Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лопатка косули с овощами


RectoR

Рекомендуемые сообщения

Лопатка косули с овощами.

Ингредиенты:

Лопатка косули, лук репчатый крупный- 2 шт., морковь - 2шт, помидоры - 5 шт., чеснок - 3 зубчика, шампиньоны - 6-7 шт., масло растительное - 4 ст.л., оливки - 1 банка., вино белое - 1,2 стакана, соль и перец черный.

Способ приготовления:

В небольшой чашке смешать 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и один раздавленный зубчик чеснока. Натереть приготовленной смесью лопатку, предварительно сделав в мясе небольшие надрезы ножом, и поставить ее в холодное место на два часа. Затем взять широкую жаровню, розогреть в ней масло и обжарить лопатку с обеих сторон до образования румяной корочки.

По мясо обжаривается, почистить и порезать лук, морковь, помидоры, чеснок и грибы.

Обжаренную лопатку вынуть из жаровни, а на ее место положить нарезанные овощи с грибами, посолить, поперчить и тушить 20-30 минут под крышкой.

Приготовленные таким образом овощи выложить в небольшой, глубокий противень, сверху положить лопатку косули, покрыть противень фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов на один час.

Затем фольгу снять, к овощам добавить оливки, мясо полить белым вином и оставить противень в духовке не открытым еще на 30 минут.

Готовую лопатку выложить на подогретое блюдо, вокруг нее разместить овощи. Отдельно можно подать рис, жаренный или отварной картофель.

Приятного аппетита B)

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...

Я делаю лопатку косули так: Надо взять чеснок, соль, сало (свинное соленое), майонез, специи (приправа для шашлыка, для жарки мяса и т.п.) и собственно лопатка.

Лопатку натираю солью и специями, затем ножом протыкаю дырки в мясе и нашпиговываю равномерно (расстояние между дырками 2-3см) предварительно нерезанным на пластинки чесноком и салом. Для облегчения шпиговки салом, последнее рекомендую подержать перед этим в морозилке. Шпигуется лопатка с обоих сторон. После этого обмазываю её майонезом, даю полежать 0,5-1 час, и в духовку. Сначала готовить на максимальной температуре, примерно 20-30 минут, (главно, чтоб не пригорела) а потом убавить газ, чтобы только "шаела". Томить примерно 1,5 часа. Готовность можно проверить ножом, проткнув мясо и убедившись в отсутствии крови. На гарнир идет отварной картофан, политый соком от лопатки.

Готовил так кучу раз, и ни разу на завтра ничего не оставалось. Если компания намечается большая, то вместо лопатки беру заднюю "ляжку", при этом время готовки надо увеличить.

Приятного аппетита, уверен - понравится всем.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх