Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 31 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2009 НАЧИНАЮЩИМ ОХОТНИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ. КОДЕКС ОХОТНИКА. ПОМНИ:охотники на охоте и отдыхе равны. Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников. Буть честным,добрым,отзывчивым и внимательным с товарищами по охоте. НЕ ЗАБЫВАЙ:взаимовыркчка и уважение-основа охотничьей дружбы. Соблюдай правила охоты и техники безопастности при обращении с охотничьим оружием. Не повреди словом и делом окружающей среде. Не добывай животных ради забавы и прихоти. Не допускай жестокости и неоправданных мучений животных. Повышай навыки и знания охотника и точность стрельбы. Уважай общественную, государственную и частную собственность.
Охотстрелок Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Не добывай животных ради забавы и прихоти. Прихоть это желанье того, без чего легко обойтись; В принципе многие из нас могут обойтись без мяса добываемого на охоте, заменяя его магазинным, так что этот пункт надо как то переформулировать, или просто оставить "Не добывай ради забавы"
Экспертная группа salve Опубликовано 31 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Не добывай животных ради забавы и прихоти. Прихоть это желанье того, без чего легко обойтись;В принципе многие из нас могут обойтись без мяса добываемого на охоте, заменяя его магазинным, так что этот пункт надо как то переформулировать, или просто оставить "Не добывай ради забавы" правильнее будет сформулировать не бери сверх меры, не хапужничай ------------------------------------------------------------------------ а так у нас на форуме это уже есть: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=1517 здесь данная тема раскрыта полностью Изменено 31 января, 2009 пользователем salve
Экспертная группа Крут Опубликовано 31 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2009 Хочу поправить - старший не всегда лучше мудрее .
Ужик Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Хочу поправить - старший не всегда лучше мудрее . старший на охоте - это опытный охотник, он лучше и мудрее на охоте старший это не по годам, а по опыту. так что поправка не принимается))))
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 6 февраля, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 6 февраля, 2009 старший на охоте - это опытный охотник, он лучше и мудреена охоте старший это не по годам, а по опыту. так что поправка не принимается)))) И это правильно...
User1 Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня друг есть, ему чуть больше 30. Он с 8 лет браконьерил. Потом охотился как все-правильно. У него опыт колоссальный. Его на охоте все называют по отчеству. И его слово всегда последнее и решающие. А почему? Опыт, понимание охоты, повадки зверя, знание местности и умение стрелять-заставляет человека уважать. Даже я старший его на 10 лет, дававший подзатыльники по жизни, на охоте его называю по отчеству. Это по вопросу молодости и старости.
Экспертная группа salve Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 Это по вопросу молодости и старости. о том они и говорят Охотник-2 с Ужиком, и ваши слова Tramp100 это еше раз потверждают.
Старичок Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Хочу возобновить разговор об этике.Охота с ПНВ(в данном случае имею ввиду с подхода)запрещено законом.Видимо законодатель считает это слишком ущербным для животных.С лабаза охота,мне кажется,наносит больший урон. Животных прикармливают и с15-30м на выбор не спеша бьют их.Шансов у зверя практически нет.А вот с подхода с ПНВ попробуй сперва найди.а потом бесшумно подойди.Это трудовая охота не то,что с лабаза.Как вяжется с этикой такая охота разрешенная законом? Хотелось бы знать мнение форумчан.Яне за запрет охоты с лабаза,скорее за разрешение ПНВ.Наверно много на эту тему было разговоров.но это ведь тема для начинающих.
yury Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Дело не в трудности/сложности. Все дело в безопасности. Борьба с ошибками, чтобы самок не валяли и лосей вместо кабанов или наоборот. Туристов не стреляли. И самое главное, борьба с браконьерством. Поэтому охота с пнв разрешена только с вышки. Есть нюансы. Вы наверное знаете уже, почему весной охота разрешена только из укрытий?
ИванШувалов Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Типа клятвы гипократа, полиса КАСКО или женевской конвенции... "Свидетелей не оставлять в живых"
Сергей 1960 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Весной , для охоты на вальдшнепа, и глухаря на току , укрытий не требуется. Что касается охоты с ночным прицелом. С лабаза. Когда полянку вспашешь, да посеешь сам, да САМ лабаза поставишь, да систематически ухаживаешь за ней, так. не думаю, что охота покажется неэтичной, ибо добыча зверя- закономерный итог большой подготовительной работы, и значительных материальных затрат.. Да и подкормка неплохая, поскольку овсяное поле посещают все- от мыши до ......!. Кто запрещает для большей спортивности поставить лабаз не в 15-30 м , а , скажем, в 100-150 м от поляны с овсом? Нынешние ПНВ это позволяют. И спортивно вполне, и безопасно (туриста от зверя можно отличить) , да и зверя нужного взять. Запрет охоты с ПНВ с подхода, считаю, не оправдан, по соображениям той-же безопасности. Как пример- охота на.лося осенью на реву. Запретить, оно, конечно, быстрее, и легче, чем проконтролировать надлежащим образом.
Vladimirovich Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 2 часа назад, Старичок сказал: Хочу возобновить разговор об этике.Охота с ПНВ(в данном случае имею ввиду с подхода)запрещено законом.Видимо законодатель считает это слишком ущербным для животных.С лабаза охота,мне кажется,наносит больший урон. Животных прикармливают и с15-30м на выбор не спеша бьют их.Шансов у зверя практически нет.А вот с подхода с ПНВ попробуй сперва найди.а потом бесшумно подойди.Это трудовая охота не то,что с лабаза.Как вяжется с этикой такая охота разрешенная законом? Хотелось бы знать мнение форумчан.Яне за запрет охоты с лабаза,скорее за разрешение ПНВ.Наверно много на эту тему было разговоров.но это ведь тема для начинающих. Уверен в меня сейчас начнут кидать тапки, но я вообще бы запретил охоту с лабаза на копытных, только хищных на приваде.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2017 Вот с ПНВ с подхода и повыбивают всё подряд.
Сергей 1960 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 8 минут назад, ViZor сказал: Вот с ПНВ с подхода и повыбивают всё подряд. Это, полагаю, вопрос не запрета, как такового, а качества контроля за процессом.
yury Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 1 час назад, Сергей 1960 сказал: Весной , для охоты на вальдшнепа, и глухаря на току , укрытий не требуется. Вы снова умничать желаете?) Это исключения из весенних правил. Потому что тут не может быть ходовой. Потому как тока сотнями лет на одном месте. Про вальдшнепа и так все понятно. Для сравнения с ПНВ было приведено, что стрелок сначала должен внимательно рассмотреть во что стреляет. С ПНВ охочусь и с вышки и с подхода. С подхода однозначно интереснее. Но есть бОльшая вероятность ошибки чем с вышки. И проконтролировать надзорным органам проще вышки. Могу привести примеры из личной практики. Призываю кричащих запретить/разрешить. Вначале все изучить, проанализировать. И только потом делать выводы. Со стороны природы, охотников, ведущих охотничьи хозяйства, егерей. Я тоже так думал. Будьте уверены, что все писалось до вас и не самыми глупыми людьми.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2017 2 часа назад, Сергей 1960 сказал: Это, полагаю, вопрос не запрета, как такового, а качества контроля за процессом. О каком контроле ночью? Опуститесь на землю, для охраны в дневное время людей нет! Только с тепловизорами разрешить!
Сергей 1960 Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 22 минуты назад, ViZor сказал: О каком контроле ночью? Опуститесь на землю, для охраны в дневное время людей нет! Только с тепловизорами разрешить! Ну, если контролировать, не отрывая пятую точку от кресла в кабинете, тогда, конечно, людей не хватит!. Однако насколько известно, у проверятелей рабочий день не нормированный!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2017 Вам уже говорили, что говорят про одно, а Вы про совсем другое. Или слушать не хотите или только себя слушаете. Дальше обсуждать нечего.
Tanya Tx Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 12 часов назад, Vladimirovich сказал: Уверен в меня сейчас начнут кидать тапки, но я вообще бы запретил охоту с лабаза на копытных, только хищных на приваде. А почему?
Vladimirovich Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 10 часов назад, Buck mark сказал: А почему? Это лично мое мнение, не завязано на разные законы и прочее. Не знаю как у кого, а у меня не раз возникало ощущение что нельзя стрелять чтобы не нарушить тишину. И не раз возникало чувство подлого убийства ничего не подозревающего животного который тебя не видит и не слышит. Наверное это профессиональная деформация армейского снайпера. Хищник - враг, таких чувств не возникает. А с травоядными не могу с засидки.
Сергей 1960 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 1 час назад, Vladimirovich сказал: 12 часов назад, Buck mark сказал: А почему? Это лично мое мнение, не завязано на разные законы и прочее. Не знаю как у кого, а у меня не раз возникало ощущение что нельзя стрелять чтобы не нарушить тишину. И не раз возникало чувство подлого убийства ничего не подозревающего животного который тебя не видит и не слышит. Наверное это профессиональная деформация армейского снайпера. Хищник - враг, таких чувств не возникает. А с травоядными не могу с засидки. А, вот, интересно, какое чувство у Вас, когда . к примеру, пропустив энную рюмку чая. Вы , закусываете ее копченым\соленым салом домашней свинки, либо, тушенкой говяжьей, домашней? И не вспоминаются домашние животные, вскормленные хозяином, и им же в нужный срок умерщвленные тихо-мирно, при помощи ножичка, и пущенные на данные деликатесы?
sHUGUROV Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 8 минут назад, Сергей 1960 сказал: А, вот, интересно, какое чувство у Вас, когда . к примеру, пропустив энную рюмку чая. Вы , закусываете ее копченым\соленым салом домашней свинки, либо, тушенкой говяжьей, домашней? И не вспоминаются домашние животные, вскормленные хозяином, и им же в нужный срок умерщвленные тихо-мирно, при помощи ножичка, и пущенные на данные деликатесы? Прошу прощения что вмешиваюсь, а причем сдесь это,как то не понятно причем тут стрельба с вышки и копчение сало,кисло с пресным немешают,я например не могу весной в лет по уткам стрелять,даже одни селюха летят не стреляю,сядет к подсадной,хлопну,а в лет ни как,гусь сейчас еще вальдшнеп,и то только хоркающий,а вчера стайка свиязей налетела,одни селезни,стою бл..ть,рот открыл,друг орет чё не стрелял,нельзя говорю.
Сергей 1960 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 9 минут назад, sHUGUROV сказал: 24 минуты назад, Сергей 1960 сказал: А, вот, интересно, какое чувство у Вас, когда . к примеру, пропустив энную рюмку чая. Вы , закусываете ее копченым\соленым салом домашней свинки, либо, тушенкой говяжьей, домашней? И не вспоминаются домашние животные, вскормленные хозяином, и им же в нужный срок умерщвленные тихо-мирно, при помощи ножичка, и пущенные на данные деликатесы? Прошу прощения что вмешиваюсь, а причем сдесь это,как то не понятно причем тут стрельба с вышки и копчение сало,кисло с пресным немешают,я например не могу весной в лет по уткам стрелять,даже одни селюха летят не стреляю,сядет к подсадной,хлопну,а в лет ни как,гусь сейчас еще вальдшнеп,и то только хоркающий,а вчера стайка свиязей налетела,одни селезни,стою бл..ть,рот открыл,друг орет чё не стрелял,нельзя говорю. Так, и я о том же, что на вкус и цвет, товарисча, нет! Кому-то нравится лабаз и засидка, а кому-то скрад-загон! Главное, чтоб в Правила охоты вписываться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти