Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите в выборе первого нарезного

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Али, поздравляю с приобретением нарезного ствола. :D

Похоже, душа получила чего хотела! ;)

Теперь на отстрел, - как Миха говорит, надо "отжечь" вначале, а потом уже и пристреливать! :rolleyes:

Когда поедешь на стрельбище? И куда? К Михе в Биссерово?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• All_64

13

• User1

8

• plase

8

• Блудень

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Али поздравляю с приобретением удачных охот!!!! А что так с фотографиями поскупился?

• Экспертная группа
Опубликовано
Али поздравляю с приобретением удачных охот!!!! А что так с фотографиями поскупился?

Да он скромный парень! :post-1787-1182943034:

Опубликовано

Отжигать и пристреливать,как говорит Миха,собираюсь в его краях,в Бисерово,как он вернётся,а с фотками....наверное уж оч. радовался)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Наконец-то получилось сделать первые выстрелы из своего BARa! Руки чесались со дня приобретения,но судьба распорядилась иначе))) Под Балобановым нашлась армейская часть со штатным стрельбищем,на нём и устроил "отжиг", как говорит Миха. Стрелял с открытого прицела метров на 70, больше прислушиваясь к внутренним ощущениям,и стараясь попасть. 30 патронов! Ощущения получились отличными,стрельба похуже,может ещё не привык? Но в грудную мишень всё-же иногда попадал. После этого повёз ружьё к мастеру в кольчугу,для чистки и запоминания разборки-сборки)))

1 час он занимался мной,разобрал,почистил и собрал))) Прикольно))) Запомнил технологию процентов на 20))) Следующий "отжиг" решил сделать по "притирочной технологии" 3-4 выстрела и чистка ствола,как посоветовал мастер (да и сам читал об этом). Надеюсь ещё не поздно это сделать в свете предыдущей пострелушки.

А что думают ГУРУ по этому поводу?

• Экспертная группа
Опубликовано
Наконец-то получилось сделать первые выстрелы из своего BARa! Руки чесались со дня приобретения,но судьба распорядилась иначе))) Под Балобановым нашлась армейская часть со штатным стрельбищем,на нём и устроил "отжиг", как говорит Миха. Стрелял с открытого прицела метров на 70, больше прислушиваясь к внутренним ощущениям,и стараясь попасть. 30 патронов! Ощущения получились отличными,стрельба похуже,может ещё не привык? Но в грудную мишень всё-же иногда попадал. После этого повёз ружьё к мастеру в кольчугу,для чистки и запоминания разборки-сборки)))

1 час он занимался мной,разобрал,почистил и собрал))) Прикольно))) Запомнил технологию процентов на 20))) Следующий "отжиг" решил сделать по "притирочной технологии" 3-4 выстрела и чистка ствола,как посоветовал мастер (да и сам читал об этом). Надеюсь ещё не поздно это сделать в свете предыдущей пострелушки.

Нарезного у самого к сожалению нет, планирую приобрести только в будущем. А сказать могу только одно принимай поздравления с хорошей покупкой!

Опубликовано
Нарезного у самого к сожалению нет, планирую приобрести только в будущем. А сказать могу только одно принимай поздравления с хорошей покупкой!

СПАСИБО))) Чуть не прокисла покупка,с января лежамши в сейфе)))

• Экспертная группа
Опубликовано
СПАСИБО))) Чуть не прокисла покупка,с января лежамши в сейфе)))

Главное - вовремя обмыть . p0217.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам в декабре купил BAR. В январе поехал на стрельбище - выпустил 20 патронов - ни попал никуда! Расстроился. Через 2 недели, взял своего знакомого - фаната по оружию, и он подкрутил целик и мушку, короче, пристрелял его. После этого я сделал три выстрела на 100 м и уложил их где-то в две минуты (примерно, 2.5 см) Чистил сам. Первый раз только ствол, второй разобрал газоотвод (зачем?) и понял, что надо чистить ствол и патронник после каждой стрельбы - газоотвод в этом не нуждается. На следующей неделе поеду пристреливать наконец-то установленную оптику. К слову, производил холодную пристрелку на дом напротив - вызвали ментов - еле отбрехался.

Опубликовано
Главное - вовремя обмыть . p0217.gif

С этим вопросом был полный порядок)))

Опубликовано
Сам в декабре купил BAR. В январе поехал на стрельбище - выпустил 20 патронов - ни попал никуда! Расстроился. Через 2 недели, взял своего знакомого - фаната по оружию, и он подкрутил целик и мушку, короче, пристрелял его. После этого я сделал три выстрела на 100 м и уложил их где-то в две минуты (примерно, 2.5 см) Чистил сам. Первый раз только ствол, второй разобрал газоотвод (зачем?) и понял, что надо чистить ствол и патронник после каждой стрельбы - газоотвод в этом не нуждается. На следующей неделе поеду пристреливать наконец-то установленную оптику. К слову, производил холодную пристрелку на дом напротив - вызвали ментов - еле отбрехался.

А притирку,как написано и рекомендовано,не делал?

Чистку ствола после каждой серии выстрелов?

• Экспертная группа
Опубликовано
А притирку,как написано и рекомендовано,не делал?

Чистку ствола после каждой серии выстрелов?

После первых трех чистил, но посмотрел, что грязи нет -так серенький налет, который стирается за 1 раз сухим патчем и не стал больше. Потом дома, после 20 выстрелов такой же налет и омеднения чуть-чуть, которое тоже легко удалилось. Стрелял NORMA ORUX

• Экспертная группа
Опубликовано
После первых трех чистил, но посмотрел, что грязи нет -так серенький налет, который стирается за 1 раз сухим патчем и не стал больше. Потом дома, после 20 выстрелов такой же налет и омеднения чуть-чуть, которое тоже легко удалилось. Стрелял NORMA ORUX

гиру лисовин, супер гуру Игорь (Santa Fe, друг лисовина и больной до высокоточной стрельбы из нарезного) - делают пристрелку оружия как вам рекомендовали в мастерской

зачем? - от ветит гуру Лисовин, когда? (см. ниже) , Santa Fe что то в последнее время здесь очень редкий гость.

к тому же лисовин потратил некоторое свое время и разместил процесс пристрелки-обкатки нового нарезного оружия здесь на форуме.

бог даст в среду к вечеру у лисовина выздоровет комп, и он ответит на ваш вопрос, а я пока не буду лесть по перек батьки в пекло......

Опубликовано

Спасибо,подождём-с! дело-то серьёзное!

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо,подождём-с! дело-то серьёзное!

Забыл вас спросить, а где и почем чистили?

Опубликовано
Забыл вас спросить, а где и почем чистили?

Чистили мне ружьё в Люберецкой "Кольчуге", за 1 ч. 20 мин общения, чистки и объяснения процесса разборки-сборки я заплатил 700 рэ в кассу. Видно было,что человек делает это не из-за денег,приятно)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже для себя поставил задачу этим летом перед сезоном "сносить почистить с полной разборкой у профи стволы", конечно это может и лишнее,но раз "установка" такая имеется-надо выполнить.

Опубликовано
Тоже для себя поставил задачу этим летом перед сезоном "сносить почистить с полной разборкой у профи стволы", конечно это может и лишнее,но раз "установка" такая имеется-надо выполнить.

Думаю,что не лишне))) Год назад я был на охоте,у хозяина принимающей стороны такой-же BAR-II, как у меня,так ему сказали в мастерской (где-то в Москве), что ружьё чистить не надо выстрелов до 500))),а потом на его усмотрение, что он честно и выполняет!!! Вот такие мастера иногда попадаются,берегись)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

К сожалению новую тему открыть у меня не получилось по каким то причинам, поэтому пишу сюда.

Тематика очень схожа:

Прошу поделиться опытом в выборе калибра нарезного оружия.

Вопрос адресован владельцам нарезного охотничьего оружия под патрон 338 Winchester Magnum и 8х57 IRS:

1. Сравнение этих 2 калибров в части уверенной добычи крупного кабан и лося на дистанции не более 150 м., а также охоты на европейскую косулю и небольшого кабана путём использования другой менее тяжёлой пули в патронах этого калибра для минимальной порчи туши.

2. Какова отдача при стрельбе этими 2 типами патронов в случае веса оружия в пределах 3…3,2 кг.

Заранее большое спасибо

Опубликовано

NickyFr, Дальние дистанции естественно 338 Winchester Magnum и сравнивать даже нет особого смысла ....

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

доброго всем времени суток.на форуме не давно,еще не разобрался,поэтому пишу сюда. на днях получаю лицензию на нарезной, и выбор пал на комбинашку

12х76(89)-7,62х51,импортного производства. желательно с одним спусковым крючком. посоветуйте что нибудь. бюджет 50 тыров.

• Экспертная группа
Опубликовано
доброго всем времени суток.на форуме не давно,еще не разобрался,поэтому пишу сюда. на днях получаю лицензию на нарезной, и выбор пал на комбинашку

12х76(89)-7,62х51,импортного производства. желательно с одним спусковым крючком. посоветуйте что нибудь. бюджет 50 тыров.

Импортную комбинашку за 50тыр? Очень сомнительно что найдете за такие деньги.

По калибру нарезного посоветую поискать с рантовой гильзой - в переломках это очень актуально по части экстракции гильзы.

Ищите что-нибуть типа 7х57R и 8х57JRS или 7[65R, у патрона 7х65R гильза длиннее, скорости и энергетика выше чем у 7х57.

Соответственно, пуля патрона меньшего калибра(в реале 7,22мм) имеет лучшую настильность по траектории,у бОльшего траектория круче. Патрон Нормы с пулей Вулкан в 8х57JRS обеспечит Вам дальность прямого выстрела около 170м, в тоже время 7х57R 180м а 7х65R около 190м(все при размере убойной зоны в 80мм)

Пули калибра 7мм(7х65R в том числе)имеют максимальную массу 11,2г, патрона 8х57JRS около 13г

Соответственно,благодаря бОльшему калибру и бОльшей же массе,8мм патрон имеет бОльшее и останавливающее действие.

По энергетике.7х57 на дульном срезе около 3100Дж, 7х65 и 8х57 3500-3800Дж.Пули калибра 8мм быстрее теряют энергию по траектории

По распостранению.

Чаще всего в магазинах страны попадается 8х57JRS,однако ассортимент пуль(по массе) у него не очень широкий-в основном 12,96г.

На втором месте 7х65R, 7х57R чуть более редок.

Еще есть калибр .30R Blaser, практически полный баллистический аналог .300Win Mag.

• Экспертная группа
Опубликовано
Импортную комбинашку за 50тыр? Очень сомнительно что найдете за такие деньги.

По калибру нарезного посоветую поискать с рантовой гильзой - в переломках это очень актуально по части экстракции гильзы.

Ищите что-нибуть типа 7х57R и 8х57JRS или 7[65R, у патрона 7х65R гильза длиннее, скорости и энергетика выше чем у 7х57.

Соответственно, пуля патрона меньшего калибра(в реале 7,22мм) имеет лучшую настильность по траектории,у бОльшего траектория круче. Патрон Нормы с пулей Вулкан в 8х57JRS обеспечит Вам дальность прямого выстрела около 170м, в тоже время 7х57R 180м а 7х65R около 190м(все при размере убойной зоны в 80мм)

Пули калибра 7мм(7х65R в том числе)имеют максимальную массу 11,2г, патрона 8х57JRS около 13г

Соответственно,благодаря бОльшему калибру и бОльшей же массе,8мм патрон имеет бОльшее и останавливающее действие.

По энергетике.7х57 на дульном срезе около 3100Дж, 7х65 и 8х57 3500-3800Дж.Пули калибра 8мм быстрее теряют энергию по траектории

По распостранению.

Чаще всего в магазинах страны попадается 8х57JRS,однако ассортимент пуль(по массе) у него не очень широкий-в основном 12,96г.

На втором месте 7х65R, 7х57R чуть более редок.

Еще есть калибр .30R Blaser, практически полный баллистический аналог .300Win Mag.

я не говорю новую,можно и б\у. в оружейном маг. посоветовали комби чешского пр-ва. название не помню. 48 тыров

• Экспертная группа
Опубликовано
я не говорю новую,можно и б\у. в оружейном маг. посоветовали комби чешского пр-ва. название не помню. 48 тыров

Наверно СZ BRNO BO - нормальная ружбайка говорят, только бери в кал.12х76/30-06Spr

• Экспертная группа
Опубликовано
Наверно СZ BRNO BO - нормальная ружбайка говорят, только бери в кал.12х76/30-06Spr

во-во,её, понравилась очень. наверно и возьму. у брата антонио золли корона,комби. на такую наверно не хватит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...