в основном охотили вокруг Н. Алексеевки и по Терешке под Синдоском и Медянниково.

Опубликовано
Да какие там секреты - Воскресенский район, если места занешь - в основном охотили вокруг Н. Алексеевки и по Терешке под Синдоском и Медянниково.

Спасибо за инфу. С уважением.

Опубликовано

Мои поздравления! Замечательно сьездил! С полем!

Опубликовано

Огромное спасибо за поздравления, друзья! Очень рад общаться с настоящими ценителями красивой охоты!

Опубликовано

Дмитрий с полем тебя. Красиво !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...