Перейти к содержанию
Форум охотников России

СТЕПНАЯ ДИЧЬ

СВОЯК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Охота на фазана - очень нравится! Результаты у нас бывали просто замечательные. Короче просто фазанарий блин, в некоторых местах. Если кто нибудь приедет на приглашение в следующем году - обязательно свожу!

Фазанов НАСТОЯЩИХ диких(не вольерных),тоже охотил довольно удачно несколько раз.Обычно это было на убранных рисовых чеках,на границе камыша и степи и на узких островах,между протоками и ериками в Астрахани,ПЕРЕЛАЗАМИ они по местному там называются.Жаль,что охота на фазана,на Югах поздно осенью открывается,когда у нас самая СТРАДА на овсах начинается.

Хантер 137.А когда у ваc на фазана ОФИЦИАЛЬНО охота открывается?Вы сами где эту чудесную и быструю птичку ОХОТИТЕ?Т.е. не место-район интересует,а сам ореал обитания.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• СВОЯК

5

• следопыт

4

• Vladimir G

3

• тундра

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас открывается сезон с 25 сентября если не ошибаюсь. Охотим его в различных местах, как в полях, с густой растительностью вдоль кромки лоховника, потом по кромке камыша, в брошенных, некогда шумевших на всю россию виноградниках и прочих местах. В общем приедите - покажу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hanter 137, Володя, с полем !

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя - молодец, с фазанчиками тебя :) .

• Экспертная группа
Опубликовано
У нас открывается сезон с 25 сентября если не ошибаюсь. Охотим его в различных местах, как в полях, с густой растительностью вдоль кромки лоховника, потом по кромке камыша, в брошенных, некогда шумевших на всю россию виноградниках и прочих местах. В общем приедите - покажу.

Hanter 137 с полем !!!! мясо если я не ошибаюсь у них похожее на индюшатину...

Опубликовано

Мясо дикого фазана похоже только на фазанятину!Особо вкусные молодые,когда их в фольгу заворачиваешь и в углях запекаешь.По старым рецептам их потрошить нельзя сразу,но т.к. они битые мы их обрабатывали и взрослых готовили только на второй и даже иногда на третий день.Правда дозревать их в холодильник ложили,на свежем воздухе для нас такую редкую птичку оставлять было БОЯЗНО.

Может у Хантера137,есть свои секретные способы Фазаньей готовки.

А на индюшатину скорее ДРОФА похожа.УПСссс.Только она в Красной Книге. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!!!!! замечательно поохотились, а у нас такой птахи не водится...................

Опубликовано

Мне вчера дорогу фазан перебежал и взлетел,я просто охренел,в Челябинской области их нет и не было никогда,чтобы кто то разводил поблизости тоже не слыхивал.Ошибиться я не мог т.к.на Амуре на этих птичек нагляделся во время службы

Опубликовано
Мне вчера дорогу фазан перебежал и взлетел,я просто охренел,в Челябинской области их нет и не было никогда,чтобы кто то разводил поблизости тоже не слыхивал.Ошибиться я не мог т.к.на Амуре на этих птичек нагляделся во время службы

Хочу спросить охотников степных краёв: в настоящее время на территории России водятся дрофы и стрепеты.Что то о них в последние годы ничего не слышно.Служил срочную в одном взводе с охотником из южных краёв в начале 70-х годов,так он занимался добычей зтих птиц.

Опубликовано

В прошлом году пару раз стрепетов встречал,но не стрелял,потому как низзя.

• Экспертная группа
Опубликовано
Хочу спросить охотников степных краёв: в настоящее время на территории России водятся дрофы и стрепеты.Что то о них в последние годы ничего не слышно.Служил срочную в одном взводе с охотником из южных краёв в начале 70-х годов,так он занимался добычей зтих птиц.

У нас есть но очень мало.Втречается в основном ближе

к Колмыкии.Вэтом году видили стрепетов голов 10.

• Экспертная группа
Опубликовано

Стрепет в наших местах есть, а вот дрофу ни разу не видел.

Да фазана у меня много способов приготовить, этим жена в основном занимается. Сегодня к примеру ужинал - фазан с грибами и картошкой запеченные в горшочках.

А вообще люблю на вертеле на углях))))

Опубликовано
Стрепет в наших местах есть, а вот дрофу ни разу не видел.

Да фазана у меня много способов приготовить, этим жена в основном занимается. Сегодня к примеру ужинал - фазан с грибами и картошкой запеченные в горшочках.

А вообще люблю на вертеле на углях))))

Спасибо за ответы. Рад узнать, что стрепет ещё есть.Жаль дрофы никто в последние годы не видел.

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо за ответы. Рад узнать, что стрепет ещё есть.Жаль дрофы никто в последние годы не видел.

Пару дроф видели весной в 10 км. от Колмыцкой границы.

Опубликовано

Дрофы есть. И не редко встречал их по дороге на работу в Саратовской области Новоузенский район.

• 1 год спустя...
Опубликовано

стрепета у нас мнного)этим летом огромные стаи были на полях....дрофа тоже встречается...но редко)))все это в соль илецком районе))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

дрофа в степях тоже встречается на границе с казахстаном пограничники частенько встречают их во время нарядов

Опубликовано
дрофа в степях тоже встречается на границе с казахстаном пограничники частенько встречают их во время нарядов

Видели мы эту птичку,по Калмыцки ДУДАКОМ она зовется.Осторожная зараза слов нет.На 300-400м даже на нарезной выстрел из 243 не подпускает.Очень удивился,как эта огромная(кил за 10)птичка,прямо с места в воздух без разгона стартует и летит,так с приличной скоростью и совсем не на бреющем.Тот же лебедь,как бомбардировщик с разгону стартует,даже орлу надо первоначальную скорость набрать,а ДРОФА прям практически с места в воздух уходит и по полёту чем то на огромного гуся похожа но с орлиными крыльями.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Да дрофа...это достойный трофей,как в биолочической литературе пишут до 16кг бывает.всё таки по родству ближе к журавлям эта птица.Добывали наши предки эту птицу и довольно много и было её достаточно .по югу России,Кавказ немного но и Средняя Азия(Казахстан,Туркмения ,Узбекистан ...)всё же это было Российской Империей...Но наступили другие времена...Советские и освоение целинных земель свели численность этого вида до "ручки"да и браконьерство расцвело,техники всевозможной полно стало доступность к "дальним кардонам" стала возможным...Слишком уязвим этот вид ,гнездится на земле же,да и полакомится его птенцами и яйцами много желающих....Сам лично живой дрофы не видел ,а только добытую,было это в 70-х годах в Вост.-Казах.области недолеко от оз.Зайсан,охотники ,напарники моего отца по цеху ехали на открытие осенней охоты и случайно увидели в степи стоят несколько штук,обьехали сделали небольшой загон и одну добыли...скорее всего молодую ,а в последующие года встречали ,но не получалось ,очень осторожная птица ,добывали ,но большей частью случайно.Но наступили 90-е года развал Союза и естественно всё отразилось на дикой природе и её обитателях и дрофе в частности...нарезное оружие приобретенное охотниками сделали своё"черное "дело,мало очень мало этой птицы осталось...Хотя поступает информацыя об расширении ареала обитания дрофы ...несколько лет назад в "РОГе" была инф-я о том что на юге (степная зона)Омской обл.наблюдали две дрофы,но неуказан ни р-н .ни место ,где видели ,чтобы не было соблазна добыть кому -нибудь правда больше о дрофе в Омской обл. я не слышал....

• Экспертная группа
Опубликовано

В степных районах Монголии видел дрофу и много раз. Очень осторожная и красивая птица.

Опубликовано

Изчезающий вид бегал я за этим идюком по крымским степям при перелёте когда приморозок вечером а днем пороша намокают они сбиваются в стай даже лиса с трудом отбивает слабых перья у них нежные без смазки а москируются они чудно в степи трудно увидеть рядом пройдеш и не заметиш.

post-8719-0-86719100-1323015672_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Спасибо за советы. С Фазанами я более-менее определился - придется стрелять. Время на воздвижение каких-либо конструкций просто нет. А вот с куропатками хочется попробовать и ледяные лунки и пластиковые бутылки. Дело осложняется тем, что сие действие происходит в степях Даурии (Забайкалье), где найти сугроб для установки ловушки проблематично - снег выдувается ветром и заполняет низменности. Плюс ко всему он пресуется тем же ветром. А куропатки кормятся в тех местах, где он не лег, либо имеет малый покров.

Откуда же там фазаны ?!

Я родился и вырос, и охотился там..Но фазанов никогда не было !

Куропатки - да (в т.ч. и монгольские) и даже раньше были (очень мало) - дрофы, но фазанов не было никогда !!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто подскажет, как далеко от Московской области нужно ехать, что бы поохотиться на фазана в дикой природе? Где ближе всего можно его найти?

Опубликовано

Ставрополье, это точный адрес. Начиная с Зеленокумска и кончая Колмыкией.

• Экспертная группа
Опубликовано

В Волгоградской как бы есть фазан,только не знаю точно дикий или вольерный,просто однажды звали туда на него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...