Старичок Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 В 23.04.2017 в 16:20, yury сказал: Дело не в трудности/сложности. Все дело в безопасности. Борьба с ошибками, чтобы самок не валяли и лосей вместо кабанов или наоборот. Туристов не стреляли. И самое главное, борьба с браконьерством. Поэтому охота с пнв разрешена только с вышки. Есть нюансы. Вы наверное знаете уже, почему весной охота разрешена только из укрытий? Для ПНВ никто не отменял правило стрелять только в четко видимую цель.К сожалению,бывают трагедии и на дневной охоте.Если человек безбашенный время суток не имеет значения.
Старичок Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 56 минут назад, Сергей 1960 сказал: Так, и я о том же, что на вкус и цвет, товарисча, нет! Кому-то нравится лабаз и засидка, а кому-то скрад-загон! Главное, чтоб в Правила охоты вписываться! Про лабаз я для примера сказал. Мне просто кажется,что с ПНВ с подхода зря запретили. Все аргументы. приведенные вроде логичны.Главное на охоте не терять человеческий облик.Всем спасибо.я услышал.
ИванШувалов Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 ненадо никаких кодексов. а то к этим кодексам умники введут статьи расстрельные и тогда охотники окажутся дичью. да и за поборами и штрафами дело не затянется.
yury Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 2 часа назад, Старичок сказал: Для ПНВ никто не отменял правило стрелять только в четко видимую цель.К сожалению,бывают трагедии и на дневной охоте.Если человек безбашенный время суток не имеет значения. Как только вы начнете с ПНВ охотиться (вдруг вам захочется) вы поймете все сами. Я например один раз понял, что на кладбище нахожусь. И были еще эксцессы. Это ночь. И нарезное оружие. Местнось и мир вокруг в другом измерении. Особенно без практики, для недавно купивших ПНВ. Хотя каждый имеет право на личное мнение.
Tanya Tx Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Интересно, когда огнестрельное оружие только появилось, с ним охотится тоже считали не этичным?
yury Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 14 минут назад, Buck mark сказал: Интересно, когда огнестрельное оружие только появилось, с ним охотится тоже считали не этичным? Да до огнестрела еще все случилось))) Когда у одного первобытного охотника в руках появился каменный топор, другие охотящиеся на мамонта при помощи ямы и камней его страшно порицали)))
Сергей 1960 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 10 минут назад, yury сказал: 22 минуты назад, Buck mark сказал: Интересно, когда огнестрельное оружие только появилось, с ним охотится тоже считали не этичным? Да до огнестрела еще все случилось))) Когда у одного первобытного охотника в руках появился каменный топор, другие охотящиеся на мамонта при помощи ямы и камней его страшно порицали))) И особенно, их жены и подруги!
Vladimirovich Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 15 часов назад, Сергей 1960 сказал: А, вот, интересно, какое чувство у Вас, когда . к примеру, пропустив энную рюмку чая. Вы , закусываете ее копченым\соленым салом домашней свинки, либо, тушенкой говяжьей, домашней? И не вспоминаются домашние животные, вскормленные хозяином, и им же в нужный срок умерщвленные тихо-мирно, при помощи ножичка, и пущенные на данные деликатесы? Вы когда нибудь забивали домашнее животное? Оно тебя видит и ты его видишь. Это вообще разные вещи. Я же говорю про диких травоядных которых "приручили" к кормушке, а потом "нож в спину". Вы сможете хряснуть молотком своего кота перед этим налив ему молочка в блюдечко?
yury Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 43 минуты назад, Vladimirovich сказал: Вы когда нибудь забивали домашнее животное? Оно тебя видит и ты его видишь. Это вообще разные вещи. Я же говорю про диких травоядных которых "приручили" к кормушке, а потом "нож в спину". Вы сможете хряснуть молотком своего кота перед этим налив ему молочка в блюдечко? Владимирович, Вся охота основана или на голоде животных или на инстинктах, размножении. Охота с подсадными, с чучелами, на привадах, на токах, на потравах. На травоядных ли, хищников ли, птичек ли. А как вам охота на лося на реву, на солонцах? А как вам охота на берлогах, на норах, где спящего зверя травят у него же дома собаками без шансов на спасение? и т.д. и т.д. Прекратите в зелень играть и чушь нести. С таким подходом оружие в руки не надо брать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2017 5 часов назад, Vladimirovich сказал: Вы сможете хряснуть молотком своего кота перед этим налив ему молочка в блюдечко? Могу,если он вдруг гадить мимо лотка начнет постоянно,так как мне жена,которая потом все это убирает,дороже.
Старичок Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 16 часов назад, yury сказал: Да до огнестрела еще все случилось))) Когда у одного первобытного охотника в руках появился каменный топор, другие охотящиеся на мамонта при помощи ямы и камней его страшно порицали))) Всегда находились люди ратующие за запрет неких продуктов цивилизации,прогресса.Староверы запрещали телевизоры,кто-то считал освоение космоса вторжением в божье пространство,когда первые трактора появились кто-то считал,что земля пропахнет керосином и т.д.Так,что будут появляться и более совершенные приборы для охоты.Это не остановить. Видимо надо приспосабливать законы и правила к новым условиям,чтобы сохранить животных. Например снижая квоты добычи и др.Не забывать и о безопасности на охоте.Запреты не всегда оправданы.Во поумничал!
ИванШувалов Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Противникам ПНВ Расскажите как вы собираетесь охотиться на башенных лисиц? или например завалить шатуна??? или отстрелить волков с минимальным количеством участвующих в охоте????? какие вам приснились равные условия в охоте если у вас лицензия на отстрел крупного животного фантастической стоимостью, на работе пара выходных в этот сезон для охоты и нет желания долго качать водкой охотоведа? если вы будете лезть со своими мыслями в охоту то скоро мы запретим фонарики, палатки, лодки, вернемся к луку и стрелам или еще хуже на медведей будем ходить с сачками для бабочек.
алексндр 78 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Мужички, а что шумите то. Кто хочет, и может себе позволить, тот дааавно уже охотит с применением различных ночных и тепловых прицелов. При этом не только с подхода, но и с подъезда, подлета и т.д. и т.п.. В чём суть вопроса то, смысл какой темы. Так, побренчать. Так есть уже флудилки всякие. P.S.:то, что запрещено, это не значить что это делать нельзя, просто это делать нельзя простому люду, ибо не достойны, рожей не вышли, а кому то можно. Только не спрашивайте, кому можно, а кому нет . Ну что сделаешь, если время такое пришло.
Сергей 1960 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 8 часов назад, Vladimirovich сказал: В 24.04.2017 в 17:14, Сергей 1960 сказал: А, вот, интересно, какое чувство у Вас, когда . к примеру, пропустив энную рюмку чая. Вы , закусываете ее копченым\соленым салом домашней свинки, либо, тушенкой говяжьей, домашней? И не вспоминаются домашние животные, вскормленные хозяином, и им же в нужный срок умерщвленные тихо-мирно, при помощи ножичка, и пущенные на данные деликатесы? Вы когда нибудь забивали домашнее животное? Оно тебя видит и ты его видишь. Это вообще разные вещи. Я же говорю про диких травоядных которых "приручили" к кормушке, а потом "нож в спину". Вы сможете хряснуть молотком своего кота перед этим налив ему молочка в блюдечко? Собственно, для человека, имеющего в подсобном хозяйстве не только мышей, (хотя, и в отношении их это действительно) процедура забоя животного , дело достаточно привычное, и обыденное.... Если говорить про себя, то практика достаточно обширна. Ибо, жизнь наша так устроена. Что касается Вас, то, с такими мыслями, Вам, может, в самом деле, к советам прислушаться, да, махнуть, например на форум о разведении роз, либо, к маркам присмотреться!
Tanya Tx Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 1 час назад, алексндр 78 сказал: В чём суть вопроса то, смысл какой темы. Так, побренчать. Так есть уже флудилки всякие. Хорошего много не бывает 1 час назад, алексндр 78 сказал: .:то, что запрещено, это не значить что это делать нельзя Вроде речь шла о этике (кодексе охотника), то есть даже если, что-то законно, это еще не значит, что правильный охотник будет это делать
алексндр 78 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 1 час назад, Buck mark сказал: Хорошего много не бывает Вроде речь шла о этике (кодексе охотника), то есть даже если, что-то законно, это еще не значит, что правильный охотник будет это делать Так вот и я о том же. Только правильных охотников всё меньше и меньше. А те кто охотит с различными приборами, им уже не объяснишь, они уже давно положили с "пробором" на законы, этику и мораль. Хорошего в этой теме ничего, кроме очередного привлечения внимания к, на мой взгляд, вредным способам охоты с приминением различных ночных прицелов.
Tanya Tx Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Если есть разрешение на добычу животного охотник может выбрать любой законный способ который интересен ему. И что вредного, если он добудет его с ПНВ, если это законно?
Tanya Tx Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 38 минут назад, алексндр 78 сказал: Хорошего в этой теме ничего, кроме очередного привлечения внимания к, на мой взгляд, вредным способам охоты с приминением различных ночных прицелов. Хорошее то, что обсуждение дает возможность узнать, что другие думают об этом, задуматься и может, изменить свое мнение.
алексндр 78 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 1 Всё всё, сдаюсь. Лучше развить тему по законному отстрелу серой вороны, сороки, луня болотного, с применением манков, чучел. Я вас уверяю, не менее захватывающая охота, плюс польза. Провести какой-нибудь конкурс с призами на эту тему. Глядишь, народ заинтересуется, со всеми вытекающими. Этика-морале. А многие этой весной остановили браконьера, сообщив о факте браконьерства егерю, охотоведу, в полицию? Вот на это вот, все без исключения, имеют полное и законное право, сделать хотя бы один телефонный звонок. А взять хрюнделя с вышки с ПНВ. Да хоть с бластера инопланетного, но, только с вышки. Я против охоты с подхода С этими ПНВ.
Сергей 1960 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 36 минут назад, алексндр 78 сказал: 1 час назад, Buck mark сказал: Хорошего много не бывает Вроде речь шла о этике (кодексе охотника), то есть даже если, что-то законно, это еще не значит, что правильный охотник будет это делать Так вот и я о том же. Только правильных охотников всё меньше и меньше. А те кто охотит с различными приборами, им уже не объяснишь, они уже давно положили с "пробором" на законы, этику и мораль. Хорошего в этой теме ничего, кроме очередного привлечения внимания к, на мой взгляд, вредным способам охоты с приминением различных ночных прицелов. По Вашему, применение на охоте, к примеру дневной оптики не столь правильно, чем охота без оной? А, если у человека зрение ослаблено? А что, духовой манок, тоже, являющийся прибором для привлечения тоже применять неправильно, и тоже способ вредный? И кто такой ПРАВИЛЬНЫЙ охотник , тот, который с духовым манком возьмет 3-4 нормы за день, либо тот, который, пусть и применяя электроманок, возьмет за сезон полнормы?
Vladimirovich Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 В 25.04.2017 в 11:04, yury сказал: Владимирович, Вся охота основана или на голоде животных или на инстинктах, размножении. Охота с подсадными, с чучелами, на привадах, на токах, на потравах. На травоядных ли, хищников ли, птичек ли. А как вам охота на лося на реву, на солонцах? А как вам охота на берлогах, на норах, где спящего зверя травят у него же дома собаками без шансов на спасение? и т.д. и т.д. Прекратите в зелень играть и чушь нести. С таким подходом оружие в руки не надо брать. С таким подходом я охочусь с 1998 года. Я в ладах со своей совестью и мне хорошо. Я же не навязываю. Хотя терпеть не могу "спортсменов" которым без разницы что, когда и как стрелять. Есть хорошая японская поговорка - "Истин столько, сколько листьев в лесу". Форумчане несколько агрессивны я смотрю к чужому мнению, желаю всем удачи.
yury Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Ну так вас форумчане не трогали. Это вы их правильно жить учите. Эту тему перемололи тут мильйон раз. Посему обиды не уместны. П/С мало охотите. Раз у вас кабан травоядный
Колобок Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 16 часов назад, Vladimirovich сказал: Форумчане несколько агрессивны я смотрю к чужому мнению, желаю всем удачи. Фи, Юра, какой Вы грубый и неженственный! ))))
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 апреля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 27 апреля, 2017 В 24.04.2017 в 15:41, Vladimirovich сказал: Это лично мое мнение, не завязано на разные законы и прочее. Не знаю как у кого, а у меня не раз возникало ощущение что нельзя стрелять чтобы не нарушить тишину. И не раз возникало чувство подлого убийства ничего не подозревающего животного который тебя не видит и не слышит. Наверное это профессиональная деформация армейского снайпера. Хищник - враг, таких чувств не возникает. А с травоядными не могу с засидки. интересно, какой у вас охотничий стаж, если вы не осведомлены о том, что любое "ничегонеподозревающееживотное" в отличие от домашнего всегда видит, слышит и готово к нападению или отражению атаки.... иными словами - дикие животные всегда на стрёме, тут уж кто кого перехитрит, так что никакого неравенства, а поскольку у человека отсутствуют острые зубы, когти и недюженная физическая сила, человек придумал, луки, стрелы, ружья, ножи и прочее оружие в качестве компенсации недостающего компонента... естественно, тоже имхо как результат наблюдения за дикой природой...
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 апреля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 27 апреля, 2017 24 минуты назад, Колобок сказал: Фи, Юра, какой Вы грубый и неженственный! )))) Люда, если Юра станет женственным, форумчане не поймут и велик шанс отхватить в бубен))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти