Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите, проблема с ИЖ43

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я промываю бензином,наливаеш в какую нить посуду и со щеткой хорошо вымываеш,после сушки слегка смазываеш и в бой :D . главное не перебаршивать с маслом особенно зимой. да и вообще я бы рекомендовал данную процедуру делать хотяб раз м месяц.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kurchatov

22

• любитель

11

• surok332

8

• хмурый

2

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот, еще одна моя глупость обнаружилась - смазал от всей души, да и как раз зимой :D спасибо большое, уже оч много поучительного мне тут рассказали! B)

• Экспертная группа
Опубликовано

Не парься. Если симптомы как ты описываешь-неси в мастерскую, если конечно не "самоделкин".

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сначала последую советам ребят, а потом если ничего не выйдет буду думать на счет мастерской, правда не знаю где у нас они есть :D

• Экспертная группа
Опубликовано

И ещё.Любитель прав-надо особенно зимой осторожно со смазкой.Первое ружьё было ТОЗ34 и в 15 градусов была осечка из0за масла.Замёрзло.

Опубликовано

в мастерскую всегда успееш!!! я себя к самоделкиным не отношу но то что сделано российскими руками всегда можно отремонтировать и довести до ума!!!! тем более двудулку где можно снять приклад и весь усм у тебя как на ладони!!!

Опубликовано

еще такой вопрос. Грубо говоря вы стреляете с правого ствола следовательно клинит левый,а если сначала выстрелить с левого правый тоже клинит или нет? Это поможет уменьшить поиск возможной неполадки. если я не ошибаюсь то на 43 одно время ставили усм с 2 крючками но с обеих стволов можно было стрелять поочередно с одного спускового крючка. У вас такая система усм или каждый спусковой крючок отвечает за свой ствол?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ружью 2 года, какой там механизм к сожалению не знаю. Клин происходил всегда после выстрела с правого. Пару раз сначало стрелял с левого, правый тоже стрелял, но и левый клинил не всегда после выстрела с правого. Можно примерно прикинуть что из 10 выстрелов - 6-7 клинило ( повторюсь --- левый - правый стрелял 2 раза, клина не было, возможно стоило еще стрельнуть, патрон пожелел :huh: ) вот такие возникают проблемы у молодых охотников от большой любви к охоте :post-1787-1182930855::) :)

Опубликовано

возможно причина в разных навесках пороха,но скорей всего у вас что с перехватывателем на левой стороне возможно у вас что нить треснуло или откололась микрочистичка. Мой совет полностью разбери усм только пометь где что и как стояло(печальный опыт когда первый раз разобрал автоматику на бекасе 3 суток потом ее собирал) и тшательно просмотри все детальки,если есть дефект вы его сразу увидите. но для начала попробуй сделать все что говорили ранее.

Опубликовано

как успехи?

• Экспертная группа
Опубликовано

К сожалению не был на этих выходных дома :o по этому не смог посмотреть ружье. Надеюсь на этих выходных попаду домой и буду смотреть что да как. Как посмотрю обязательно тут вам сообщу :post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано

Сижу вот, снял приклад, смотрю... От смазки и следа не осталось, взвожу и спускаю нормально... Ничего не могу понять, разобрал и старое такое же, вроде все одинаково... Че делать то? Полностью разбирать?

Опубликовано

:D Академик.

Советую Вам сходить по этим ссылкам:

Здеси обсуждалась похожая проблема

http://talks.guns.ru/forummessage/1/3.html04055

А здесь узнаете много интересного о своем ружье

http://talks.guns.ru/forummessage/60/19.html

Удачи.

Опубликовано

Блин!Первая ссылка открывает не то что нужно.Видимо не работает из-за давности.

ВЫобщем там речь о том,что в момент выстрела предохранитель может немного сдвигатся назад.Из-за износаили плохой обработки фигурного паза.Обратите внимание на этот узел.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вятич, с предохранителем точно все в порядке, ведь после выстрела из правого, его курок нажимается, а на левый ствол нет

Опубликовано
я думаю причина в этом. есть один способ прверить но он как бы это сказать безбашенный. я тоже долго мучался со своей иж после замены приклада не стреляет 1 хоть ты тресни,вроде все так поставил дает насечку и все. Способ такой заодно и посмотриш в чем дело: снимаеш приклад собираеш ружье зажимаеш его в тиски заряжаеш и нажимаеш на спусковые крючки и пред тобой предстает сразу вся картина если выстрелы произошли то не правильно прикрутил приклад что то мешается или сам механизм глючит. Это так на крайний случай.

попробуй это. если не в лом разбери механизм еще раз и все хорошенько просмотри. А до появления этого глюка механизм не разбирался? может чо не поставил?

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тааааак, не могу найти шнур чтобы фотки на комп скинуть, пробую объяснить словами... не знаю как называются детали...  сложно будет...

И так, курок вроде не блокируется, НО нажимая курок на левом стволе назад не откидывается фигня типа детали №6 как вот на этом рисунке ( не нашел на ИЖ43 такой ) post-5454-1236883587_thumb.jpg

при этом баек как бы застревает в отверстии через которое он бьет по жевелу, а  штука со стороны левого ствола в которую уперается цивье тоже как бы застревает, а если его чуть толкнуть, сруза все становится на место...

P.S. Убейте меня за то что я написал :):):diablo::)  сомневаюсь что кто то поймет 

• Местные егеря
Опубликовано
Тааааак, не могу найти шнур чтобы фотки на комп скинуть, пробую объяснить словами... не знаю как называются детали... сложно будет...

И так, курок вроде не блокируется, НО нажимая курок на левом стволе назад не откидывается фигня типа детали №6 как вот на этом рисунке ( не нашел на ИЖ43 такой ) post-5454-1236883587_thumb.jpg

при этом баек как бы застревает в отверстии через которое он бьет по жевелу, а штука со стороны левого ствола в которую уперается цивье тоже как бы застревает, а если его чуть толкнуть, сруза все становится на место...

P.S. Убейте меня за то что я написал :):):diablo::) сомневаюсь что кто то поймет

Понял пружина слабая не откидывает, было такое поменял нормально. Я так года два стрелял не чего тут опасного нет осечки не даёт, а когда взводишь всё нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано
Понял пружина слабая не откидывает, было такое поменял нормально. Я так года два стрелял не чего тут опасного нет осечки не даёт, а когда взводишь всё нормально.

А можно подробную инструкцию по ее замене, еще я чет не смог разобрать УСМ, уж как то он не слабо затянут. :rolleyes:

З.Ы. а с чего это она решила расслабиться? устала что ли очень? :D

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)
А можно подробную инструкцию по ее замене, еще я чет не смог разобрать УСМ, уж как то он не слабо затянут. :rolleyes:

З.Ы. а с чего это она решила расслабиться? устала что ли очень? :D

Инструкции у меня нет , выбил пальчики открутил штопорки , и вся полность пружина вместе с байком вытащилась назад, расштопорил и заменил , а пружины бываю слабые , метал плохо закален вот они и слабнут а бывает на оборот лопают , короче брак,вот заменил больше не ломаются лет 15 и не слабнут,можешь к мастеру снести тыщёнок за 5000 сделает.

Изменено пользователем surok332
  • Экспертная группа
Опубликовано
Инструкции у меня нет , выбил пальчики открутил штопорки , и вся полность пружина вместе с байком вытащилась назад, расштопорил и заменил , а пружины бываю слабые , метал плохо закален вот они и слабнут а бывает на оборот лопают , короче брак,вот заменил больше не ломаются лет 15 и не слабнут,можешь к мастеру снести тыщёнок за 5000 сделает.

За такие баблосы и я сам кому хошь че хошь отремонтирую!  :rolleyes:  А вообще думаю отстрелять партию патрон и посмотреть как оно себя поведет, главное чтобы  второй выстрел делало  :D

• Местные егеря
Опубликовано
За такие баблосы и я сам кому хошь че хошь отремонтирую! :D А вообще думаю отстрелять партию патрон и посмотреть как оно себя поведет, главное чтобы второй выстрел делало :)

Да дороговато ремонт стал вот и сам лазиешь :) , стреляй и даже не думай не чего не будет я два года ходил так много перестрелял патронов :rolleyes: , отказов не было.

• Экспертная группа
Опубликовано
gun5.gif Вот.
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

На этих выходных сделал один дуплет, все вроде норм, надеюсь на охоте не подведет :D

• Местные егеря
Опубликовано
На этих выходных сделал один дуплет, все вроде норм, надеюсь на охоте не подведет :D

Не ижик не подведёт, всё хоккей будет, было -бы почему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...