Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите в выборе первого нарезного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из 9.3х62 я стрелял всего несколько раз. Мне очень понравился: точный и отдача не смертельная. У меня самого 9.3х74R - любимый для поросят и оленей накоротке, в лесу. Для условий России я бы начинал рассматривать с 308, затем 30-06 и затем 9.3х62 Все зависит от бюджета на патроны: разница очень существенная, а стрелять надо много, чтоб привыкнуть и потом форму не терять. Удачи!

Для россии надо только 9.3 :D:D ,посмотрел патрончики и не облачная цена 4000р. за 20шт,потянем если качерёгу беру за палтос не будет же она у меня в сейфе стоять пылица,есть патроны и по 85 р.,1шт,я особо их там не рассматривал так глянул цены вообщем терпимо,а то чуть не передумал на 30 06 ;) .

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• All_64

13

• User1

8

• plase

8

• Блудень

5

Топ авторов темы

• Старейшина форума
Опубликовано
Santa Fe, Игорь,при всём моём уважении к вам,всё же не соглашусь с огульным охаиванием и обс...м наших стволов.

Давайте разберёмся,для чего в основном берётся нарезняк в калибре выше 308 для охоты в РФ. Конечно не на птичек, а на что то покопытнее.

Далее,каковы условия охоты на копыта? Вышка,загон и подход. Далее. Для чего в таком случае точность "в минуту"? А нужна ли она?

В моём случае ТОЧНО НЕ ВЫШКА,а в основном загон с зимними переездами на снегоходах c неизбежными падениями, лазанием в чепыге, переходы в отнюдь не комфортных условиях по лесу. Вопрос уже ко мне,зачем мне для такой охоты ствол-импорт? Я ответил для себя на этот вопрос в прошлом году,когда до очередного продления разрешения оставался год. Тоже хотел в "девятке" импорт подбирать,но проанализировав,решил всё оставить как есть,не менять пошарпаный,но надёжный и неприхотливый Российский "фотик".

Вывод. Оружие надо выбирать индивидуально,под определённые задачи и условия на охотах.

Николай, можно не соглашаться, но наши стволы как были дерьмом так им и остались :25: вот купил наш общий знакомый Вепря в 308, новый-новый, красиииивый-красивый, но сука стреляет он по такому алгоритму: два патрона как учили, третий выстрел и вместе с гильзой вылетает 4 патрон,а пятый встаёт "раком". офигенный полуавтомат. главное с ним смело можно идти на охоту, он не подведёт, зараза. я то разобрался с горем пополам что там за проблема( на новом-то, после какой-никакой приёмки отк), теперь владельцу надфиль, наждачка в руки и милый сердцу напилинг. хоррррошее оружие нам родные оружейные бароны продают!!!!!!! можно сказать исключение из правил? почитаешь ветку про косяки - труды в.и. ленина по объёму написанного брошюрой покажутся. Тигр? за 50 килорублей или сколько он теперь стоит, ну его в попу: за 2 щтуки грина мне пытаются втюхать легендарную свд? но это ведь обман голимый: стволы тигрят лишены такого пустяка как криогенное укрепление ( обработка сверхнизкими температурами, типа азотом ), и так, сущий пустячок - полировку хромированного покрытия электрохимическим способом. всё, приехали, понимаю что нае...ли , но зато чёрт возьми внешне почти свд, а на деле :drinks: я уверен на 1000 % , что как только произойдёт чудо (я взрослый мальчик и в деда мороза не верю, это только фантазии :) ) и заградительные барьеры на импортное оружие просядут и на наш рынок хлынет настоящий поток, а не тот убогий ручеёк по астрономическим ценам в 3-4 конца от закупочной, импортных карабинов, нашим вепрям-сайгам-тиграм и прочим неизличимо больным уродцам придёт писец, не белый,не пушистый, а с косой, но это мЕчты, реальность такова, что мы ВЫНУЖДЕНЫ покупать то что нам впаривают. :D я не охаиваю наше оружие, я лишь констатирую факт :)

• Старейшина форума
Опубликовано
Хоть я недолюбливаю наш пром... но тыгры клепают не че... именно стволы. А там хромированные стволы. И омеднение на них садиться очень плохо. Стволы чистят после 100-150 выстрелов, а вот " черненькие" нужно после 4-8 выстрелов. Разница ощутимая? Правда?

Да, баланс Тигра не жопу, да простят меня модераторы... И весит он под 4 кило...Но пуляет исправно, в одну минуту. И дешевыми патронами. Чем не калатушка для охоты. ну будут у чела деньги..Купит поприличней.

Да согласен от части что внешне выглядит все, словно мы идем на войну с природой...Но такое у нас государство....опять же не опу...

Мне понравилась загадка.... Что это такое - не свистит и в жопу не лезет.... Это свистки для жопы... сделанные у нас...

меди пофигу какой ствол, хром или нет, вот обработка нарезов да, имеет огромное значение. Я полировал Рем пастой JB и теперь чистка занимает 30-50 минут в зависимости от настроения, при этом ствол вычищен в ноль. Барсик, будь он...., полировал его, ага, было дело, в общем помогло сперва, но теперь другая проблема вылезла, отслоение хрома началось. Неа, я голосую за нержавеющую сталь, хром прибережём для пулемётов :D

p.s. свистки зачёт :drinks:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Benelli argo 3006, и сменный ствол 9.3. Калибр 7.62 (3006) и 9.3 - разные вещи! 9.3 очень подходит для охоты по крупному и опасному зверю, а карабин Benelli argo очень прикладистый и эстетичный.

• 1 год спустя...
Опубликовано

ну не знаю даже, что тебе посоветовать у меня например CZ-550 varmint в калибре 308 т.е. 7,62х51

прилагаю фотку стоит 950 евро

8ffe72e7588f.jpg

очень доволен своим чижиком, по ценовой политике цена-качество очень меня устроило, по характеристикам соответствует и Сако и Тике, но все равно выбор за тобой

Опубликовано

Про стволы лучше нержавкейки я не знаю а самое главное цена качетво про мпорт в хроме не слышал интересно какие бренды это делают? Про наш автопром молчу для войны одно на века другое.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хром повышает устойчивость к корозии, но ухудшает точность. Если для охоты, то лучше без хрома. Практичести весь импорт без хрома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...