любитель Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 я промываю бензином,наливаеш в какую нить посуду и со щеткой хорошо вымываеш,после сушки слегка смазываеш и в бой . главное не перебаршивать с маслом особенно зимой. да и вообще я бы рекомендовал данную процедуру делать хотяб раз м месяц.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 Ну вот, еще одна моя глупость обнаружилась - смазал от всей души, да и как раз зимой спасибо большое, уже оч много поучительного мне тут рассказали!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 Не парься. Если симптомы как ты описываешь-неси в мастерскую, если конечно не "самоделкин".
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 Я сначала последую советам ребят, а потом если ничего не выйдет буду думать на счет мастерской, правда не знаю где у нас они есть
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 И ещё.Любитель прав-надо особенно зимой осторожно со смазкой.Первое ружьё было ТОЗ34 и в 15 градусов была осечка из0за масла.Замёрзло.
любитель Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 в мастерскую всегда успееш!!! я себя к самоделкиным не отношу но то что сделано российскими руками всегда можно отремонтировать и довести до ума!!!! тем более двудулку где можно снять приклад и весь усм у тебя как на ладони!!!
любитель Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 еще такой вопрос. Грубо говоря вы стреляете с правого ствола следовательно клинит левый,а если сначала выстрелить с левого правый тоже клинит или нет? Это поможет уменьшить поиск возможной неполадки. если я не ошибаюсь то на 43 одно время ставили усм с 2 крючками но с обеих стволов можно было стрелять поочередно с одного спускового крючка. У вас такая система усм или каждый спусковой крючок отвечает за свой ствол?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 Ружью 2 года, какой там механизм к сожалению не знаю. Клин происходил всегда после выстрела с правого. Пару раз сначало стрелял с левого, правый тоже стрелял, но и левый клинил не всегда после выстрела с правого. Можно примерно прикинуть что из 10 выстрелов - 6-7 клинило ( повторюсь --- левый - правый стрелял 2 раза, клина не было, возможно стоило еще стрельнуть, патрон пожелел ) вот такие возникают проблемы у молодых охотников от большой любви к охоте :)
любитель Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 возможно причина в разных навесках пороха,но скорей всего у вас что с перехватывателем на левой стороне возможно у вас что нить треснуло или откололась микрочистичка. Мой совет полностью разбери усм только пометь где что и как стояло(печальный опыт когда первый раз разобрал автоматику на бекасе 3 суток потом ее собирал) и тшательно просмотри все детальки,если есть дефект вы его сразу увидите. но для начала попробуй сделать все что говорили ранее.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 К сожалению не был на этих выходных дома по этому не смог посмотреть ружье. Надеюсь на этих выходных попаду домой и буду смотреть что да как. Как посмотрю обязательно тут вам сообщу
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2009 Сижу вот, снял приклад, смотрю... От смазки и следа не осталось, взвожу и спускаю нормально... Ничего не могу понять, разобрал и старое такое же, вроде все одинаково... Че делать то? Полностью разбирать?
Вятич Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Академик. Советую Вам сходить по этим ссылкам: Здеси обсуждалась похожая проблема http://talks.guns.ru/forummessage/1/3.html04055 А здесь узнаете много интересного о своем ружье http://talks.guns.ru/forummessage/60/19.html Удачи.
Вятич Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Блин!Первая ссылка открывает не то что нужно.Видимо не работает из-за давности. ВЫобщем там речь о том,что в момент выстрела предохранитель может немного сдвигатся назад.Из-за износаили плохой обработки фигурного паза.Обратите внимание на этот узел.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 Вятич, с предохранителем точно все в порядке, ведь после выстрела из правого, его курок нажимается, а на левый ствол нет
любитель Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 я думаю причина в этом. есть один способ прверить но он как бы это сказать безбашенный. я тоже долго мучался со своей иж после замены приклада не стреляет 1 хоть ты тресни,вроде все так поставил дает насечку и все. Способ такой заодно и посмотриш в чем дело: снимаеш приклад собираеш ружье зажимаеш его в тиски заряжаеш и нажимаеш на спусковые крючки и пред тобой предстает сразу вся картина если выстрелы произошли то не правильно прикрутил приклад что то мешается или сам механизм глючит. Это так на крайний случай. попробуй это. если не в лом разбери механизм еще раз и все хорошенько просмотри. А до появления этого глюка механизм не разбирался? может чо не поставил?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 Тааааак, не могу найти шнур чтобы фотки на комп скинуть, пробую объяснить словами... не знаю как называются детали... сложно будет... И так, курок вроде не блокируется, НО нажимая курок на левом стволе назад не откидывается фигня типа детали №6 как вот на этом рисунке ( не нашел на ИЖ43 такой ) при этом баек как бы застревает в отверстии через которое он бьет по жевелу, а штука со стороны левого ствола в которую уперается цивье тоже как бы застревает, а если его чуть толкнуть, сруза все становится на место... P.S. Убейте меня за то что я написал сомневаюсь что кто то поймет
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 12 марта, 2009 Тааааак, не могу найти шнур чтобы фотки на комп скинуть, пробую объяснить словами... не знаю как называются детали... сложно будет...И так, курок вроде не блокируется, НО нажимая курок на левом стволе назад не откидывается фигня типа детали №6 как вот на этом рисунке ( не нашел на ИЖ43 такой ) при этом баек как бы застревает в отверстии через которое он бьет по жевелу, а штука со стороны левого ствола в которую уперается цивье тоже как бы застревает, а если его чуть толкнуть, сруза все становится на место... P.S. Убейте меня за то что я написал сомневаюсь что кто то поймет Понял пружина слабая не откидывает, было такое поменял нормально. Я так года два стрелял не чего тут опасного нет осечки не даёт, а когда взводишь всё нормально.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 Понял пружина слабая не откидывает, было такое поменял нормально. Я так года два стрелял не чего тут опасного нет осечки не даёт, а когда взводишь всё нормально. А можно подробную инструкцию по ее замене, еще я чет не смог разобрать УСМ, уж как то он не слабо затянут. З.Ы. а с чего это она решила расслабиться? устала что ли очень?
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) А можно подробную инструкцию по ее замене, еще я чет не смог разобрать УСМ, уж как то он не слабо затянут. З.Ы. а с чего это она решила расслабиться? устала что ли очень? Инструкции у меня нет , выбил пальчики открутил штопорки , и вся полность пружина вместе с байком вытащилась назад, расштопорил и заменил , а пружины бываю слабые , метал плохо закален вот они и слабнут а бывает на оборот лопают , короче брак,вот заменил больше не ломаются лет 15 и не слабнут,можешь к мастеру снести тыщёнок за 5000 сделает. Изменено 12 марта, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 Инструкции у меня нет , выбил пальчики открутил штопорки , и вся полность пружина вместе с байком вытащилась назад, расштопорил и заменил , а пружины бываю слабые , метал плохо закален вот они и слабнут а бывает на оборот лопают , короче брак,вот заменил больше не ломаются лет 15 и не слабнут,можешь к мастеру снести тыщёнок за 5000 сделает. За такие баблосы и я сам кому хошь че хошь отремонтирую! А вообще думаю отстрелять партию патрон и посмотреть как оно себя поведет, главное чтобы второй выстрел делало
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 12 марта, 2009 За такие баблосы и я сам кому хошь че хошь отремонтирую! А вообще думаю отстрелять партию патрон и посмотреть как оно себя поведет, главное чтобы второй выстрел делало Да дороговато ремонт стал вот и сам лазиешь , стреляй и даже не думай не чего не будет я два года ходил так много перестрелял патронов , отказов не было.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 Вот.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2009 На этих выходных сделал один дуплет, все вроде норм, надеюсь на охоте не подведет
Местные егеря surok332 Опубликовано 23 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 23 марта, 2009 На этих выходных сделал один дуплет, все вроде норм, надеюсь на охоте не подведет Не ижик не подведёт, всё хоккей будет, было -бы почему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти