Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2009 Други помогите определиться с выбором: Надумал брать Бекас Авто в 12 калибре. Но вот с каким стволом? 750, 680, либо с двумя - 750(680) и коротыш с целиком и мушкой Владдельцы Бекасов - Посоветуйте. Очень буду рад любой информации.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 января, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2009 Что и как можно поставить на бекас-авто?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2009 Ранее вскользь говорилось о весе и длине стволов ружья, а на эти факторы необходимо обратить особое внимание. Стволы ружья 12-го калибра при длине 75-76 см, весом до 1350-1400 г весьма не надежны. Гораздо лучше, если стволы при той же длине будут весить не менее 1500-1550 г. Если же охотник желает иметь более легкое ружье, то лучше взять стволы длиною 68 - 71 см, которые весят 1400 - 1450 г, что при современных порохах и чоковой сверловке обеспечит хороший бой. Более короткие стволы, кроме того, улучшают баланс и посадистость ружья.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 января, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2009 Ранее вскользь говорилось о весе и длине стволов ружья, а на эти факторы необходимо обратить особое внимание. Стволы ружья 12-го калибра при длине 75-76 см, весом до 1350-1400 г весьма не надежны. Гораздо лучше, если стволы при той же длине будут весить не менее 1500-1550 г. Если же охотник желает иметь более легкое ружье, то лучше взять стволы длиною 68 - 71 см, которые весят 1400 - 1450 г, что при современных порохах и чоковой сверловке обеспечит хороший бой. Более короткие стволы, кроме того, улучшают баланс и посадистость ружья. Спасибо за подсказку. В бекасах идут в комплекте сменные насадки. Но на сколько я понимаю только на стволы длинной 680 и 750. Теперь я склоняюсь к 680. А в чем заключается ненадежность стволов длинной 750? В бекасах они между прочим - хромированные...
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2009 Принятие закона «Об оружии» сориентировало отечественную оружейную промышленность в основном на разработку охотничьих карабинов и помповых ружей практически отсутствующих в обращении. Открывшиеся возможности их реализации на отечественном рынке ранее казались неисчерпаемыми. Прошло несколько лет, и мы с удивлением обнаружили на прилавках магазинов засилие нарезных стволов, малопригодных для большинства охот «помповиков» и всё те же, давно выпускаемые модели охотничьих гладкостволок, дополненных различными «прибамбасами». Во всём модельном ряду охотничьих ружей России нашлось место только для двух серийно выпускаемых много-зарядок - набившей оскомину МЦ 21-12 и «новинке» отечественного рынка - ТОЗ-87. Тем отраднее, что в ближайшем будущем любители многозарядок смогут оценить достоинства и недостатки новых «газоотводок» Ижевского механического завода и ружья «Бекас-авто» Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот». На последнем остановимся подробнее. Набор сменных дульных устройств состоит из трёх различных насадок: цилиндр, получок, чок. В комплект входит ключ для их вворачивания-выворачивания. Само название говорит о том, что ружьё разработано на базе хорошо себя зарекомендовавшего помпового ружья «Бекас». В «Бекасе-авто» широко применяются детали и узлы, уже находящиеся в производстве и на деле доказавшие свою высокую надёжность. Но интересен и тот факт, что многие комплектующие были доработаны в процессе создания «Бекаса-авто» и в дальнейшем они будут использоваться в помповых ружьях. Учитывая пожелания охотников, конструкторы «Молота» изначально проектировали «Бекас-авто» не только 16-го, но и 12-го калибров. При проектировании «Бекаса-авто» 12-го и 16-го калибров конструкторы добились предельной взаимозаменяемости - у ружей изменены только ствол и некоторые размеры затвора. Самозарядное ружье «Бекас-авто» Вид справа Патронник ружья рассчитан на применение патронов с длиной гильзы 70 мм. О «магнуме» вопрос пока не стоит, поскольку патроны 12х70 и 16х70 сейчас являются наиболее распространенными на территории России. Трубчатый подст-вольный магазин вмещает 4 патрона и служит направляющей для газово го поршня, двухсторонней тяги перезаряжания (толкателя) и возвратной пружины, поверх которых одевается цевье, фиксируемое гайкой с антабкой. Запирание канала ствола осуществляется поворотом качающейся в вертикальной плоскости личинки, клин которой входит в паз на хвостовике ствола. Запирающая личинка с помощью шпильки, являющейся её осью вращения, соединена с затворной рамой, имеющей с правой стороны рукоятку перезаряжания. На правой стороне ствольной коробки расположена кнопка затворной задержки, удерживающей затворную раму в заднем положении по израсходовании патронов. По конструкции затвор «Бекаса-авто» аналогичен затвору помпового ружья «Бекас» - ударник подпружинен, отражатель подвижный. Запирание осуществляется качающейся личинкой. Ружьё оснащено отсекателем патронов, для оперативной замены патрона в патроннике. Ударно-спусковой механизм смонтирован на отдельном основании и доработан, относительно УСМ помпового «Бекаса»: улучшена система подъёма патрона на линию досылания и изменено шептало. Флажковый предохранитель заменен на кнопочный и перенесён со ствольной коробки на спусковую скобу - управлять предохранителем стало удобнее. Прицельная планка основного, длинного ствола вентилируемая, либо винтовочного типа (на коротком стволе со сверловкой цилиндр) -целик-мушка. Газовая камера крепится к стволу посредством «ласточкиного хвоста». На ствольной коробке предусмотрены пазы для установки кронштейна оптического прицела. Частичная разборка самозарядного ружья «Бекас-авто» 1 - ствол с газовой каморой, 2 - ствольная коробка с магазином, возвратным механизмом, затвором и прикладом, 3 - ударно-спусковой механизм, 4 - штифт, 5 - цевьё, 6 - крышка магазина Дульная часть ствола имеет резьбу для установки сменных дульных насадок: чок, получок, цилиндр. Наличие различных вариантов стволов, прицельных приспособлений, дульных устройств, даёт возможность охотнику сделать правильный выбор, подходящий для конкретных видов охот. А приобретение ружья «Бекас-авто» с двумя стволами (короткий «цилиндр» и длинный со сменными чоками) и оптическим прицелом позволяет иметь в своем распоряжении универсальное оружие практических для любых видов охот - мы надеемся, что такую комплектацию будет выпускать завод. Деревянные части (цевье и приклад) изготавливаются из бука или ореха. Приклад оснащается резиновым затыльником-амортизатором. В целом ружьё тщательно изготовлено, имеет современный дизайн, прекрасный баланс и отличается плавной работой автоматики. По последним данным, полученным с Вятско Полянского завода «Молот», выпуск «Бекас-авто» 16-го калибра может быть начат уже в начале лета 1999 года. Технические харктеристики самозарядного ружья «Бекас-авто» Калибр 12,16 Длина патронника, мм 70 Длина ствола, мм 680 Вместимость магазина, патронов4 Масса, кг 3,3Длина, мм 1200 Ширина, мм 60 Высота, мм 200 ...«РУЖЬЁ. ОРУЖИЕ И АМУНИЦИЯ» 1/99..
Лисовин Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Рекомендую с двумя сменными стволами: с длинным725-750 (короче не надо) с вентилируемой планкой и сменными дульными сужениями и с коротким (550-680) с постоянным цилиндром (так называемым пулевым). Два ствола практично - длинный для дробовой стрельбы, а с коротким удобно на охоте, где требуется стрельба пулей или картечью.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 января, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2009 Спасибо за дельные советы, вот еще бы отзыв владельца Бекаса с двумя стволами прочитать... И еще вопрос. 16 или 12. Что предпочесть?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Бери 12 он более распространенный и помощнее немного. А о стволе узнай в инете ,очень много инфы. Изменено 30 января, 2009 пользователем юр-ко
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 30 января, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2009 Рекомендую с двумя сменными стволами: с длинным725-750 (короче не надо) с вентилируемой планкой и сменными дульными сужениями и с коротким (550-680) с постоянным цилиндром (так называемым пулевым). Два ствола практично - длинный для дробовой стрельбы, а с коротким удобно на охоте, где требуется стрельба пулей или картечью. В предлагаемых комплектациях со сменными стволами с завода идут только 750 или 680 с планкой и насадками, а так-же коротыш 525 с мушкой и целиком. В довеску пистолетная рукоятка. Как быть?
Лисовин Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 На счет 525 мм это то что надо для пули, он и идет по моему цилиндром. А длинный ствол обязательно бери. У меня на бекасе пулевой ствол 520 мм. А на счет калибра 16 конечно неплох, но с 12 намного проще если сам патроны крутить не будешь то на 12 выбор заводских намного больше, чем на 16 там он очень скуден.
Экспертная группа Крут Опубликовано 31 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2009 В предлагаемых комплектациях со сменными стволами с завода идут только 750 или 680 с планкой и насадками, а так-же коротыш 525 с мушкой и целиком. В довеску пистолетная рукоятка. Как быть? Бери "полный пакет" - получится отличное универсальное ружьё .
любитель Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 что касается бекаса машина надежная,если какой глюк с ружом пиши в личку чем смогу тем помогу,а так мой совет бери одназначно 12*70 что касается ствола у меня 680 мм меня полностью удовлетворяет и на утку и на зайчика длиннее не стоит нет смысла,если планируеш часто охотится на кабасика и тд и тп тогда одназначно бери сразу в комплекте пулевой ствол 535мм.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 1 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2009 Бекас 12 авто отличная рабочая машина.Переваривает самокрутные патроны без проблем.Разбираеться просто механизм не любит много смазки ну это как любой автомат один недостаток очень хлипкое цевье хочу поменять его на самодельное так сказать немного утолстить его.А короткий ствол хорош для пулевой стрельбы и для мелкой птицы на коротких расстояниях.Пистолетной рукояткой не пользовался это скорей маркетинговый ход производителя за малые деньги универсальное ружье для охраны и охоты.
любитель Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 по поводу самокрута я уже писал в теме самокрутный патрон стреляю тока ими единственное на уток использую заводские лучше самокрута ни че нету это факт
sagarov Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 На открытие утиной охоты держал в руках БЕКАС, мне очень понравился!!! Чем больше длина ствола тем лучше!!!!!!!!!!
любитель Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 Влияние сверловки и длины стволов на бой ружья 18.03.2007 | Рубрика: Охотничьи необходимости Ружье с цилиндрической сверловкой стволов дает кучность боя 35-40%. Дульные сужения повышают кучность боя до 50- 80% соответственно для слабых и усиленных чоков. При большей длине стволов кучность и резкость больше из-за меньшего давления пороховых газов в конце ствола (дульное давление) и, следовательно, меньшего разброса дроби и большего пути приложения силы пороховых газов. Однако при длине ствола более 70- 72 см ухудшается маневренность и ружье становится тяжелее, к тому же удлинение стволов свыше 72-75 см увеличивает кучность и резкость сравнительно мало. Поэтому в настоящее время стволы длиной 75 см и более делают только у тяжелых ружей, применяемых для стрельбы на предельных дистанциях усиленными зарядами и снарядами. Обычные же ружья имеют ствол длиной 70-72 см, а для охоты с легавой собакой и стрельбы на круглой площадке стрелкового тира даже 67,5- см. При еще более коротких стволах затруднено прицеливание (коротка прицельная планка), хуже посадистость ружья, сильнее отдача и звук выстрела, появляется дульный огонь. Источник: Кудрявцев Е. В. Охота: Краткий справочник. - 3-е изд., доп. - М.: «Агропромиздат», 1985.
Доктор Гаспар Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Други помогите определиться с выбором:Надумал брать Бекас Авто в 12 калибре. Но вот с каким стволом? 750, 680, либо с двумя - 750(680) и коротыш с целиком и мушкой Владдельцы Бекасов - Посоветуйте. Очень буду рад любой информации. Охочусь с БЕКАСОМ 5 лет,иногда посещаю стрелковый стенд.Настрел порядка 5000,за этот срок три раза ломался отрожатель гильзы(в магазинах его не найти),сломался упор затвора,трещина на замке ствола,ставил ПНВ после пятого выстрела его просто сорвало-ствольная коробка из мягкого сплава типа дюраль.Бой дробью не плохой,достаточно резский,пули разных производителей на 50м ложатся впринципе одинаково,у меня на 5 часов,патроны магнум не использую.Обязатель буду менять модель ружья.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 В наше время на века не делают увсего есть свой ресурс. сканирование0004.pdf
kharly Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня "Бекасу" 5 лет. помпа. На Молоте культура производства хорошая. выбирать практически не надо. стволы ровные. бери 750 и еще ща делают удленитель на гусика. и короткий цилиндр под пулю бери. 7-я комплктация кажется с двумя стволами и ручкой пистолетной. Кстати, ща звонил им на завод, они до 9го стоят, народ распущен по домам. потом будет подорожание точно, бери ща.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Охочусь с БЕКАСОМ 5 лет,иногда посещаю стрелковый стенд.Настрел порядка 5000,за этот срок три раза ломался отрожатель гильзы(в магазинах его не найти),сломался упор затвора,трещина на замке ствола,ставил ПНВ после пятого выстрела его просто сорвало-ствольная коробка из мягкого сплава типа дюраль.Бой дробью не плохой,достаточно резский,пули разных производителей на 50м ложатся впринципе одинаково,у меня на 5 часов,патроны магнум не использую.Обязатель буду менять модель ружья. Хм... А я собирался еще и "клиторматор" прикупать... У меня "Бекасу" 5 лет. помпа. На Молоте культура производства хорошая. выбирать практически не надо. стволы ровные. бери 750 и еще ща делают удленитель на гусика. и короткий цилиндр под пулю бери. 7-я комплктация кажется с двумя стволами и ручкой пистолетной. Кстати, ща звонил им на завод, они до 9го стоят, народ распущен по домам. потом будет подорожание точно, бери ща. Не трави душу. У меня зеленка уже месяц на руках, а выехать из своей дыры все никак не получается... ?????????????????????????? В комплектации с двумя стволами нет 720, а то взял бы сразу не задумываясь. Только 680 и 750. С 750 ни разу не охотился, потому и узнаю. А длинный нужен на гуся и утку. Изменено 8 февраля, 2009 пользователем salve
Лисовин Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Тему почистил. Обсуждение которое было затеяно нужно вести в другом разделе.
KKK Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Други помогите определиться с выбором:Надумал брать Бекас Авто в 12 калибре. Но вот с каким стволом? 750, 680, либо с двумя - 750(680) и коротыш с целиком и мушкой Владдельцы Бекасов - Посоветуйте. Очень буду рад любой информации. 680, смотря на какую охоту чаще, а лучше МР 153 со стволом 710 мм на утку удлинитель возьмешь
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 Нет, ижевка меня не прельщает. Склоняюсь к бекасу с одним стволом - 720. Сменные чоки в комплекте. Можно прикупить насадку по пулю.
любитель Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Нет, ижевка меня не прельщает.Склоняюсь к бекасу с одним стволом - 720. Сменные чоки в комплекте. Можно прикупить насадку по пулю. раз определился едь и бери!!!!! не тяни кота за одно место.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти