Перейти к содержанию
Форум охотников России

Интересные места, которые можно посетить, приехав на охоту или по пути.

хмурый

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Тема называется "Интерестные места , которые можно посетить ПО ПУТИ НА ОХОТУ".

КИЖИ по пути на какую охоту.Слишком далеки вы от народа .

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

18

• хмурый

12

• Крут

12

• Vladimir G

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Тема называется "Интерестные места , которые можно посетить ПО ПУТИ НА ОХОТУ".

КИЖИ по пути на какую охоту.Слишком далеки вы от народа .

Ну не придирайтесь к словам!

Да и фраза "по пути на охоту" кому как. Есть немало охотников, ездиющих на охоту и в Карелию и на Вологотчину из Московского и других южных регионов. Есть люди, которые охотятся и на востоке - да везде. Поэтому фраза темы актуальна в любом варианте.

Да и просто интересные места, о которых здесь говорят, интересны любому человеку, интересны своей историей, своей природой, чем то персонально своей, собственной "изюминкой"!

Так что давайте рассказывайте про интересные места, а мы будем все про них читать и познавать интересное про нашу страну и нашу историю!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну не придирайтесь к словам!

Да и фраза "по пути на охоту" кому как. Есть немало охотников, ездиющих на охоту и в Карелию и на Вологотчину из Московского и других южных регионов. Есть люди, которые охотятся и на востоке - да везде. Поэтому фраза темы актуальна в любом варианте.

Да и просто интересные места, о которых здесь говорят, интересны любому человеку, интересны своей историей, своей природой, чем то персонально своей, собственной "изюминкой"!

Так что давайте рассказывайте про интересные места, а мы будем все про них читать и познавать интересное про нашу страну и нашу историю!

А я против что ли . Да с такой поправкой вообще не поспоришь . :ninja:
  • Экспертная группа
Опубликовано
А я против что ли . Да с такой поправкой вообще не поспоришь . :D

Ну и славненько! Приятно общаться с приятными во всех отношениях людьми! :ninja:

• 1 месяц спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

Среди глухих лесов, в 14 км к юго-востоку от Сергиева Посада между деревнями Ляпино и Взгляднево находится знаменитый целебный источник, в народе названный водопадом "Гремячий".

b5e4bded1766.jpg

Высота водопада 25 метров. Вода, имеющая лечебные свойства, бьет из расщелины крутого известнякового склона р.Ляпинки.

2b4032de05b2.jpg

Святая вода, согласно преданию, появилась среди безводной равнины. Народная молва гласит, что это один из самых чудодейственных источников. Появился источник около 600 лет назад. По преданию на этом месте по пути из Троицкого монастыря (будущая Троице-Сергиева Лавра) остановился передохнуть преподобный Сергий Радонежский, который со своим учеником, преподобным Романом, шел в Киржач. Святой усердно молился об объединении русского народа и освобождении от монголо-татарского ига, и вдруг из горы забил чистейший ключ. Именно поэтому в наши дни водопад очень почитаем верующими. На берегу реки стоит памятный знак «…И едва произнес он молитву и осенил крестным знамением место, где стояла дождевая вода, как вдруг из под земли пробился обильный источник холодной ключевой воды, и она потекла ручьем по долине… А вода оказалась не простой. Многим она давала исцеление. Издалека стали приходить к источнику люди и уносили воду для болящих. Верили, что достаточно окропить ею – и «страдающие различными недугами исцеления получают».

e222424c673f.jpg

ca9490af5d9e.jpg

Сегодня «Гремячий» является местом паломничества верующих, а вода источников считается целебной. Поэтому со всех концов России едут сюда люди, чтобы под чистыми струями смыть накипь и суетность дней, обрести духовную и физическую силу. Водопад представляет собой несколько сильных источников, бьющих из расщелины в середине крутого склона, сложенного из известняков. Интересно и то, что вода источника слегка минерализована и близка по составу к кисловодскому нарзану, так что специалисты советуют пить ее в ограниченном количестве как лечебную.

ff9710784652.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

62414e1b0f4b.jpg

Каждому из потоков этого ключа приписывают разные целебные свойства: правый - «от сердца», средний - «от головы», левый - «от женских болезней». Чтобы подойти к источнику, надо взобраться по деревянной лестнице с несколькими площадками для отдыха. Купальня, состоящая из открытого водоема под крышей и закрытого помещения, находится справа от нее. Принимать водные процедуры можно в купели, а можно встать под ниспадающую струю. Температура воды там круглый год +6 градусов (постоянна весь год). К Гремячему совершают паломничество тысячи людей. Бывалые паломники советуют приезжать в будние дни, потому что в выходные слишком много народу.

c912e30513f0.jpg

3c2c664f71d2.jpg

Большая популярность, которой пользуется у паломников водопад, внесла свою лепту во внешний вид святыни. Поскольку вокруг заболоченная низина, проложены деревянные дорожки. Наверх к источнику ведет длинная и крутая деревянная лестница высотой 25 метров. Вода, вырываясь из известняковой расщелины, стекает в дубовый жёлоб и падает на деревянную площадку. Здесь все желающие могут испить и набрать с собой Святой водицы. Далее ручеёк бежит по крутому склону и вновь попадает в жёлоб. Здесь можно искупаться под потоком воды. Правее обустроена настоящая купальня - в деревянном срубе можно с головой окунуться в бодрящую свежую воду.

c863e30f496b.jpg

971f461b8124.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

Это все купальни

7a129daad3c3.jpg

11f9930cc9c0.jpg

84dadd2b8172.jpg

Каменный часовенный столб у чтимого источника с водопадом существовал уже до революции.

В декабре 1996 года рядом со святым источником была построена небольшая часовня, освященная во имя преподобного Сергия Радонежского. Через какое-то время появилась деревянная церковь — храм Преподобного Сергия Радонежского.

В ночь на 5 октября 2000 года рядом с Гремячим была сожжена деревянная часовня святого Сергия. Вспыхнув, пламя в считанные минуты уничтожило деревянную постройку, и к началу утренней службы от часовни остались одни угли. А через два дня, 7 октября, ровно за день до праздника преподобного Сергия, был совершен поджог в алтаре еще строящегося храма. Однако масштабного пожара удалось избежать, огонь вовремя заметили строители и успели потушить.

В 2002 году часовня преподобного Сергия Радонежского была восстановлена одновременно с окончанием строительства храма.

Территория близ водопада сейчас облагораживается, возведены мостки, помосты, идет строительство удобных лестниц к вершине холма, устроены купальни.

Вот так выглядит вновь отстроенная часовня

6fccb826a1e7.jpg

А это деревянный храм

51e9855ae00b.jpg

Каждый день и летом, и зимой сюда приезжают паломники со всей России.

В дождливую погоду может быть достаточно грязно, но если есть желание, то никакая грязь не помеха!

Также около ключа, на берегах Вондиги, можно встретить лунник оживающий. Это растение занесено в Красную Книгу Московской области.

• Старейшина форума
Опубликовано

В этом чудесном месте была первый раз.

Очень хотелось посмотреть, прикоснуться к "живой" истории.

Немного волновалась, так как меня поставили перед фактом, что мы будем купаться.

Заглянув в купальни, пришла в ужас: все покрыто льдом, практически под открытым небом, а погода была хоть и не очень морозная (всего-то -1-2), но очень ветренная.

Пересилив себя, все таки решилась.

Вот так выглядит изнутри купальня, в которой я совершала свой "подвиг"

778d07c8cea7.jpg

В этой было меньше всего льда, в остальных были просто монументальные ледяные сталагмиты.

Раздевшись, встала под ледяную струю.

Боялась, что буду орать до потери голоса.

Но, на удивление, обошлось.

Уже выбегая из "душа", до меня стало доходить, что вода там была ХОЛОДНАЯ!

Тело, отойдя от шока, прочувствовало все, что должно было чувствовать под ледяной водой.

Правда через минуту растирания полотенцем мне захотелось свой "подвиг" повторить.

Что я и сделала.

Гордясь собой, планировала быстренько упаковаться в пуховик и валенки. Особенно в последние, так как после стояния в ледяной воде и на ледяном полу ног я не чувствовала вообще.

Не тут то было!

Саша (Крут) настоял на окунании меня в купель.

Одев купальник (снаружи люди ходят) и, самое главное, валенки (О-о-о... Какое блаженство! Как будто пятками к печке!), выхожу на улицу нырять в ледяной бассейн:

3648e96e1d06.jpg

Толшина льда около 10 см. А возле спуска в купель он еще покатый и скользкий. Кое как подобравшись к краю, прыгаю в воду. И через пару секунд Саша меня вытаскивает, так как самостоятельно выбраться невозможно (очень скользко). В первое мгновение я об этом даже пожалела: после "душа" и прогулки до купели ледяная вода показалась мне парным молоком.

Пока растиралась и одевалась, валенки и мокрый купальник успели примерзнуть к полу. Пришлось отдирать.

Читала много отзывов паломников к этим источникам. Каждый после окунания в купель испытывает свои ощущения. И все они очень разные.

О себе могу сказать, что у меня открылось, наверное, десятое дыхание, а за спиной выросли крылья.

На крутую обледеневшую лестницу к источникам я "взлетела" бегом, хотя до этого вползала туда чуть ли не на четвереньках.

Очень рада, что Саша показал мне это место.

Постараюсь приехать сюда еще раз как только появится возможность.

• Старейшина форума
Опубликовано

А вот и сам Храм Преподобного Сергия Радонежского:

27508ac2e7e2.jpg

044719f0c4a8.jpg

Колокольня храма

ee487a96ddf5.jpg

Зайти внутрь не удалось

e79fd5a39bb3.jpg

Сумели только посмотреть в окошко

a2316ea603ef.jpg

• Старейшина форума
Опубликовано

По дороге на Гремячий увидели вот такой щит:

020fe0849926.jpg

• 11 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кива́ч (карельск. Kivačču) — водопад на реке Суна в Карелии.

Высота водопада около 11 метров (причём, вода падает с нескольких уступов). Водопад Кивач — второй по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского).В легенде о становлении водопада речь идет о 2-х реках-сестрах, Суне и Шуе. Они не хотели расставаться друг с другом и протекали вблизи. Но в один момент Суна уступила сестре свое удобное русло и прилегла отдохнуть. После пробуждения, она с удивлением увидела, что Шуя утекла очень далеко, и пустилась вдогонку, снося все на своем пути. В месте, где Суна пробила скалы и возник водопад Кивач.

post-9049-1269369664_thumb.jpg

post-9049-1269369720_thumb.jpg

post-9049-1269369785_thumb.jpg

post-9049-1269370055_thumb.jpg

post-9049-1269370111_thumb.jpg

post-9049-1269370155_thumb.jpg

post-9049-1269370275_thumb.jpg

Опубликовано

Broyler, Красиво, впечетляет, как и вся Карелия!

• Экспертная группа
Опубликовано

На обратном пути от Кивача, из-за поворота выезжаем,а на дороге глухарь сидит. Взлетел и метров 300 летел над дорогой впереди нас :)

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот тоже интересное и необычное место ,которое можно посетить вместо охоты :vinsent: (в межсезонье).

Выход БАЗАЛЬТА на поверхность , точнее раскоп его в песчаном карьере .

Находится место в карьере ЗИЛа в городе Дзержинский на юге Москвы .

Карьер , похоже , планируется засыпать . Поэтому кто заинтересуется - лучше поторопиться .

P.S. Песочек в карьере мелький-мелький . :drinks:

Чтобы попасть туда нужно ехать по ул.Ленина-ул.Лесная до конца .Карьер будет справа . :drinks:

d694188ffaaa.jpg

Каменная "платформа"

aebb6039d5f9.jpg

"ЯЗЫК"

8b30f95d58a2.jpg

И на камнях растут деревья

bdd0ad756396.jpg

3955417555d1.jpg

Продолжение следует ...

• Экспертная группа
Опубликовано

fd00bc6019a9.jpg

8a8339d72d48.jpg

ffe81e7aa7f2.jpg

b6a0bfb5b0ea.jpg

cc134a032941.jpg

Продолжение следует...

• Экспертная группа
Опубликовано

2cbf300372db.jpg

9cd487cc31b4.jpg

32fb7c523363.jpg

Песчаные обвалы карьера

da54803da694.jpg

3254f87400d1.jpg

Всё . :vinsent:

Опубликовано

Хмм, а почему - базальта? Базальт - вулканическая порода, а на последних снимках явно видны осадочные отложения (разноцветные слои). Это известняк, скорее. Но выглядит красиво, да... Иногда такие выточенные водой отложения на километры по берегам рек тянутся.

Опубликовано

Спасибо Сань, может меня завтра даже туда свозят )

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть такой сайт "ВИКИМАПИЯ" .

Он как Гугли мэп - только с описаниями .

Информацию подчерпнул оттуда .

P.S. Спуск в карьер справа через гаражи . :D

Вот ещё :

47e14b44a03a.jpg

9b0512652c76.jpg

Кстати , по-поводу вулканических пород : там ПЕМЗА кругом валяется .

Даже , не побоюсь этого слова ПЛАВАЕТ . :D

• Старейшина форума
Опубликовано

Хочу пемзы,но спецательно ехать не хочется!

Опубликовано

Сегодня не вышло поехать на карьер, банк не ограбился, что-то (((

но Никита вроде тоже хочет, так что как только - так сразу!

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати эту поездку можно совместить с полноценным пляжным отдыхом .

В Дзержинском есть ещё три карьера .И на них оборудовали полноценную зону отдыха ,

По-моему даже бесплатно .

Песочек мелький-мелкий , водичка изумрудная и прозрачная .

В свете нынешней жары - лучшего пожелать нельзя .

А самое главное магазины с холодным пивом практически рядом с водой . ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Хочу пемзы,но спецательно ехать не хочется!

74cf97968034.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот наткнулся на статейку в "Популярной механике":

• Экспертная группа
Опубликовано

Зайди на "4ТУРИСТА" - там к таким объектам через день ездят . :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...