Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 19 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 января, 2010 Это скорей от культуры и опыта охотника зависит. И оружие тут не причем.
aholz Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Пара моих приятелей имеют полуавтоматы в 30-06. На стрельбище - проблем не было с подачей никогда, а на охоте - случалось. Травинка - пылинка -соринка и привет! А для того, чтобы плотностью огня компенсировать недостаточную тренировку в стрельбе, нужен шестиствольный пулемет . А уж на серьезного зверя (крупный кабан-подранок или мишка) с п/а идти просто опасно для жизни. Если хотите иметь второй быстрый выстрел накоротке, то лучше и надежнее штуцера в средних калибрах вообще, по-моему, ничего нет. На своем опыте знаю: если промазал первым, то вероятность хорошего попадания вторым выстрелом падает процентов до 15ти. Уж не говорю о третьем и последующих. На мой взгляд, она вообще стремиться к нулю. Адреналин-с господа! По моему, наиболее ответственные и результативные выстрелы делаются чаще из однозарядных винтовок. Короче: все построились и на стрельбище. Бегом марш!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2010 Уже был, стрелял на 100 метров. Отличная пристрелка и кучность. Наверное пристреливали на 250 м в ноль?
aholz Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Нет на 200 метров Весьма достойный результат! Если еще поиграетесь с патронами и БОССом то можно еще ужать группу. Поздравляю!
User1 Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Спасибо! Мой барчик без БОССа. И зачем мне нужно еще меньше группу. Мне один умный человек сказал:" если попадаешь в тарелку для второго, то будешь с добычй...." патроны покупные Норма - Нослер. Поздравте - двух волков уже взял. Пришли к нам с Российской стороны 12 шт. страшный калибр 30-06. почти попалам разорвала волка.... другому попадание в голову... остальные ушли в другое охот. хоз., теперь пусть они развлекаются в снегу по я...ца! Охотился на границе с РФ. Мужики, кормите лучше своих волков, нафик они нам нужны такие голодные.....
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Мужики, кормите лучше своих волков, нафик они нам нужны такие голодные..... Мы их к вам и отправили отьедаться,а вы их сразу пулять.Думали пока отьедаются, мы обсудим из чего их лучше. С ув. Евгений
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо!Мой барчик без БОССа. И зачем мне нужно еще меньше группу. Мне один умный человек сказал:" если попадаешь в тарелку для второго, то будешь с добычй...." патроны покупные Норма - Нослер. Поздравте - двух волков уже взял. Пришли к нам с Российской стороны 12 шт. страшный калибр 30-06. почти попалам разорвала волка.... другому попадание в голову... остальные ушли в другое охот. хоз., теперь пусть они развлекаются в снегу по я...ца! Охотился на границе с РФ. Мужики, кормите лучше своих волков, нафик они нам нужны такие голодные..... Молодца! По я..ца в целое волки хрен пойдут,они по лыжне,по кабасьим тропам, да по наезженым снегоходами и лесовозами дорогам передвигаются.
Ил67 Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Господа,давайте не будем спорить. Кто как хочет, так и др....т. Нужно отталктиваться где охотитьтся и на какого зверя. Лично я имею п/а т.к. охочусь в местах где лес и кустарник. Стреляю максимум на 300 метров. В основном, по той же самой косуле, я не успеваю выстрелить больше 3-4 раз, т.к. она скрываетс за кустами. По этому мне нужен п/а. Но допускаю вариант, если бы мне пришлось охотиться где-нибудъ в горах, то купилбы "болт". И на той же самой засидке лучше сидеть с "болтом". По этому нужно прикидывать, кому что более подходит. А спорить что лучше или хуже нет смысла. Это то же самое самое что сравнивать полный привод и передний.
User1 Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Молодца!По я..ца в целое волки хрен пойдут,они по лыжне,по кабасьим тропам, да по наезженым снегоходами и лесовозами дорогам передвигаются. Так они то в лес шмыганули с дороги и давай их офлаживать... А снегу многовато.... Да и в загоне турнуть их надо было...А они ходят по нашим следам с загоне... По поводу полуавтомата и болтовика.... Все индивидуально.. И грить что лучше/ точнее/ я бы не стал....Нормально ложит и полуавтомат и болтовик. Со мной пристреливал человек с блазером.... Глянув на мою пристрелку сказал что прично легли пули... Я думаю если освоить болистические фишки то можно и в горы с этим полуавтоматом...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Так они то в лес шмыганули с дороги и давай их офлаживать... А снегу многовато.... Да и в загоне турнуть их надо было...А они ходят по нашим следам с загоне... Надо "шпиона" - стрелка в загоне оставлять, на следах и не одного. Волки могут даже в маленьком загоне так крутить что на номерах их за два дня не увидишь. А еще спецом перед загоном "прорезают" лыжней наискосок участок, делают волкам "тропы" а потом на этих тропах и ставят стрелков. Но это трудно физически - в лесу пробить лыжню в целине, хотя бы пару км, зато работает.
User1 Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Вот я и остался "шпионом" Я просто еще устал шарится без лыж по лесу...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 КАК Все просто на форуме,а в жизне гаразндо сложней. С Ув. Евгений
User1 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 КАК Все просто на форуме,а в жизне гаразндо сложней.С Ув. Евгений Пусть немного не в тему, простите меня модераторы.. Я кратко. Лежу значит и душу диван. Звонок. Звонит директор охот хоз. приедь 12 штук пришли. Уже 6 кабанов сожрали... Офлаживаем, приезжай. Витебская обл. на границе с РФ. Звоню приятелям и через 2.5 часа уже летим в ту сторону... Приехали ночью. Егеря сушили шмотки на печи. Снега в лесу по я..ца. Блин че делать, меня картина такая не радует. По снегу тяжело пихнуть волка на стрелков. Да и стрелков маловато... Решаем что делать....Кубатурим, рисуем местность на бумаге, распределяем обязанности и как Чапаевцы огурцами и колбосой делаем растановку. Решили пробить лыжню и поставить там пару человек... Нашли лыжи. Меня - хер знает почему и с каких соображений отправили в загон... Я как чувствовал, что будет нелегко... ну не чего делать... Я одеваю камбез, надеваю его поверх сапог, а сверху беленький не разу не одеванный мас. халат и готовлюсь к пешей легкой прогулке. Приехали на место высодив нас, поехали делать объезд. Директор приехал довольный. Тут они родимые!!!! Получив инструктаж, начали выдвигаться по своим задачам... Мне поставлена была задача дойти в одну низину и шуметь. Там бывают кабаны и не факт, что рядом могут быть волки. Я пошел...После 500 метров по лесу с меня пар валил уже. Хотелось покурить и передохнуть. Но желание добыть волка толкала в затылок... Грибу значит я по снегу...елки бьют по морде. Снег сыпется за воротник. Дошел я до указанного места.... Вижу переход кабанов.. Иду по нем. Немного идти стало легче.... Пришла приятная мысль : Это здорово когда не куришь.. Слышу треск в лесу.... ага! Кабаны меня первые услышали....Подхожу к лежкам..Позвонил директору.... он спросил в какую сторону стартовали кабаны .. Я дал направление. Он сказал, что бы я возвращался на линию. Я свою работу сделал... ну я че дурень. Я и пошел по своим следам назад... Ну и в какой-то момент притомился окончательно. Стал возле дерева и стаю... Слышу шарканье по снегу... Я присел тихонько и смотрю.. Вижу движения...Блин !!!! Волки!!!! Ну и как Анка начал подпускать ближе. Идут по моим следам. Нечего не боятся. Языки тоже повысовывали. Ветер на меня.... Сижу и поглаживаю свой барчик, ну родной, ну родимый не подведи. Ща мы посмотрим, какой ты легендарный....Вскидываюсь и стреляю в первого... лег на месте... второй за ним молниеносно на месте развернулся и тягу....Стреляю... Вижу, волка перекрутила и он завизжал... Остальные пустились в обратную сторону.... я продолжал стрелять... я понимал, что не попаду, но придавал им ускорение... сразу перезарядился... руки от волнения дрыгаются....Звоню директору, говорю такое дело..... Он сказал добро.... и идти по их следам... Я подумал, что я не Олег снегоход. Реально по снегу идти тяжело... Я пошел смотреть, что я добыл. Пальчик на спусковом крючке....Иду медленно и аккуратно ставлю ноги.... подхожу к первому.. Сразу понятно, что сделала "Норма" в калибре 30-06 с головой волка... Жаль, а хорошую шкуру испортил... Иду ко второму он лежал в 7-8 метрах от первого...Блин его почти разорвало... пуля попала в позвоночник. Волчара лежал на красном пятне... Добивать не пришлось.... Пуля видать отбила все внутри.... А что же стало с теми 10 волками.... они стали на след тех кабанов и прорвались через стрелковую линию... Стрелки стреляли но увы, волкам повезло... двух дулки отдуплились быстро....И в пустоту. Они ушли в другое хоз. . Теперь пусть они повыделываются по я...ца в снегу.... Но не беда, я выхожу гордый и тяну за хвост волка... вышел на дорогу и лег. Ноги гудели и болели мышцы, связки в пояснице.... Подошли друзья, поцокали языками....Подъехал Директор.... Принесли второго волка... Налили мне глинтвейна с термоса....Голове и организму стало очень комфортно.... Приятно, черт побери стало... все хлопали по плечу и поздравляли... Все таки карабинчик не подвел… Легендарный карабинчик. Теперь пусть мне кто нить скажет, что дрыгалка(болтовик) лучше Бара. Приехав на базу, мы пообедали немного, выпел еще раз на кровях и почти всю дорогу в Минск я спал.... Я же не конь!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Пусть немного не в тему, простите меня модераторы.. Я кратко.Лежу значит и душу диван. Звонок. Звонит директор охот хоз. приедь 12 штук пришли. Уже 6 кабанов сожрали... Офлаживаем, приезжай. Витебская обл. на границе с РФ. Звоню приятелям и через 2.5 часа уже летим в ту сторону... Приехали ночью. Егеря сушили шмотки на печи. Снега в лесу по я..ца. Блин че делать, меня картина такая не радует. По снегу тяжело пихнуть волка на стрелков. Да и стрелков маловато... Решаем что делать....Кубатурим, рисуем местность на бумаге, распределяем обязанности и как Чапаевцы огурцами и колбосой делаем растановку. Решили пробить лыжню и поставить там пару человек... Нашли лыжи. Меня - хер знает почему и с каких соображений отправили в загон... Я как чувствовал, что будет нелегко... ну не чего делать... Я одеваю камбез, надеваю его поверх сапог, а сверху беленький не разу не одеванный мас. халат и готовлюсь к пешей легкой прогулке. Приехали на место высодив нас, поехали делать объезд. Директор приехал довольный. Тут они родимые!!!! Получив инструктаж, начали выдвигаться по своим задачам... Мне поставлена была задача дойти в одну низину и шуметь. Там бывают кабаны и не факт, что рядом могут быть волки. Я пошел...После 500 метров по лесу с меня пар валил уже. Хотелось покурить и передохнуть. Но желание добыть волка толкала в затылок... Грибу значит я по снегу...елки бьют по морде. Снег сыпется за воротник. Дошел я до указанного места.... Вижу переход кабанов.. Иду по нем. Немного идти стало легче.... Пришла приятная мысль : Это здорово когда не куришь.. Слышу треск в лесу.... ага! Кабаны меня первые услышали....Подхожу к лежкам..Позвонил директору.... он спросил в какую сторону стартовали кабаны .. Я дал направление. Он сказал, что бы я возвращался на линию. Я свою работу сделал... ну я че дурень. Я и пошел по своим следам назад... Ну и в какой-то момент притомился окончательно. Стал возле дерева и стаю... Слышу шарканье по снегу... Я присел тихонько и смотрю.. Вижу движения...Блин !!!! Волки!!!! Ну и как Анка начал подпускать ближе. Идут по моим следам. Нечего не боятся. Языки тоже повысовывали. Ветер на меня.... Сижу и поглаживаю свой барчик, ну родной, ну родимый не подведи. Ща мы посмотрим, какой ты легендарный....Вскидываюсь и стреляю в первого... лег на месте... второй за ним молниеносно на месте развернулся и тягу....Стреляю... Вижу, волка перекрутила и он завизжал... Остальные пустились в обратную сторону.... я продолжал стрелять... я понимал, что не попаду, но придавал им ускорение... сразу перезарядился... руки от волнения дрыгаются....Звоню директору, говорю такое дело..... Он сказал добро.... и идти по их следам... Я подумал, что я не Олег снегоход. Реально по снегу идти тяжело... Я пошел смотреть, что я добыл. Пальчик на спусковом крючке....Иду медленно и аккуратно ставлю ноги.... подхожу к первому.. Сразу понятно, что сделала "Норма" в калибре 30-06 с головой волка... Жаль, а хорошую шкуру испортил... Иду ко второму он лежал в 7-8 метрах от первого...Блин его почти разорвало... пуля попала в позвоночник. Волчара лежал на красном пятне... Добивать не пришлось.... Пуля видать отбила все внутри.... А что же стало с теми 10 волками.... они стали на след тех кабанов и прорвались через стрелковую линию... Стрелки стреляли но увы, волкам повезло... двух дулки отдуплились быстро....И в пустоту. Они ушли в другое хоз. . Теперь пусть они повыделываются по я...ца в снегу.... Но не беда, я выхожу гордый и тяну за хвост волка... вышел на дорогу и лег. Ноги гудели и болели мышцы, связки в пояснице.... Подошли друзья, поцокали языками....Подъехал Директор.... Принесли второго волка... Налили мне глинтвейна с термоса....Голове и организму стало очень комфортно.... Приятно, черт побери стало... все хлопали по плечу и поздравляли... Все таки карабинчик не подвел… Легендарный карабинчик. Теперь пусть мне кто нить скажет, что дрыгалка(болтовик) лучше Бара. Приехав на базу, мы пообедали немного, выпел еще раз на кровях и почти всю дорогу в Минск я спал.... Я же не конь!!!! Молодец! Что еще сказать? У нас до Нового года в загоне на кабанов тоже двух взяли. Шли впереди кабанов,по старой тропе,те их "подпинывали". Вообще волки предпочитают свининку,если семью найдут, то пока всю мелочёвку не передавят,остаются рядом.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Пусть немного не в тему, простите меня модераторы.. Я кратко. Молодец,дай бог здоровья. С ув. Евгений
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Пусть немного не в тему, простите меня модераторы.. Я кратко.Все таки карабинчик не подвел… Легендарный карабинчик. Теперь пусть мне кто нить скажет, что дрыгалка(болтовик) лучше Бара. Приехав на базу, мы пообедали немного, выпел еще раз на кровях и почти всю дорогу в Минск я спал.... Я же не конь!!!! Спасибо за рассказ.Очень познавательно.Хотелось бы узнать на какое расстояние Вы подпустили волков,почему стреляя после второго волка уверенность,что зря стрельба?
User1 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Спасибо за рассказ.Очень познавательно.Хотелось бы узнать на какое расстояние Вы подпустили волков,почему стреляя после второго волка уверенность,что зря стрельба? Да потому, что лес мешали деревья и кусты... Двоих снял, так как были на открытой площадке. Стрелял с 37 шагов до первого.... Стрелял с открытого прицела..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти