Перейти к содержанию
Форум охотников России

создание своего охот хозяйства

юр-ко

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей а как место весной??? Есть где палатку поставить ???

Может совместить открытие и просмотр. ????

Палатку естественно есть где поставить))) даже если сильно много воды будет - там места сухие, высокие. Но проехать весной - не знаю не знаю... на уазах мы туда буквально прорывались с лебедками - есть несколько проблемных мест на грунтовке - раньше были трубы на ручьях - потом их трелевочниками раздавили (там не очень далеко были делянки, кстати сейчас летом на старых вырубках малины немеряно)- соответственно когда воды много тяжело проехать. 

Весной тетеревов столько что гул стоит по всей округе - так токуют. Глухарей видел, но стрелять не довелось, токов не знаю. Вальдшнепа мало почему то. Когда фермерское хоз-во работало и сажали овсы и картошку - кабанов было очень много,несколько раз на овсы выходила медведица с пестунами, стрелять конечно не стали, а кабанов стреляли конечно - сколько на мясо нужно, лоси приходили по ночам прямо в орешник под окна дома. Но последний раз был там на охоте 8 лет назад.... соответственно как там сейчас точно сказать не могу, но если будет хоз-во и будут сажаться овсы - будет там и кабан и медведь и птица. На весеннюю туда ну никак не смогу - уже есть договоренность в Галический район, друзья не поймут - обещал им озеро в нетронутой глуши и 4х дневное лазание по лесам полям и болотам в поисках гусей))))

• Ответов 520
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Silvercordon

56

• Vladimir G

51

• mih64

37

• хмурый

28

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Я думаю, главная проблема будет не с приведением в порядок дома, а с подъездными путями. Подавляющее большинство не распологает внедорожниками, а судя по описанию ув. Алексея 44, и внедорожники не всегда проедут.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну думайте господа....

Раз Алексей готов юридически оформить аренду, то вполне пристойный вариант.

Восстановление дома, если крыша и стены в порядке не потребует огромных финансовых затрат.

Вот только отдаленность данного дома от цивилизации, это и хорошо….и плохо.

С одной стороны, домик в глуши для охоты это отлично….но если в нем не будет постоянно жить человек, могут все раc3,14здить местные.

Так, что придется искать человечка из местных, который будет там постоянно жить….что не так просто, учитывая отсутствие дороги.

Вот в чем вся и проблема - в 90х ничего не разворовывали, был там и телевизор и телефон стоял (радио) и электричество.... а потом началось - все разворовали, даже из трансформатара на подстанции масло слили. 

Стены у дома в порядке - это гарантирую))) - там толщина стены из красного кирпича в метр почти - из танка не пришибешь (перегородку между комнатами в пол кирпича долбил два дня - сделал что бы все три комнаты совмещались), единственно ничего не  могу голословно обещать насчет оконных рам и крыши - не был там 8 лет((( - други были год назад там на охоте - говорили крыша и окна есть, а полы и часть потолков разобрали и из печек вьюшки повыдергивали.

Человечка из местных - наверно будет проблема - ибо там ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ - ближайшие деревни - Сорож и Гармониха - но там местные быстрей пропьют чем будут охранять. Как вариант - постоянное проживание там ког то - только когда будет уже налажено все - а на первое время договариваться с местными егерями или охотниками что бы ходили и проверяли периодичеки. Все таки украсть и вывезти оттуда что либо непросто - дорога плохая. Но если делать хозяйство - нужно и дорогу будет подсыпать - самим то как добираться.

В общем если есть интерес - нужно ехать и смотреть - а потом решайте - нравится не нравится... сделать можно все - вопрос в какие затраты это все упиратся будет. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Я думаю, главная проблема будет не с приведением в порядок дома, а с подъездными путями. Подавляющее большинство не распологает внедорожниками, а судя по описанию ув. Алексея 44, и внедорожники не всегда проедут.

Дорогу привести в порядок мне кажется при желании не так и сложно будет - там всего 3-4 плохих места - подсыпка гравия поможет. плюс грейдером пройтись и т.п.

До того как там начали разрабатывать делянки - проезжали на жигулях классике прямо до дома. Сейчас лесоразработок там нет - дорогу привести в порядок один раз нужно будет.

Опубликовано

Этот вариант предполагает создание полноценного охотхозяйства со всеми атрибутами, и фин. затратами и прочими хлопотами.Как с этим быть? Изначально вроде бы другое мыслилось?

• Экспертная группа
Опубликовано
Этот вариант предполагает создание полноценного охотхозяйства со всеми атрибутами, и фин. затратами и прочими хлопотами.Как с этим быть? Изначально вроде бы другое мыслилось?

если говорить о охоте в тех краях, то на данный момент лучше, чем предложений Михаила из темы "Макарьевские Волонтёры" по результатам его последней поездки НЕТ. Дом у реки за 30000 руб. в помещении бывшего сельмага - это неплохо. Земля нам для охоты не нужна.

Подъезд там нормальный, асфальт. Подделали немного. подремантировали чуть чуть и - пользуйся!

Опубликовано
Документы на руках - Государственное свидетельство на право собственности на землю.

Фоток к сожалению нет. Могу кинуть ссылку на Google карты - навряд ли там что то можно разглядеть, но будет хоть территориальное представление где это. Расстояние - от г.Судиславль до повертки с асфальта 6км, от трассы до места - 7-8км. Соответственно Москва - Кострома = 340км, Кострома - Судиславль = 50км.

налог в год плачу что то около 1000руб, земли сельхоз назначения, но фермерское хозяйство не закрывал - оно числится работающим - сдаю нулевые декларации, поэтому еще плачу в пенсионный фонд налоги, что то в районе 4000, но говорят собираются повышать. (с учетом этого аренду и озвучил), меня не интересует сиюминутная прибыль - сколько есть налогов - столько будет и аренда. Мне интересна сама идея - благоустроить хозяйство. Насчет перевода земель - абсолютно не владею информацией - поэтому ничего сказать не могу.

по поводу : "придет "добрый" дядя и скажет: Все, пипец!!!!!! (возможны варианты)" могу сказать следующее - у меня есть собственность которую я не могу использовать по финансовым соображениям, и потерять ее тоже не хочется - могут отобрать за неиспользование земель, поэтому готов предоставить ее на благое дело - обустройство охотхозяйства, по поводу кидалова - думаю господа найдутся среди форумчан грамотные юристы которые помогут все правильно оформить - что бы и вы не пострадали материально и я не оказался в дальнейшем не у дел. Я думаю что юридически не составит труда для вас оформить так что бы я вдруг вас оттуда не выгнал когда все будет благоустроено. Про продажу если честно даже не думал - ибо стоимость земли совершенно неопределенная, да и неинтересна для вас покупка - я так понимаю что коллектив учавствовать будет большой - все равно одного собственника не будет, поэтому и предлагаю аренду.

по поводу весенней охоты - гуся я там не обещаю - ни разу не охотился там на него, но тетерев и глухарь есть точно. Но сам я уже собрался на весеннюю на 100% в Галический район - нашел по карте два озера в лесах - хочу разведать.

От дома в 100 метрах два небольших пруда, маленькая речка (скорей ручей) - утки туда постоянно прилетали.

Съездить и показать что где и как там - готов в любой день по желанию коллектива.

Сколько денег нужно, чтобы все под ключ. Могу поучаствовать, если никаких юр. проблем нет

Опубликовано
если говорить о охоте в тех краях, то на данный момент лучше, чем предложений Михаила из темы "Макарьевские Волонтёры" по результатам его последней поездки НЕТ. Дом у реки за 30000 руб. в помещении бывшего сельмага - это неплохо. Земля нам для охоты не нужна.

Подъезд там нормальный, асфальт. Подделали немного. подремантировали чуть чуть и - пользуйся!

зато получиться полноценное охотхозяйство и по растоянию ближе

Опубликовано

Насколько реально воплощение в жизнь понятия"полноценное охотхозяйство" я лично не представляю,но подозреваю,что много.Славяне,может,кто сталкивался-просветите.Это и будет,кажется,самая большая проблема.

• Экспертная группа
Опубликовано

От охотхозяйства по моему сразу отказались, тем паче от "полноценного". Это нужно иметь маленький алмазный фонд и эшелон противогемморойных примочек.Одна долгосрочная лицензия на охотпользование без учета откатов стоит порядка 40 лимонов (приват) и остальные согласования встанут во столько же, да и с лесхозом аренду заключить.Это только надводная часть, знакомая мне по рассказам охотпользователей, а я еще многого просто не знаю. А подводная? И это без инфраструктуры и заносов остальным "насосикам". На согласование время и средств столько уйдет, что "мама не горюй".

Охотхозяйство, тем более вдали от, заранее убыточное предприятие.Лисовин лучше обрисует о "подводном мире"

А так вроде остановились на приобретении маленькой на 10-15 чел. охотничей базы или проще домика, что бы была подходящая дорога (не только для УАЗов и Жыпов) , соответственно сам домик с минимумом затрат и какая-никакая инфраструктура рядом, типа сельмага.Ну соответственно и сами охотугодья где есть РЕАЛЬНАЯ возможность поохотиться и порыбачить, а членам семей, не замеченых в этом, просто отдохнуть от суеты мирской.

Домик один нашли, но прое...и, нас опередили, сейчас предлагают второй подешевле но чуть и подальше. И даже вложив минимум затрат, на самое необходимое ( краска,гвозди, и всякая тому подобная херь) - его не будет жалко если на него упадет метеорит. Затраты на это будут равны затратам одного дня на охоте в МООиР.

Я ни в коем случае не отговариваю от предложения Алексея 44, к тому же все рядом.Просто нужно определится, что нам нужно. А по поводу собственности, я предлагаю оформить вариант № 1 (Макарьев) на Хмурого, мы его знаем, мы ему доверяем !!!

Учитывая изложенное я еще раз прошу ускорить принятие решения по этому вопросу.Кто за прошу отметиться в Волонтерах.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сколько денег нужно, чтобы все под ключ. Могу поучаствовать, если никаких юр. проблем нет

Сколько денег нужно? Вообще не представляю даже приблизительно. Юр. проблем нет.

Если есть желание - нужно ехать смотреть, составлять калькуляцию и считать.

Опубликовано
Сколько денег нужно? Вообще не представляю даже приблизительно. Юр. проблем нет.

Если есть желание - нужно ехать смотреть, составлять калькуляцию и считать.

Можно и съездить, заодно и поохотиться, пока сезон

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем добрый день! Извините что влезаю в тему, готов предложить в качестве базы для охотхозяйства - Костромская область, Островский район, д.Малое Михирево. 10км от Судиславля. 30 гектаров земли в собственности, дом красного кирпича старинной постройки площадь более 100кв.м. три печки. состояние дома на данный момент - стены (в 6 кирпичей - раньше умели строить) крыша под железом, разворовали полы, потолки и оконные рамы - короче требует ремонта. дорога - от трассы 8км - Уаз, нива пройдут (есть проблемные места). электричество возможно - нужно восстановить подстанцию - опять же разворовали, линия цела. Сам в тех местах не охотился давно, но живность есть - тетерев, глухарь, кабан, лось и пр.

Готов предоставить в долгосрочную аренду (недорого), лишь бы был присмотр и уход за домом и землей. Думаю что аренда больших площадей охотугодий расположенных рядом не составит проблем - кругом все брошено, деревень жилых практически нет.

Моё мнение. Если долгосрочная перспектива,а не трёп- вариант Алексея 44 лучший. Костромская область пока ещё цивилизацией не очень загублена. Да к тому же имею меркантильный интерес- могу позволить и я себе приехать.

А в общем если серьёзно, то надо начинать конечно с жилья,его приведение в пригодный для жилья вид.Затраты надо считать.Пока с организацыей охотхозяйства не связываться, а ездить пару лет на охоту и разведку. Почему? Надо узнать окресности насчёт охоты и после этого уже "долбить тему." Для всего этого необходим менеджер естественно с з\п и расходами(т.е если затевать дело, то определиться с бюджетом,после этого возможно и тема закроется).

• Экспертная группа
Опубликовано
Можно и съездить, заодно и поохотиться, пока сезон

В общем, если есть заинтересованность коллектива - постараюсь вырваться на день с работы и съездить пока сам на место - что бы зря никого не отрывать от дел - будет точнее информация что там и как, сделаю фотки дома, проверю как дорога. Думаю до 8-10 апреля уже будет дополнительная информация, раньше навряд ли - с работы отпроситься проблемно, а в выходные из дома)))) - младшей дочке 2 недели всего :)

• Экспертная группа
Опубликовано
В общем, если есть заинтересованность коллектива - постараюсь вырваться на день с работы и съездить пока сам на место - что бы зря никого не отрывать от дел - будет точнее информация что там и как, сделаю фотки дома, проверю как дорога. Думаю до 8-10 апреля уже будет дополнительная информация, раньше навряд ли - с работы отпроситься проблемно, а в выходные из дома)))) - младшей дочке 2 недели всего :)

В чем вопрос, на открытие в Костромской ( в Макарьев) я и не только, поедем, можем и заехать посмотреть, что как.

• Экспертная группа
Опубликовано
В чем вопрос, на открытие в Костромской ( в Макарьев) я и не только, поедем, можем и заехать посмотреть, что как.

Вопрос то как раз в том, что я сам на открытие буду в Галическом районе. Поэтому и хочу съездить до открытия и предоставить побольше информации в виде фото.

Планирую съездить 31, 1или2го - как с работы получится удрать. Да и лыжи нужно подправить - крепеж состарился (еще отцовские лыжи то 25лет им однако).

В принципе если кто то сам будет проездом в тех местах - найти место не трудно - карта в этой теме висит, телефон мой в личном профиле - включен круглосуточно всегда - если что - соорентирую на местности.

• Экспертная группа
Опубликовано

Однозначно поддерживаю насчет "домика где-нибудь в деревне". Готов поучаствовать материально.По поводу ответственного -Хмурого полностью согласен.

Опубликовано

Здравствуйте.решил написать т.к. видел уже существующий вариант того что вы хотите осуществить,и немного знаком с плюсом и минусом этого.если хозяйство то потребуется транспорт и человек для контроля порядка в хозяйстве,также потребуютса ГСМ и запчасти к технике.понадобится корм для животных (зерно),для того чтоб хватило на зиму нужно порядка 200 т.руб.и.т.д. А вот общественную базу думаю это хороше и не так дорого.но там понадобится человек который по возможности в зимнее время топил помещение да и следил за имуществом.ведь не бросиш помещение! Уволокут все что смогут.

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)

Вот такой вориант самый что надо,нам больше не чего и ненадо рыбалка да охота,в ближайшим хозяйстве брать путёвки.Я за Хмурого чтоб на него дом зарегистрировать,если он конечно согласен.

Изменено пользователем surok332
  • Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте.решил написать т.к. видел уже существующий вариант того что вы хотите осуществить,и немного знаком с плюсом и минусом этого.если хозяйство то потребуется транспорт и человек для контроля порядка в хозяйстве,также потребуютса ГСМ и запчасти к технике.понадобится корм для животных (зерно),для того чтоб хватило на зиму нужно порядка 200 т.руб.и.т.д. А вот общественную базу думаю это хороше и не так дорого.но там понадобится человек который по возможности в зимнее время топил помещение да и следил за имуществом.ведь не бросиш помещение! Уволокут все что смогут.

А что не смогут то обосрут! Это точно.Но вроде в Макарьеве этот вопрос обсудили, будет человек, который будет следить, и по звонку подготавливать базу. Вообще то там очень много нежилых, но нетронутых домов. Как то там не принято, этим заниматься...Глушь понимаешь... Все друг друга знают на 50 км в округе.

Но база нужна, и не только там. Но с чего то начинать нужно.

Опубликовано

То что вы это дело начинаете это наверное даже очень хороше.Главное вы там всегда сможете собраться и культурно отдохнуть душой.а то что там такой народ хороший это плюс.не то что у нас :rolleyes:, дачники даже в самых глухих деревнях уезжая вещи в огороде закапывают на два метра.так во время охоты проходя мимо таких деревень впечатление складывается что мамай прошел...

• Экспертная группа
Опубликовано
То что вы это дело начинаете это наверное даже очень хороше.Главное вы там всегда сможете собраться и культурно отдохнуть душой.а то что там такой народ хороший это плюс.не то что у нас :rolleyes: , дачники даже в самых глухих деревнях уезжая вещи в огороде закапывают на два метра.так во время охоты проходя мимо таких деревень впечатление складывается что мамай прошел...

А откуда знаешь что на 2 метра? Копал? :drinks:

Опубликовано

Это к слову! :rolleyes::drinks::P. Есть знакомые с таких деревень вот они и рассказывают как сберегают свое добро. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Это к слову! :rolleyes::drinks::P . Есть знакомые с таких деревень вот они и рассказывают как сберегают свое добро. ;)

Я понимаю,главное не обижайтесь. Просто на меня стока свалилось за эти дни и хочется пошутить теперь.!

Опубликовано

Да вы что! :rolleyes: на обиженых воду возят и... .если на все шутки что обычно у костра бывают обижаться так и психом стать можно.с уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...